Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.04.2014, 07:45   #511
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Наверное ,всё-таки не индивид ,а семья.
А ещё точнее, та клеточка общества , которая способна родить , вырастить и воспитать дитё до человеческого состояния.
Собственно та семья, современная семья, это порождение капитализма, это ячейка для сохранения и воспроизводства частной, личной собственность в поколениях. И каждый способ производства порождает свой институт передачи наследства, в зависимости от того что передаётся. И если для социализма целью общества и личности будет передача своим последователям не только средств производства, которые являются общественными и ни одной конкретной личности и семье не принадлежат, а всё возрастающего интеллекта, всё более развивающихся способностей, которые и могут только принадлежать именно личности, а не семье, то представляется, что семья в том виде, в котором она существует, будет деградировать, а воспитание потомства всё более будет переходить к обществу. Семья, как моральная пуповина, будет конечно сопровождать воспитание детей до определённого возраста, но с потерей ей такой функции как сохранение и накопления собственности, её роль будет снижаться. Потому что уже сейчас мы видим, что сразу после рождения ребёнка, а точнее сразу после определения беременности(в некоторых культурах датой рождения считается дата зачатия) общество начинает вмешиваться в развитие ещё плода, в процесс родов, в послеродовый период медицина(общество) сопровождает ребёнка до его кончины. А если мы вспомним, что ясли-сады-школа это тоже общественные органы, то на долю родителей уже сейчас остаётся мизер. Поэтому и сам интеллект личности это продукт симбиоза развития личности и общества. Вот примерно так, по моему мнению.
м г вне форума  
Старый 08.04.2014, 15:48   #512
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Собственно та семья, современная семья, это порождение капитализма, это ячейка для сохранения и воспроизводства частной, личной собственность в поколениях. .
Не понял.
При чём здесь частная собственность?
Семья нужна не для собственности, а для любви и рождения детей.
Старый 08.04.2014, 18:23   #513
м г
Местный

Цитата:
Не понял.
При чём здесь частная собственность?
Семья нужна не для собственности, а для любви и рождения детей.
А вы почитайте современное семейное право, права наследования имущества и других видов собственности, и тогда может поймёте при чём здесь частная собственность. Бывает, что любят и рожают детей и вне семьи, примеров масса. Или вы считаете, что маргинальные, полумаргинальные и т.п. браки такая уж редкость? Редкостью, на мой взгляд, является как раз так называемая "любовь до гроба", т.е. типа жили долго и счастливо и умерли в один день.
Современная семья не просто союз мужчины и женщины для рождения и воспитания детей, это такой загончик, огороженный частоколом из законодательных и подзаконных актов, охраняющих не их совместную любовь, а их совместную собственность и права, в том числе на детей. А обязанности это неотъемлемая часть прав. Кто-то в этом загончике находится действительно по взаимосогласию, но ведь масса - по необходимости. Современная семья развилась из семьи патриархальной, как та, в свою очередь, была наследницей родовых отношений, и куда она будет развиваться дальше, я не загадываю.
м г вне форума  
Старый 09.04.2014, 05:13   #514
cherry
Местный

Цитата:
А вы почитайте современное семейное право, права наследования имущества и других видов собственности, и тогда может поймёте при чём здесь частная собственность. Бывает, что любят и рожают детей и вне семьи, примеров масса. Или вы считаете, что маргинальные, полумаргинальные и т.п. браки такая уж редкость? Редкостью, на мой взгляд, является как раз так называемая "любовь до гроба", т.е. типа жили долго и счастливо и умерли в один день.
Современная семья не просто союз мужчины и женщины для рождения и воспитания детей, это такой загончик, огороженный частоколом из законодательных и подзаконных актов, охраняющих не их совместную любовь, а их совместную собственность и права, в том числе на детей. А обязанности это неотъемлемая часть прав. Кто-то в этом загончике находится действительно по взаимосогласию, но ведь масса - по необходимости. Современная семья развилась из семьи патриархальной, как та, в свою очередь, была наследницей родовых отношений, и куда она будет развиваться дальше, я не загадываю.
м г ,
Извините за грубость,
но какое мне дело до того непотребства, что навыдумывали бисовы буржуи , частники и пидоры ?
Я - не буржуй, не частник, не ...

И лично моя семья - из любви, для любви, для детей-внуков и ни для какой, к свиньям собачьим, собственности. И близко никакого патриархата. Ибо главное в семье - любовь и дети.
А всё остальное - дело пято-десято.

Род Гомо 2-4 миллиона лет жил именно так и никак иначе.
И ещё столько же проживёт, есил повезёт и откажется от Вашей, с повзоления сказать "семьи-загончика" и прочих идиотских "прав".

Последний раз редактировалось cherry; 09.04.2014 в 05:19.
cherry вне форума  
Старый 09.04.2014, 07:16   #515
м г
Местный

Цитата:
м г ,
Извините за грубость,
но какое мне дело до того непотребства, что навыдумывали бисовы буржуи , частники и пидоры ?
Я - не буржуй, не частник, не ...

И лично моя семья - из любви, для любви, для детей-внуков и ни для какой, к свиньям собачьим, собственности. И близко никакого патриархата. Ибо главное в семье - любовь и дети.
А всё остальное - дело пято-десято.

Род Гомо 2-4 миллиона лет жил именно так и никак иначе.
И ещё столько же проживёт, есил повезёт и откажется от Вашей, с повзоления сказать "семьи-загончика" и прочих идиотских "прав".
На счёт древности рода Гомо. Если считать всех предков человека(некоторые включают и шимпанзе), то может и 2-4 млн.лет, а если только самих людей, кроманьонцев, то на порядок меньший возраст. Я придерживаюсь последней цифры.

Лично моя семья вроде бы тоже из любви. У нас с супругой даже у каждого есть своё, пусть неказистое, но жильё. Так что есть куда разбежаться, но не разбегаемся. Ну и что?
Вот, например, есть такой раздел права, как правила по технике безопасности на производстве. Ещё в молодости, когда я ещё изучал их, а затем на производстве, мне постоянно напоминали, что все ПпоТБ написаны кровью. Затем самому приходилось это повторять своим подчинённым. К чему это я? А к тому, что ни один закон, ни одна инструкция не написаны просто так с бухты-барахты. Они написаны потому что в них появилась потребность. И семейное право появилось потому что в нём тоже появилось потребность. Но в каждую эпоху было разное семейное право. Вот например, если взять интервью у шейхов Саудовской Аравии, то они вам расскажут как по любви они имеют по несколько(десятков?) жён, и каков размер загончика для них имеет каждый женовладелец. Семейное право в каждой культуре(государстве) очерчивает некий коридор, выходить за границы которого не рекомендуется. А кто пытается выйти за него, тот познаёт все прелести семейного права. И таких попыток не счесть. Поэтому не идеализируйте семью. И не презирайте семейное законодательство. Оно тоже написано кровью, разбавленной слезами. Хотя в нём есть и гримасы в виде зарождающегося семейного права гомосеков и пр.
м г вне форума  
Старый 09.04.2014, 14:14   #516
cherry
Местный

Цитата:
На счёт древности рода Гомо. Если считать всех предков человека(некоторые включают и шимпанзе), то может и 2-4 млн.лет, а если только самих людей, кроманьонцев, то на порядок меньший возраст. Я придерживаюсь последней цифры.
И что, это опровергает мой тезис , что семья - для детей а вовсе не для торговли или ещё какой частной собственности ?
Старый 09.04.2014, 14:18   #517
cherry
Местный

Цитата:
На А к тому, что ни один закон, ни одна инструкция не написаны просто так с бухты-барахты. Они написаны потому что в них появилась потребность. И семейное право появилось потому что в нём тоже появилось потребность. Но в каждую эпоху было разное семейное право. Вот например, если взять интервью у шейхов Саудовской Аравии, то они вам расскажут как по любви они имеют по несколько(десятков?) жён, и каков размер загончика для них имеет каждый женовладелец. Семейное право в каждой культуре(государстве) очерчивает некий коридор, выходить за границы которого не рекомендуется. А кто пытается выйти за него, тот познаёт все прелести семейного права. И таких попыток не счесть. Поэтому не идеализируйте семью. И не презирайте семейное законодательство. Оно тоже написано кровью, разбавленной слезами. Хотя в нём есть и гримасы в виде зарождающегося семейного права гомосеков и пр.
Вот уж пиливать-то на шейхов, законы и прочие либерные и пидорные права.
Семья - выше всех прав и обязанностей, кроме права Рода Гомо в целом. .
Старый 09.04.2014, 15:23   #518
м г
Местный

Цитата:
Вот уж пиливать-то на шейхов, законы и прочие либерные и пидорные права.
Семья - выше всех прав и обязанностей, кроме права Рода Гомо в целом. .
У шейхов тоже семья, причём тоже любимая, и им тоже "пиливать" на нашу форму семьи. Что, так и плевать друг на друга? Но и у нас тоже не всё просто. Я вот тут посчитал сколько видов семей, т.е. видов брака существует в России(бабушку Европу оставим в стороне). И вот что получилось:

1.Церковный брак, когда-то единственная форма брака;
2.Законный брак, когда запись делается не в церковную книгу, а в загсе мэрии, и который назывался при его возникновении гражданским браком;
3.Гражданский брак, который раньше назывался сожительством, а теперь получает всё большее признание.
4.Гостевой брак, да, да так теперь называются регулярные походы к лю...бимой женщине(раньше называли любовницей).
5.Пробный!!!(т.е. одноразовый!!!) брак. Это, конечно, что-то с чем-то, но такое словосочетание существует тем не менее.
Однополые виды брака у нас не прижились, но может это пока?, кто знает.
И каждой форме брака соответствует форма семьи, или "семьи", как хотите, но это факт объективный и не зависящий ни от моей, ни от вашей воли и сознания. Поэтому оставим семью в стороне, как явление преходящее, и остановимся на личности, тем более что не все живут даже в перечисленных видах семей и их куда-то тоже надо определить.
м г вне форума  
Старый 09.04.2014, 15:27   #519
м г
Местный

Цитата:
И что, это опровергает мой тезис , что семья - для детей а вовсе не для торговли или ещё какой частной собственности ?
Иногда и для торговли, в том числе и для торговли детьми.
м г вне форума  
Старый 10.04.2014, 13:55   #520
cherry
Местный

Цитата:
Иногда и для торговли, в том числе и для торговли детьми.
И Вы полагаете это нормой ?
А не предметом для ликвидации этого безобразия?
Неужели Ваш либерализм и торгашеская идеология запущены до такой стадии?