Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.01.2015, 14:03   #3531
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Диктатура буржуазии ушла в прошлое вместе с диктатурой пролетариата, возврата к прошлому нет. Вы должны это понимать!
Равно, как должны понять, что возрождение капитализма в России произошло только благодаря развитию в прошлом социальном устройстве (если этот период можно так определить) капитализма интеллектуального.
Сегодня, 80% служащих живут посредством права собственности, и только 20% рабочих живут посредством результата своего труда.
Или Вы будете отрицать факты?
Это не факты , а мнение. Дистанцию анализа прибавьте, а то "из-за деревьев леса не видно", хотя бы немного оторвитесь от уровня представлений. Вас меня не убедить, так как все общественные дисциплины ( в марксизме) против такого понимания социальности.Я пока не вижу у вас НИ КАКИХ знаний на уровне СУЩНОСТИ.
Леонид Санталов вне форума  
Старый 02.01.2015, 14:11   #3532
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Понятие классификации социальных сословий весьма не определено, в каждом сословии есть рабы и рабовладельцы. Причем раб в высшем сословии является рабовладельцем для всех нижних сословий.
Классовое представление общества весьма поверхностное и упрощенное. Оно не отражает действительности.
Чего нельзя сказать о роли и месте каждого сословия, по результату труда сословия и использованию его обществом.

"человек - деятельность - материальные условия"
Я предлагаю пойти дальше.
"человек - деятельность - продукт труда - общественная оценка продукта труда (взамен частной оценки собственником) - общественное производство и потребление благ - личное потребление благ."
Блага, это все, что производится и потребляется (материальное и не материальное производство).
В основе производства и потребления лежат общественные знания.
В основе развития общества, лежит специализация работника в интересах общества.
Специализация работника породила классы, надо это признать и принять за основу. Изучить виды труда, результат труда. И только потом можно рассуждать, об эквивалентном обмене продукта труда в обществе.
Классовый подход решает только одну задачу, ЗАХВАТ ВЛАСТИ посредством переворота.
Социальные вопросы марксизм не решает, а замыкается только на централизации и укрупнении власти, этого без собственности добиться не возможно.
А "собственность", это распределение, увеличение числа служащих, бедность всех и гражданская война.
И эту цикличность будет видеть уже одно поколение, поскольку период циклов резко сокращается, а обмен информацией и суждением резко увеличивается (посредством интернета).
Леонид, как Вам такой расклад?
Хочу Ваше суждение увидеть!
Все о труде и его результате.
http://www.proza.ru/2014/08/13/1400
Спасибо!
1. Давно проходили эту фальсификацию КЛАССОВ.
СУЩНОСТЬ по содержанию всегда беднее явления, так как у неё другая функция - показать первопричину происходящего. Понимая сущность, начинаешь понимать всё.
2
Я и не берусь размышлять о марксисткой первоклеточке, социальности, лучше Маркса никто ещё за историю человечества об этом не написал - он гений. Всё остальное искажение, фальсификация, ложь.
Старый 02.01.2015, 14:25   #3533
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Санталов Посмотреть сообщение
Это не факты , а мнение. Дистанцию анализа прибавьте, а то "из-за деревьев леса не видно", хотя бы немного оторвитесь от уровня представлений. Вас меня не убедить, так как все общественные дисциплины ( в марксизме) против такого понимания социальности. Я пока не вижу у вас НИ КАКИХ знаний на уровне СУЩНОСТИ.
Все, что мне нужно от Вас, это суждения, Ваши суждения (мнение выраженное Вашими словами).
Я не собираюсь Вас убеждать, мне нужно, что бы Вы поделились со мною Вашими знаниями. Стандарты и без того известны.
Выражая общее мнение, обще принятыми словами, Вы теряете индивидуальность. Перестаете быть человеком мыслящим, и у читателя появляется сомнение в том, что Вы реально понимаете то, о чем пишите.
А ведь у Вас есть не только образование, но и свой взгляд на жизнь, свое понимание вопросов. Я понимаю, положение обязывает, мы не свободны от условностей. Правила существуют, но каждый человек является исключением из них.
Вы ищите свое в чужом. Жаль, могли бы создать новую теорию экономических отношений. У Вас все для этого есть. Ну может быть смелости, немного не хватает!
Просто очень жаль, что аналитические способности Вашего ума, Вы ориентируете только на разборку абстрактного мышления других. Хотя и вкладываете в них свое видение.
Рано или поздно "запреты" нарушаются, кто не успел, тот ОПОЗДАЛ.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.01.2015 в 14:56.
Свой_взгляд на форуме  
Старый 02.01.2015, 14:37   #3534
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Санталов Посмотреть сообщение
СУЩНОСТЬ по содержанию всегда беднее явления, так как у неё другая функция - показать первопричину происходящего. Понимая сущность, начинаешь понимать всё.
2
Я и не берусь размышлять о марксисткой первоклеточке, социальности, лучше Маркса никто ещё за историю человечества об этом не написал - он гений. Всё остальное искажение, фальсификация, ложь.
Гениальность К.М. в умении создать шаблон, употребимый для всех.
Когда я прошу собеседника, разъяснить изложенное К.М. своими словами, я получаю в ответ Вашу фразу.
"лучше Маркса никто ещё за историю человечества об этом не написал."
А знаете, что она означает?
Никто К.М. не понимает, раз не может разъяснить своими словами.
Вот Вам оценка трудов К.М.
Они не имеют цены, ибо эту цену никто определить не может!
Бес ценны, раз никто в них ничего не понимает.
Если бы понимали, то и разъяснить бы смогли, или хотя бы попытались это сделать.
Пустое, разъяснить не возможно, сути тот нет, одни формы условные!
Соответственно и отношение к марксизму такое же, как к библии.
Верю, а почему не знаю. Но верю, потому, что другого нет.
Выбор то не велик!
Два направления в философии, материализм и идеализм.
http://www.proza.ru/2014/11/03/1675

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.01.2015 в 15:04.
Свой_взгляд на форуме  
Старый 02.01.2015, 16:22   #3535
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Собственность, социальный (структурный) кризис, бедность, "накормить", гражданская война.
Стремление "покушать" не есть основное, гораздо выше "накормить", передать жизнь дальше.
Все перечисленное - животные потребности в выживании. Этим жизнь не спасешь. Человеческая форма жизни гораздо более богата в выживании. ОНА способна прогнозировать свое выживание и не только свое, а вообще сохранение жизни на земле, к примеру.
Борис Кирпиченко вне форума  
Старый 02.01.2015, 16:42   #3536
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Все перечисленное - животные потребности в выживании. Этим жизнь не спасешь. Человеческая форма жизни гораздо более богата в выживании. ОНА способна прогнозировать свое выживание и не только свое, а вообще сохранение жизни на земле, к примеру.
Уважаемый, прогнозировать легко, и за прогноз не отвечаешь.
Выжить гораздо сложнее, тут не только думать нужно, но и делать.
Сначала прогноз, потом план, далее осуществление плана, и так от каждого. Большие системы, с большим числом воздействий на нее, предсказуемы только посредством теории вероятности.
А в эту теорию ни одна теория не укладывается.
У этой теории нет теории, у нее есть только причинно следственные связи и вероятность совершения события, под воздействием интересов работников.
На вероятность совершения события мы повлиять не можем иначе, как повлиять на причины, тогда и следствие изменится.
Значит повлиять мы можем только на причины, а планируем (ожидаем) результат.
Тут обратной логикой не обойдешься. Т.е. нельзя планировать результат, но можно воздействовать на интересы работников.
Тогда появляется вопрос, как воздействовать на интересы работников, что бы приблизительно получить планируемый результат.
Что мы имеем.
Марксизм, борьба классов исходя из классовых интересов.
В принципе подходит, но смена правящего класса систему не меняет. В чем и заключается тупик теории марксизма. Идея уничтожения классов есть, механизма уничтожения классов нет!
Более того, марксизм не рассматривает структуру общественного труда, не рассматривает оплату результата труда и труда работника. А просто тупо хочет поделить прибыль, забывая о том, что на эту самую прибыль обновляется производство.
Никто научно не показал величину средств направляемых на обновление производства. А эту проблему нужно решать чисто теоретически, ибо в разное время величина вклада общественного труда в производство была разной, а следовательно должна быть оптимальной.
И мне кажется, что эту задачу можно решить.
Все о труде и его результате.
http://www.proza.ru/2014/08/13/1400

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 02.01.2015 в 17:05.
Свой_взгляд на форуме  
Старый 02.01.2015, 16:45   #3537
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Есть общественное потребление средств обеспечения жизни общества, и личное потребление средств обеспечения жизни личности.
Дожились до того, что общество не потребляет... Потребляют члены общества. А общество, благодаря своей организации обеспечивает и производство и потребление. Где-то там в интеллектуальных основах организации общества значится статистика потребления. Но потребляет не общество. а его члены.

Цитата:
Общество, это группа лиц. Лицо, человек, гражданин, предмет одушевленный. Их сообщество, содружество, совокупность, или иное.
Человека в предмет предмет неодушевленный не превращает.
Человек - одушевленная биоединица, потребляет в пищу в основном уже не одушевленные предметы. Это для удовлетворения своей животной потребности. Но человек нечто более потребляющее. Ему нужна еще и интеллектуальная пища. Вот тут-то и возникает потребность в обществе. Но интеллектуальная пища, как и само общество, предмет неодушевленный, это речи, книги, информация на разнородных носителях и подобное.
Старый 02.01.2015, 17:13   #3538
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Все, что мне нужно от Вас, это суждения, Ваши суждения (мнение выраженное Вашими словами).
Я не собираюсь Вас убеждать, мне нужно, что бы Вы поделились со мною Вашими знаниями. Стандарты и без того известны.
Выражая общее мнение, обще принятыми словами, Вы теряете индивидуальность. Перестаете быть человеком мыслящим, и у читателя появляется сомнение в том, что Вы реально понимаете то, о чем пишите.
А ведь у Вас есть не только образование, но и свой взгляд на жизнь, свое понимание вопросов. Я понимаю, положение обязывает, мы не свободны от условностей. Правила существуют, но каждый человек является исключением из них.
Вы ищите свое в чужом. Жаль, могли бы создать новую теорию экономических отношений. У Вас все для этого есть. Ну может быть смелости, немного не хватает!
Просто очень жаль, что аналитические способности Вашего ума, Вы ориентируете только на разборку абстрактного мышления других. Хотя и вкладываете в них свое видение.
Рано или поздно "запреты" нарушаются, кто не успел, тот ОПОЗДАЛ.
Вряд ли , Что у меня есть своего, кроме попытки соединить Гегеля с Марксом в понятии социализма. Да ещё ловлю новое в марксизме для осмысления философии современности. Ну конечно не читаю белиберду по общественным дисциплинам, даю критически. Типа что важнее формация или цивилизация, классы или страты... Одно якобы бедно по содержанию, чем другое.. Но отвечал уже выше.

Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 02.01.2015 в 17:55.
Старый 02.01.2015, 17:19   #3539
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Гениальность К.М. в умении создать шаблон, употребимый для всех.
Когда я прошу собеседника, разъяснить изложенное К.М. своими словами, я получаю в ответ Вашу фразу.
"лучше Маркса никто ещё за историю человечества об этом не написал."
А знаете, что она означает?
Никто К.М. не понимает, раз не может разъяснить своими словами.
Вот Вам оценка трудов К.М.
Они не имеют цены, ибо эту цену никто определить не может!
Бес ценны, раз никто в них ничего не понимает.
Если бы понимали, то и разъяснить бы смогли, или хотя бы попытались это сделать.
Пустое, разъяснить не возможно, сути тот нет, одни формы условные!
Соответственно и отношение к марксизму такое же, как к библии.
Верю, а почему не знаю. Но верю, потому, что другого нет.
Выбор то не велик!
Два направления в философии, материализм и идеализм.
http://www.proza.ru/2014/11/03/1675
Цитата:
Сообщение от Леонид Санталов
2

По первому нужно сознательно заниматься философией Ваша фальсификация классов буржуйская, другие слова обидные. Аргумент -элементарное соотношение сущности и явления.

По второму я проработал диссертацию
В.Ф.ШЕЛИКЕ

ИСХОДНЫЕОСНОВАНИЯ МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОГО ПОНИМАНИЯ ИСТОРИИ

о работам К.Маркса и Ф.Энгельса 1844-46 гг.)

Старый 02.01.2015, 17:20   #3540
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от ispev Посмотреть сообщение
-...Богатый человек по Марксу, это человек, который ест многое, но не тот, кто имеет многое...- (М/Э т.42 стр.125)
Это животное на обеспечении богатого...

[QUOTE=ispev;556150Вот такие вот дела....!
Не, это просто к тому, что Классики действительно создали науку о развитии человеческой природы и человеческого общества!
[/QUOTE]

Что-то у "Классиков" нигде не значатся какие-либо законы природы "развития человеческой природы"... У них одни только соображения и лозунги на основе наблюдений истории в организации жизнедеятельности общества. Человек у них даже не на втором плане. Они сначала пытаются построить форму общественных отношений, предполагая что человек получится потом сам. Не праведность такой постановки организации показал СССР в своей гибели.

[QUOTE=ispev;556150 Ведь в их научных трудах обращено внимание на деятельность идеологов, типа Вас (только без обид):[/QUOTE]

Идеология это логическое обоснование идеи, взятой в качестве корня в организации жизнедеятельности общества. А Вы, простите, считаете, что общество может существовать без управления и организации ?
Я не считаю вместе с Вами себя идеологом. Но считаю, что в корне организации жизнедеятельности общества должны быть не исторические достижения человека на пути своего становления человеком, а законы природы и эволюции жизни. Тем более что человек специально одарен эволюцией способностями изучать эти законы природы

Цитата:
Сообщение от ispev;556150-[COLOR="Blue"
...Здесь, как и вообще относительно идеологов, следует заметить, что они неизбежно ставят предмет на голову и считают свою идеологию
творческой силой и целью всех общественных отношений,между тем как в действительности она есть лишь их выражение и симптом.... [/COLOR]- (М/Э т.3 стр. 421)
Очевидно это от М\Э. А ваше мнение каково ?

[QUOTE=ispev;556150Это к тому, что - чтобы выражать свое мнение в подозрениях, надобно знать предмет ДОСКОНАЛЬНО!!![/QUOTE]

Цитата:
Сообщение от ispev;556150Этот "предмет" это история, да ? Судя по Вашему изложению. Но история, повторюсь, это интуитивные поиски способов выживания полуживотного, которому до человека еще далеко и сегодня.
А Вы говорите - [I
много шероховатостей[/I] -
Не зачистили Вы ни единой из этих "шероховатостей". Какими они были, такими и остаются. Такими и останутся, потому что это опыт проб и ошибок человека на пути своего происхождения. Спасибо.
Закрытая тема