|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2011 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы даже не знали, что такое эксплуатация, а Маркс тем более, он её лживо извращал. После того как я вас носом натыкал, вы хоть поняли, что это такое? Кстати общественные отношения это уже некоторая конкретность - это вам подсказка к ранее написанному вами идиотизму. Историческая миссия марксизма - извращение действительного становления общественных отношений - результат на лицо. Причина банальна - это уже говорили на другом форуме я и доктор наук Петров - славы Марксу захотелось, освободителем угнетённых лживо себя выставлял. Классовые отношения это не Маркса и даже упразднение классов, тоже не его - его только лишь бред - диктатура пролетариата. Маркс не анализом всесторонним занимался, а только сеял свои фальсификации - догмы, не отставал от него и Энгельс, это чётко просматривается во всех их работах. Последний раз редактировалось Агум; 10.11.2014 в 12:15. |
|
![]() |
![]() |
#2012 | |
Местный
|
![]() Цитата:
То же самое о смене экономических отношений в обществе. Насильственный способ изменения общественных отношений себя уже изжил. Война никому не нужна. И Вам тоже война не нужна, если есть вероятность Вашей гибели. А она есть всегда, если будет война. Никто не застрахован от гибели в военное время. Так что зарывайте Ваш топор, и думайте о не насильственном способе изменений общественных отношений!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.11.2014 в 14:27. |
|
![]() |
![]() |
#2013 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Угрозы шли с Вашей стороны, в мой адрес. А угрожает только тот, кто сам боится. Видимо мои посты Вас пугают, что заставило Вас мне угрожать. Хотя аргументы Ваши я всегда учитываю. Так бы и продолжить далее. И оставьте в покое Евреев. Я знал человека прошедшего всю войну со своим именем и фамилией. Хотя многие, по разрешению Сталина, поменяли имена и фамилии на русские. Во избежании преследования фашистов, если попадут в плен, отчего ни у кого гарантий нет. Я вырос в среде многих национальностей, и прошу меня национализмом более не оскорблять!
![]() |
#2014 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2015 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что касается качественных изменений, то они всегда будут в обществе. Развитие не остановить. Единственно, что можно сделать, так это направить развитие, на не насильственные изменения в обществе. Не уговаривать, не воспитывать, и не разъяснять. А просто дать возможность выбрать то, что нужно каждому, из возможного. А что бы была такая возможность у человека. Нужно создать то, из чего можно выбрать, и что бы это было нужно всем. Вы скажите, этого сделать не возможно, а я скажу, что такая вероятность есть. А значит я ее буду искать, вместе со всеми заинтересованными участниками форумов, и просто не равнодушных людей. Кончайте копаться в прошлом, и давайте разберемся в настоящем. http://www.proza.ru/2014/08/13/1400
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.11.2014 в 22:26. |
|
![]() |
![]() |
#2016 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2017 |
Местный
|
![]()
Закономерности есть (причинно следственные связи), законов нет, а есть вариант из множества возможных.
А это означает, что на каждом этапе возможно качественное изменение системы, и совсем не обязательно насильственным путем. http://www.proza.ru/2014/11/11/271
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.11.2014 в 06:57. |
![]() |
![]() |
#2018 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Остальной текст так же подлежит анализу. Но, предварительно, в нем не учтена необходимость управляемости общества в целом и полностью. Предложенных два способа оба рыночные. А это стихия... |
||
![]() |
![]() |
#2019 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для «особо талантливых лекторов-преподавателей» не поленюсь ещё проще, и, на мой взгляд, понятливее изложить: «Теория Маркса, рассматривающая факт взаимоотношений капиталиста и работника не правомочно называет эти взаимоотношения эксплуатацией, поскольку имеется факт равноценного обмена результата труда на его эквивалент, т.е. на этой стадии это или партнёрские отношения, или взаимовыгодная торговая сделка. Прибавочная стоимость появляется только на рынке и является результатом усилий капиталиста». |
|||||
![]() |
![]() |
#2020 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У меня материалистическое понимание истории У вас - идеалистическое понимание истории. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |