Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.01.2015, 18:16   #4401
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Санталов Посмотреть сообщение
А кто спорит в анархизме так, развитие идёт по ПРЯМОЙ всё новое и ничего из старого, всегда начинаем с 0, точнее с пещеры.
Почему анархизм и выпал из марксизма.
Это марксизм выпал из жизни, в старый след не встанешь.
И В пещеру тянет именно марксизм, борьба классов и борьба за власть. Больше там ничего нет!
Любое ограничение власти, у Вас анархизм.
А абсолютная и безграничная власть, у Вас коммунизм.
И при этом не забываете говорить о равенстве прав граждан.
Полное отсутствие прав, у Вас и есть РАВЕНСТВО!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 26.01.2015 в 19:20.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 26.01.2015, 20:51   #4402
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Это марксизм выпал из жизни, в старый след не встанешь.
И В пещеру тянет именно марксизм, борьба классов и борьба за власть. Больше там ничего нет!
Любое ограничение власти, у Вас анархизм.
А абсолютная и безграничная власть, у Вас коммунизм.
И при этом не забываете говорить о равенстве прав граждан.
Полное отсутствие прав, у Вас и есть РАВЕНСТВО!
Вы как то всё пытаетесь нарушить элементарную логику, постоянно подмена тезиса ( ошибка)
Вы выдали тезис:
Никакого возврата и тем более новых уровней старого нет и никогда не было.
Я ответил, что Вы пролетаете с этим тезисом.
А кто спорит в анархизме так, развитие идёт по ПРЯМОЙ всё новое и ничего из старого, всегда начинаем с 0, точнее с пещеры.

Вы заметили, что ваш тезис Никакого возврата и тем более новых уровней старого нет и никогда не было. означаетдвижение по ПРЯМОЙ всё новое и ничего из старого
Это из букваря по философии.
Далее вы перескакиваете на другое. Хотя бы признались, что глупость сморозили.

Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 26.01.2015 в 20:58.
Леонид Санталов вне форума  
Старый 26.01.2015, 21:22   #4403
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Почему анархизм и выпал из марксизма.
Леонид, я тут с Агумом малеха зарубился, насчет определения коммунизма, высказав такую мысль, что при переходе полностью на коммунистические отношения развитие общественных отношений идет только вперед и оно в этом направлении становится бесконечным и безграничным, на что Агум мне ответил, что это Утопия Мора, которого я, конечно и отчего-то, не читал, не попадалось в молодости. А вы что думаете на этот счет с точки зрения философии?

И второй вопрос, по поводу вашего спора с товарищем Лихачевым, я понимаю, что этот товарищ неправ и более того слегка болен на голову, сочувствую ему, но, видимо, ему уже ничем не поможешь, так вот на мой взгляд - Коммунизм=Анархизм, правда этот взгляд пока не шибко обоснованный, а скорее основан на чувствах и предвидениях, но хотелось бы услышать от вас обоснования, как специалиста в философии, может я просто заблуждаюсь?
Александр.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 27.01.2015 в 01:15.
Александр Степанов вне форума  
Старый 26.01.2015, 23:26   #4404
Агум
Местный

Цитата:
Читайте внимательнее Гегеля и старайтесь понять, а не выдумками занимайтесь.

Гегель :
истинная же бесконечность, повернутая обратно к себе, имеет своим образом круг, достигшую себя линию, которая замкнута и всецело налична, не имея ни начального пункта, ни какого-либо конца[1,145].

Не тратьте время на ответ, вы диалектику не понимаете, больше я вам отвечать не буду
Я вам ещё раз повторяю, Гегель не был математиком, и понятие предела описано математиками после уже. Вы в абсурд не превращайте - точнее в идиотизм.
Предел это тоже конечное состояние - конкретность.
Второе, здесь записана окружность, линия замкнутых равных последовательных изменений положения(эта равная последовательность изменения положения при замыкании с соблюдением равенства и образует окружность).
В математике несколько по-иному, но это от правила построения перешло, как строили так и записали, т.е. несколько неточно.

Но вы вырвали контекст не обозначив что у Гегеля означает "к себе", и "достигшую" соответственно "себя" - у него это - сущего.

Вот вам для понимания:

"Следовательно, бесконечное, каково оно на самом деле, есть процесс, в котором оно низводит себя до того, чтобы быть лишь одним из своих определений, противостоять конечному и, значит, быть самому лишь одним из конечных, а затем снимает это свое отличие от себя самого для утверждения себя и есть через это опосредствование истинно бесконечное.
Это определение истинно бесконечного не может быть облечено в уже отвергнутую [нами ] формулу единства конечного и бесконечного; единство есть абстрактное, неподвижное равенство с самим собой, и моменты [тогда ] также оказываются неподвижно сущими. Бесконечное же, подобно своим двум моментам, дано по своему существу скорее лишь как становление, но становление, далее определенное теперь в своих моментах. Становление имеет сначала своими определениями абстрактное бытие и ничто; как
изменение оно имеет своими моментами наличие сущие, [т. е. ] нечто и иное; теперь же как бесконечное оно имеет своими моментами конечное и бесконечное, которые сами даны как становящиеся."

У ГЕГЕЛЯ ЧЁТКО ЗАПИСАНО, ЧТО ЭТО ПРОЦЕСС СТАНОВЛЕНИЯ - ОТНОСИТЬСЯ ТОЛЬКО К САМОМУ ПРОЦЕССУ, ЧТОБЫ СТАТЬ ОДНИМ ИЗ СВОИХ ОПРЕДЕЛЕНИЙ.
ОН НЕ ВЕРНО ВЫРАЗИЛСЯ, ПРОТИВОСТОЯТЬ НЕ КОНЕЧНОМУ, ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ, А ПРОМЕЖУТОЧНОМУ.

ПРЕДЕЛ по сути, это конечное состояние, в истинности бесконечного нахождения в нём без изменения, как достигшего СЕБЯ. Изменяемое это не конечное, а промежуточное - оно конечно лишь в своей непосредственном качестве, в своей непосредственности - субъективности.

Последний раз редактировалось Агум; 27.01.2015 в 07:29.
Агум вне форума  
Старый 27.01.2015, 00:02   #4405
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Утопию Мора я не читал, к сожалению, но вы явно в трех соснах запутались со своим гегелианством - это точняк.
ПОЧИТАЙТЕ, ВАМ ПОЛЕЗНО БУДЕТ.
Вы сами не понимаете о чём говорите.
Агум вне форума  
Старый 27.01.2015, 01:13   #4406
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
ПОЧИТАЙТЕ, ВАМ ПОЛЕЗНО БУДЕТ.
Вы сами не понимаете о чём говорите.
Спасибо, при случае и для общего, так сказать, развития, обязательно почитаю, если найду, конечно, для этого время, а вот с этим посложнее будет, его-то как раз-таки и не хватает.
Александр Степанов вне форума  
Старый 27.01.2015, 07:21   #4407
Агум
Местный

Цитата:
Спасибо, при случае и для общего, так сказать, развития, обязательно почитаю, если найду, конечно, для этого время, а вот с этим посложнее будет, его-то как раз-таки и не хватает.
Оно маленькое и в свободном доступе, так что всё нормально будет и с поиском и со временем.
Агум вне форума  
Старый 27.01.2015, 08:14   #4408
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы заметили, что ваш тезис Никакого возврата и тем более новых уровней старого нет и никогда не было. означаетдвижение по ПРЯМОЙ всё новое и ничего из старого
Это из букваря по философии.
Далее вы перескакиваете на другое. Хотя бы признались, что глупость сморозили.
"означаетдвижение по ПРЯМОЙ всё новое и ничего из старого
Это из букваря по философии."
Я понимаю так, своего суждения у Вас быть не может. Везде букварь необходим?
Движение по прямой весьма условно даже в механике.
В суждениях всегда выбор одного из двух наиболее вероятных решений вопроса. После проверки верности выбора, возможен обратный ход и поиск нового решения. А Вы прямолинейность?
Лучше определите, что такое социализм, и что такое коммунизм.
В свете производства и потребления продукта труда работника.
Если будите использовать распределение, обоснуйте его необходимость.
Определите, чего Вы хотите?
Старый 27.01.2015, 08:29   #4409
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
И второй вопрос, по поводу вашего спора с товарищем Лихачевым, я понимаю, что этот товарищ неправ и более того слегка болен на голову, сочувствую ему, но, видимо, ему уже ничем не поможешь, так вот на мой взгляд - Коммунизм=Анархизм, правда этот взгляд пока не шибко обоснованный, а скорее основан на чувствах и предвидениях, но хотелось бы услышать от вас обоснования, как специалиста в философии, может я просто заблуждаюсь?
Александр.
Степанов, отсутствие насилия в обществе, не означает отсутствие управления обеспечением жизни общества. Как это всегда преподносят противники ликвидации собственности и верховенства центральной власти.
Востребованное управление, не является насилием.
Разницу между властью и управлением различаете?
Выбранный Вами управленец, будет служить Вам. По правилам, которые Вы ему определите, иначе Вы его замените.
Выбранному представителю власти, будите служить Вы сами! По той простой причине, что он напишет правила Вашего поведения.
Старый 27.01.2015, 08:59   #4410
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Леонид, я тут с Агумом малеха зарубился, насчет определения коммунизма, высказав такую мысль, что при переходе полностью на коммунистические отношения развитие общественных отношений идет только вперед и оно в этом направлении становится бесконечным и безграничным, на что Агум мне ответил, что это Утопия Мора, которого я, конечно и отчего-то, не читал, не попадалось в молодости. А вы что думаете на этот счет с точки зрения философии?

Александр.
1.
Уже ответил.
Бесконечность есть замкнутость на себя ( не путать с математикой) = ЦЕЛОЕ. Это категория для анализа целостности, которая внутри имеет огромное содержание многообразия "конечного".

Есть такой закон МИМОЛЁТНОСТИ, по которому последние общественные формы в историческом периоде, набирают максимальное ускорение и становятся краткосрочными по времени существования. Капитализм попал под этот закон в классовой формации, аналогично и коммунизм мимолётен в социальной форме как традиционной истории. Это из большого объема нового в марксизме, что КПРФ игнорирует.
2.
Коммунизм=Анархизм
Верно, только не = , а тождество.Анархисты размышляют об коммунизме как голом результате, без становления этого бесклассового общества. У них отсутствует переход, так как они не знают, и вообще отрицают историческую закономерность- главный критерий отличия анархистов от коммунистов.
Леонид Санталов вне форума  
Закрытая тема