|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1911 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вам меня обвинить не в чем. Я антимарксист и я против лжи марксизма, потому что понимаю, кто всё изгадил буквально. Я против марксистов. Но я против и капиталистов. Я действительный Социалист по убеждениям - причём я именно знаю, что говорю. Последний раз редактировалось Агум; 07.11.2014 в 09:57. |
|
![]() |
![]() |
#1912 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Больше капиталистам от Вас ничего не нужно. А всякая философия, не конкретная, никому не интересна. Всем плевать марксист Вы или антимарксист. |
|
![]() |
![]() |
#1913 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кого вы относите к пролетариату, директор завода это пролетарий? Каким образом пролетариат может осуществлять диктатуру? Очевидно это не анархичное явление, когда каждый считающий себя пролетарием может навязывать свою диктатуру окружающим? Если эта диктатура выполняется централизованно, то, что это за центр? Если это какая-то партия, то надо формулировать иначе: «Диктатура такой-то партии исполняющей диктатуру через пролетариат», на мой взгляд, так будет правильнее. Каким образом можно ликвидировать эксплуатацию, если людские массы объединяются в общество с целью взаимной эксплуатации возможностей друг друга? Разобщить людей до индивидуализма, до автономного существования? Что в истории развития общества подтверждает, что оно исторически стремится к обобществлению орудий производства, а не стремится к наделению каждого члена общества орудиями производства? |
||
![]() |
![]() |
#1914 |
Местный
|
![]()
А вы как выступаете интересно? Партии социалистов у нас нет благодаря опять же марксистам, может и вступил бы.
|
![]() |
![]() |
#1915 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1916 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1917 |
Местный
|
![]()
Если КПРФ считает себя партией выступающей за справедливость, то у неё должны быть действительные знания о справедливости в общественных отношениях и соответствующая этим знаниям идеология, а не разного рода ахинеи и и ахинейская идеология.
|
![]() |
![]() |
#1918 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Определенность (с.99) небытие, принятое в бытие так, что конкретное целое имеет форму бытия, форму непосредственности ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1919 | |
Местный
|
![]()
определение социализма
Цитата:
Из марксизма следует определение социализма Социализм есть 1. Общество коммунистической революции как коммунистически организованный капитализм, так как представляет собой переход от классовой к бесклассовой формации. 2. Переходность между противоположными формации порождает их неполноту: коммунизм ещё неполный, так как при коммунистической власти существует ещё неизмененный до конца капиталистический базис; капитализм стал уже неполным, так как власть коммунистическая, а его фундамент – свободная конкуренция частников вытесняется монополией( закон мимолётности). 3. Переходность и неполнота отражают характер социализма (свойство). При достижении полноты реализуется определение социализма посредством реализации исторической функции социализма - снятии классов (симметрия истории: абсолютного выравнивания) 4. Социализм как переходный период между формациями (или становление бесклассовой формации) по аналогии с антисоциализмом (момент положенности социальной материи, время перехода от первобытности к классовой формации/ симметрия, иерархия/), будет продолжаться несколько веков (точнее менее 1000 лет с учетом ускорения истории). |
|
![]() |
![]() |
#1920 |
Местный
|
![]()
Всякие рассуждения о справедливости уход от проблем приватизации.
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |