|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4621 |
Местный
|
![]()
СВ
"если социализм есть общество снятия классов" Социализм есть без классовое общество. "общество коммунистической революции – это есть общество коммунистически организованного капитализма" Коммунистически организованный капитализм, не снимет классы. ЛАС Думал, что про революцию Вы поняли. Снятие классов есть исторический процесс, у которого есть результат. На входе - классовое общество = капитализм На выходе бесклассовое общество= коммунизм Процесс от входа до выхода есть социализм = снятие классов, процесс изменения качества общества = революция. Сам социализм имеет исходное состояние - капитализм, и при помощи коммунистической власти так организует этот капитализм в базисе, что он при достижении монопольной стадии национализируется и переходит в социалистический уклад. Это только начало снятия капитализма= снятия классов, так как это есть и государство, и право, и разделение труда, и многое что другого. На другом уровне я беседовать отказываюсь. |
![]() |
![]() |
#4622 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"при достижении монопольной стадии (национализируется и) переходит в социалистический уклад" Государственный капитализм, это не начальная стадия социализма, а конечная стадия капитализма. Конечная стадия частного управления общественной экономикой. И переход управления экономикой к потребителю, целиком и полностью. Переход управления экономикой к общественному потребителю. После достижения государственного капитализма становится очевидным, губительное действие прав собственника на все общество в целом. Что и будет предпосылкой к переходу от классового общества, к без классовому обществу. Качественному изменению общества и экономической системы в нем. "и государство, и право, и разделение труда, и многое что другого." При этом остаются! Исчезает присвоение общественного имущества частью общества, правящим классом, в лице ВЛАСТИ и ее представителей. Собственность исчезает, как право. А все остальное остается, естественно в несколько иной форме, но остается! "Сам социализм имеет исходное состояние, отвергнутый обществом государственный капитализм." Разве не этот результат мы получили в 92 году? Естественно, вернулись в прежнее состояние, в состояние частного капитализма. А куда идти? Нового нет, настоящее отвергнуто, вернулись к прошлому! Ошибку можно исправить, если признать факт, что гос капитализм не может уничтожить классы. Нужно признать свершившийся факт краха СССР, как это не печально, и идти дальше! Я с уважением отношусь ко всему, что Вы пишите. Но, это наше прошлое, ходить по кругу, себя не уважать.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 23.02.2015 в 07:47. |
|
![]() |
![]() |
#4623 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
"...хто нэ скачэ -той москаль". А что может сделать пустоголовое животное, только и то что скакать и преподавать это как свое главное достоинство. |
||
![]() |
![]() |
#4624 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот и ответ на Ваш вопрос! Человек станет разумным (умным), когда научится сам использовать знания, накопленные обществом. Когда он станет образован, посредством своего рассудка. Когда исчезнут классы и классовая идеология, насаждающая остальному обществу, правила общественного поведения.
![]() |
#4625 | |
Местный
|
![]() Цитата:
(Из за низкого уровня развития в этом обществе самого человека. Он еще в значительной степени животное, а иногда и хуже его по причине...) Управляет обществом на таком этапе развития человека не самый умный, а самый сильный, как в каждом прайде животных. Вот, как-то так. Извините. P.S. Предвижу согласие и коррективы. Спасибо. Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 23.02.2015 в 04:15. |
|
![]() |
![]() |
#4626 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В этом и заключается свобода работника в экономике. Вы же ратуете за полную зависимость работника от общества посредством идеологии. А как известно общественной идеологии нет, как нет самого общества. В таком случае "хорошая" идеология будет принадлежать части общества. И будьте уверены, в ней останутся признаки не равенства и эксплуатация посредством "правящей" идеологии.
![]() |
#4627 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
НЕУПРАВЛЯЕМЫМ ОБЩЕСТВО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ! Из за низкого уровня развития в этом обществе самого человека. Он еще в значительной степени животное. Управляет обществом на таком этапе развития человека не самый умный, а самый сильный, как в каждом прайде животных. Вот причины того. В состоянии испуга буйволы убегая от нападения волков могут затоптать своих более слабых сородичей, попутно и волков. Вожак у них бежит первый. У антилоп Гну такого не бывает. Там более слабые бегут в средине стаи. а вожак всегда последний, часто от того и страдает. В человеческой стае вожак тоже руководим инстинктами, но у него плюс к тому еще есть какое-то мышление, которое служит тем же инстинктам. Благодаря чему вожак всегда пытается выживать получше конечно же за счет общества В выше описанном состоянии идеология общества исходит от понимания вожака и удовлетворяет только часть общества. Но все же эта идеология - идеология общества, все-таки это общество как-то управляемо, хотя и не справедливо. И все потому, что идеология изобретена глупым человеком, который еще не произошел. Если бы ОН знал для чего эволюционно человек и общество. ОН сразу стал бы на столько "умным", что сформулировал бы идеологию совсем по другому. Вот я и предлагаю... |
||
![]() |
![]() |
#4628 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4629 |
Местный
|
![]()
Может я какой-нибудь выродок, моими стремлениями никто и никогда не управлял. Но предварительно так сложилась моя жизнь, что все время, сколько я себя помню, что-то мастерил с подачи моей мамы в раннем детстве изучал как устроено гнездо птицы, как появляется головастик и лягушка, пас людских коров десятка два на речьке, заработал себе на велосипед. Все это продолжается и сейчас. Но теперь я точно знаю откуда исток моего поведения и какова перспектива теоретически. И т.д.
|
![]() |
![]() |
#4630 |
Местный
|
![]()
Может я какой-нибудь выродок, моими стремлениями никто и никогда не управлял. Но предварительно так сложилась моя жизнь, что все время, сколько я себя помню, что-то мастерил с подачи моей мамы в раннем детстве изучал как устроено гнездо птицы, как появляется головастик и лягушка, пас людских коров десятка два на речке, заработал себе на велосипед. Потом армия, институт, стажеровка, аспирантура. Все это продолжается и сейчас. Но теперь я точно знаю откуда исток моего поведения и какова перспектива теоретически. И т.д. Свобода помыслов у меня была, но в русле предварительной подачи.
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |