Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.11.2014, 12:31   #2091
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Санталов Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, скользите и дальше по поверхности -это ваш выбор.
Вот видите какая несправедливость – вы меня благодарите а мне не за что, ведь вы из своих глубин практически ни на один из моих вопросов (вроде и не очень заумных) не ответили, что, неужели и впрямь ответить «филАсофу» на эти вопросы столь затруднительно?
Бумбараш вне форума  
Старый 14.11.2014, 12:40   #2092
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Первый момент,который необходимо подчеркнуть ,состоит в том, что для К. Маркса и Ф. Энгельса отношение является специфически человеческим способом взаимодействия человека с предметом природы и общества, отличающим жизнедеятельность человека от жизни животного. К. Маркс и Ф. Энгельс писали в этой связи в “Немецкой идеологии”: “Животное не “относится” ни к чему и
вообще не“относится”; для животного его отношение с другим не существует как отношение” /30/.
30. МАРКС К., ЭНГЕЛЬС Ф. Немецкая идеология // Избр. произв. в трех томах. М., 1980. Т.1. С.22.

ЭНГЕЛЬС ПО СУТИ ДУРАК.
Умные люди о том , что не изучено не вещали.
Во времена Энгельса наука ещё знала о взаимоотношениях между животными. Сейчас наука много и много знает.
И оказалось.
Нет ничего во взаимоотношениях между людьми, чего бы не было во взаимоотношениях между животными.
Энгельса именно по-этой причине марксисты не выставляют на показ.
Агум вне форума  
Старый 14.11.2014, 17:03   #2093
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Это просто идиотизм очередной, а не ответ. Вам пояснить или сами догадаетесь. Идиотизм в мире животных ЛАСа называется. Вы я смотрю абсолютно неадекватны. Вам о переходе - "социализме" Маркса и Ленина, а вы о животном мире Энгельса.

Да и как вы думаете у кого Маркс слизал про отношения? У Маркса своё, только "диктатура пролетариата", ну и реальное историческое развитие обозвал материальным, ну и извратил теорию трудовой стоимости Рикардо, слизав только эксплуататорскую её часть и назвав теорией прибавочной стоимости.

Вы не показали ещё никаких совершенно знаний кроме вранья. Я вам указал направление, а вы требуете чтобы вам весь расклад в ротик положили, а самому то подумать как? Я вам показал лживость ваших ранешних утверждений, так давайте переосмысливайте и покажите, что вы действительно трудитесь.

И мало ли куда вы себя сами относите, по Марксу и Ленину вы не относитесь ни к тем ни к другим.
Да у нас то всё на своём месте и давно с категориями по- Гегелю понятно, а вот у вас полный "0". Почему и написал.

Т.е. можно вести диалог только пока о понятии определённости - понятии Социалистические общественные отношения.

Ну правильно, согласен, так включите Гегеля.
Определенность (с.99)
небытие, принятое в бытие так, что
конкретное целое имеет форму бытия, форму непосредственности

Понятно, что это не так просто, потому что в определенности снято всё содержание предыдущих категорий ( по основному закону диалектической логики).

А.Бытие
В.Ничто
С.Становление
1. Единство бытия и ничто…
2.Моменты становления: возникновение и прехождение…
3.Снятие становления

Очень интересно. смогут ли это впервые в мире провернуть идеалисты-утописты-сенсимонисты??? Надежда очень слабая, так как это могут сделать только материалисты марксисты.
Без комментариев если, то:
1. Объектом философии современности является научный социализм.
2. Предметом философии современности является исследование закономерностей становления, функционирования и развития научного социализма.
3. Предметом исследования философии современности в широком смысле является само понятие научного социализма.
4. Чистое бытие социализма
– научный социализм в теории марксизма.
5. Критерий истинности научного социализма –
соответствие социализма своему понятию ( всеобщему. особенному. единичному).
6. Чистое ничто научного социализма-
утопический социализм и неадекватные историческому развитию модели социализма.
7. Логический ноль научного социализма
- становление, как единство прехождения и возникновения.
8. Прехождение научного социализма
сравнение позиций с утопическим социализмом и определение нерешённых проблем утопизма.
9. Возникновение научного социализма – определение путей решения проблем, обнаруженных в концепциях утопического социализма.
10. Снятие становления НС – снятие ядра марксизма – коммунистической революции.
11. Определенность НС – коммунистически организованный капитализм, положенный снятием становления социализма.
12. Качество НС как реальность - социалистическая норма.
13. Качество НС как отрицание - отрицание реальности НС, отрицание капиталистической основы в социалистической норме.
14. НС как нечто – есть коммунистически организованный капитализм, социалистическая норма которого подвергается постоянному сокращению доли капиталистической основы, что осуществляется посредством отрицании реальности социализма.

Ит.д.
Леонид Санталов вне форума  
Старый 14.11.2014, 17:09   #2094
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Вот видите какая несправедливость – вы меня благодарите а мне не за что, ведь вы из своих глубин практически ни на один из моих вопросов (вроде и не очень заумных) не ответили, что, неужели и впрямь ответить «филАсофу» на эти вопросы столь затруднительно?
Это бесполезно , давно понял ваш тип мышления , он (обыватель) СУЩНОСТЬ не воспринимает.
Я вам про то, что при капитализме и рабочая сила есть товар, почему и возникает эксплуатация, а вы мне ..
Добавлю
Пользу большую даёт философская школа,
Но одолеть её – подвиг для многих тяжёлый.
Тот и пытаться не станет, а этот бы рад,
Но дотянуться не смог, и решил: зелен де виноград!
Профессора же, стремясь к упрощению логики,
Сводят порой философию к идеологии;
Но для познания мира тут проку не больше,
Чем крокодилов в Днепре или айсбергов в Польше..

Ещё добавлю от профессора Влад. Николаев:
ЛАС говорит 14 Ноябрь 2014 в 19:23: Чтоб осознали проблемы те общие проще мы,
Надо привлечь и понятия самые общие.
Главные здесь – бытие и его отрицание,
И становленье меж ними – обоих обмен и мерцание
Тут понимать бытие надо просто как существование.
Кто добавляет значение «всё, что вокруг существует»,
Сильно напутать в познании мира рискует.
Места тогда не останется вовсе небытию,
И сможет всякий подсунуть в науку нелепость свою.
==================================
Тут понимать бытие надо просто как существование.
ЛАС
нет СУЩЕЕ, а не существование , второе рассматривается в соотношении с СУЩНОСТЬЮ (небытием)
Но далее Влад. Николаев:
Кто добавляет значение «всё, что вокруг существует»,
Сильно напутать в познании мира рискует.
Места тогда не останется вовсе небытию,
ЛАС
А далее вообще глубоко Влад. Николаев:
И сможет всякий подсунуть в науку нелепость свою
ЛАС
Знание без СУЩНОСТИ , без ПОЛОЖЕННОЙ ОПРЕДЕЛЕННОСТИ ( понятия) есть ЛОЖЬ.

Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 14.11.2014 в 18:32.
Старый 14.11.2014, 17:17   #2095
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Первый момент,который необходимо подчеркнуть ,состоит в том, что для К. Маркса и Ф. Энгельса отношение является специфически человеческим способом взаимодействия человека с предметом природы и общества, отличающим жизнедеятельность человека от жизни животного. К. Маркс и Ф. Энгельс писали в этой связи в “Немецкой идеологии”: “Животное не “относится” ни к чему и
вообще не“относится”; для животного его отношение с другим не существует как отношение” /30/.
30. МАРКС К., ЭНГЕЛЬС Ф. Немецкая идеология // Избр. произв. в трех томах. М., 1980. Т.1. С.22.

ЭНГЕЛЬС ПО СУТИ ДУРАК.
Умные люди о том , что не изучено не вещали.
Во времена Энгельса наука ещё знала о взаимоотношениях между животными. Сейчас наука много и много знает.
И оказалось.
Нет ничего во взаимоотношениях между людьми, чего бы не было во взаимоотношениях между животными.
А вы поосторожней с гениями человечества, тем боле на форуме KPRF.ORG. Если сами недопираете о чем речь... То не Энгельс в этом виноват, а вы сами и ваше образование. Энгельс то пишет о другом Животное не “относится” ни к чему и
вообще не“относится”; для животного его отношение с другим не существует как отношение”
Как ваша собака или кошка относится к тому, что Вы здесь пишите о Энгельсе. Отношения указывают на связь и изолированность. Меня это оскорбление Энгельса задело, я ОТНОШУСЬ к вашей оценке предельно негативно.

Отвечать не обязательно.

Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 14.11.2014 в 17:20.
Старый 14.11.2014, 17:37   #2096
Агум
Местный

Цитата:
Да у нас то всё на своём месте и давно с категориями по- Гегелю понятно, а вот у вас полный "0". Почему и написал.

Т.е. можно вести диалог только пока о понятии определённости - понятии Социалистические общественные отношения.

Ну правильно, согласен, так включите Гегеля.
Определенность (с.99)
небытие, принятое в бытие так, что
конкретное целое имеет форму бытия, форму непосредственности

Понятно, что это не так просто, потому что в определенности снято всё содержание предыдущих категорий ( по основному закону диалектической логики).

А.Бытие
В.Ничто
С.Становление
1. Единство бытия и ничто…
2.Моменты становления: возникновение и прехождение…
3.Снятие становления

Очень интересно. смогут ли это впервые в мире провернуть идеалисты-утописты-сенсимонисты??? Надежда очень слабая, так как это могут сделать только материалисты марксисты.
Без комментариев если, то:
1. Объектом философии современности является научный социализм.
2. Предметом философии современности является исследование закономерностей становления, функционирования и развития научного социализма.
3. Предметом исследования философии современности в широком смысле является само понятие научного социализма.
4. Чистое бытие социализма
– научный социализм в теории марксизма.
5. Критерий истинности научного социализма –
соответствие социализма своему понятию ( всеобщему. особенному. единичному).
6. Чистое ничто научного социализма-
утопический социализм и неадекватные историческому развитию модели социализма.
7. Логический ноль научного социализма
- становление, как единство прехождения и возникновения.
8. Прехождение научного социализма
сравнение позиций с утопическим социализмом и определение нерешённых проблем утопизма.
9. Возникновение научного социализма – определение путей решения проблем, обнаруженных в концепциях утопического социализма.
10. Снятие становления НС – снятие ядра марксизма – коммунистической революции.
11. Определенность НС – коммунистически организованный капитализм, положенный снятием становления социализма.
12. Качество НС как реальность - социалистическая норма.
13. Качество НС как отрицание - отрицание реальности НС, отрицание капиталистической основы в социалистической норме.
14. НС как нечто – есть коммунистически организованный капитализм, социалистическая норма которого подвергается постоянному сокращению доли капиталистической основы, что осуществляется посредством отрицании реальности социализма.

Ит.д.
У вас пустозвонство одно лживое без аргументов. В аргументы и факты на которых основаны аргументы, вас больше десятка раз я лично, носом ткнул, в ответ все видят зоопарк и пустозвонство. Всем наглядно показано, что к марксизму вы никакого отношения не имеете, и к диалектике Гегеля тоже.
Я даже жирным текст не буду приводить, а за увеличение шрифта некоторые нечестные модераторы пообещали меня удалить навсегда с наилучшими пожеланиями. Мне честно на вас плевать. Может сами поймёте почему? Я вас как лжеца параноика, кабанил и буду кабанить за вашу ложь, вы хуже Своего_взгляда, он хоть признаёт что анархист, а вы что лже марксист и лже диалектик нет, хотя больше десятка раз это наглядно доказано фактами.

Последний раз редактировалось Агум; 14.11.2014 в 17:58.
Агум вне форума  
Старый 14.11.2014, 17:57   #2097
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
У вас пустозвонство одно лживое без аргументов. В аргументы и факты на которых основаны аргументы, вас больше десятка раз я лично, носом ткнул, в ответ все видят зоопарк и пустозвонство. Всем наглядно показано, что к марксизму вы никакого отношения не имеете, и к диалектике Гегеля тоже.
Я даже жирным текст не буду приводить, а за увеличение шрифта некоторые нечестные модераторы пообещали меня удалить навсегда с наилучшими пожеланиями. Мне честно на вас плевать. Может сами поймёте почему?
Пока , Александр 1000, не первый раз прощаемся.
Старый 14.11.2014, 18:07   #2098
Агум
Местный

Цитата:
Пока , Александр 1000, не первый раз прощаемся.
Не волнуйтесь вашу паранойю, я буду лечить иногда, а то заразите кого не дай бог.
Агум вне форума  
Старый 14.11.2014, 18:27   #2099
Леонид Санталов
Местный

Не там ответил ( ошибся)

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд
Я Вам сброшу наброски прошлых времен. На Вашу почту здесь на форуме. Пересматривать некогда, да и не за чем.
И не законы, а правила, очень большая разница. Общественных законов нет и быть не может, время меняет все!

Правила субъективны, их устанавливает человек, а научные законы объективны, они познаются однобоко наукой ( О .Конт) , и целостно диалектикой. В этом и различие идеалистического и материалистического понимания истории. Здесь самый большой водораздел между марксизмом и прочими учениями, который становятся утопиями ( в том числе анархисты. социал-демократы, либералы и т.д.)
Общественных законов нет и быть не может, время меняет все!
Тезис анархистов.
Добавлю от профессора философии из той же оперы:
Влад. Николаев
доктор филос. наук, профессор

Кто ж не осмыслил свои основные пути,
Может совсем не туда, куда надо, зайти.
То применимо и лично к тебе самому,
Но ещё больше – к общественному уму:
Не сознавая всеобщих законов, народ
Часто куёт себе счастье наоборот.

Нынче несладко приходится нашей державе,
А я хочу, чтоб мы счастье своё удержали,
И чтобы люди во всех регионах Земли
Нас уважать за развитие наше могли.
Последний раз редактировалось Леонид Санталов; Сегодня в 18:25.
Старый 14.11.2014, 18:43   #2100
Агум
Местный

Цитата:
Это бесполезно , давно понял ваш тип мышления , он (обыватель) СУЩНОСТЬ не воспринимает.
Я вам про то, что при капитализме и рабочая сила есть товар, почему и возникает эксплуатация, а вы мне ..

Добавлю
Пользу большую даёт философская школа,
Но одолеть её – подвиг для многих тяжёлый.
Тот и пытаться не станет, а этот бы рад,
Но дотянуться не смог, и решил: зелен де виноград!
Профессора же, стремясь к упрощению логики,
Сводят порой философию к идеологии;
Но для познания мира тут проку не больше,
Чем крокодилов в Днепре или айсбергов в Польше
..
Вы не лучше, а хуже простого обывателя. Обывательская паранойя, просто сквозит из всех щелей. Маркс обозвал так способность к труду, хотя суть несёт именно понятие способность к труду, так как понятие сие непосредственно связано с родовым понятием.

При этом Маркс перенёс это в свой "коммунизм", капитализм мы видим, что тут совершенно не причём, тут причём лживое изложение происходящего процесса. Т.е. не из-за товара способности к труду(хотя в действительности нет такого товара) возникает эксплуатация.

Последний раз редактировалось Агум; 14.11.2014 в 20:04.
Агум вне форума  
Закрытая тема