|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3791 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Главным преимуществом перед ними, является отсутствие отношений частной собственности основанной на эксплуатации чужого труда. Процесс снятия отношений частной собственности и есть социализм. |
|
![]() |
![]() |
#3792 |
Местный
|
![]()
Вы сначала с собственностью разберитесь, оставляете собственность, оставляете капитализм, и не надо мозги людям пудрить!
Думаете советского собственника никто уже не помнит? Никому он не нужен, советский капитализм!
#3793 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Теперь, -озвучить вопрос о месте и роли категории денег при социалистическом способе производства - После это дать сравнения капиталистического способа от социалистического, перейти к понятию "производительный труд" - на этой основе дать определение производительные силы при социалистическом способе производства. На это планирование нового российского социализма будет закончено - в теории. |
|
![]() |
![]() |
#3794 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Зачем мне Ваше становление, если у меня есть причины. Зачем мне Ваше наличное бытие, если у меня есть причина. Зачем мне ваше качество, если для его изменения мне нужно знать причины. Зачем мне Вами придуманные определенности, у меня есть причины. Зачем мне Ваши определения, которые ничего не определяют. Зачем мне Ваше "характер", если у меня есть причины. Зачем мне Ваше конечности, если жизнь не прерывается никогда. Зачем мне Ваше границы, если реально их нет. Ну и т.д. Три формы социализма. Общественное производство продукта труда. Общественный обмен продукта труда. Общественное и личное потребление продукта труда. Это у Вас пустышка без сути! А у меня все есть. Производство, обмен, потребление. Что еще не ясно!?
![]() |
#3795 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не бывает беременность на половину! Либо капитализм и собственность, либо социализм и полное снятие собственности. Попытка найти середину, означает желание сохранить капитализм, и свои привилегии ученого! Не будет собственности не будет привилегий, так или не так? Леонид Санталов, у Вас хорошая зарплата? И Вы не хотите ее потерять? Значит будите защищать то, что Вас до сих пор кормило! Любое вранье будите защищать, дабы пайку не потерять, собственником для Вас выделенную. Вам собственность нужна, она Вас кормит! Народ в грязи и невежестве держать больше Вы не сможете! За такую РАБОТУ (гребете под себя) гнать Вас из ученых нужно поганой метлой.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.01.2015 в 16:18. |
|
![]() |
![]() |
#3796 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не трудящиеся те, кого раньше называли «благородными», т.е. имеющие возможность не трудиться, а жить на ренту, или акции. Поэтому эту расхожую фразу можно услышать из уст представителя любой прослойки. |
|
![]() |
![]() |
#3797 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы запретили обмен, когда сказали, что потреблять можно только то, что сам произвёл. |
|
![]() |
![]() |
#3798 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Работник, блага разные производит. Управленец, услугу управления производит. Это нормально. Не нормально то, что результат труда оценивает только управленец. А работник ходит в рабах, раз у него продукт труда изымается собственником. Вот и все! Народа нет, есть рабы и рабовладельцы!
![]() |
#3799 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Производите, меняйте, потребляйте. Нет собственника, нет распределения, нет воровства. Так понятно? Ну Вы даете, есть миллионы способов использовать свой продукт труда, обменяв его на деньги, с целью приобрести иной продукт труда. Вы в магазин ходите, зарплату получаете, своей ее считаете? Деньги, это оценка обществом Вашего результата труда, покупая на них продукт чужого труда, Вы производите обмен Вашего продукта труда на продукт труда другого работника. Потребляете свой продукт труда, посредством обмена. Я почему такие вещи объяснять должен?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.01.2015 в 16:41. |
|
![]() |
![]() |
#3800 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Потому, что оно состоит из работы и услуг. Так, как, рабовладелец трудится, или нет? |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |