Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.01.2015, 15:20   #4351
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Могу и не отвечать и вообще замолчать.

Статью расширенную до книги, "Что такое деньги", всё равно не собираюсь пока писать, хотя все данные есть.

Пусть такие как Медведев, несущие чушь с экрана о конвертируемости, совершенно не зная и не понимая сути вопроса, пока неучами полными побудут.

Я думал эта тема станет темой анализа, а результат виден невооружённым взглядом, пустозвонство одно процветает и нежелание определения основ, чтобы продвигаться дальше. Хотя Гегеля, если тему прочитать, разобрали, как ни в одном вузе не разбирают и не понимают.
Ну, зачем вы так, я к примеру, с удовольствием вас и других в данной теме читаю, для меня Гегель вообще-то кажется чем-то непонятным, и я о нем только слышал, и никогда не думал, что он так важен, а оказывается довольно интересно.
Александр Степанов вне форума  
Старый 23.01.2015, 15:23   #4352
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Могу и не отвечать и вообще замолчать.
Да Вы и так молчите, только Гегеля трясете.
Читать не умеете, выдумываете не весть что, толку то от Вас.
Одни переходы на личности и ругань.
Можете не писать, никто по Вам не скучает, глупости одни пишите!
Старый 24.01.2015, 00:23   #4353
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Санталов Посмотреть сообщение
Тождество науки и философии (диалектики)

Но различие науки и философии есть только один момент тождества, предполагающий ещё и сходство. В чем же это сходство философии и науки, почему Гегель назвал свою логику наукой (Наука логики)?
Что здесь лежит на поверхности?
1.
Диалектика развивается и излагается по принципу восхождения от абстрактного (простого) к конкретному (сложному, сращённому из частей). Диалектика как высшая форма мышления снимает в себе все предыдущие пять форм мышления, в том числе и науку. Если от религии диалектика сняла содержание «бесконечного» (Бог), то от науки, прежде всего форму мысли - форму понятия. Так и возник новый уровень мышления диалектики как мышление в бесконечных понятиях.
Способ восхождения от абстрактного (мысли) к конкретному (чувства) являет собой Ведическое знание, где описывается обратный возгон из ментальной оболочки (мысли, стихия огонь), минуя астральную (Эмоции, стихия вода), в эфирную (органы чувств, стихия воздух), т.е. – взрыв.
Взрыв в сознании человека.
Алексей1 вне форума  
Старый 24.01.2015, 11:46   #4354
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Ну, зачем вы так, я к примеру, с удовольствием вас и других в данной теме читаю, для меня Гегель вообще-то кажется чем-то непонятным, и я о нем только слышал, и никогда не думал, что он так важен, а оказывается довольно интересно.
Всё получилось спонтанно.
ЛАС, во чтобы то ни стало, стремился доказать правоту марксистской материалистической логики.

Я подключился лишь когда увидел, что он откровенно шельмует Гегеля.

Потом пошли естественно скачки от понятия к понятию. Не удавалось в одном преуспеть он перескакивал на другое, пока практически всё не разобрали.

Гениальность Гегеля ещё состоит, что он для рассмотрения определил САМЫЕ первоосновы НЕБЫТИЕ И БЫТИЕ.

Не раскрыты в теме ни мелкобуржуазный Социализм ни Коммунизм - для определения их границ, для определения сил становления - возможности становления.

Я конечно мог бы закрыть глаза на понятие Коммунизм, но меня не раз обвиняли, что я предприятию приписываю функции Коммуны и для крупных предприятий это нонсенс (хотя я понимаю и готов рассматривать это объединение ), а целому обществу приписывать это интересно тогда как выглядит.

Я тут по-болею немного.
Агум вне форума  
Старый 24.01.2015, 12:36   #4355
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Аристотиля-Гегелевская, точнее уже Гегелевская, он дополнил и уточнил, именно он сделал понимание логики объективной из субъективной Аристотелевской.

