Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.12.2014, 17:40   #2831
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Труд служащих и рабочая сила – материальны, потому что затрачивают энергию человека. [/B][/I]
Рабочая сила, это способность работника производить. Она себя проявляет материально, посредством создания продукта труда, но не отделима от работника и самим работником используется (не передается, а значит не продается).
Материализуйте слово труд?
Цитата:
Теперь Вы рассуждаете с позиции потребителя, для которого определяющим показателем является ценастоимость, выраженная в деньгах.
Понятие - Цены СЕЙЧАС в производственном цикле – отсутствует!
Как же отсутствует, за обещание Вам сырье дают? И не говорят сколько возьмут? А потом перед фактом ставят?
Нет стоимости есть затраты, выраженные ценой, и не наводите тень на плетень.
Цитата:
Деньги вообще исключены из производственного цикла!
От зарплаты, до зарплаты, проходят сотни/тысячи производственных циклов.
Опять не правда! Если Вы движение денег не видите, это вовсе не означает, что они не движутся.
Цитата:
Собственник не делит работников на рабочих и служащих.
Собственник приравнивает рабочего к служащему.
Если Собственника не будет, то разница между рабочим и служащим, по отношению к производственному циклу – останется, и при капитализме, и при социализме, и при коммунизме.
Опять не правда! Одни создают продукт труда, а другие услугу собственнику. Помогают ему воровать, соучастники, если конкретно.
Цитата:
Разница между рабочим и служащим - неустранима.
Рабочий исчезает, когда его работу начинает выполнять - робот.
Рабочий никогда не исчезнет, исчезнет служащий (вместе с собственником). Услуга останется, как помощь производству и потреблению.
Цитата:
Права собственника СЕЙЧАС закреплены в гос.законодательстве, т.е. зависят от политической воли.Пока государство гарантирует права собственнику, он имеет право и на собственность, и на прибыль.
Закреплены, а основание для них есть?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.12.2014 в 17:49.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 10.12.2014, 17:47   #2832
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Санталов Посмотреть сообщение

На сайте автора, вопрос о законе забегания революции поставлен, так как на него заходят студенты, которые больше информированы о законе, чем действующие марксисты/коммунисты. Дискуссии на сайте КПРФ показали, что, в КПРФ знания марксизма ограничиваются 19 веком. Большинство ответов в опросах капитализм (НЭП) оценивается как инородное тело, не имеющее ничего общего с социализмом.
Вообще-то, результаты странным образом совпадают с "продвинутыми" Санталовыми, так что не надо гнать туфту, про отсталость КПРФ. Ленин, кстати, к НЭПу относился именно, как к вынужденному отступлению назад, и считал его реставрацией хапитализма, при чем с непредсказуемыми последствиями и пострашнее, чем все Антанта вместе взятая с Колчаком в придачу для дела социалистической революции!!!
Александр Степанов вне форума  
Старый 10.12.2014, 19:42   #2833
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Рабочая сила, это способность работника производить. Она себя проявляет материально, посредством создания продукта труда, но не отделима от работника и самим работником используется (не передается, а значит не продается).
Материализуйте слово труд?

Как же отсутствует, за обещание Вам сырье дают? И не говорят сколько возьмут? А потом перед фактом ставят?
Нет стоимости есть затраты, выраженные ценой, и не наводите тень на плетень.

Опять не правда! Если Вы движение денег не видите, это вовсе не означает, что они не движутся.

Опять не правда! Одни создают продукт труда, а другие услугу собственнику. Помогают ему воровать, соучастники, если конкретно.

Рабочий никогда не исчезнет, исчезнет служащий (вместе с собственником). Услуга останется, как помощь производству и потреблению.

Закреплены, а основание для них есть?
Понятие «Рабочая сила» применимо только к – Рабочему.
Она так и называется – Рабочая.
Служащий ходит не на работу, а на службу.

Сейчас принято говорить про Цену, только тогда, когда кто-то платит деньги (покупает), и кто-то получает деньги (продаёт).
Кладовщик что-нибудь со склада продаёт, или покупает? А Рабочий на склад продаёт? А Служащий на складе покупает?

Служащий (уборщица, ИТР, … генеральный) не воруют, они честно служат.
Когда собственник недоплачивает Служащему – собственник грабит служащего.
Когда собственник не доплачивает Рабочему – он эксплуатирует рабочего. Рабочий создаёт прибавочный продукт, Служащий – трудится.

Последний раз редактировалось Алексей1; 10.12.2014 в 20:33.
Алексей1 вне форума  
Старый 10.12.2014, 19:45   #2834

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Никто вас не неволит, можете хвастаться тупостью. Вы видимо и не прочитали, что привели, а обдумать, что там написано, вы не в состоянии у вас не воспитан сам механизм, засох навечно, вот психикой и прикрываетесь.
А вы я смотрю все-таки из гегелевского кружка...
Age вне форума  
Старый 10.12.2014, 19:56   #2835

Цитата:
Сообщение от Леонид Санталов Посмотреть сообщение
Спасибо, что обратили внимание.
В самой диалектике атрибутом заложено время, так как диалектика отражает ДВИЖЕНИЕ в мышлении.
Почему Вы так считаете? вам кто-то сказал, что диалектика якобы отражает движение в мышлении и Вы поверили? Или кто-то этот тезис доказал? Диалектика в любом виде, начиная от Гегеля до марксистов - надувание щек: т.е. наглая претензия на решение каких-то вопросов путем запутывания читателя несвязными речами, смысла в которых, усмотреть не представляется возможным, но можно по вкусу для каждого кускообразно усматривать различные нравящиеся обломки мыслей.
Age вне форума  
Старый 10.12.2014, 20:08   #2836

Цитата:
Когда собственник недоплачивает Служащему – собственник грабит служащего.
Когда собственник не доплачивает Рабочему – он эксплуатирует рабочего. Рабочий создаёт прибавочный продукт, Служащий – трудится.

Что значит «недоплачивает»?
Вот я взял со своим шефом договорился работать за 100 тыс. р. в месяц. Но чистой прибыли я произвожу на 500. Он мне не доплачивает? А с чего вы это взяли? Меня вполне и сотка устраивает, притом, что он платит мне столько за сколько и договорились.
Age вне форума  
Старый 10.12.2014, 20:55   #2837
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Age Посмотреть сообщение
Что значит «недоплачивает»?
Вот я взял со своим шефом договорился работать за 100 тыс. р. в месяц. Но чистой прибыли я произвожу на 500. Он мне не доплачивает? А с чего вы это взяли? Меня вполне и сотка устраивает, притом, что он платит мне столько за сколько и договорились.
Маркс предложил изменить пропорцию в Вашу пользу. Вы против?
Алексей1 вне форума  
Старый 10.12.2014, 21:06   #2838

Цитата:
Маркс предложил изменить пропорцию в Вашу пользу. Вы против?
Да! Мне чужого не надо! Я не вор!
Да и что значит "предложил"?
Он что - работодатель который мне предлагает большую зарплату? Или это он хочет чтобы другие платили больше? Другие имеют право распоряжаться своими ресурсами как хотят. Это их деньги а не Маркса. И они предлагают работникам деньги на определенных условиях. Кто не хочет их выполнять - пусть не выполняет. Единственное нужно следить за тем, чтобы не было кабальности, экономического принуждения к труду за копейки. тут государство должно регулировать минимальный размер оплаты труда (не менее прожиточного минимума).
А также используя гибкую шкалу подоходного налога возращать работникам фактически часть их зарплаты через различные гос. инстиуты.

Последний раз редактировалось Age; 10.12.2014 в 21:19.
Age вне форума  
Старый 10.12.2014, 21:10   #2839
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Age Посмотреть сообщение
Да! Мне чужого не надо! Я не вор!
А кто Вам говорит, что Вы им можете стать? Законодательство?
Алексей1 вне форума  
Старый 10.12.2014, 21:17   #2840

Цитата:
А кто Вам говорит, что Вы им можете стать? Законодательство?
Внутреннее нравственное чувство.
Age вне форума  
Закрытая тема