Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.12.2014, 22:11   #2751
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Мне понятны ваши сомнения. К натуральному обмену уже не вернуться.
Общественные фонды потребления никто не отменял.
Централизованное развитие тоже, культура и наука в том числе.
Я же пишу, исключаем только собственника. И этим возвращаем в производство прямые отношения производителя и потребителя в производстве. И прямую оценку результата труда работника, его потребителем. Которую искажает собственник. Присвоение имущества народа ставим вне закона, а его использование работником в соответствие со специализацией.
Управление развитием и общественными фондами представительное, с отчетностью перед обществом.
Управление производством трудовыми коллективами, с отчетностью перед обществом.
Получаем общественный контроль и общественное управление экономикой всеми работниками, не зависимо от специальности.
Главное, исключается наем, и частная оценка продукта труда работника, собственником. Исключается изъятие продукта труда работника собственником и его распределение частным лицом. Как потребитель с производителем договорятся, так тому и быть. Обижаться будет не на кого.
Исчезнет лиса, которая сыр делит, между медвежатами.
Исчезает угроза обществу, от постоянного стремления собственника, пере делить имущество народа.
Вновь появляется плановое развитие, согласно запросу потребителя.
Экономические механизмы управления экономикой, возникли не просто так, и они будут совершенствоваться.
Что касается собственника, он лишнее звено. Он посредник спекулянт, при передачи продукта труда работника потребителю.
А что КПРФ предлагает иное? В чём Ваша фишка?
Алексей1 вне форума  
Старый 07.12.2014, 22:18   #2752
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
А что КПРФ предлагает иное? В чём Ваша фишка?
Фишка не моя, я же писал, все от общества.
КПРФ пытается сохранить свою власть над работником посредством собственности, признавая все ее виды.
Наем работника и распределение благ частным лицом сохраняется.
Где есть собственность (как отношения), там возможен только капитализм.
Вот такие у нас борцы с капитализмом, меняется форма, суть остается прежней.
Старый 07.12.2014, 22:23   #2753
Алексей1
Местный

Цитата:
Фишка не моя, я же писал, все от общества.
КПРФ пытается сохранить свою власть над работником посредством собственности, признавая все ее виды.
Наем работника и распределение благ частным лицом сохраняется.
Где есть собственность (как отношения), там возможен только капитализм.
Вот такие у нас борцы с капитализмом, меняется форма, суть остается прежней.
Вы знаете способ в переходный период обойтись без политической власти?
Предприятие не проходной двор, наём останется в любом случае.
Ну а как без собственности обойтись вообще в переходный период?
Алексей1 вне форума  
Старый 07.12.2014, 22:26   #2754
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Вспомним, что эксплуатация, по Марксу, — это присвоение прибавочного труда без оплаты.
Прибавочный труд рабочего создаёт прибавочный продукт.
Только рабочий создаёт прибавочный продукт.
Ве-первых, по Марксу не только рабочий создает прибавочный продукт. Крестьянин, ремесленник, тоже создают прибавочный продукт, который идет на налоги и расширенное воспроизводство, создание резервов и т.д.

Во-вторых, гипотеза Маркса, Рикардо и других допотопных экономистов 18-19 века, о делении труда на необходимый и прибавочный, ничем, кроме их многократных уверений и талдычения их последователей, не была подтверждена. Вы не сможете, взяв булку хлеба сказать, сколько в ней необходимого продукта, а сколько прибавочного. И никто не сможет. Приписываемые марксистами свойства прибавочного продукта и прибавочной стоимости внутренне противоречивы, ни к каким содержательным выводам эти понятия не приводят. Поэтому в современной экономической науке эти понятия не используются. Так же как в современной физике не используются понятия теплорода (придуманное Лавуазье), всемирного эфира по Декарту, в современной химии - понятие флогистона по Бехеру и т.д. Все эти понятия остались только в учебниках по истории науки.
Старый 07.12.2014, 22:46   #2755
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Ве-первых, по Марксу не только рабочий создает прибавочный продукт. Крестьянин, ремесленник, тоже создают прибавочный продукт, который идет на налоги и расширенное воспроизводство, создание резервов и т.д.
Справедливое замечание, мне надо было через запятую перечислить все рабочие профессии, в том числе и крестьянина и ремесленника.

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Во-вторых, гипотеза Маркса, Рикардо и других допотопных экономистов 18-19 века, о делении труда на необходимый и прибавочный, ничем, кроме их многократных уверений и талдычения их последователей, не была подтверждена. Вы не сможете, взяв булку хлеба сказать, сколько в ней необходимого продукта, а сколько прибавочного. И никто не сможет. Приписываемые марксистами свойства прибавочного продукта и прибавочной стоимости внутренне противоречивы, ни к каким содержательным выводам эти понятия не приводят. Поэтому в современной экономической науке эти понятия не используются. Так же как в современной физике не используются понятия теплорода (придуманное Лавуазье), всемирного эфира по Декарту, в современной химии - понятие флогистона по Бехеру и т.д. Все эти понятия остались только в учебниках по истории науки.
У Маркса абстрактный и конкретный труд.
Да, мы с Вами не можем определить размер конкретного труда, зато государство может и прекрасно этим пользуется.
Алексей1 вне форума  
Старый 08.12.2014, 01:24   #2756
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
У Маркса абстрактный и конкретный труд.
У Маркса чего только нет. Эти понятия не используются по той же причине. Невозможно определить количество абстрактного труда.

Цитата:
Да, мы с Вами не можем определить размер конкретного труда, зато государство может и прекрасно этим пользуется.
Ну что вы сказки рассказываете. Государство - это чиновники, армия и полиция, т.е. аппарат управления и подавления. Как чиновники, военные и полицейские определяют размер конкретного труда? Может ссылку на чиновничью методику подскажете?
Старый 08.12.2014, 05:40   #2757
Агум
Местный

Цитата:
Хамство, это по Вам!
Не учите меня жить!
Это вы тут выдумками занимаетесь, идиотскими причём - что вас нет и не только вас, что труд ваш, ваши мысли, ваши слова - это ваши вещи и к вам непосредственно они не относятся, и печень про которую писал Алексей1, тоже отдельная от вас совершенно вещь, перепутав меня с вами.
Он, лжец натуральный, я это понял когда мы с ним о религии говорили и совести у него нет.

У вас кстати тоже, а к таким я отношусь соответственно и вам меня не в чем упрекать.

Пример идиотского ответа из глухого телефона, пишите то о чём я вам пишу и тут же отрицаете своё же написанное:

Сообщение от Агум
И вы собственник своего труда, производства без труда пока нет и не будет. Будет но людей тогда не будет, если труда людей не будет в производстве.

Цитата:
Нет уважаемый!
Продукт труда я сам создаю, и поэтому им владею. Я ему владелец. И создан он мной, для моего использования (хочу использую, хочу обменяю).
Собственник ничего не производит, а владеет чужим продуктом труда.
Разницу видите!

Последний раз редактировалось Агум; 08.12.2014 в 05:47.
Агум вне форума  
Старый 08.12.2014, 06:04   #2758
Агум
Местный

Цитата:
У меня нет рабочих, служащих, собственников и не имущих.
У меня все работники, имеющие право на самостоятельное использование общественного имущества и произведенного ими продукта труда.
Это чтоб вы знали мелко-буржуазный подход, но по идиотски, если нет собственников, то нет вообще никаких прав. Ваше монопольное право собственника себя имеет в себе монопольное право вас на ваш труд, это право, но не право собственности вашей именно(неразделимости вас), переходит временно до начала обмена, на продукт труда. Продукт труда вашей собственностью уже не является.

Красным написано натуральное идиотство.
Агум вне форума  
Старый 08.12.2014, 06:18   #2759
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Не я их делю, а принципиальное отличие в разделении труда. И оно одно - рабочий или обслуга!
ТРУД можно разделить только на два сорта: труд жизнеутверждающий и труд обратного значения, криминальный. Если познать что есть жизнеутверждение, то всё в обществе станет на свои места: и право, и труд, и воспитание, и медицина и все остальное. Не следует даже делить труд на физический и интеллектуальный. Нет труда без применения мыслительной и физической силы. Если какого-то из этих компонентов не достает в жизнедеятельности человека, ОН неполноценен. нездоров, а долголетие его "сочтено", что противоестественно.
P.S. Почему никто не реагирует на этот корень? А потому что ни у кого нет на сей счет никаких соображений А зря. Надо поднатужиться...
Борис Кирпиченко вне форума  
Старый 08.12.2014, 06:20   #2760
Агум
Местный

Цитата:
Продукт труда предпринимателя назовите?
Я же уже писал это некоторым из здесь присутствующих, которые не знают, что такое администратор.

Организация производства - он своим именно трудом его и организовал, организовал его создание.

Если он ещё совмещает в последствии это с трудом администратора, то он является и управляющим процесса производства в целом, ПОГОНЯЛОЙ (рабов производственных - рабочих) в такой системе отношений.

Но у вас же не так - у вас именно мелко-буржуазный подход - работник - собственник своего труда.
Агум вне форума  
Закрытая тема