|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2751 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2752 |
Местный
|
![]()
Фишка не моя, я же писал, все от общества.
КПРФ пытается сохранить свою власть над работником посредством собственности, признавая все ее виды. Наем работника и распределение благ частным лицом сохраняется. Где есть собственность (как отношения), там возможен только капитализм. Вот такие у нас борцы с капитализмом, меняется форма, суть остается прежней.
#2753 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Предприятие не проходной двор, наём останется в любом случае. Ну а как без собственности обойтись вообще в переходный период? |
|
![]() |
![]() |
#2754 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во-вторых, гипотеза Маркса, Рикардо и других допотопных экономистов 18-19 века, о делении труда на необходимый и прибавочный, ничем, кроме их многократных уверений и талдычения их последователей, не была подтверждена. Вы не сможете, взяв булку хлеба сказать, сколько в ней необходимого продукта, а сколько прибавочного. И никто не сможет. Приписываемые марксистами свойства прибавочного продукта и прибавочной стоимости внутренне противоречивы, ни к каким содержательным выводам эти понятия не приводят. Поэтому в современной экономической науке эти понятия не используются. Так же как в современной физике не используются понятия теплорода (придуманное Лавуазье), всемирного эфира по Декарту, в современной химии - понятие флогистона по Бехеру и т.д. Все эти понятия остались только в учебниках по истории науки.
![]() |
#2755 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Да, мы с Вами не можем определить размер конкретного труда, зато государство может и прекрасно этим пользуется. |
||
![]() |
![]() |
#2756 |
Местный
|
![]()
У Маркса чего только нет. Эти понятия не используются по той же причине. Невозможно определить количество абстрактного труда.
Ну что вы сказки рассказываете. Государство - это чиновники, армия и полиция, т.е. аппарат управления и подавления. Как чиновники, военные и полицейские определяют размер конкретного труда? Может ссылку на чиновничью методику подскажете?
#2757 |
Местный
|
![]()
Это вы тут выдумками занимаетесь, идиотскими причём - что вас нет и не только вас, что труд ваш, ваши мысли, ваши слова - это ваши вещи и к вам непосредственно они не относятся, и печень про которую писал Алексей1, тоже отдельная от вас совершенно вещь, перепутав меня с вами.
Он, лжец натуральный, я это понял когда мы с ним о религии говорили и совести у него нет. У вас кстати тоже, а к таким я отношусь соответственно и вам меня не в чем упрекать. Пример идиотского ответа из глухого телефона, пишите то о чём я вам пишу и тут же отрицаете своё же написанное: Сообщение от Агум ![]() И вы собственник своего труда, производства без труда пока нет и не будет. Будет но людей тогда не будет, если труда людей не будет в производстве. Последний раз редактировалось Агум; 08.12.2014 в 05:47. |
![]() |
![]() |
#2758 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Красным написано натуральное идиотство. |
|
![]() |
![]() |
#2759 | |
Местный
|
![]() Цитата:
P.S. Почему никто не реагирует на этот корень? А потому что ни у кого нет на сей счет никаких соображений А зря. Надо поднатужиться... |
|
![]() |
![]() |
#2760 |
Местный
|
![]()
Я же уже писал это некоторым из здесь присутствующих, которые не знают, что такое администратор.
Организация производства - он своим именно трудом его и организовал, организовал его создание. Если он ещё совмещает в последствии это с трудом администратора, то он является и управляющим процесса производства в целом, ПОГОНЯЛОЙ (рабов производственных - рабочих) в такой системе отношений. Но у вас же не так - у вас именно мелко-буржуазный подход - работник - собственник своего труда. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |