|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4141 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4142 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Насчет рабства в СССР - это ваши заморочки из палаты №6, и рабочему хозяева не нужны, рабочий человек - не рабочая скотина!!! Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#4143 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4144 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Желание работника обеспечить свою жизнь результатом своего труда, является двигателем всех экономических преобразований. Идейные и большеголовые, из числа авантюристов, ложью о будущем (правды знать они не могут) зарабатывают себе ложный авторитет. Догадка правдой быть не может, она еще не совершилась, и не факт, что совершится.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.01.2015 в 16:52. |
|
![]() |
![]() |
#4145 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ваши 20% уже расширились до 80%. 80% это тоже часть общества. И они являются ЧС, собственностью владеют посредством политики. Закрепление собственности акт формальный, сегодня дали, завтра заберут. За кем бы собственность не была закреплена, использует ее общество, для труда работника и обеспечения его жизни. А если Вы хотите увеличить число собственников до 100%, то это означает отсутствие собственности, как таковой. Поскольку равные привилегии, перестают быть привилегиями. И появляются равные права, взамен прав собственника, исключающих права остальных.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.01.2015 в 16:55. |
|
![]() |
![]() |
#4146 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Если не владели значит находились в рабстве! Цитата:
Вы собственнику служили, за отобранную у работника пайку, и Вам не отмыться, как не старайтесь! Цитата:
По этой дате текста нет, правду не любят! Опоздали! http://www.kuzrab.ru/obsuzhdaemoe/kh...uet-v-2016-go/
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.01.2015 в 16:50. |
|||
![]() |
![]() |
#4147 | |
Местный
|
![]() Цитата:
-...Все внесенные мной изменения относятся к одному пункту. Согласно оригиналу, рабочий за заработную плату продает капиталисту свой труд, согласно теперешнему тексту, — свою рабочую силу. По поводу этого изменения я должен дать разъяснение. Разъяснение рабочим, чтобы они видели, что здесь перед нами не пустое буквоедство, а, напротив, один из важнейших пунктов всей политической экономии. Разъяснение буржуа, чтобы они могли убедиться, насколько необразованные рабочие, для которых легко можно сделать понятными самые сложные экономические выводы, превосходят наших заносчивых «образованных» людей, для которых такие запутанные вопросы остаются неразрешимыми на всю жизнь. Классическая политическая экономия заимствовала из промышленной практики ходячее представление фабриканта, будто он покупает и оплачивает труд своих рабочих. Этого представления было вполне достаточно фабриканту для ведения дел, для счетоводства и калькуляции цен. Однако, будучи наивным образом перенесено в политическую экономию, это представление породило там совершенно поразительные заблуждения и путаницу....- (М/Эт.22 с. 205) избр. т.3 с. 219) -...И вот классическая политическая экономия нашла, что стоимость товара определяется заключающимся в нем трудом, необходимым для его производства....- -... Но как только экономисты применили определение стоимости трудом к товару «труд», они из одного противоречия впали в другое...- (М/Эт.22 с. 206) избр.т.3 с.220) -...он продает не труд (который еще только должен быть выполнен), а предоставляет в распоряжение капиталиста за определенную плату на определенное время (при поденной заработной плате) или для выполнения определенной работы (при поштучной заработной плате) свою рабочую силу: он отдает в наем, иначе говоря, продает, свою рабочую силу. Но эта рабочая сила срослась с личностью рабочего и неотделима от нее. Поэтому издержки ее производства совпадают с издержками производства самого рабочего; то, что экономисты называли издержками производства труда, и представляет собой издержки производства рабочего, а, следовательно, — издержки производства рабочей силы. И таким образом мы можем от издержек производства рабочей силы перейти к стоимости рабочей силы и определить количество общественно необходимого труда, требующееся для производства рабочей силы определенного качества, — что и сделал Маркс в разделе о купле и продаже рабочей силы (М/Э т.23 стр. 177-178)....- (М/Эт.22 с. 209) Что, кому не понятно? |
|
![]() |
![]() |
#4148 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я все умею делать, кроме денег, И потому сегодня я – бездельник. А завтра, верно, стану без штанов – Один из верных Родины сынов. Я родом из Советского Союза. И вырос на идейном молоке. А в рынок вбит, как шар бильярдный в лузу, С рублевкою в мозолистой руке. Чужой я рынку, как копейка центу. И не желаю выглядеть шутом. Из вашего текущего момента Я выбросился, может быть, китом. Ну, кто посмел сказать, что я бездельник? Да я без дела высохну с тоски. Я просто не могу, чтоб все – за деньги. Так не по-русски, и не по-людски. А были дни веселые когда-то. И тем горжусь и тем себя лечу, Что на страну я мог пахать бесплатно, А на господ за деньги не хочу. Леонид Корнилов |
||
![]() |
![]() |
#4149 | ||
Местный
|
![]()
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О чем ты разговариваешь с особью человеческого рода, которая не в состоянии понять то, что токарь владеючи результатом своего труда т. е. сделанной им лично, гайкой и болтом, есть самый настоящий раб своей вещи!!! Человек, тот же токарь, -...количество труда, которое он дал обществу в одной форме, он получает обратно в другой форме....- есть в действительности ЧЕЛОВЕК, а его труд является свободным проявлением жизни, т.е. = свободному человеку. ТЕЗКА! Будь уверен, ни одно приведенное мной положение наши оппоненты не смогут опровергнуть, потому как их способности к образованию и, ГЛАВНОЕ - к пониманию (уразмению) = ниже песочной ограды. |
||
![]() |
![]() |
#4150 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Капиталист купил рабочую силу, а продает продукт труда работника. Фантазер Ваш К.М. и обманщик, спрятал продукт труда работника в производстве! И стоимости его липовые, любой продукт труда имеет общественную ЦЕНУ, которую определяет потребитель! И всем наплевать, сколько "времени" ты работал и потел, получишь только за то, что сделал! Что, кому не понятно?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |