Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.02.2014, 10:23   #271
Скромный
Новичок

Цитата:
Сообщение от Леонид Санталов Посмотреть сообщение
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму
Вы мне про формацию (СССР), я же про КОММУНИСТИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ (социализм) и её законы, которых вы не знаете, почитайте у меня на сайте , или на Коммунике.
Я Вам про то, что критерий истины - практика.

А Вы мне про Вашу фантазию вульгарную - про КОММУНИСТИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ.

А всё таки, - формация (СССР) - это с чем едят?

Содержание каково? Власть в государстве у кого?

То, что власть в СССР рабочему классу не принадлежала - Вы не оспариваете.

Тогда кому она принадлежала???

В НАУЧНОМ КОММУНИЗМЕ Маркс - фантазёр, ну и Вы, вслед за ним.
Скромный вне форума  
Старый 23.02.2014, 12:24   #272
Скромный
Новичок

Цитата:
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму
Вы мне про формацию (СССР), я же про КОММУНИСТИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ (социализм) и её законы, которых вы не знаете, почитайте у меня на сайте , или на Коммунике.
Кто-то разработал теорию БУРЖУАЗНОЙ РЕВОЛЮЦИИ? Нет. Но она совершилась в своё время и без всяких промежуточных ступеней.

Снялось объективное диалектическое противоречие между феодалами и крепостными на базе уровня развития производительных сил, современных этому снятию.

Чем подтверждается Ваша теория КОММУНИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ.???

Если даже эту фантазию рассматривать в Марксистско-Ленинской трактовке, как эпоху перехода от диктатуры пролетариата к снятию классов, государства, демократии и т. д. К снятию разделения труда умственного и физического, снятию различия между городом и деревней и т.д, и т.п. На базе гигантского развития производительных сил.

Тогда вопрос? Где на земном шаре, хотя бы на короткий период, возникло государство диктатуры пролетариата? Т.е. Где практика подтвердила Научный коммунизм Маркса. - Ни где на земном шаре и ни когда.

Тогда чего стоит Ваша теория КОММУНИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ???

ПУстопорожнее наукоподобное разглагольствование. Схоластическая трескотня.
Скромный вне форума  
Старый 23.02.2014, 19:15   #273
Леонид Санталов
Местный

По умолчанию Снова ошиблись адресом, фантазёры = утописты.

Цитата:
Сообщение от Скромный Посмотреть сообщение
1.
Я Вам про то, что критерий истины - практика.

2.
А Вы мне про Вашу фантазию вульгарную - про КОММУНИСТИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ.

3
А всё таки, - формация (СССР) - это с чем едят?

4. Содержание каково? Власть в государстве у кого?

То, что власть в СССР рабочему классу не принадлежала - Вы не оспариваете.

5.Тогда кому она принадлежала???

6.В НАУЧНОМ КОММУНИЗМЕ Маркс - фантазёр, ну и Вы, вслед за ним.
лас
1.
Критерий истины ЧЕГО? Какая ПРАКТИКА? Я о Социализме СССР, модель которого не прошла экзамен на предмет ИСТИНЫ, так как не соответствовала объективным историческим закономерностям. Это была мобилизационная модель, а не научная и антидиалектичная.
2.
про Вашу фантазию вульгарную- про КОММУНИСТИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ.
Адресом не ошиблись, всё от Маркса.
К. Маркс говорил и о переходном периоде – обратим внимание, как он его характеризует: «Между капиталистическим и коммунистическим обществом лежит период революционного превращения первого во второе. Этому периоду соответствует и политический период, и государство этого периода не может быть ничем иным, кроме как революционной диктатурой пролетариата» [4].

3.
В формации надстройка соответствует базису,в революции опережает базис.
4.
мг отвечал
5.
Был ли СССР сверхдержавой, были бы ОФП и децильный коэффициент 3-4, если бы власть не принадлежала трудящимся. Не в Этом дело, главное слабая мотивация так как не превратили трудящихся в реальных собственников, не соединили общественный и личный интерес.
6.
Давно не перечитывали Энгельса "О развитии социализма из утопии в науку"? Снова ошиблись адресом, фантазёры = утописты.
Леонид Санталов вне форума  
Старый 23.02.2014, 19:27   #274
Леонид Санталов
Местный

По умолчанию Альтернативы нет

Цитата:
1.Кто-то разработал теорию БУРЖУАЗНОЙ РЕВОЛЮЦИИ? Нет. Но она совершилась в своё время и без всяких промежуточных ступеней.

Снялось объективное диалектическое противоречие между феодалами и крепостными на базе уровня развития производительных сил, современных этому снятию.

2.Чем подтверждается Ваша теория КОММУНИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ.???

3.Если даже эту фантазию рассматривать в Марксистско-Ленинской трактовке, как эпоху перехода от диктатуры пролетариата к снятию классов, государства, демократии и т. д. К снятию разделения труда умственного и физического, снятию различия между городом и деревней и т.д, и т.п. На базе гигантского развития производительных сил.

4.Тогда вопрос? Где на земном шаре, хотя бы на короткий период, возникло государство диктатуры пролетариата? Т.е. Где практика подтвердила Научный коммунизм Маркса. - Ни где на земном шаре и ни когда.

5.Тогда чего стоит Ваша теория КОММУНИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ???

ПУстопорожнее наукоподобное разглагольствование. Схоластическая трескотня.
1. Там уровень был ниже, один тип классового господства менялся на другой, сущность государства не менялась. Коммунистическая революция на порядок сложнее, требует теории.
2.
Монопольной стадией = империализм
Капитал= снижение средней нормы прибыли;
Элитаризм - коммунистической работой ( историческая функция капитализма)
3.
Кто бы спорил.
4.
Ленинский НЭП
5.
Альтернативы нет, или КР, или исчезновение человечества.
Старый 23.02.2014, 19:45   #275
Леонид Санталов
Местный

По умолчанию "Узкие рамки" материи

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Молодцом, Т. С.
__Наши уважаемые философы пока что осваивают способы современного философского мышления в узких рамках конечных и бесконечных понятий, представлений и восприятий на основе минимального набора наук (ассоциативная, комбинаторная и аристотелевская логики и некоторые др.), не подозревая о существовании таких важных дисциплин, как математический анализ, топология, аналитическая и дифференциальная геометрии и наука наук – мистика.
__Я думаю, они прислушаются к Вам и обязательно освоят эти дисциплины, без которых невозможно изучение явлений природы и развития человечества.
__Вопрос когда? Ведь мы ждём от них каких-то практических выводов.
1.
Наши уважаемые философы пока что осваивают способы современного философского мышления в узких рамках конечных и бесконечных понятий
лас
Супер.У материи как бесконечного понятия появились не просто РАМКИ, да ещё и УЗКИЕ.

2.
не подозревая о существовании таких важных дисциплин, как математический анализ, топология, аналитическая и дифференциальная геометрии и наука наук
лас
Наука изучает метафизические объекты ( К.Поппер), ей за глаза и за уши для своих конечных понятий формальной логики (Аристотель). Речь идет о человеческом обществе, что есть единство субъекта и объекта. А такие противоречивые объекты может изучать только диалектика (гегелевская)

Старый 23.02.2014, 21:50   #276
Леонид Санталов
Местный

По умолчанию про конечность пространства и времени

Цитата:
Сообщение от [B
м г[/B];487389]Хотя бы название статьи??? (про конечность пространства и времени)
Уважаемый мг, вероятно ваше сомнение в конечности времени пространства справедливо. Я ещё раз задумался, задал вопрос МИБу, он пока не реагирует, видимо есть более важные дела.

Сама конечность и бесконечность атрибутов материи, т.е. пространства и времени зависит от уровня анализа материи, как я понимаю это:
- уровень субстанции (единое целое);
- уровень сущности ( больше отношения связи вещей);
-уровень явления ( Вещи. свойства, акцент на изолированности вещей)

МАТЕРИЯ НА УРОВНЕ СУБСТАНЦИИ

1.
Это единое целое (далее философская логика) т.е. "не-вещь". что означает по определению "вещи" эта материя ни от кого и ни от чего не отделена и кроме этого целого нет больше ничего, с внешней стороны на материю ничего не действует (снаружи нет других "вещей").
2.
Если на эту материю как целое снаружи ничего не действует , она НЕ ДВИЖЕТСЯ.
3.
Если материя как целое не-движется, то она НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ (Энгельс:движение есть изменение вообще).
4.
Если материя как единое целое не изменяется , у этой материи отсутствует ВРЕМЯ, которое отражает изменчивость вещей( единство трёх состояний: прошлое, настоящее, будущее), материя вечна.
5.
Если у материи в целом отсутствует время, нет и его противоположности ПРОСТРАНСТВА, которое отражает устойчивость вещей относительно друг друга. Материя одна , отсутствуют не только устойчивые отношения с потусторонним нечто, этих отношений вообще нет, т.е. нет пространства, поэтому материя бесконечна.

МАТЕРИЯ НА УРОВНЕ ЯВЛЕНИЯ И СУЩНОСТИ

здесь рассматриваем материю ИЗНУТРИ. Везде видим многообразие ВЕЩЕЙ и их ОТНОШЕНИЙ. Здесь всё с точностью наоборот, что было в анализе материи на уровне субстанции. По той же логике все движется, изменяется, есть время и пространство.

ВРЕМЯ И ПРОСТРАНСТВО ХАРАКТЕРИСТИКИ КОНЕЧНОСТИ ВЕЩЕЙ

Примечательно, что Аристотель определял данные категории как ГРАНИЦЫ вещей. По Гегелю граница есть определенность которая соединяет (лас:сущность) и разделяет (лас: явление) два нечто.
У Аристотеля нет категории пространства, у него есть категория места; это означает, по мнению философа, что пространства без тел не бывает. В понятии границы тела его аналитический ум различает границу самого тела и границу объемлющего тела. "место есть первое, объемлющее каждое тело" (IV, 2, с. 59)

Блестящая характеристика конечности социализма, его исторического места, граница которого с со стороны прошлого примыкает к капитализму, а со стороны будущего примыкает к коммунизму.

По Аристотелю: время - мера движения, а движение - мера времени

Время как граница движения социализма как конечного понятия есть обширная характеристика. В частности дискуссии не умолкают о начале социализма, о продолжительности его существования, что определяется реализацией его исторической функции = абсолютное выравнивание, или снятие классов. По логике истории начало связано с ХХ веком, и будет продолжаться несколько веков, но меньше 1000 лет.

Итог.
пространство и время есть характеристики конечности вещей.
Старый 25.02.2014, 08:42   #277
Скромный
Новичок

Цитата:
лас
1.
Критерий истины ЧЕГО? Какая ПРАКТИКА? Я о Социализме СССР, модель которого не прошла экзамен на предмет ИСТИНЫ, так как не соответствовала объективным историческим закономерностям. Это была мобилизационная модель, а не научная и антидиалектичная.
2.
про Вашу фантазию вульгарную- про КОММУНИСТИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ.
Адресом не ошиблись, всё от Маркса.

К. Маркс говорил и о переходном периоде – обратим внимание, как он его характеризует: «Между капиталистическим и коммунистическим обществом лежит период революционного превращения первого во второе. Этому периоду соответствует и политический период, и государство этого периода не может быть ничем иным, кроме как революционной диктатурой пролетариата» [4].

3.
В формации надстройка соответствует базису,в революции опережает базис.
4.
мг отвечал
5.
Был ли СССР сверхдержавой, были бы ОФП и децильный коэффициент 3-4, если бы власть не принадлежала трудящимся. Не в Этом дело, главное слабая мотивация так как не превратили трудящихся в реальных собственников, не соединили общественный и личный интерес.
6.
Давно не перечитывали Энгельса "О развитии социализма из утопии в науку"? Снова ошиблись адресом, фантазёры = утописты.

Ни каким я адресом не ошибся. Я говорю : весь НК Маркса - вульгарная фантазия. Не научная она. Маркс в "Научном Коммунизме" - фантазёр!

Вы вслед за Марксом фантазёр.

Учёный Маркс только в политэкономии.
Скромный вне форума  
Старый 25.02.2014, 08:59   #278
Скромный
Новичок

Цитата:
1. Там уровень был ниже, один тип классового господства менялся на другой, сущность государства не менялась. Коммунистическая революция на порядок сложнее, требует теории.
2.
Монопольной стадией = империализм
Капитал= снижение средней нормы прибыли;
Элитаризм - коммунистической работой ( историческая функция капитализма)
3.
Кто бы спорил.
4.
Ленинский НЭП
5.
Альтернативы нет, или КР, или исчезновение человечества.
Разные подходы у нас. Я - материалист. Вы - идеалист.

Но я соглашусь с Вами в том, что коммунизм неизбежен, и именно по причине снижения средней нормы прибыли.

Уточню свою мысль : снижение средней нормы прибыли имеет материальную причину структурного изменения капитала.

Чтобы получать прибыль Капитал должен снижать среднюю норму прибыли меняясь структурно. - Это закон единства и борьбы противоположностей. Диалектический закон.

Маркс в Капитале учёный, диалектический материалист почти на 100%.

Коммунизм наступит помимо желания людей, не смотря на волю или сумму воль (Ф,Энгельс) людскую.
Скромный вне форума  
Старый 25.02.2014, 09:43   #279
Леонид Санталов
Местный

По умолчанию О развитии социализма из утопии в науку

Цитата:
Ни каким я адресом не ошибся. Я говорю : весь НК Маркса - вульгарная фантазия. Не научная она. Маркс в "Научном Коммунизме" - фантазёр!

Вы вслед за Марксом фантазёр.

Учёный Маркс только в политэкономии.
Вы или не читали, или не поняли что такое утописты в научной работе марксизма, где социализм поднимается на уровень науки в отличие от утопистов :"О развитии социализма из утопии в науку".
В содержании пишется, что сделал марксизм, чтобы социализм был научный.
Старый 25.02.2014, 09:44   #280
cherry
Местный

Цитата:
Кто-то разработал теорию БУРЖУАЗНОЙ РЕВОЛЮЦИИ? Нет. Но она совершилась в своё время и без всяких промежуточных ступеней.

Чем подтверждается Ваша теория КОММУНИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ.???.
Вы, пан Скромный, демонстрируете тут не способность воспринять (не говоря уже представить и, тем паче, понять!) разницу между революцией буржуазной и коммунистической.
Буржуазные и все предшествовашие им революции - стихийные, как кости сложатся...
Зато коммунистическая революция - сугубо научная
(но научная не в смысле французских просветителей 18-го века с их вульгарным материализмом и тупым атеизмом, ничем не отличающимся от религии, а в смысле Гегеля).