|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1961 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Авторитеты и цитаты, и ничего от себя. И другим участникам не дозволено. Просто строят людей в ряд. Осталось шинели надеть и будет коммунизм по Марксу, труд без оплаты на благо всех. Ты работай, а я буду тобой управлять и распределять. Где есть распределение, там есть рабство.
![]() |
#1962 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Можно дальше не читать. Весьма полезно. |
|
![]() |
![]() |
#1963 | |
Местный
|
![]()
Но по производительности статистики нет.
Цитата:
Спасибо за интересную информацию http://sl-lopatnikov.livejournal.com/72592.html Надо обмозговать. Но по производительности статистики нет. В чем различие между марксисткой и ленинской концепцией революции. Если бы производительность была одного уровня, то можно было свершать революцию по Марксу, но это только " шах", а далее уже реализовывать тезис Маркса, с вырыванием капитала имея преимущества в производительности, т.е. делать "мат" капитализму. Но вся эта статистика сознательно скрывается. Вы, где нибудь что - то встречали? |
|
![]() |
![]() |
#1964 |
Местный
|
![]() ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ СОЦИАЛИЗМА 2МГ меня умиляют ваши выводы и планы на столетия вперёд, но не понятно на чём они основаны ЛАС Я исхожу, и это важно: #1 Исходный принцип. У Маркса была мысль об «Образе целого», который должен постоянно витать в голове исследователя. У Ленина была аналогичная мысль: прежде чем заниматься частностями, необходимо определить ОБЩЕЕ (всеобщее) иначе постоянно будем на него натыкаться. У Гегеля ЦЕЛОЕ и ВСЕОБЩЕЕ в одном лице, он называет это понятием БЕСКОНЕЧНОГО, чему и посвящается вся гегелевская диалектика - « Наука логики». Философ, историк Б.Ф. Поршнев так пишет о роли всеобщего: «Я не выступаю здесь против специализации. Напротив, полнота знаний достигается бесконечным сокращением поля. Можно всю жизнь плодотворно трудиться над деталью. Но действует и обратный закон: необходим общий проект, общий чертёж, пусть затем в детальной разработке всё в той или иной мере измениться…» // Поршнев Б.Ф. О начале человеческой истории (Проблемы палеопсихологии). М., «Мысль», 1974. По сути, речь идёт о трёх исходных атрибутах марксизма: а) материи; б) диалектике; в) глобальном объекте марксизма (мировой масштаб изменений). Уважаемый МГ, в целостном образе истории, что вы называете «Как раз … на прожектёрстве», нет таких узко тактических сроков типа ленинских, хрущёвских десятилетий. Там счет идет на века и тысячи… К своим четырём аргументам, можно добавить: 1. Симметрия и историческая функция, классы стран 2. Отчуждение 3. Культура 4. Антисоциализм 5. Различие революций Маркса и Ленина 6. Можно условно добавить то, что социализм есть не только переход от капитализма, но точнее от классовой формации в целом, почему тащит в себе и феодальное подбрюшие и противоречия умственного и физического труда, и противоречие между городом и деревней… Извините, если оторваться от настоящей реальности и выйти в целостную историческую реальность, то ни один из этих аргументов не укладывается в десятилетия. Прожектёрством можно конечно назвать три формации Маркса, если отрицать материалистическую философию истории, но это ваше право. Но вряд ли Вы это будите отрицать, ни на один из шести пунктов у вас нет контраргументов. Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 09.11.2014 в 09:26. |
![]() |
![]() |
#1965 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1966 | |
Местный
|
![]() Тождество общества и эксплуатации? Цитата:
Бумбараш На мой взгляд, общество способно существовать именно из-за возможности эксплуатации друг друга иначе объединение в общество теряет всякий смысл. ЛАС У вас логическая ошибка узкого определения. Необходимо различать общество, страну, государство. Общество есть изменяющая совокупность отношений между людьми, складывающих в процессе их жизнедеятельности. Маркс отождествлял общество как социальную реальность с социальной формой движения материи. Маркс внес понятие материи в социологию своим материалистическим пониманием истории. Он выяснил, атом - первоклеточку - социальной формы: ЧЕЛОВЕК (субъект) - ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - Материальные условия существования. Эта триада (Я-Д-мУ) и характеризует человеческую историю ОБЩЕСТВА от самого начала и до её конца. Что за смысл будет в объединении людей в общество? Общество условие существования человека, так как его сущность БИОСОЦИАЛЬНАЯ. Нет сущности, нет человека. Общество и человек возникают одновременно, так как одно есть сущность другого. Изначально не было СТРАН и ГОСУДАРСТВ при кочевом образе жизни. Когда общество людей перешли к оседлому образу жизни, только тогда возникли СТРАНЫ. В дальнейшем с появлением избытка производимого продукта общество раскололось на классы, что породило все классовые явления (государство, право, эксплуатация, демократия, диктатура...), которые все, без исключения, определяются через КЛАССЫ. Классы возникают, развиваются и снимаются исходя из уровня развития общества ( производительных сил)- это самое большое открытие в марксизме и Маркс это обозначил так: :… что касается меня (К. Маркса), то мне не принадлежит ни та заслуга, что я открыл существование классов в обществе, и не та, что я открыл борьбу между собою... То, что я сделал нового, состоит в доказательстве следующего: 1) что существование классов связано лишь с определёнными историческими фазами развития общества, 2) что классовая борьба необходимо ведёт к диктатуре пролетариата, 3) что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению классов и к обществу без классов К.Маркс - Иосифу Вейдемейеру. 5 марта 1852г. СС т.28, с. 424 Таким образом, общество существовало задолго до ЭКСПЛУАТАЦИИ, и будет существовать после ЭКСПЛУАТАЦИИ. Отождествлять общество с эксплуатацией есть логическая ошибка узкого определения. Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 08.11.2014 в 15:41. |
|
![]() |
![]() |
#1967 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А так я с вами согласен. По Призводительности сейчас мы где то в 3-4 раза отстаём от чистокровных буржуев. |
|
![]() |
![]() |
#1968 | ||||||
Местный
|
![]()
Лихачёв, если припомните, я с вами уже общался в прошлом году, т.с. сверял позиции.
Цитата:
Однако свой вопрос я задавал в другом контексте. Я предвидел возможность непонимания смысла вопроса потому и указал номера сообщений, чтобы ответ был именно по контексту. Я от Санталова добивался конкретики. Я его подводил к тому, что пролетариат это производитель материальных благ и может подключиться к политическим событиям кратковременно в экстремальной ситуации, а не как постоянно действующая политическая сила, занятая политической борьбой, т.е. человек или пролетарий-производитель благ или политик занимающийся политической борьбой. Одновременно быть и тем и другим невозможно – что производство, что политика требуют полную занятость, а не фрагментарную. Потому диктатура пролетариата понятие абсурдное, диктатура политической партии вполне понятное. У нас в стране была диктатура компартии, правда трусливо спрятавшейся за спину пролетариата представляя его как источник диктатуры. Цитата:
Цитата:
Ссылка не поясняет вашу позицию по поводу социализма. Что такое моно структура без классов, без собственности, без найма? В прошлом году мы подобный подход уже обсуждали, и если кроме анархических тенденций у вас ничего не появилось, то обсуждать, пожалуй, нечего – обмен мнениями уже был. Влиять на вашу позицию у меня нет намерений, изменять свою – так же. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разделение труда действительно идёт и в промышленности и в политике, я имею в виду специализацию целых государств, а вот обобществления имущества не происходит. Общество как раньше создавало собственность избранным, так и сейчас это делает. Я имел в виду другое. Раб – не имел никакой собственности, и даже его жизнь ему не принадлежала. «Раб сделал своё дело – раб может умереть», наверно помните это изречение. В феодальном обществе нижнее звено крестьяне уже получили возможность иметь некую собственность на средства производства в отличие от раба, и даже некоторые права. В капиталистическом обществе в нижнем звене ещё большая возможность иметь собственность на средства производства, возможность манипуляции с ней и соответственно больше прав включая права избрания власти и быть избранными во власть. Однако эта возможность ещё не всеми может быть реализована. Тенденция такова, что с совершенствованием взаимоотношений в обществе нижние слои получают всё большую возможность обладания собственностью и всё большие права, и возможность к самоутверждению. Так развитие общества вижу я, но я не вижу тенденции к обобществлению и потому предполагаю что со сменой капитализма следующей формацией (социализмом, коммунизмом или ещё каким-нибудь измом, не знаю, как его назовут потомки) нижнее звено будет иметь в полном объёме права и возможности обладания средствами производства в личной собственности. В предыдущих формациях шло наращивание прав собственности на средства производства у личности – так должно быть и дальше. |
||||||
![]() |
![]() |
