Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.09.2015, 19:33   #10131
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Санталов Посмотреть сообщение
Для Вас да, там абсолютные сущности, ТИПА ИСТОРИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ СОЦИАЛИЗМА, что вам по барабану.
Красиво не спорою, а толку? Кого эта красота накормить может?
Старый 21.09.2015, 19:35   #10132
МИБ
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Санталов Посмотреть сообщение
...что есть МИРОВОЙ ДУХ из философии Гегеля?
Ближе всего Мировой Дух отождествляется с объективным мышлением человечества. В христианстве Бог-Творец - материя, Бог-Сын - отчужденный от материи, от Бога-Отца, Человеческий Разум. Дух Святой, хула на которого в религии не простится - единство Разума и Материи, диалектика в материализме. Где-то так, по-моему, Леонид.
МИБ вне форума  
Старый 21.09.2015, 20:39   #10133
Владимир Александрович
Местный

Живет моя отрада
В высоком терему,
А мне туда не надо,
Туда я не пойду.

Что людяти подумают... Лебядяти. О чем мы все мелем? Не пора каждому определиться?
Старый 21.09.2015, 20:54   #10134
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Живет моя отрада
В высоком терему,
А мне туда не надо,
Туда я не пойду.
Что людяти подумают... Лебядяти. О чем мы все мелем? Не пора каждому определиться?
Мелем о мечте, у каждого она есть.
Я хочу, что бы общее имущество не разводило людей по разные стороны баррикады, а служило им согласно с их способностям, и посредством туда работника приносило всем пользу.
Старый 22.09.2015, 03:52   #10135
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Живет моя отрада
В высоком терему,
А мне туда не надо,
Туда я не пойду.

Живет моя отрада
В высоком терему,
А мне туда не надо,
Не знаю почему.
Я удовлетворенный
На этот вот момент.
А может покоренный
На всю жизнь импотент.

"Мелем" это хорошо. Это означает - мыслим. Жаль только не всегда знаем как это правильно делать и для чего эта наша способность. Будь у нас это понимание мы бы все одинаково и полезно мыслили бы и сообразно полезно друг другу действовали.
Борис Кирпиченко вне форума  
Старый 22.09.2015, 04:15   #10136
Федя Федин
Местный

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Да, так. Наша задача, как писал Маркс, - стереть грань между естественными и гуманитарными науками. Но эта грань лежит глубже отношения множеств. Общественные отношения существенно автореферентны. Наука же не может оперировать автореферентностью. Требуется существенное расширение научного метода.

Для начала было бы хорошо осознать, что для образования бита информации (одного различия в системе) требуется затрата энергии не менее kT. Всякая система есть разнообразие энергетических уровней (энтропия - величина безразмерная, Дж/К - коэффициент пересчета этой безразмерности из Дж в К, k - коэффициент пропорциональности).

Нужно использовать соотношения взаимности Онсагера. Труд, например, есть процесс управления энергией природы: от природы мы черпаем энергию, в природу сбрасываем энтропию. Труд есть производство низкоэнтропийного (практически невероятного для природы) продукта посредством обесценивания природной энергии.

Здесь и ТАР, и Беллман, и Маркс.
Чем помогут в планировании российского социализма ТАР, и Беллман. Маркс глубже -
"Труд
– это целесообразная деятельность по созданию материальных
благ, это обмен веществ между человеком и природой, в ходе
которого человек приспособляет вещество природы для
удовлетворения своих потребностей."
Кстати информация как и мысль сами не материальны, хоть и требуют для своего создания и обработки вполне материальных энергетических затрат.
Федя Федин вне форума  
Старый 22.09.2015, 05:30   #10137
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Не так!
Имеет место качественное различие и видов материи, и форм движения...
И существует принцип несводимости высшего к низшему.
Так, "технология" /системы управления/ абсолютно неприложима к "социологии" /самоуправлению/!!!
Вы думаете самоуправление независимо от условий?
Ничем не отличаются в сути своей. Самоуправление тоже система управления.
Агум вне форума  
Старый 22.09.2015, 05:35   #10138
Агум
Местный

Да и чтоб все знали энергия в действительности, это не сам эффект вывода и ввода её, как сейчас принято рассматривать в физике её. С вводом у нас правда сложнее дело обстоит.
Агум вне форума  
Старый 22.09.2015, 05:48   #10139
Агум
Местный

Цитата:
Да, так. Наша задача, как писал Маркс, - стереть грань между естественными и гуманитарными науками. Но эта грань лежит глубже отношения множеств. Общественные отношения существенно автореферентны. Наука же не может оперировать автореферентностью. Требуется существенное расширение научного метода.
Да не автореферентны, а находятся в общей системе отношений, исходя из условий, имеют лишь свои особенности.

Маркс только пустозвонил, а на практике в результате только гадил человечеству - РАЗУМНОМУ.
Маркс не занимался изучением общественных отношений. Не пытался их понять даже.

Последний раз редактировалось Агум; 22.09.2015 в 05:58.
Агум вне форума  
Старый 22.09.2015, 06:48   #10140
Николаев
Местный

Цитата:
1. Для начала было бы хорошо осознать, что для образования бита информации (одного различия в системе) требуется затрата энергии не менее kT.

2.Труд, например, есть процесс управления энергией природы: от природы мы черпаем энергию, в природу сбрасываем энтропию. Труд есть производство низкоэнтропийного (практически невероятного для природы) продукта посредством обесценивания природной энергии.

Здесь и ТАР, и Беллман, и Маркс.
1. Очень интересный момент, бит - свойство носителя с возвратной формой 0 - 1. Откуда берется энергия на изменение состояния? Вы правильно отмечаете - из внешней среды. Но "возвратность" отменяет соотношение перехода энергия-энтропия (реверсивной затраты энергии не существует). Значит, источник изменения свойств нужно искать в общем изменении свойств пространства. Очень показательно - у Кларка Гэмбла , его тороидальная топология вполне объясняет причину явления не только бита, но всех форм обмена информацией. Метаболизм (клеточный обмен), социология (информация в социальных системах) и еще многое, что нас окружает, имеет общую форму (топологию). Несколько упрощая, она напоминает атомный взрыв, движение масс которого имеет форму тора. Точно так же наше сознание "внедряется" в окружающий мир, изменяя его свойства ПРЯМО и получая полезные свойства ОБРАТНО. В цикле этот процесс формирует сознание, даже полушария нашего мозга напоминают атомный взрыв! Если уж применить " стереть грань между естественными и гуманитарными науками" , то и дерево в природе и "дерево" информации в ПК и "деревянная" структура социумов, общества и еще много чего, оказывается тем единственным устройством (структура) и механизмом (система), который преобразует мир во всех его формах. Социализм для всех исторических "измов" есть одна внешняя форма их внутреннего движения. Социализм есть структура, внутри которой исторически меняются формы, суть движения которых - обобществление, одной из форм которого (социально) является человек.
Николаев вне форума  
Закрытая тема