Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.11.2014, 17:59   #2071
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Моё отношение таково, эксплуатация человека человеком необходима людям, именно она является той взаимностью, которая объединяет людей в общество. Эксплуатация не может быть односторонней. К сожалению, оценка человеком выгоды от эксплуатации практически всегда односторонняя и необъективная. Каждый человек, эксплуатируя, считает, что он эксплуатирует меньше, чем сам эксплуатируется, т.е. идёт возвеличивание значения своего труда и преуменьшение значения чужого труда. Общественная оценка вклада как раз и приводит к справедливой оценке вклада. Собственно эта оценка и объединяет людей.
А вы знаете, что означает эксплуатация человека человеком, раз идёт такой разговор? Свой_взгляд анархист и этим всё сказано.
Агум вне форума  
Старый 13.11.2014, 18:31   #2072
М.Т.С.
Местный

Бедная Диалектика! Замучили её до смерти. Жаль!!!!!!!!!!!!!!!
--------------------
Т.С.
М.Т.С. вне форума  
Старый 13.11.2014, 18:45   #2073
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Лихачёв, вы пишете «Вы утверждаете, что я никого не слышу. Я слышу, не сомневайтесь, и исправляю текст». Ну и как вы слышите? Я пишу: «Общество потому и создаётся, объединяется, чтобы иметь возможность использования, эксплуатации друг друга», т.е. я пишу об одновременной возможности быть эксплуататором и эксплуатируемым.
А стать свободным работником, не судьба?
Цитата:
Прочитайте свою цитату, которую комментирую. Она является ответом на то, что я сформулировал? Нет. Она отвечает на ваши мысли, а не на мои.
Попытаюсь вам ещё раз показать, в чём разница.
Я пишу не о том, что мне нравится быть эксплуататором, а о том, что люди объединённые обществом являются одновременно и эксплуататорами и эксплуатируемыми.
Одновременно быть рабом и рабовладельцем?
Здорово у Вас получается!
Тогда где Ваша свобода?
Цитата:
Лихачёв, мне не столько нравится быть эксплуататором сколько необходимо быть эксплуатируемым, потому и добавляю следом: «Ещё вам скажу, не дай бог дожить до того момента когда не будет желающих вас эксплуатировать – это будет означать что вы никому не нужны. Поверьте мне, ужаснее этого ничего не может быть».
Ужасно будет тогда, когда Ваш продукт труда никому не нужным окажется. А Ваша задача. По дороже продаться собственнику, вору по закону, и избежать общественной оценки результата Вашего труда!
Цитата:
К сожалению, оценка человеком выгоды от эксплуатации практически всегда односторонняя и необъективная. Каждый человек, эксплуатируя, считает, что он эксплуатирует меньше, чем сам эксплуатируется, т.е. идёт возвеличивание значения своего труда и преуменьшение значения чужого труда. Общественная оценка вклада как раз и приводит к справедливой оценке вклада. Собственно эта оценка и объединяет людей.
Означает ли это, что Вы за общественную оценку результата труда работника? Если да, то собственника нужно удалять из экономики, поскольку он искажает цену продукта труда, себе в карман!
Цитата:
И опять вы пишете глупость. Каждый человек желает, чтобы его труд, участие в чём-то было оценено в высшей степени.
Мало ли кому и чего хочется, за сколько возьмут у Вас продукт труда, столько он и стоит! Или Вы против рыночной (общественной) оценки продукта труда работника?
Цитата:
Собственность это комплекс исключительных прав управления объектами. В обществе может признаваться собственность как государственная (федеральная и субъектов РФ), муниципальная и частная собственность в зависимости от того кто имеет эти исключительные права управления ею. Тот кто имеет права управления и является собственником.
Основания для управления покажите?
Что означает исключительное право?
Это право, которое исключает права остальных.
Общественное имущество создано всеми, а управляет собственник единолично, это как так получается?
Это и есть захват общественного имущества частным лицом, или группой лиц (партия).
Цитата:
Лихачёв, вы являетесь собственником своих трусов – вы их у кого украли (своровали)? Вы приобрели права собственности на них в момент компенсации затрат на их производство, в момент покупки, или вы их без компенсации, пока не видел продавец забрали? Все термины имеют своё конкретное значение, только в этом случае возможно конкретное (точное) обсуждение событий и явлений. Если вы будете пользоваться терминами в только вам известном их значении, то вас никто никогда не сможет понять что вы хотите сказать.
Трусы в наем обществу не передают.
Вы сначала разберитесь, что может быть собственностью, а что нет.
Цитата:
Нет, Лихачёв, несуразицы типа
Собственник ВОР по закону, обсуждайте с кем-нибудь другим. Вор это нарушитель закона и тот кто действует по существующему закону не может быть вором.
Присвоение по закону созданного другими, это что, не воровство?
Разве это не нарушает по закону, права остальных работников, создавших своим трудом общественное имущество?
Цитата:
Лихачёв, вы второй или третий раз пишете, что ждёте неких аргументов. Я вообще ничего не пишу не аргументируя. Вы хоть напишите, что я должен аргументировать? Какие мои утверждения мною не аргументированы?
Аргументы, это факты, а у Вас суждения в духе официальной пропаганды.
Докажите, что собственник владеет только тем, что сам создал?
Аргументируйте Ваше суждение!
Если не ответите, то Вы собственник эксплуататор, и Вам нужно доказать, что собственность нужна обществу.
Потому, что она нужна Вам, для эксплуатации наемного труда ВАМИ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.11.2014 в 18:56.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 13.11.2014, 18:59   #2074
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
А вы знаете, что означает эксплуатация человека человеком, раз идёт такой разговор? Свой_взгляд анархист и этим всё сказано.
Вы тоже анархист, и этим все сказано.
От части собственности отказались, а к чему пришли не пишите.
Гегелем занялись, ну резвитесь, никто не против.
Значит Вы анархист, раз никакого порядка не определили!
Нет порядка, значит есть хаос. АНАРХИСТ!
Старый 13.11.2014, 19:01   #2075
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от М.Т.С. Посмотреть сообщение
Бедная Диалектика! Замучили её до смерти. Жаль!!!!!!!!!!!!!!!
--------------------
Т.С.
В плане общественных отношении её здесь ещё фактически не применяли, затухло искажение только и то пока.
Агум вне форума  
Старый 13.11.2014, 19:06   #2076
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вы тоже анархист, и этим все сказано.
От части собственности отказались, а к чему пришли не пишите.
Гегелем занялись, ну резвитесь, никто не против.
Значит Вы анархист, раз никакого порядка не определили!
Нет порядка, значит есть хаос. АНАРХИСТ!
Я давно определил для себя порядок. Действительный Социализм. У вас же анархизм, вы собственность ведь не признаёте, причём не знаете, что и у имущества основа собственность, так как любое отдельное конкретное имущество тоже собственность.

С вами не обсуждаю, потому что не вижу достаточного образования в анализе и знаний понятий.

Последний раз редактировалось Агум; 13.11.2014 в 19:14.
Агум вне форума  
Старый 13.11.2014, 19:14   #2077
jra
Местный

О схоластах рассказывали.
Возник вопрос: есть ли у крота глаза.
Простое решение: поймать крота и посмотреть, считалось не научным.
Надо было найти цитату у Аристотеля.
Так и с6ейчас диалектико-марксисты вместо того, чтобы посмотреть кругом, ищут цитаты у Маркса и Гегеля.
jra вне форума  
Старый 13.11.2014, 19:20   #2078
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
О схоластах рассказывали.
Возник вопрос: есть ли у крота глаза.
Простое решение: поймать крота и посмотреть, считалось не научным.
Надо было найти цитату у Аристотеля.
Так и с6ейчас диалектико-марксисты вместо того, чтобы посмотреть кругом, ищут цитаты у Маркса и Гегеля.
Маркса требуют марксисты, а Гегеля надо знать всем, для достаточно высокого понимания формирования окружающего бытия в том числе и понятий.
Марксисты именно не желают видеть действительность. Кстати они именно весь энтузиазм спустили в унитаз.

Последний раз редактировалось Агум; 13.11.2014 в 19:23.
Агум вне форума  
Старый 13.11.2014, 19:25   #2079
jra
Местный

По умолчанию Чертология

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Маркса требуют марксисты, а Гегеля надо знать всем, для достаточно высокого понимания формирования окружающего бытия в том числе и понятий.
Марксисты именно не желают видеть действительность.
Ещё схоласты спорили: хвост у черта рыжий или серый?
jra вне форума  
Старый 13.11.2014, 19:32   #2080
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Ещё схоласты спорили: хвост у черта рыжий или серый?
Эксплуатация человека человеком видна всем, раз уж здесь есть представитель капиталистических отношений или просто капиталистов БУМБАРАШ, и поднимает эту тему.
Сможете ответить что это такое?
Агум вне форума  
Закрытая тема