#1969 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Я вам уже сказал, что не пытайтесь выпрыгнуть из трусов. Вы и в данном случая, опять кроме как своего конфуза ничего больше не покажите. Вы не желаете ответить на свою конкретную ложь и за свою конкретную ложь, конкретно, только лживо петляете как заяц. Да, из снятия становления, вы ещё не говорили - ваше лживая ахинея конкретное качество - определение - определённость как таковая да ещё материальное. Я думаю опять в кусты рванёте, когда вопрос задам на ваше лживое пустозвонство очередное, чтобы "прелестями" не светить. Я добавлю, для полноты: "С. СТАНОВЛЕНИЕ (WERDEN) 1. Единство бытия и ничто Чистое бытие и чистое ничто есть, следовательно, одно и то же. Истина это не бытие и не ничто, она состоит в том, что бытие не переходит, а перешло в ничто, и ничто не переходит, а перешло в бытие. Но точно так же истина не есть их не-различенность, она состоит в том, что они не одно и то же, что они абсолютно различны, но также нераздельны и неразделимы и что каждое из них непосредственно исчезает в своей противоположности. Их истина есть, следовательно, это движение непосредственного исчезновения одного в другом: становление; такое движение, в котором они оба различны, но благодаря такому различию, которое столь же непосредственно растворилось." ... "[Выражение "снятие"] Снятие (Aufheben) и снятое (идеальное - ideelle) - одно из важнейших понятий философии, одно из главных определений, которое встречается решительно всюду и смысл которого следует точно понять и в особенности отличать от ничто. - Оттого, что нечто снимает себя, оно не превращается в ничто. Ничто есть непосредственное; снятое же есть нечто опосредствованное: оно не-сущее, но как результат, имевший своим исходным пунктом некоторое бытие, поэтому оно еще имеет в себе определенность, от которой оно происходит. Aufheben имеет в немецком языке двоякий смысл: оно означает сохранить, удержать и в то же время прекратить, положить конец. Само сохранение уже заключает в себе отрицательное в том смысле, что для того, чтобы удержать нечто, его лишают непосредственности и тем самым наличного бытия, открытого для внешних воздействий. Таким образом, снятое есть в то же время и сохраненное, которое лишь потеряло свою непосредственность, но от этого не уничтожено" Мы имеет конкретное становление: становление общественных отношений. Имеем этапные снятия (снятое) становления общественных отношений: Феодализм и Капитализм. Вот и ответьте мне из какого снятия(просто процесса сохранения по вам) вы выродили вашу ахинею и что это вообще такое, раз вы заговорили теперь вдруг уже о снятии?: Сообщение от Леонид Санталов ![]() .Социализм в себе есть качество как структура социалистической нормы: в статике (реальность) и динамике (отрицание). Качество есть тождество нечто с самим собой, то есть в социализме есть тождество коммунистически организованного капитализма с самим собой. Да и прекращайте действительно один только флуд лживый свой по теме гонять. Господин привилегированный и неприкасаемый здесь товарищчъ. Ахинеей опять страдаете: Цитата:
Это только начало я вам ещё Идиотизм Маркса и соответственно (так как вы не просто сторонник, а пропагандист этого) ваш - основа это материальные (внешние) изменения - не начал припоминать, господин материалист. Последний раз редактировалось Агум; 09.11.2014 в 07:03. |
||
![]() |
![]() |
#1970 | ||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
А если наоборот, то устойчивой системы просто не может быть. Цитата:
Вы правы в том, что его "подключают" к борьбе за власть, и взяв власть тут же ставят на место. Что касается рабочего, кто он такой? Врач и учитель тоже рабочие, и не важно какой продукт труда создает работник, он всегда общественно полезный. если есть на него общественный спрос. http://www.proza.ru/2014/06/14/1027 Цитата:
На сегодня рабочих 20%, остальные живут (грабят) по закону собственника. Кто больше, а кто меньше, каждый в меру своего положения в системе собственников. Цитата:
Взгляды не могут совпадать более чем на половину. Но если Вы не согласны, Ваши аргументы помогут мне разобраться. Не стесняйтесь! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остальные РАБОТНИКИ, управляющие только процессом своего труда, и не имеющие право использовать его сами. Т,е, РАБЫ. Цитата:
Остальные РАБОТНИКИ, управляющие только процессом своего труда, и не имеющие право использовать его сами. Т,е, РАБЫ. Общественное имущество появилось давно, к примеру, территория (среда обитания), ямы ловушки и т.д. Частники собственники растащили имущество по карманам (землю, средства обеспечения жизни общества). Тенденция такова. Четверо из пяти, погибших в Украине, были уничтожены системой, которую сами породили. А причина в желании части общества, присвоить общественное имущество. Передел все чаще и чаще, ибо всегда есть желание устроить "пере дел" собственности посредством банкротства, производству никогда не дадут подняться. В добавок плодят управленцев дармоедов, которые сами себя объедают, не говоря уже о работнике. В итоге бедность ГАРАНТИРОВАНО БУДЕТ, в системе с фискальной экономикой (беру столько, сколько хочу). И как результат, гражданская война. Среда обитания всегда была общей, к этому и придем, если хотим ВЫЖИТЬ. Спасибо! Буду благодарен Вам, за любую критику, любого суждения, из любой миниатюры. Общественную экономику, коротко не раскроешь. Остальное, не потребует много времени на чтение, а вот размышлять придется. Не торопитесь, аргументы быстро не родятся.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.11.2014 в 22:09. |
||||||||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |