|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2091 |
Местный
|
![]()
Вот видите какая несправедливость – вы меня благодарите а мне не за что, ведь вы из своих глубин практически ни на один из моих вопросов (вроде и не очень заумных) не ответили, что, неужели и впрямь ответить «филАсофу» на эти вопросы столь затруднительно?
|
![]() |
![]() |
#2092 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2093 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Т.е. можно вести диалог только пока о понятии определённости - понятии Социалистические общественные отношения. Ну правильно, согласен, так включите Гегеля. Определенность (с.99) небытие, принятое в бытие так, что конкретное целое имеет форму бытия, форму непосредственности Понятно, что это не так просто, потому что в определенности снято всё содержание предыдущих категорий ( по основному закону диалектической логики). А.Бытие В.Ничто С.Становление 1. Единство бытия и ничто… 2.Моменты становления: возникновение и прехождение… 3.Снятие становления Очень интересно. смогут ли это впервые в мире провернуть идеалисты-утописты-сенсимонисты??? Надежда очень слабая, так как это могут сделать только материалисты марксисты. Без комментариев если, то: 1. Объектом философии современности является научный социализм. 2. Предметом философии современности является исследование закономерностей становления, функционирования и развития научного социализма. 3. Предметом исследования философии современности в широком смысле является само понятие научного социализма. 4. Чистое бытие социализма – научный социализм в теории марксизма. 5. Критерий истинности научного социализма – соответствие социализма своему понятию ( всеобщему. особенному. единичному). 6. Чистое ничто научного социализма- утопический социализм и неадекватные историческому развитию модели социализма. 7. Логический ноль научного социализма - становление, как единство прехождения и возникновения. 8. Прехождение научного социализма – сравнение позиций с утопическим социализмом и определение нерешённых проблем утопизма. 9. Возникновение научного социализма – определение путей решения проблем, обнаруженных в концепциях утопического социализма. 10. Снятие становления НС – снятие ядра марксизма – коммунистической революции. 11. Определенность НС – коммунистически организованный капитализм, положенный снятием становления социализма. 12. Качество НС как реальность - социалистическая норма. 13. Качество НС как отрицание - отрицание реальности НС, отрицание капиталистической основы в социалистической норме. 14. НС как нечто – есть коммунистически организованный капитализм, социалистическая норма которого подвергается постоянному сокращению доли капиталистической основы, что осуществляется посредством отрицании реальности социализма. Ит.д. |
|
![]() |
![]() |
#2094 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я вам про то, что при капитализме и рабочая сила есть товар, почему и возникает эксплуатация, а вы мне .. Добавлю Пользу большую даёт философская школа, Но одолеть её – подвиг для многих тяжёлый. Тот и пытаться не станет, а этот бы рад, Но дотянуться не смог, и решил: зелен де виноград! Профессора же, стремясь к упрощению логики, Сводят порой философию к идеологии; Но для познания мира тут проку не больше, Чем крокодилов в Днепре или айсбергов в Польше.. Ещё добавлю от профессора Влад. Николаев: ЛАС говорит 14 Ноябрь 2014 в 19:23: Чтоб осознали проблемы те общие проще мы, Надо привлечь и понятия самые общие. Главные здесь – бытие и его отрицание, И становленье меж ними – обоих обмен и мерцание Тут понимать бытие надо просто как существование. Кто добавляет значение «всё, что вокруг существует», Сильно напутать в познании мира рискует. Места тогда не останется вовсе небытию, И сможет всякий подсунуть в науку нелепость свою. ================================== Тут понимать бытие надо просто как существование. ЛАС нет СУЩЕЕ, а не существование , второе рассматривается в соотношении с СУЩНОСТЬЮ (небытием) Но далее Влад. Николаев: Кто добавляет значение «всё, что вокруг существует», Сильно напутать в познании мира рискует. Места тогда не останется вовсе небытию, ЛАС А далее вообще глубоко Влад. Николаев: И сможет всякий подсунуть в науку нелепость свою ЛАС Знание без СУЩНОСТИ , без ПОЛОЖЕННОЙ ОПРЕДЕЛЕННОСТИ ( понятия) есть ЛОЖЬ. Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 14.11.2014 в 18:32. |
|
![]() |
![]() |
#2095 | |
Местный
|
![]() Цитата:
вообще не“относится”; для животного его отношение с другим не существует как отношение” Как ваша собака или кошка относится к тому, что Вы здесь пишите о Энгельсе. Отношения указывают на связь и изолированность. Меня это оскорбление Энгельса задело, я ОТНОШУСЬ к вашей оценке предельно негативно. Отвечать не обязательно. Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 14.11.2014 в 17:20. |
|
![]() |
![]() |
#2096 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я даже жирным текст не буду приводить, а за увеличение шрифта некоторые нечестные модераторы пообещали меня удалить навсегда с наилучшими пожеланиями. Мне честно на вас плевать. Может сами поймёте почему? Я вас как лжеца параноика, кабанил и буду кабанить за вашу ложь, вы хуже Своего_взгляда, он хоть признаёт что анархист, а вы что лже марксист и лже диалектик нет, хотя больше десятка раз это наглядно доказано фактами. Последний раз редактировалось Агум; 14.11.2014 в 17:58. |
|
![]() |
![]() |
#2097 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2098 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2099 |
Местный
|
![]()
Не там ответил ( ошибся)
Цитата: Сообщение от Свой_взгляд ![]() Я Вам сброшу наброски прошлых времен. На Вашу почту здесь на форуме. Пересматривать некогда, да и не за чем. И не законы, а правила, очень большая разница. Общественных законов нет и быть не может, время меняет все! Правила субъективны, их устанавливает человек, а научные законы объективны, они познаются однобоко наукой ( О .Конт) , и целостно диалектикой. В этом и различие идеалистического и материалистического понимания истории. Здесь самый большой водораздел между марксизмом и прочими учениями, который становятся утопиями ( в том числе анархисты. социал-демократы, либералы и т.д.) Общественных законов нет и быть не может, время меняет все! Тезис анархистов. Добавлю от профессора философии из той же оперы: Влад. Николаев доктор филос. наук, профессор Кто ж не осмыслил свои основные пути, Может совсем не туда, куда надо, зайти. То применимо и лично к тебе самому, Но ещё больше – к общественному уму: Не сознавая всеобщих законов, народ Часто куёт себе счастье наоборот. Нынче несладко приходится нашей державе, А я хочу, чтоб мы счастье своё удержали, И чтобы люди во всех регионах Земли Нас уважать за развитие наше могли. Последний раз редактировалось Леонид Санталов; Сегодня в 18:25. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2100 | |
Местный
|
![]() Цитата:
При этом Маркс перенёс это в свой "коммунизм", капитализм мы видим, что тут совершенно не причём, тут причём лживое изложение происходящего процесса. Т.е. не из-за товара способности к труду(хотя в действительности нет такого товара) возникает эксплуатация. Последний раз редактировалось Агум; 14.11.2014 в 20:04. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |