Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.03.2015, 19:07   #4691
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Так от дурака защиты и не существует, кроме дубины! Поэтому речь и идет о диктатуре пролетариата, как дубине, направленной для защиты от дурака и подлеца.
Дураки верят на слово и ничего не проверяют, через что и страдают!
В экономике есть создание продукта труда работником, и использование созданного продукта труда до полной потери им полезных свойств.
Потребитель оплачивает все расходы на создание продукта труда, в том числе и обновление производства оплачено потребителем.
Но Вы, с Вашим высшим образованием, этого понять не можете?
Обновление производства, это РАСХОДНАЯ статья, какая "прибыль"?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 03.03.2015 в 19:36.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 03.03.2015, 19:07   #4692
МИБ
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Где мы с Борисом писали, "за уничтожение государства"?
А где лично Вы выступили в защиту государства? Скажем, и Маркс, и Энгельс, и Ленин, и Сталин выступали за пролетарское государство явно и недвусмысленно. Государство, направленное на подавление инициативы неучей и паразитов.

Штирнер не дурак и проводит свою мысль до конца, а Вы - только до половины, на манер Троцкого. Мол, ни государства, ни не-государства, а сделай мне приятно!
МИБ вне форума  
Старый 03.03.2015, 19:09   #4693
МИБ
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Дураки верят без проверки, через что и страдают!
Умные от дураков страдают еще больше. Развал СССР - пример тому.
МИБ вне форума  
Старый 03.03.2015, 19:23   #4694
Агум
Местный

МИХАИЛ! Вы когда - то были целеустремлённым диалектиком марксистом, хотя диалектика развития общества и марксизм, понятия не совместимые совершенно, доказать это марксисты так и не смогли, как я их не пытал. Может вы откинете ваши предрассудки и начнёте действительно думать в правильном направлении?
Агум вне форума  
Старый 03.03.2015, 19:33   #4695
Агум
Местный

Кстати я включился в философию только исключительно из-за вас, так как вы появились, ЛАС КОНСЕРВАТОР - ПАРАНОИК, Который не приемлет знания, а только верит в свои убеждения параноидальные.
Агум вне форума  
Старый 03.03.2015, 19:37   #4696
Агум
Местный

МЕНЯ НЕ БЫЛО 2-А МЕСЯЦА А КАКОЙ-ТО " УМНИК МОДЕРАТОР" ВОТКНУЛ МНЕ БАН.

Да я ложил на таких модераторов большой и толстый.
Агум вне форума  
Старый 03.03.2015, 19:42   #4697
МИБ
Местный

Агум, день добрый!

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
МЕНЯ НЕ БЫЛО 2-А МЕСЯЦА А КАКОЙ-ТО " УМНИК МОДЕРАТОР" ВОТКНУЛ МНЕ БАН.
А я вообще появляюсь здесь реже, чем раз в год. Хоть с баном, хоть без...

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
диалектика развития общества и марксизм, понятия не совместимые совершенно
Вопрос о месте и качестве диалектики в марксизме, конечно, сложный. Думаю, более верно говорить, как я понимаю, о близости марксизма и шеллингианства. Гегеля марксизм так и не освоил, с этим я спорить не буду.
МИБ вне форума  
Старый 03.03.2015, 19:42   #4698
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А где лично Вы выступили в защиту государства? Скажем, и Маркс, и Энгельс, и Ленин, и Сталин выступали за пролетарское государство явно и недвусмысленно. Государство, направленное на подавление инициативы неучей и паразитов.
А что такое ГОСУДАРСТВО?
Кучка чиновников, управляющих общественным работником и распределяющих блага созданные работником?
Где интересы работника? Почему его лишают возможности обеспечить себя и свою семью самостоятельно, хотя бы частично.
Никто не против содержать армию и другие гос. структуры, но они не должны забирать все у работника и превращаться в эксплуататора работника.
Меру собственник не знает, пока по морде не получит.
Почему и меняется вид собственности, от того, что фискальная экономика, на основе прав собственника, всегда заканчивается бедностью всех и гражданскими войнами.
Государство, при наличии прав собственника на общественное имущество, и есть главный эксплуататор работника. Насилие во благо, а благо это всегда плохо заканчивается для всех. Вот и подумайте, нужно ли нам такое количество управленцев, не являются ли они паразитами, если общество каждый раз приходит к бедности всех.
И Вы еще пишите об исторической закономерности, не видя очевидных вещей. Может и не видите, но для этого нужно иметь прямое отношение к эксплуататорскому классу. Вы же себя не кормите сами, Вы "трепом" зарабатываете. А он мне не нужен, Ваш треп, я его не заказывал, почему я должен его оплачивать?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 03.03.2015 в 19:57.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 03.03.2015, 19:53   #4699
Агум
Местный

Ну вы хоть с этим наконец согласны, прогресс, я в свою очередь тоже могу найти компромиссы в марксизме как рациональность определённую и действительно относившуюся к развитию и соответственно к диалектике, хотя марксизм и в частности Маркс выступал против.ю подменяя её метафизикой.
Агум вне форума  
Старый 03.03.2015, 19:59   #4700
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Умные от дураков страдают еще больше. Развал СССР - пример тому.
СССР развалили служащие, не сумевшие обеспечить народ всем необходимым. Это так они управляли и делили, что делить стало нечего.
К стати сказать результат их труда еще впереди. СССР еще не закончился!
Закрытая тема