Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.09.2014, 15:33   #1151
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
"Там социальное относительное равенство начинает возникать в некотором обеспечении членов общества".
Равенство в чем, в оплате труда внутри сословия?
С этим я могу согласиться. Но только не равенство среди всех.
Не бывает равенства, если есть классы. А классы реально были, и противоречия между ними и погубили СССР.
С одной стороны уравниловка. Как хорошо не работай, все равно больше не заработаешь (оклад). С другой стороны сдельщина и постоянное снижение тарифа в связи с расчетной ценой, которая должна была снижаться. Планировался рост производительности труда, но не всегда посредством механизации, это достигалось.
Социализм не может существовать при наличии отношений собственности. Которая делит работников, на работодателей и наемных работников, с разными правами на использование имущества общества.
Работодатель управляет, а наемный работник производит материальные блага, которые собственник потом распределяет.
Кто у кормушки распределения, тот и сыт. А не тот, кто создает блага.
Вот Вам главное противоречие. Фискальная экономика запрещает использовать созданный работником продукт труда самостоятельно, или по его ведения. Работодатель ведает произведенным, а работник давай производи. На дурака и расчет. Вот дураков то и не стало! Рухнула экономика.
А Вы сами писали, социализм - равноправие всех (и во всем).
Так или не так?
Может я ошибаюсь?
У вас чрезвычайно примитивный уровень мышления, по-этому и собственный вы не существуете, собой вы не являетесь, вас нет.
Собственный вы делите себя на работодателей и наёмников - у вас все дома, а?
Отношения общественно собственностные между членами общества и являются по уровню общественными отношениями, называется потому что не просто общество, а конкретно общество людей - впрочем я вам это уже объяснял.

Я вам и писал, что равноправие достигается только через равное право членов общества (каждого члена вообще) на общественную собственность. Вот механизм реализации и является Социалистическими общественными отношениями или Социализмом.

Последний раз редактировалось Агум; 18.09.2014 в 16:10.
Агум вне форума  
Старый 18.09.2014, 18:01   #1152
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
У вас чрезвычайно примитивный уровень мышления, по-этому и собственный вы не существуете, собой вы не являетесь, вас нет.
Собственный вы делите себя на работодателей и наёмников - у вас все дома, а?
Отношения общественно собственностные между членами общества и являются по уровню общественными отношениями, называется потому что не просто общество, а конкретно общество людей - впрочем я вам это уже объяснял.
Я вам и писал, что равноправие достигается только через равное право членов общества (каждого члена вообще) на общественную собственность. Вот механизм реализации и является Социалистическими общественными отношениями или Социализмом.
Каждый в чем то примитивен, например Вы тоже . "собственностные отношения." Нет сбственного мнения, есть свое мнение. Есть свои интересы, собственных интересов нет .... . Компьютер Вам подчеркивает, он русский язык знает, а Вы не знаете, либо заведомо искажаете, как Вам хочется. Это жульничество понятийное, искажаете понятия русского языка и их использование.
Если у Вас таковые есть, Вы иностранец. Таковые отношения имеются в Европе, там она и родилась собственность.
И не надо общество превращать в семью. Эта ложь не пройдет.
У меня с Вами семьи нет, и не будет, даже если у наших детей будет семья.
В семье собственности нет, есть имущество семье принадлежащее. Это не мешает мне иметь отношения в семье, по вопросу его использования.
У меня дома собственников нет, это Вы придумали и считаете, что правы.
Мы свое имущество в наем обществу не сдаем, и на этим не зарабатываем.
"Я вам и писал, что равноправие достигается только через равное право членов общества (каждого члена вообще) на общественную собственность."
Общественному имуществу наплевать на то, как Вы его именуете.
Покажите равноправие между собственником и наемным работником?
Покажите, мне их равные права, на использование созданной народом среды обитания, для обеспечения его жизни?
Покажите!
"через равное право членов общества (каждого члена вообще) на общественную собственность."

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.09.2014 в 19:29.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 19.09.2014, 01:11   #1153
Агум
Местный

Цитата:
Нет сбственного мнения, есть свое мнение.
Такого вообще ничего нет. А собственное мнение есть, иначе в русском языке тогда нет слов: собой, себя, себе, собою. Свой - это сравнение и выражает принадлежность тоже в сравнении (свой, чужой), а не саму составляющую субъекта. Но вы же у нас китаец, которого вообще нет.
Вам так как вас вообще нет, я ничего показывать не собираюсь, достаточно того, что я вообще общаюсь с пустым местом и эхом от когда-то чего-то присутствия и то могу сойти за...

А это подтверждает, что вы китаец, незнающий русских поговорок:

Цитата:
И не надо общество превращать в семью. Эта ложь не пройдет.
У меня с Вами семьи нет, и не будет, даже если у наших детей будет семья.
В семье собственности нет, есть имущество семье принадлежащее. Это не мешает мне иметь отношения в семье, по вопросу его использования.
У меня дома собственников нет, это Вы придумали и считаете, что правы.

Последний раз редактировалось Агум; 19.09.2014 в 05:21.
Агум вне форума  
Старый 19.09.2014, 09:40   #1154
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Такого вообще ничего нет. А собственное мнение есть, иначе в русском языке тогда нет слов: собой, себя, себе, собою. Свой - это сравнение и выражает принадлежность тоже в сравнении (свой, чужой), а не саму составляющую субъекта. Но вы же у нас китаец, которого вообще нет.
Вам так как вас вообще нет, я ничего показывать не собираюсь, достаточно того, что я вообще общаюсь с пустым местом и эхом от когда-то чего-то присутствия и то могу сойти за...
А это подтверждает, что вы китаец, незнающий русских поговорок:
Если бы ты знал, сколько раз я тебя исправлял, прежде чем цитировать, то не выпендривался бы.
А твои разъяснения говорят о том, что ты русский язык понимаешь, как хочешь сам. Он для тебя не родной ДУНГУЛЮК тебе родной, ты ученый излагающий по ДУНГУЛЮКСКИ.
Поучи еще меня жить, НЕУЧ.
Свой, не собственный, а мне принадлежащий (я возьму свой стул, стул который мне принадлежит).
Собой тоже не собственный, собой рискуют, собой закрывают других, в ущерб себе.
Себя, не собственный, себя винят и наказывают.
Себе, тоже не собственный, себе предъявляют претензии, себе находят пару (не присваивают ее, не владеют ею, а создают ее).
Собою, тоже не собственный, собою владеют или распоряжаются, себя нельзя себе присвоить, ты и так себе принадлежишь.
А теперь посмотрим что у тебя?
"Свой - это сравнение и выражает принадлежность тоже в сравнении (свой, чужой), а не саму составляющую субъекта."
Просто гениально сочетается сравнение с "а не саму составляющую субъекта". Сравниваются видимо не свойства, а составляющие свойств. "Субъекта". Тебя самого свойства? Объекта надо писать.
Не саму, китайцы пишут, ты и есть китаец.
Саму откуда взял? Из своего родного языка, она здесь лишняя твоя "саму".
И не составляющую объекта, а признаки объекта, ты же это хотел сказать?
"Свой - это сравнение." Ты кого с кем сравниваешь? Большого человека с маленьким или наоборот? Кто из них у тебя свой, а кто чужой?
Сравнение!!!!!
Вот все на что ты способен.
"По" пропустил, грамотей.
"Вам так как вас вообще нет, я ничего показывать не собираюсь, достаточно того, что я вообще общаюсь с пустым местом и эхом от когда-то чего-то присутствия и то могу сойти за.."
Нет у тебя ничего.
НИЧЕГО ты ПОКАЗАТЬ не МОЖЕШЬ.
И мозгов у тебя русских нет, они у тебя китайские.
Только тему загадил трепом бестолковым.
Свой у него сравнение, это надо же, до такого ДОДУМАТЬСЯ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.09.2014 в 11:25.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 19.09.2014, 09:56   #1155
Леонид Санталов
Местный

ВСЕОБЩЕЕ СОЦИАЛИЗМА КАК ОСНОВАНИЕ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ
============================
ЛАСу.
Ясно, что социализм возникает из капитализма. Ясно, что капитализм имеет свое всеобщее, особенное (товар) и единичное. Товар – особенное, средний член, связывающий историческое всеобщее с единичным капитализма. Это особенное особенно тем, что в нем непосредственная полезность имеет опосредованную форму стоимости, конкретный труд, производящий полезность, выступает в его простой абстрактной форме.
————–
Таким образом, непосредственное отнощение труда к средствам произвожства, как всеобщее социализма, есть не копирование первобытного коммунизма, а его диалектическое отрицание. Не естественная природа производит труд (этот этап истории позади), а труд производит искусственную природу.
На этом пока закончу свои соображения об исторических предпосылках всеобщего в социализме.
=========================
Михаил, спасибо за прекрасный анализ ВСЕОБЩЕГО политэкономии социализма.
По объективным причинам, начиная с ХХ века, во всём мире развивается социализм, что обозначил как современность.
Причин много:
1)Снижение средней нормы прибыли,
2)монополизация как “смерть” капитализма,
3) сам капитализм стал делать коммунистическую работу, реализуя свою историческую функцию относительного ВЫРАВНИВАНИЯ( последнее есть коммунистическое действие),
4)элитаризм стал упразднят частную собственность ( Платонов ” После коммунизма”).
5) Страх перед гибелью заставила буржуев перевести “рабочий класс” в “средний класс” и выдвинуть идею социального государства, чтобы не говорить о надвигающемся социализме.
6) и т.д. и т.п.
Для себя обозначил цель проанализировать социализм с позиции философии (диалектики), поэтому обозвал социализм как ФИЛОСОФИЯ СОВРЕМЕННОСТИ, так и назвал свой сайт( если не трудно , исправьте ошибку в названии сайта на Коммунике, Андрей предложил мне исправить самому, но я запутался http://filosovr.ucoz.ru/).
У Гегеля , читая Философию истории , усвоил, что предметом истории философии является РАЗВИТИЕ ЦЕЛОГО. Это наложило свой отпечаток – рассматривать социализм как общество в целом, а не какую-то его отдельную сферу.
Пока немного, но что-то освоил у Гегеля из “Науки логики”, понял, что ВСЕОБЩЕЕ есть один из двух моментов сферы сущности. Для меня стало открытием, что, в переводе с немецкого, сущность есть “прошлое бытие” и истина сущности в том, как она существует, то есть в “рефлексии”, является “опосредованно”.
Снятое бытие для себя разделил по природе происхождения:
1)В узком смысле – что происходит в истории социальной формы,
2) в широком смысле- что происходит с историей внутреннего развития материи.

Перечитывая “начало” , по просьбе “украинцев”, обратил внимание, что абсолют начала есть единство непосредственного (чистое бытие) и опосредствованного ( чистого ничто). Была гегелевская подсказка на рефлексию, и ничто как ничто бытия, т.е. подсказка о наличии сущности в самом начале.
Снятие содержания в становлении, в движении от чистого бытия к ничто, а от ничто к нечто ( наличное бытие) снял СУЩНОСТЬ = КОММУНИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ.
То есть снятие в узком смысле есть ближайшая история социализма, если начать с момента, когда либералы назвали себя СОЦИАЛИСТАМИ, далее возникли социалисты- утописты и их критика марксистами. Коммунистическая революция ядро марксизма ( + Головин).
Снятие в широком смысле приводит к этому же результату ( проведём ограничение или по Гегелю определение).
- Материя
- социальная форма с двумя законами субстанции
- Формация и революция (действие законов субстанции),
- коммунистическая революция ( всеобщее социализма)
- законы революции – ОСОБЕННОЕ социализма , как определенность ВСЕОБЩЕГО
- сам социализм как ЕДИНИЧНОЕ есть двойная определенность ВСЕОБЩЕГО, т.е. реализация законов коммунистической революции через субъективную деятельность людей в конкретных условиях страны. Этот аспект понятия социализма из сферы бытия.
—–
Так как последующее, более конкретное снимает всё содержание предыдущих абстракций , то “научный” социализм ограничен морем законов, в том числе и требованием самый МАТЕРИИ. требованием монизма и диалектики.
Михаил, то что пишешь выше в тезисах, есть уже конкретизация по сферам, в частности по сфере экономики. Но это моё мнение.
Леонид Санталов вне форума  
Старый 19.09.2014, 11:09   #1156
Агум
Местный

ЛАС НЕ ЗАБИВАЙТЕ СВОЮ ЖЕ ТЕМУ ПУСТОЗВОННЫМ ЛЖИВЫМ ФЛУДОМ. ВЫ ДЛЯ ЭТОГО ЕЁ ОТКРЫЛИ?
Да и Социализм - социалистические общественные отношения, это новый этап развития, после этапа развития капиталистических общественных отношений. О развитии общественных отношений и надо говорить, а не пустозвонить.

Последний раз редактировалось Агум; 19.09.2014 в 12:17.
Агум вне форума  
Старый 19.09.2014, 11:32   #1157
Агум
Местный

Цитата:
Свой, не собственный, а мне принадлежащий (я возьму свой стул, стул который мне принадлежит).
Вашу китайскую галиматью, я дальше разбирать не буду, достаточно этого.
ПРИНАДЛЕ́ЖНОСТЬ, принадлежности, жен. 1. Вещь, представляющая часть, необходимый составной элемент чего-нибудь. Постельные принадлежности. Принадлежности машины. Принадлежности костюма. Канцелярские принадлежности.

Я конечно понимаю, что у вас есть стул: жидкий и прочее.
То имущество, то принадлежность, только вот не понимаете, когда имущество становиться принадлежностью.

Но вас же по вашим китайским заявлениям нет, и общества, в нашем случае Российского, по вам тоже нет. О чём с вами китайцем можно вообще говорить тогда.
Агум вне форума  
Старый 19.09.2014, 11:43   #1158
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
ЛАС НЕ ЗАБИВАЙТЕ СВОЮ ЖЕ ТЕМУ ПУСТОЗВОННЫМ ЛЖИВЫМ ФЛУДОМ. ВЫ ДЛЯ ЭТОГО ЕЁ ОТКРЫЛИ?
Для того что бы Вы здесь флудили.
А вот это... МЫСЛИ .
"Таким образом, непосредственное отношение труда к средствам производства, как всеобщее социализма, есть не копирование первобытного коммунизма, а его диалектическое отрицание.
Не естественная природа производит труд (этот этап истории позади), а труд производит искусственную природу."
Может несколько иначе?
а его диалектическое отрицание. Отрицание труда как необходимости.
"Не естественная природа человека производит продукт труда для потребления, собирая продукт созданный природой (этот этап истории позади), а продукт труда производит искусственную природу, создающую продукт потребления."
Старый 19.09.2014, 11:53   #1159
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вашу китайскую галиматью, я дальше разбирать не буду, достаточно этого.
ПРИНАДЛЕ́ЖНОСТЬ, принадлежности, жен. 1. Вещь, представляющая часть, необходимый составной элемент чего-нибудь. Постельные принадлежности. Принадлежности машины. Принадлежности костюма. Канцелярские принадлежности.
Стул Вам принадлежит, это не принадлежности Ваши, стул не является Вашей частью, грамотей из Китая!
Вы владеете стулом, распоряжаетесь им, используете его.
Принадлежности, это отдельные части входящие в состав целого, но отдельно существующие, от него. В школу Вам пора опять, изучить что такое школьные принадлежности. И входят ли они в состав Вас, если Вам принадлежат?
НЕУЧ, ты кого учить собрался?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.09.2014 в 11:58.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 19.09.2014, 12:06   #1160
Агум
Местный

Цитата:
Стул Вам принадлежит, это не принадлежности Ваши, стул не является Вашей частью, грамотей из Китая!
Вы владеете стулом, распоряжаетесь им, используете его.
Принадлежности, это отдельные части входящие в состав целого, но отдельно существующие, от него. В школу Вам пора опять, изучить что такое школьные принадлежности. И входят ли они в состав Вас, если Вам принадлежат?
НЕУЧ, ты кого учить собрался?
Ну тогда целое не является целым, по вам. Вам уже это объясняли. И ваш жидкий стул, до отделения от вас, является вашей принадлежностью, господин китаец, которого вообще нет. По вам кстати руки и ноги тоже могут отделить и не только, они же по вам отдельно от вас существуют.
Агум вне форума  
Закрытая тема