Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.12.2014, 11:17   #2951
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
ЛАС. Здесь на этом форуме мы все вместе сделали в философии гораздо больше, чем упомянутый вами Ильенков, точнее он ничего не сделал в философии.

Здесь например, мы совместно нашли ВНУТРЕННЕЕ ОПРЕДЕЛЁННОСТИ — СОБСТВЕННОСТЬ, сделав некоторую завершённость этих понятий и завершённость этой категории диалектики.
У Гегеля хоть и просматривалась это, но он это не рассмотрел, а это неотъемлемая часть диалектики и философии.

Хочу заметить, что побудителем — рефлексии поиска действительного понятия, выступал Свой_взгляд, начальное определённое Собственность — получила в теме «Социализм и собственность». В этой теме обрела уже некоторую завершённость.

Можем так же расширить понятия СУБЕКТИВНОСТЬ И ПРАВО.

Можно полезть в основы бытие и ничто, но я пока не хочу этим заниматься.
Видите сколько мы уже все вместе сделали, а вы про пустое Ильенкова говорите.
Нет, меня и на социализм не хватает. Много участников,кто то и обратит внимание на этот вопрос, мне это не интересно. Право - классовая ценность. Социализм её снимет.
Леонид Санталов вне форума  
Старый 13.12.2014, 11:28   #2952
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Санталов Посмотреть сообщение
Нет, меня и на социализм не хватает. Много участников, кто то и обратит внимание на этот вопрос, мне это не интересно. Право - классовая ценность. Социализм её снимет.
Ошибаетесь уважаемый, право на использование окружающей среды, никакой "изм" не снимет!
Старый 13.12.2014, 12:43   #2953
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Срок службы оборудования, определяет отчисления на амортизацию. У Вас наоборот, явно описались.

Амортизация, это инструмент расчета фиксированных цен, исходя из затрат на производство, согласно трудовой стоимости.
Я сторонник общественной оценки полезности продукта труда работника - обществом определенной цены. Это рыночная экономика. А не рыночной экономики нет, и никогда не было. Любое регулирование цен, не может не оглядываться на спрос и предложение. И если это происходит, по воле частных лиц, кризис заставляет эти лица "оглядываться".
Пример, развал СССР, пере регулировали, и создали затратную экономику (на бумаге блага, а реально туфта).
О-о, похоже Вы признали необходимость механизма амортизации.
Я не ошибся в определении механизма амортизации в отношении оборудования (оборотных фондов), стоимость оборудования с каждым производственным циклом уменьшается до нуля (списание/ утилизация).

А в отношении тезиса, что «потребитель голосует рублём», считаю его насквозь лживым.
Потому что сейчас существует диктатура цен!

Всякий раз, когда собираемся что-нибудь приобрести, ощущаем, как нас продавцы вежливо спрашивают: «Вы как предпочитаете, что бы Вас размер цен слегка «придушил»? Слегка «отравили»? Или желаете получить «ранение» от цен совместимое с жизнью?

Цена не отражает реальную стоимость продукта, в цене присутствуют конъюнктурная (спекулятивная) рыночная составляющая, присутствующая на всех этапах создания конечного продукта, начиная от добычи ресурсов.
Поэтому всегда, когда за основу берут конечную цену, желая скрыть спекулятивную составляющую в цене присваиваемою собственником, свидетельствует о мелкобуржуазной позиции.
Алексей1 вне форума  
Старый 13.12.2014, 15:54   #2954
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
О-о, похоже Вы признали необходимость механизма амортизации.
Я не ошибся в определении механизма амортизации в отношении оборудования (оборотных фондов), стоимость оборудования с каждым производственным циклом уменьшается до нуля (списание/ утилизация).
Тогда вернитесь и сами прочитайте, Ваш пост.
"Амортизация определяет износ оборудования, увеличивая стоимость продукта."
От величины амортизации, зависит износ оборудования, раз она его определяет?
Цитата:
"Амортизация, это инструмент расчета фиксированных цен, исходя из затрат на производство, согласно трудовой стоимости.
Я сторонник общественной оценки полезности продукта труда работника - обществом определенной цены. "
С чего Вы взяли, что я ее признал?
Цитата:
А в отношении тезиса, что «потребитель голосует рублём», считаю его насквозь лживым.
Продукт труда работника, теряя востребованность общества, теряет цену. Количество его сокращается, цена резко не падает, но общество от него уже отказалось. И Вы никаким диктатом этого не измените!
Поосторожней на поворотах.
Спорите с самим "спросом и предложением"?
Цитата:
Всякий раз, когда собираемся что-нибудь приобрести, ощущаем, как нас продавцы вежливо спрашивают: «Вы как предпочитаете, что бы Вас размер цен слегка «придушил»? Слегка «отравили»? Или желаете получить «ранение» от цен совместимое с жизнью?
Эмоции!
Цитата:
Цена не отражает реальную стоимость продукта, в цене присутствуют конъюнктурная (спекулятивная) рыночная составляющая, присутствующая на всех этапах создания конечного продукта, начиная от добычи ресурсов.
Поэтому всегда, когда за основу берут конечную цену, желая скрыть спекулятивную составляющую в цене присваиваемою собственником, свидетельствует о мелкобуржуазной позиции.
Это стоимости никакой нет, ее считают частные лица, и кто на что горазд.
Цена, определенная обществом, единственно отражает потребность общества в этом продукте труда.
На сколько вещь Вам нужна, и сколько Вы готовы за нее заплатить.
Вот единственный вопрос, который решает покупатель, в том числе и Вы сами!
Общественный спрос и платежеспособность работника, определяют цену продукту труда. Но Вы похоже этого не знаете.
Цитата:
"начиная от добычи ресурсов."
Работник добывая ресурсы, потребляет продукты труда, согласно Вашим "конечным" ценам. В виде продуктов труда личного потребления. Которые определяют цену сырья, посредством заработной платы работника.
Экономика не имеет ни начала ни конца.
"в цене присутствуют конъюнктурная (спекулятивная) рыночная составляющая,"
В цене присутствует оплата потребителя на возобновление необходимого ему производства.
Другое дело, что ее используют частные лица на благо себе, т.е. ВОРУЮТ у общества.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.12.2014 в 16:25.
Свой_взгляд на форуме  
Старый 13.12.2014, 17:08   #2955
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Биологические процессы гораздо более сложны. Но в числе этих процессов и те, которые выполняют роль математических расчетов.

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Хотя бы по той прчине, что любой организм выполняет исключающие дуруг друга программы.
1) бьётся за свою жизниь
2) уничтожает её во имя продолжения рода.
Упомянутое - маленькая частица эволюционных проблем сохранения и развития жизни. Причем это часть животных проблем. А человеческая форма жизни плюс к тому еще должна развить свои способность до таких, с помощью которых можно будет прогнозировать выживание, что не свойственно животному, которое может уничтожать жизнь в том числе и собственную из за неспособности приспособиться к перспективе среды обитания.
Но даже и в такой малости с математической или ещё какой формальной логикой делать там нечего.

Последний раз редактировалось cherry; 13.12.2014 в 17:24.
cherry вне форума  
Старый 13.12.2014, 17:22   #2956
cherry
Местный

Цитата:

О-о-о.
Это слишком мягко сказано.
Цена пшеницы с поля 2.7 руб /кг . Цена хлеба в магазине 33 руб/кг .
Бочка нефти обходится нефтяникам в 6 уе , бочку бензина продают за 600 уе .

Так что с каждого рубля ,что несём в магазин, только 8 коп отдаём тем , кто нас кормит хлебом и только 1 коп - наши авто бензином.

И потому те, кто сейчас мёрттвой хваткой вцепился в деньги, желая загерести всё в собственность, - не прсто какие-то дремучие мещане, а аккурат те самые мётрвые, что хватают живых ( Маркс) .
За что его так боится и беспардонно перевирает Свой Взгляд.

Последний раз редактировалось cherry; 14.12.2014 в 06:58.
cherry вне форума  
Старый 13.12.2014, 17:42   #2957
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
О-о-о.
И потому те, кто сейчас мёртвой хваткой вцепился в деньги, и загрести всё в собственность, - не просто какие-то дремучие мещане, а аккурат те самые мертвые, что хватают живых ( Маркс)
За что его так боится и беспардонно перевирает Свой Взгляд.
cherry, а кто собственность (как право) здесь защищает?
Не Вы ли?
К.М идеолог отношений собственности, а то для Вас это новость?
И чего мне его боятся, пусть его собственники боятся. Это они будут уничтожать сами себя, в борьбе за имущество народа. А я подожду, пока они друг друга перебьют. Оставшиеся, глядишь и поумнеют!
Сами права собственника уничтожат, выберут своим детям иную судьбу!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.12.2014 в 17:46.
Свой_взгляд на форуме  
Старый 13.12.2014, 18:40   #2958
Алексей1
Местный

Цитата:
Экономика не имеет ни начала ни конца.
"в цене присутствуют конъюнктурная (спекулятивная) рыночная составляющая,"
В цене присутствует оплата потребителя на возобновление необходимого ему производства.
Другое дело, что ее используют частные лица на благо себе, т.е. ВОРУЮТ у общества.
Как же, не имеет? Это Вы могильщик экономики, как науки.
Объявляя войну собственности, Вы не вскрываете механизмы её роста, сводя всё к банальному несправедливому распределению.

С Вашим поверхностным подходом невозможно посчитать степень несправедливости, а только временно её устранить с помощью социальной революции.
Вы порождаете бесконечный цикл социальных революций.
Т.е воплощаете мечту Троцкого о перманентной революции.
Алексей1 вне форума  
Старый 13.12.2014, 19:05   #2959
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Как же, не имеет? Это Вы могильщик экономики, как науки.
Объявляя войну собственности, Вы не вскрываете механизмы её роста, сводя всё к банальному несправедливому распределению.

С Вашим поверхностным подходом невозможно посчитать степень несправедливости, а только временно её устранить с помощью социальной революции.
Вы порождаете бесконечный цикл социальных революций.
Т.е воплощаете мечту Троцкого о перманентной революции.
Собственность не растет, ее физически не существует.
Есть отношения собственности, относительно использования вещи, созданной общественным трудом.
И механизм создания этой вещи я сто раз показал.
Ее создает потребитель, для своего же использования, посредством труда работника.
Ну очень сложно понять?
И не нужно мне классиков в опору подводить, это Ваши домыслы, при себе их и держите.
Я за себя сам отвечу!
Старый 13.12.2014, 19:45   #2960
Алексей1
Местный

Цитата:
Ее (собственность) создает потребитель, для своего же использования, посредством труда работника.
Ну очень сложно понять?
И не нужно мне классиков в опору подводить, это Ваши домыслы, при себе их и держите.
Я за себя сам отвечу!
Потребитель отделён от результатов своего труда, пока существует собственник в любой форме. Даже если он захочет свой продукт приобрести, он не приобретёт его по себестоимости.

Если Вы горячий сторонник тезиса "спрос порождает предложение", означает что Вы жертва буржуазной идеологии и пример с гипермаркетом Вас нечему не научил.
Не "спрос порождает предложение", а "предложение порождает спрос", ибо не потребитель определяет конечную цену, а продавец, и приёмы с "распродажами", "скидками" не лишает собственника прибыли.
Алексей1 вне форума  
Закрытая тема