Конечность ЛАС, в завершённости заключается, есть завершённость чего-то, возможна, это конечное, нет завершённости - это бесконечное - абстрактность.

Заслуга Гегеля именно в конкретизации.
Бесконечное Гегеля завершено - КРУГ
Конечное элементы триады в круге ( в бесконечном)

Добавлю
из этого следует мы никогда не поймём друг друга, так как в отличие от АГУМ я читаю Гегеля.

Далее Гегель образно через линию и круг даёт отличие рассудочной –дурной бесконечности и разумной - истинной бесконечности.«Неистинное есть недостижимое; и легко усмотреть, что такое бесконечное неистинно. — Образом прогресса в бесконечность служит прямая линия, только на обеих границах которой лежит бесконечное и всегда лишь там, где ее — а она есть наличное бытие — нет, и которая выходит к этому отсутствию своего наличного бытия, т. е. выходит в неопределенное; истинная же бесконечность, повернутая обратно к себе, имеет своим образом круг, достигшую себя линию, которая замкнута и всецело налична, не имея ни начального пункта, ни какого-либо конца[1,145].

Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 24.01.2015 в 15:09.
Леонид Санталов вне форума  
Старый 24.01.2015, 13:06   #4356
Александр Степанов
Местный

Цитата:

Не раскрыты в теме ни мелкобуржуазный Социализм ни Коммунизм - для определения их границ, для определения сил становления - возможности становления.
Мелкобуржуазный Социализм ограничен рамками частной мелкобуржуазной собственности, Коммунизм ограничен рамками общественной собственности всего Общества.

Цитата:
Я конечно мог бы закрыть глаза на понятие Коммунизм, но меня не раз обвиняли, что я предприятию приписываю функции Коммуны и для крупных предприятий это нонсенс (хотя я понимаю и готов рассматривать это объединение ), а целому обществу приписывать это интересно тогда как выглядит.

Я тут по-болею немного.
В коммуне коммунистические отношения ограничены рамками коммуны, если коммуны объединяются в одно целое вплоть до границ всего Общества, то получается Коммунизм.
Старый 24.01.2015, 13:37   #4357
Леонид Санталов
Местный

По умолчанию Оппортунизм в марксизме

Оппортунизм в марксизме

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Лёня , мне употребление самого этого термина не понятно.
оппортинузм в марксизме.

В связи с тезисом Шерри о том, что
квант-вакуум-энергия
-суть природные ипостаси гегелевых
бытие-ничто-становление

Ведь
opportunus — удобный, выгодный

А какое тут удобство, кому выгода-то [IMG]file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\cl ip_image001.gif[/IMG]

Но, даже если и так, то что?
Если удобно для интрепретации Логики Гегеля
И , стало быть, для дела коммунизма "выгодно" (если тут вообще применим такой термин) ?

Женя, каждый может толковать оценку МИБа субъективно, лучше попросить его объяснить почему приравнивание философии к науке он обозвал ОППОРТУНИЗМОМ.

Я понял так, если связать несколько позиций:

1.
БСЭ
А. П. Бутенко. пишет:
Оппортунизм (франц. opportunisme, от лат. opportunus — удобный, выгодный) в рабочем движении, теория и практика, противоречащие действительным интересам рабочего класса, толкающие рабочее движение на путь, выгодный буржуазии. О. прямо или косвенно, путём соглашательства и открытой капитуляции или посредством неоправданных и провокационных действий приспосабливает и подчиняет рабочее движение интересам его классовых противников
2.
Научному методу доступен только метафизический метод исследования природы, в том числе – и общества. Если признать диалектику научным методом, то придется согласиться и с критикой диалектики К.Поппером: «Ибо легко показать, что если бы человек примирился с противоречием, то ему пришлось бы отказаться от всякой научной активности, что означало бы полный крах науки... ведь из пары противоречащих высказываний можно с полным правом вывести все, что угодно» [9,118-138]

2.
В науке закон исключения третьего (дуализм), в диалектике - исключения второго по-МИБу (монизм). Оставаясь в сфере КОНЕЧНОГО можно доказать всё что угодно (Поппер). Ильенков пишет (Философия и культура) противоречия не только источник движения, но и отражают истину. Ильенков вероятно взял это у Гегеля, что истина одной противоположности в другой. Истина субъекта в объекте и наоборот.
Кант эту проблему разрешить не мог (антиномии) и стал искать решение в морали. Гегель решил эту проблему просто: истина КОНЕЧНОГО (плюрализм, дуализм...) в БЕСКОНЕЧНОМ (монизм).

3.

Вывод. Если марксисты в понимании мышления (диалектики???) останавливаются на науке (на КОНЕЧНОМ), то правда становится классовой. Доказать правду (не истину) можно как рабочего класса, так и буржуа. На поверхности видим, что трудящиеся голосуют наряду с Л.Голубковым за врагов своих и России, за либеральную власть. Так как СМИ в руках буржуа, вот они всякой блевотиной, типа гайдаровский форум, отравляют сознание трудящихся. Даже то, что друг Путина Чубайс возглавляет, точнее, грабит РОСНАНО - структурный элемент 6-го технологического уклада, говорит о многом.
А когда трудящиеся голосуют против своих интересов, за интересы буржуа - это есть ОППОРТУНИЗМ. Неосознанно получается , что причина в том "марксизме", который остался в дуализме КАНТА. «Марксизм», который не выполнил завещание Ленина познать материю на уровне субстанции ( монизм), последнее требует адекватного понимания Гегеля. А для этого его нужно хотя бы читать.

Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 24.01.2015 в 14:08.
Старый 24.01.2015, 13:47   #4358
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Способ восхождения от абстрактного (мысли) к конкретному (чувства) являет собой Ведическое знание, где описывается обратный возгон из ментальной оболочки (мысли, стихия огонь), минуя астральную (Эмоции, стихия вода), в эфирную (органы чувств, стихия воздух), т.е. – взрыв.
Взрыв в сознании человека.
Возможно, но
В марксисткой диалектической логике это один из 4-х основных законов.
У Гегеля - это основной закон диалектики, способ её изложения и развёртывания.
Старый 24.01.2015, 15:45   #4359
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Санталов Посмотреть сообщение
Возможно, но
В марксисткой диалектической логике это один из 4-х основных законов.
У Гегеля - это основной закон диалектики, способ её изложения и развёртывания.
Да, и этот закон направлен на создание неразрешимого противоречия в сознании, требующего выброса энергии, например – физической.

То, что сейчас называется Диалектикой, в Ведичестве было явлено пятой, Казуальной оболочкой (событий) в теле эволюции человеческих эмоций.

Казуальная оболочка – Троян строится из стремления человека к совершенству.
На практике это обнаруживается как проявление интуиции.
Интуитивное мышление – способность человека оперировать конгломератами мыслей, когда в мозге появляются множество связей, что позволяет владельцам этого мышления делать точные прогнозы будущих событий.

Троян отвечает за происходящие события в жизни человека и состоит из трёх богов- категорий, отвечающих за Добро- тезис- Созидание- Кредит,
Зло- антитезис- Разрушение- Налог, и Синтез.

Однако, если в философии антитезис представлен основополагающим в становлении Синтеза, то в Ведической практике Синтезом является – Сбережение человека (Вишну), в результате сознательного выбора между равнозначными Созиданием и Разрушением (Брахма, Шива).
Алексей1 вне форума  
Старый 24.01.2015, 18:48   #4360
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение

Троян отвечает за происходящие события в жизни человека и состоит из трёх богов- категорий, отвечающих за Добро- тезис- Созидание- Кредит,
Зло- антитезис- Разрушение- Налог, и Синтез.
Вот кредит с налогом здесь вы зря пытаетесь привязать к Добру и Злу, если кредит выдан под процент - это точно такое же Зло, если не хуже, как и налог.
Закрытая тема