|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2381 | |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Свой_взгляд;546426]Вам видимо не приходилось оценивать работу Вашего начальника, а мне не раз приходилось заставлять его работать. И это не было для меня проблемой. Таких как я, достаточно одного на десять, и все будет в полном порядке!/QUOTE]
Вы предлагаете решать проблемы развития общества частным порядком Что, на Ваш взгляд, "неверно" в деятельности коллектива - виновен начальник. Вы эту проблему видите и понимаете лучше чем начальник, кроме того Ваше воспитание не позволяет Вам "молчать". Вы идете к начальнику и пытаетесь его научить уму-разуму. Мало того, Вы думаете, что при определенных условиях такие Ваши действия могут иметь перспективу масштаба не только Ваших взаимоотношений с начальником. Но, более того, таким образом можно изменить проблемы в коллективе и, даже, в масштабах общества. Во первых, это частный случай, который не показывает перспектив действий в масштабах более крупных, Во вторых, изменить поведение человека, (в данном случае Вашего начальника), можно только изменив его сознание, формирование которого начинается до рождения и заканчивается, приблизительно, к двадцати - тридцати годам. В третьих, вывод: Ваши действия , относительно поведения Вашего начальника, правильны и необходимы для поддержания жизнеспособности человека и общества, (чтобы не скатиться к уничтожению среды обитания из-за мыслительной недоразвитости начальника). Но параллельно с Вами должны работать на перспективу люди, сражаясь за систему формирования человека, (чтобы не появлялись такие как Ваш начальник). А для этого нужно быть вооруженным какой-то идеей и идеологией. Мало того, надо на основе этой идеи иметь науку и теорию формирования "этого" человека вместе с комплектом необходимых педагогических материалов для формирования сознания воспитываемого. В лучшем случае Вы скажете что все это правильно, но нереально. И я, в очередной раз, почувствую свою педагогическую несостоятельность. помогите мне пояснить Вам, что поведение человека это следствие его сознания , а сознание - плод воспитания. а воспитание- функция общества в первые два три десятка лет. Такова человеческая форма жизни По другому быть не может. [QUOTE=Свой_взгляд;546426]"Если Вы, в конце концов, согласитесь, что идеология жизнедеятельности не в истории, не в прошлом, а в законах эволюции жизни." Не в законах, а в закономерностях. Причинно следственные связи, и только./QUOTE] "Причинно следственные связи" Это уже результат поведения человека. (Это вчерашний день, это история,). Но предварительно уже для того в человеке есть соответствующее сознание, которое явилось истоком причин и следствий поведения. Измените сознание , изменится и поведение - исток причинно следственных взаимоотношений людей. Цитата:
P.S. Как-то вот так... Хотя и сложно на первый взгляд. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
#2382 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2383 |
Местный
|
![]()
Кстати, интересный вопрос и согласуется со всей комуннтеорией. Человек и собственность. Человек может быть свободным в абсолюте, только тогда, когда не будет иметь вообще никакой собственности, кроме своего личного "Я"!!!
|
![]() |
![]() |
#2384 |
Местный
|
![]()
Интересно, что вам понятно? Что именно сам человек основа отношений между человеками или что при этом его действительная собственность, является основой действительных отношений и вокруг именно этого завязано неравноправие в отношениях?
То что собственность, собственное - это совокупность свойств, которая с которыми и являет вещь, предмет, объект, существо - относиться не только к человеку, но и к общественной собственности тоже, относиться и к производственной. Но это будет следующим, в рассмотрении. Я предложил включаться, а не умничать. Там конкретно начато рассмотрение, нужно отразить все стороны по-подробней. Последний раз редактировалось Агум; 25.11.2014 в 13:39. |
![]() |
![]() |
#2385 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как работник может себя проявить в обществе без прав и обязанностей? Не так да не так, а как? Мне не нужны Ваши капризы (сначала это а потом то), дайте текст, потом поговорим. Нет текста, нет разговора, не о чем говорить, Вы ничего не пишите! Не умеете выразить Ваши мысли, учитесь писать по русски, может когда нибудь и научитесь.
![]() |
#2386 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Управлять своим трудом, в том числе и посредством результата труда депутата, должен каждый. Виноват начальник, если правит коллективом, не позволяя каждому раскрыть свои способности. Вы с людьми работали? Знать с чужих слов, и думать, что они правильные, значит ничего не понимать, по сути вопроса. Вот когда сами попробуете, тогда поймете, да и то не все! А пока только слова пустые. Нет своего опыта, нет суждений! Спасибо.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 25.11.2014 в 18:21. |
|
![]() |
![]() |
#2387 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. "совокупность свойств" называйте свойства? 3. "которая с которыми и являет вещь" Это что означает? Две разные части речи рядом стоят, и как Вас понять? "которая с которыми" отвечают на вопрос какая и какие. "являет вещь" являет (определяет) вещь (или ее свойства). 4. "существо - относиться не только к человеку" Существо, оно всегда живое, если по русски. 5. "но и к общественной собственности тоже" Предмет отношений собственности, всегда вещь. Кроме рабства конечно. Так Вы за рабство, так получается? 6. "относиться и к производственной" Не производственной собственности нет. Или Вы имущество семьи, собственностью именуете? Короче, научитесь писать, тогда "умничать" будите. Забодали своими глупостями!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 25.11.2014 в 18:41. |
|
![]() |
![]() |
#2388 | |
Местный
|
![]() Цитата:
К слову есть монография по собственности " Общая теория собственности" Г.И.Черкасов. д.э.н. профессор. Десяток определений собственности в разных аспектах. В широком плане СОБСТВЕННОСТЬ - это совокупность общественных отношений по поводу присвоения - отчуждения жизненных благ. Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 26.11.2014 в 03:19. |
|
![]() |
![]() |
#2389 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но не это главное, а то что это не только экономическое понятие, т.е. экономическим оно стало когда перешло из философии. Но самое главное это категория диалектики, хотя Гегель её и не рассмотрел. Это именно тоже конкретное наличное бытие, только вот ОПРЕДЕЛЁННОСТЬ - это внешнее, а СОБСТВЕННОСТЬ - это внутреннее - диалектика и в этом тоже сохраняется. (я могу сказать даже почему, Гегель в Философии права перепутал право с самой собственностью) Так что я от темы не отходил, я только лишь предложил начать конкретно именно уже с самой основы возникновения отношений. Право кстати тоже основа, но как регулятор возникает в самих отношениях и об этом мы тоже поговорим, в первую очередь о праве на собственность. И спорить вам никто не предлагает, вам предлагают поучаствовать в правильном понимании и начать конкретно именно с основ. (я предлагаю избавиться всем от аппендицита, причём на всю голову) Последний раз редактировалось Агум; 26.11.2014 в 06:08. |
|
![]() |
![]() |
#2390 |
Местный
|
![]()
Цитата
"СОБСТВЕННОСТЬ - это совокупность общественных отношений по поводу присвоения - отчуждения жизненных благ". А зачем людям такие нездоровые отношения ? И зачем ИМ, вообще, какая-либо собственность ? Всякая материальная часть предусматривает широкий спектр специализации использования. А человек эффективен в своей деятельности исключительно на своей узкой специализации. на которую он ориентирован Какая-то собственность нужна для обеспечения своей жизнедеятельности потому что общество по своей недоразвитости еще не обеспечивает всем необходимым. Организацию этого процесса надо строить на законе жизни, предусматривающем удовлетворение номинальных потребностей человека, а не на психически нездоровых ЕГО желаниях. . |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |