|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5631 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Гегель просто не разобрал, что есть конечное, он не понимал, что это предельное завершение - конец формирования, конец выявления, с одной стороны и переход - к другой сущности - конец как разрушение - завершение её существования. Гегель приписывает переходному нечто в становлении - конечное - (по сути предельное для этого нечто) - подчеркну для промежуточного нечто, и только - он не рассматривал конечное как предельное, как конечное формирования этого нечто, он его рассматривал только как сам переход - завершение существования - ошибочная точка зрения - выбросил начало перехода завершения и окончание становления промежуточного нечто - т.е. рассматривал только, как окончание совсем процесса существования. Кстати он пишет о конкретном предельном и предельное он выражает в этом предложении как конкретное истинное. Бесконечные понятия в диалектике только бытие (как чистое бытие) и ничто, в философии добавляется всеобъемлющая истина или просто истина - эти понятия включают всё содержание. Если бы человечество следовало вашим утверждениям, то никаких понятий даже промежуточных у него никогда бы не возникло. Чтобы перестать мгновенно существовать, нужно ещё возникнуть. Конечное относиться к процессу становления - формирования, выявления, т.к. начало окончания существования это уже процесс становления нового со своим конечным. Если бы конечное относилось только к завершению существования, то и развития никакого бы не было. Кстати добавление из философии вы вставили исключительно для себя, читайте внимательнее, что сами выкладываете. Можете не отвечать своей чепухой. Последний раз редактировалось Агум; 31.03.2015 в 06:39. |
|
![]() |
![]() |
#5632 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Неосознанным рабством, можно считать принуждение, которое таковым не считается в обществе, например - мода или маркетинг (способ навязывания товаров и услуг). |
|
![]() |
![]() |
#5633 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5634 |
Местный
|
![]()
Осознанное означает наличие знаний. А вы что написали? Я просто так носом не тыкаю.
|
![]() |
![]() |
#5635 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ЖРА читал свою ссылку? Так там написано, что: "Подавляющее большинство вирусов являются РНК-содержащими." Может ЖРА оспаривает встраивание Генома вируса в ДНК-клетки? Так геном это и есть РНК. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5636 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5637 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5638 | |||
Местный
|
![]() ОБ ИСТИНЕ УМА Цитата:
Цитата:
Кант утверждал, исходя из глубокой философской культуры, что УМ есть способность СУЖДЕНИЯ ( логика), и обратное, отсутствие способности СУЖДЕНИЯ, по-Канту есть глупость. Напомню, суждение соединяет ОБЩЕЕ и ЕДИНИЧНОЕ. "ЕДИНИЧНОЕ" Вам понятно, упрощу, это то, чем занимается человек в своей профессии, деятельности. Со ЗНАНИЕМ у вас проблемы, так как это сфера неприятного, и непонятного для вас, перечислю, то что Вы скромненько обозначили, как суть явлений : Общее, Всеобщее, Философское Бесконечное, Целое, Абсолют, Субстанция. Гегель пошёл дальше Канта в понимании УМА. Если Кант предложил рассматривать любое ЕДИНИЧНОЕ с позиции ОБЩЕГО ( что есть "суть" единичного), Гегель продумал всю логику связи ОБЩЕГО с ЕДИНИЧНЫМ через ОСОБЕННОЕ (диалектика). Общее, особенное и единичное есть только МОМЕНТЫ, единого ( бесконечного) понятия. Причем Особенное и Единичное - это производные от ОБЩЕГО(бесконечного) Особенное есть ЗАКОНЫ , как оПРЕДЕЛённость Общего. Единичные есть конкретные условия действительности , как оПРЕДЕЛённость законов, т.е. определенность ОСОБЕННОГО, или определенность определенности всеобщего. Гегель , говоря о любой вещи ( понятии) утверждал, что это есть некоторое ЕДИНИЧНОЕ связанное со ВСЕОБЩИМ через ОСОБЕННОЕ. Но так как это структура уже не СУЖДЕНИЯ , а УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, то Гегель называл все вещи УМОЗАКЛЮЧЕНИЯМИ. В логике Аристотеля ( первоисточнике) В "Органоне" удивительно, но нет темы понятия, там речь о суждениях и умозаключениях. Почему? Да только потому, что вся логика посвящено только одному - ПОНЯТИЮ, а суждения и умозаключения есть конкретизация ПОНЯТИЯ. Поэтому , анализирует моменты понятия, их связи друг с другом посредством УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ. Если убрать мои комментарии упрощающие понимание, то так писал великий советский философ Э.В.Ильенков о том, что есть УМ // Философия и Культура стр. 22- 93. PS Таким философам, как Гегель, Кант, Ильенков... конечно до фонаря,что некоторые обыватели о них пишут, они как гении- мудрецы человечества вошли прочно в культуру мировой мысли. Жалко тех, кто так и не смог понять то, что они открыли из мудрости веков. Цитата:
Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 31.03.2015 в 06:21. |
|||
![]() |
![]() |
#5639 | |
Местный
|
![]()
Цитата:
Сообщение от Леонид Санталов Посмотреть сообщение Из сотни определений свободы выбрали самое худшее. По Гегелю, уже разбирали. Мне писать бесполезно,так как Гегелем занимаемся серьёзно и с пониманием. Спорьте с Гегелем, если такой умный. Я с гениями не спорю. "истинная же бесконечность, повернутая обратно к себе, имеет своим образом круг, достигшую себя линию, которая замкнута и всецело налична, не имея ни начального пункта, ни какого-либо конца"[1,145]. Добавлю из философии, хотя бесполезно. Это второй уровень субстанции = ЗАМЫКАНИЕ НА СЕБЯ, принцип любого научного знания, любой системы ( Диалектическая логика. МГУ стр. где-то 180.) На чепуху больше не отвечаю Цитата:
Гегель просто не разобрал, что есть конечное, он не понимал, Нет слов, просто п..ц.Откройте НЛ хотя бы с. 108- 130. Можете не отвечать своей чепухой "Чепуха" не моя, моего здесь ничего нет, кроме "социализма в категориях диалектики", "чепуха" по данному поводу от Гегеля и МГУ. |
|
![]() |
![]() |
#5640 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я лишь указываю на незначительные ошибки. Хотя с собственностью незначительной трудно назвать, но и не искажает сути его труда. Я кстати изучал, а вот вы только открывали. Добавлю. Конечное относиться к процессу становления - формирования, выявления, т.к. начало окончания существования это уже процесс становления нового со своим конечным. Если бы конечное относилось только к завершению существования, то и развития никакого бы не было. Да уж я про вас и так знаю - что вы я не я и звать вас никак. Последний раз редактировалось Агум; 31.03.2015 в 06:54. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |