Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2020, 09:51   #41
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Чушь! Попытка пришить жабе голову собаки!
Патриотизм никак не привязан к финансовому состоянию человека. И богатый человек может быть патриотом своей страны, пример Саввы Морозова вам в помощь! И наоборот нищий голодранец может люто ненавидеть свою родину, пример местного Пермского вам в помощь!
Да ладно? А пример русских граждан Украины вам в помощь, на Донбассе воюют не западенцы со схиднякамы. И с Пермским пример тоже неудачный, он люто ненавидит это государство - факт, имеет право.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2020, 14:01   #42
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да нет, Иха, он в первую очередь олигарх и не важно пьёт он, нюхает, кого это волнует? Вон Маск, говорят, травку покуривает, кого это останавливает в деловых контактах?
А на предмет ставки, а почему слесарь Вася колдырит? Я бы для начала поставил вопрос именно так, а почему студентик нищий? Я не знаю как у вас. но нынешние студенты и от моего студенчества в плане денег сильно отличаются. Но дело не в деньгах, студент без жизненного опыта а слесарь Вася с опытом, но ему уже ничего не нужно. А вот что нужно Малофееву я вообще понятия не имею. У нас паслилсь толпы олигархов, украинских, хоррошее могу только об одном сказать, это Тарута, который оставил шикарный парк, вот чувствуется для души делал в санатории им. Айвазовского в Партените.
Но вопрос был о любви к Родине, верно? У Таруты угольные шахты то ли в Австралии, то ли в Новой Зеландии и где его Родина? У Абрамовича завод в ЮАР, Лукойл разрабатывает сирийские месторождения и всё списание советских долгов странам, кроме Кубы, это всё под преференции частным корпорациям, списывает государство, а получают выгоду частники, так что глаза разуй.
Можно вспомнить и то насколько Русал русский и я удивляюсь только одному, как до российских олигархов дошло всё же что их собственность может защитить государство. И то дошло не до всех.
Ну, тут ты меня не убедил и никогда не убедишь. Я не делю людей по классам и никогда делить не буду. Повторюсь, мне глубоко фиолетово, олигарх передо мной, мелкий барыга, пролетарий, крестьянин, интеллигент, кто-то еще - представители всех без исключения классов и социальных групп могут быть как настоящими патриотами своей Родины, так и мерзкими предателями. Примеров из истории множество...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2020, 19:09   #43
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Любой конкретный олигарх вполне может быть патриотом и достойным гражданином, также как любой конкретный пролетарий может оказаться подонком, изменником и просто бандитом.

И я могу перефразировать твою мысль. А какие общие цели были и могли быть у получавшего 120-150 рублей в месяц работяги брежневских времен и, скажем, первого секретаря Узбекской ССР Шарафа Рашидова?
Мы живём на планете Земля не одно тясячелетие и этот период полон военных конфликтов между нациями и их Союзами. Язык общения союзников НЕ разделяет, а объединяются они, как правило, по политическим и экономическим соображениям. Этому нас учит история.
С другой стороны народы начинают войны в основном по политическим соображениям и очень редко по экономическим. Как видим разноязычие их не разделяет. Следовательно основная причина экономическая, как бы и кто бы не утверждал обратное. А следовательно цари и султаны, как и императоры объединены целями власти в подходах к самой власти, правлению и завоеваниям!!!
Трудовой народ обычно в политику не вмешивается, но его могут увлекать перспективы будущей жизни в зависимости от того кто и во имя чего будет управлять страной или государством.
История уничтожения Советского Союза базировалась на ненависти Ельцина как главного организатора и исполнителя госпереворота, а также корысти его сообщников и сторонников!
Надо понимать, что победить сегодня несолидаризированный рабочий класс не способен, но принять участие в решении вопроса о власти могут многие оставшиеся без доступа к труду, а следовательно свободные от трудозанятости. Значит это контингент пенсов, и даже без определения городского или районного проживания. Благо транспорта хватает как личного так и общественного, но народ не имеет постоянной и гарантрованной возможности использовать свои трудовые способности и это очень печально. Главным виновником такого положения народов РФ является олигархат и это без обсуждения. Сможет ли народ сгруппироваться сегодня для восстановления социализма - вполне вероятно, да. Дело остаётся за практикой решения данного вопроса в нашей стране безотносительно от ведущей, организующей и направляющей силы. Цель пока одна на всех, а вот её реализация будет зависеть от ведущего региона страны и организаторских талантов исполнителей.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 29.10.2020 в 20:32.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2020, 20:31   #44
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ну, тут ты меня не убедил и никогда не убедишь. Я не делю людей по классам и никогда делить не буду. Повторюсь, мне глубоко фиолетово, олигарх передо мной, мелкий барыга, пролетарий, крестьянин, интеллигент, кто-то еще - представители всех без исключения классов и социальных групп могут быть как настоящими патриотами своей Родины, так и мерзкими предателями. Примеров из истории множество...
Да я не собираюсь тебя убеждать, в принципе ты даже прав в том что может быть патриотом Скажем сто лет назад в эмиграции ведь люди реально страдали по Родине, но это не помешало части их воевать под флагом Гитлера, они так вот свой патриотизм понимали. Они же с большевиками воюют, с красной заразой.
И тот кто у тебя на аве часто слишком стал ссылаться на русского патриота фашиста Ильина и не он один, почитай труд Ильина под названием "О русском фашизме".
Старый 29.10.2020, 20:33   #45
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
С другой стороны народы начинают войны в основном по политическим соображениям и очень редко по экономическим.
Ильин, вы сума сошли? Что за туфту вы нести изволите?
Старый 29.10.2020, 20:45   #46
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Ильин, вы сума сошли? Что за туфту вы нести изволите?
Вы не согласны - тогда критика или аргументы.
Войны начинают и объявляют лидеры или руководство стран, а не народ, который обычно к этому готовится применением идеологии со стороны власти.
Старый 30.10.2020, 10:43   #47
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Вы не согласны - тогда критика или аргументы.
Войны начинают и объявляют лидеры или руководство стран, а не народ, который обычно к этому готовится применением идеологии со стороны власти.
Я не согласен, с вами Маркс не согласен.

Иха
https://www.youtube.com/watch?v=9sXnI9XoYq0
Глянь ролик про антиэлиту.
Старый 30.10.2020, 16:43   #48
NIP
Местный

Цитата:
Да ладно? А пример русских граждан Украины вам в помощь, на Донбассе воюют не западенцы со схиднякамы. И с Пермским пример тоже неудачный, он люто ненавидит это государство - факт, имеет право.
Полное отсутствие логики!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2020, 20:00   #49
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Для начала найди работягу что вкалывал за 150 рублей. И там, поздний Союз, отдельная тема а мы в этой теме. Олигархом патриотом ты меня изрядно насмешил. В чём его патриотизм выражается?
Забудь о классах и прочем, я задаю вполне простые вопросы и если завтра война так я и своего сына к тому готовлю что если что, надо воевать: за чьи интересы?
И вопрос у меня не праздный, давно говорю что война будет, мне, как жителю приграничья, это заметно. Ну так вот скажи в чём наш общий интерес? Что мне мешает взяв винтовку, потом её повернуть совсем не туда куда думал изначально олигарх?
Вы так рассуждаете, как власовцы в свое время. Ненавидели Советскую Власть, и перешли на сторону противника.
То есть всегда будут предатели,которые в данный момент ненавидят существующую Власть,значит Землю родную можно отдать захватчикам .
Для чего привязывать к чьим то интересам.
Правители приходят и уходят , а Землю уже обратно не вернёте .Или думаете иноземцы лучше будут и добра русскому народу хотят?
Старый 31.10.2020, 00:01   #50
комар82
Местный

Цитата:
Национальная идея для России, думается, может быть лишь одна - единая и неделимая Россия, империя, где все этносы (коих у нас множество)спаяны одной общеимперской целью. И русский народ, как организующая и направляющая сила государства и общества.
В чём заключается эта "ОДНА ИМПЕРСКАЯ ЦЕЛЬ"? Она, думаю, выражается Экономическим законом движения социализма (Закон Социала) точно так же, как императив капитализма выражается экономическим законом движения капитализма (Закон Капитала). Если руководство КПРФ поймёт это, определит и примет к исполнению формулировку Закона Социала, тогда борьба КПРФ за национальную идею, за социализм, приведёт к успеху.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