Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.11.2014, 11:29   #2011
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Санталов Посмотреть сообщение
1.
Пленум по идеологии КПРФ, актуализировал проблему превращения рабочих из " класса в себе", в " класс для себя" . Уровень " класса для себя" я и отразил в своем комментарии. Только в этом состоянии возможны две победы пролетариата:
1) Взять власть ( противоборство с буржуазией)
2) Снятие классов , уничтожить себя как класс ( противоборство с буржуазией).
2.
Только улыбнулся, вспомнил хиленький приемчик из логики "Доводы к личности". Ответ по СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ был по существу и полный. Социальная эксплуатация есть классовое отношение в марксизме,снятие этого отношения причина появления марксизма в истории и его историческая миссия.
Пустозвонство совершенно без конкретности какой-либо.
Вы даже не знали, что такое эксплуатация, а Маркс тем более, он её лживо извращал. После того как я вас носом натыкал, вы хоть поняли, что это такое?
Кстати общественные отношения это уже некоторая конкретность - это вам подсказка к ранее написанному вами идиотизму.

Историческая миссия марксизма - извращение действительного становления общественных отношений - результат на лицо.
Причина банальна - это уже говорили на другом форуме я и доктор наук Петров - славы Марксу захотелось, освободителем угнетённых лживо себя выставлял. Классовые отношения это не Маркса и даже упразднение классов, тоже не его - его только лишь бред - диктатура пролетариата.

Маркс не анализом всесторонним занимался, а только сеял свои фальсификации - догмы, не отставал от него и Энгельс, это чётко просматривается во всех их работах.

Последний раз редактировалось Агум; 10.11.2014 в 12:15.
Агум вне форума  
Старый 10.11.2014, 14:15   #2012
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Откройте словарь по философии и посмотрите , что качественные изменения в обществе , за что Вы тут ратуете , возможны только РЕВОЛЮЦИОННЫМ путём.
Вы образованный человек, и должны понимать, что вероятность появления экономики на основе насилия, равна вероятности появления экономики без насилия.
То же самое о смене экономических отношений в обществе.
Насильственный способ изменения общественных отношений себя уже изжил. Война никому не нужна.
И Вам тоже война не нужна, если есть вероятность Вашей гибели. А она есть всегда, если будет война. Никто не застрахован от гибели в военное время. Так что зарывайте Ваш топор, и думайте о не насильственном способе изменений общественных отношений!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.11.2014 в 14:27.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 10.11.2014, 14:25   #2013
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Вы агрессивны, уважаемый Лихачев. Но, ведь, можно и без рожи, и погоста не надо. Никто не виноват в том, что невозможно убрать собственность ни с теорий, ни из документаций. Сами же ставите себя в глупейшее положение. Никто Вас в угол не загоняет, продолжайте свое дело.
Правда, как я ее вижу, это не угроза.
Угрозы шли с Вашей стороны, в мой адрес.
А угрожает только тот, кто сам боится.
Видимо мои посты Вас пугают, что заставило Вас мне угрожать.
Хотя аргументы Ваши я всегда учитываю. Так бы и продолжить далее.
И оставьте в покое Евреев.
Я знал человека прошедшего всю войну со своим именем и фамилией. Хотя многие, по разрешению Сталина, поменяли имена и фамилии на русские. Во избежании преследования фашистов, если попадут в плен, отчего ни у кого гарантий нет.
Я вырос в среде многих национальностей, и прошу меня национализмом более не оскорблять!
Старый 10.11.2014, 14:34   #2014
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы образованный человек, и должны понимать, что вероятность появления экономики на основе насилия, равна вероятности появления экономики без насилия.
То же самое о смене экономических отношений в обществе.
Насильственный способ изменения общественных отношений себя уже изжил. Война никому не нужна.
И Вам тоже война не нужна, если есть вероятность Вашей гибели. А она есть всегда, если будет война. Никто не застрахован от гибели в военное время. Так что зарывайте Ваш топор, и думайте о не насильственном способе изменений общественных отношений!
Речь шла об отрицании революции, т.е. об отрицании качественных изменений общества. И только. Что же нужно молчать, если это и ежу понятно.
Леонид Санталов вне форума  
Старый 10.11.2014, 17:06   #2015
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Речь шла об отрицании революции, т.е. об отрицании качественных изменений общества. И только. Что же нужно молчать, если это и ежу понятно.
Ну вот, так то оно лучше будет!
Что касается качественных изменений, то они всегда будут в обществе.
Развитие не остановить. Единственно, что можно сделать, так это направить развитие, на не насильственные изменения в обществе.
Не уговаривать, не воспитывать, и не разъяснять. А просто дать возможность выбрать то, что нужно каждому, из возможного.
А что бы была такая возможность у человека. Нужно создать то, из чего можно выбрать, и что бы это было нужно всем.
Вы скажите, этого сделать не возможно, а я скажу, что такая вероятность есть.
А значит я ее буду искать, вместе со всеми заинтересованными участниками форумов, и просто не равнодушных людей.
Кончайте копаться в прошлом, и давайте разберемся в настоящем.
http://www.proza.ru/2014/08/13/1400

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.11.2014 в 22:26.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 10.11.2014, 22:54   #2016
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Ну вот, так то оно лучше будет!
Что касается качественных изменений, то они всегда будут в обществе.
Развитие не остановить. Единственно, что можно сделать, так это направить развитие, на не насильственные изменения в обществе.
Не уговаривать, не воспитывать, и не разъяснять. А просто дать возможность выбрать то, что нужно каждому, из возможного.
А что бы была такая возможность у человека. Нужно создать то, из чего можно выбрать, и что бы это было нужно всем.
Вы скажите, этого сделать не возможно, а я скажу, что такая вероятность есть.
А значит я ее буду искать, вместе со всеми заинтересованными участниками форумов, и просто не равнодушных людей.
Кончайте копаться в прошлом, и давайте разберемся в настоящем.
http://www.proza.ru/2014/08/13/1400
Вы признаёте историческую закономерность?
Старый 11.11.2014, 06:51   #2017
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы признаёте историческую закономерность?
Закономерности есть (причинно следственные связи), законов нет, а есть вариант из множества возможных.
А это означает, что на каждом этапе возможно качественное изменение системы, и совсем не обязательно насильственным путем.
http://www.proza.ru/2014/11/11/271

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.11.2014 в 06:57.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 11.11.2014, 08:00   #2018
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
1. "Пока условно сочтем, что развитие это одна из сторон сохранения жизни."
Развитие, это основное условие, сохранения жизни.
Основное условие сохранения жизни это приспособление к условиям среды обитания. А накопление приспособительных способностей, очевидно, есть развитие. Это условие для всего живого, в том числе и для человека - животного. Кроме того последний способен активно приспосабливать и условия среды под себя. В этом случае нет гарантии что изменение среды "под себя" будет жизнеутверждающим. Скорее всего наоборот, потому что в этом плане человек хуже животного. Часто ОН не знает предела в удовлетворении своих животных потребностей. ("Только МОЁ мне гарантирует моё будущее..." "Денег много не бывает..." "Сделай сам себя..." "Все способы хороши..." и подобное прочее). Но человек - человек, (это то существо, которое уже развито настолько, что способно управлять своими животными технологиями выживания - чувствами, инстинктами, с помощью собственного жизнеутверждающего мышления), руководимый своей эволюционной функцией , никогда не станет "рубить сук, на котором сидит", не станет уничтожать среду обитания, к примеру, в угоду прибыли.

Цитата:
4. " с помощью которого можно наблюдать и изучать закономерности периодичности явлений в среде обитания, их законы происхождения и изменения."
Не законы, а причины появления явлений.
Здесь важнее понимать закономерности появления ПРИЧИН для ИХ прогнозирования.
Остальной текст так же подлежит анализу. Но, предварительно, в нем не учтена необходимость управляемости общества в целом и полностью. Предложенных два способа оба рыночные. А это стихия...
Борис Кирпиченко вне форума  
Старый 11.11.2014, 08:30   #2019
Бумбараш
Местный

Цитата:
1. Пленум по идеологии КПРФ, актуализировал проблему превращения рабочих из " класса в себе", в " класс для себя" .
Галиматья. Именно из-за отсутствия точного понятия я и задавал свой вопрос «А вы уверены, что разбивка на классы верна?». Наверно неуверенны – иначе обосновали бы.

Цитата:
Уровень " класса для себя" я и отразил в своем комментарии. Только в этом состоянии возможны две победы пролетариата:
Цитата:
1) Взять власть ( противоборство с буржуазией)
А что, идеологи КПРФ и ваша личная позиция теперь не считают правильным чтобы власть была у того слоя населения которое представляет большинство? Теперь эти «идеологи» озабочены исключительно тем, чтобы дорваться до власти?
Цитата:
2) Снятие классов , уничтожить себя как класс ( противоборство с буржуазией).
Цитата:
2.
Только улыбнулся, вспомнил хиленький приемчик из логики "Доводы к личности". Ответ по СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ был по существу и полный. Социальная эксплуатация есть классовое отношение в марксизме,снятие этого отношения причина появления марксизма в истории и его историческая миссия.
Эксплуатация – получение выгоды за чей-то счёт. Социальная эксплуатация, что это, получение всем обществом выгоды за чей-то счёт? Тогда за чей счёт? А может это чьё-то получение выгод за счёт общества? Что за странный термин вы выдумали?
Цитата:
PS
Цитата:
Извиняюсь, порыл прошлое, вы действительно только косвенно согласились с марксисткой формулировкой эксплуатации ( или классов -одно и тоже)упоминая Ленина, сказав ДОПУСТИМ. из всего видно. что для вас классы как страты в социологии, поэтому нет никакой эксплуатации. Ладно . это буржуи используют для фальсификации марксизма. Позицию свою выразил, оставайтесь при своём мнении, если так вам кажется что это "истина".
Коль уж нарыли, так и обнародовали бы, что нарыли, или копировать ещё не научились в силу своих «неограниченных способностей»?
Для «особо талантливых лекторов-преподавателей» не поленюсь ещё проще, и, на мой взгляд, понятливее изложить:
«Теория Маркса, рассматривающая факт взаимоотношений капиталиста и работника не правомочно называет эти взаимоотношения эксплуатацией, поскольку имеется факт равноценного обмена результата труда на его эквивалент, т.е. на этой стадии это или партнёрские отношения, или взаимовыгодная торговая сделка. Прибавочная стоимость появляется только на рынке и является результатом усилий капиталиста».
Бумбараш вне форума  
Старый 11.11.2014, 09:34   #2020
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Закономерности есть (причинно следственные связи), законов нет, а есть вариант из множества возможных.
А это означает, что на каждом этапе возможно качественное изменение системы, и совсем не обязательно насильственным путем.
http://www.proza.ru/2014/11/11/271
Это вряд ли, закономерности объективны. У вас действительно мировоззрение анархиста. Спасибо за ответ, сейчас ясно, что от вас можно ожидать.Мы расходимся в основе:
У меня материалистическое понимание истории
У вас - идеалистическое понимание истории.
Закрытая тема