|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6001 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ничего иного я не писал, пришли к единству, а какими дорожками не важно! Я всегда пишу, что "цена" продукта труда определяется спросом и предложением. ЦЕНА и есть мера полезности продукта труда для общества, а стало быть и мерой полезности процесса труда работника для общества. Реально существует только ЦЕНА. И если Вы разложите "себе стоимость" на составные части, то в них Вы найдете только цены продуктов труда необходимых для производства. В них входят и цены продуктов труда необходимых для содержания работника (сумма цен равна зарплате работника - равна оплате процесса труда работника, за произведенный им продукт труда). Вот и подумайте, какая размерность должна быть с права, если слева только ЦЕНЫ! ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.04.2015 в 20:50. |
|
![]() |
![]() |
#6002 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Потому что стоимость - мера собственности." Ну а это просто шедевр! Переименованная ЦЕНА, стала мерой собственности? Я бы еще понял, если бы Вы написали, что стоимость мера предмета собственности. В смысле количества вложенного в предмет труда. Но опять таки труд (время процесса труда) меры не имеет. Вам для создания продукта труда нужен день, а мне два дня. И чьей МЕРОЙ будем МЕРИТЬ? Мера только одна, ПОЛЕЗНОСТЬ продукта труда определяемая ЦЕНОЙ при обмене! Подмена К.М. ЦЕНЫ на СТОИМОСТЬ, есть первый шаг к фальсификации всей сути общественной экономики. На основе этой подмены построена вся система, естественно, что эта система не выдерживает элементарной критики на уровне БЫТОВОГО языка.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.04.2015 в 21:02. |
|
![]() |
![]() |
#6003 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Никто не имеет права отрицать то, что реально существует. Марксизм реально существует, как учение. Реально владеет умами людей. Но это вовсе не означает, что это учение абсолютно верное. Сомнение, есть повод для размышления, а размышления и общение единственный инструмент развития общественного мировоззрения. "Снятие отчуждения означает снятие противоречий" "отчуждение есть лишение человека его субъективности и превращение его в ВЕЩЬ." "Отчужде́ние (англ. alienation, нем. Entfremdung) — это процесс отделения от людей, процесса и результатов их деятельности." Спасибо, ответ абсолютно полный! Осталось определить, как отношения человека к человеку сделать ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ. ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.04.2015 в 21:25. |
|
![]() |
![]() |
#6004 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6005 |
Местный
|
![]()
И мне все понятно, думать самостоятельно Вам тяжело, проще мыслить чужими догмами.
#6006 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6007 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6008 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я вам для наглядности привёл становление Гегегля и для того, чтобы вы начали задумываться, что такое диалектика в том числе. Что такое взаимодействие бытие и ничто? И начинать надо с основ возникновения чего-то, а не с человека. Я вообще тем кто не желает видеть целостности знаний, что такое диалектика и логика, объяснять не собираюсь, я вас как ЛАСа, только пинать могу, за ваше мракобесие. Как вы думаете почему? Построчно разрывают текст те, кто желает исказить написанное. Лжецы. |
|
![]() |
![]() |
#6009 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Именно Маркс извратил, что сам человек является товаром. При этом марксисты являются носителями и пропагандистами именно этого. Последний раз редактировалось Агум; 09.04.2015 в 06:19. |
|
![]() |
![]() |
#6010 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сначала извратил всё. что можно извратить в диалектике. Правда есть прогресс Под влиянием МИБа, Cherry, ЛАСа больше не сводит к диалектику к трём законам, так как заглянув в науку логики, данных законов не обнаружил.Зато, прочитав у Гегеля, что "бесконечное" есть круг, с умным видом выдал - ГЕГЕЛЬ ОШИБСЯ. Последнее означает, что АГУМ ничего в диалектике не смыслит. Но тут же, тех кто понял, почему у Гегеля " бесконечное "есть круг (в диалектике, а не геометрии Cherry) обозвал... подробнее: "Я вообще тем кто не желает видеть целостности знаний, что такое диалектика и логика, объяснять не собираюсь, я вас как ЛАСа, только пинать могу, за ваше мракобесие. Как вы думаете почему? Построчно разрывают текст те, кто желает исказить написанное. Лжецы" О капитале Вот наглядный пример, что именно Маркс является главным теоретиком капитализма и утверждения в "истинности" эксплуатации. Молодец, допёр, а кто с этим спорит. У буржуев "Капитал" настольная книга, объективно отражающая всю систему эксплуатации капитализма, правда Маркс это расписывает на кровавых фактах истории, умному человеку понятно, почему "на кровавых фактах истории". Так как " Капитал" самый глубокий анализ капитализма, показывающий внутренние законы его кончины. Маркс стал по опросам первым человеком, из всех самых продвинутых людей за последние 1000-ление. . Именно Маркс извратил, что сам человек является товаром. При этом марксисты являются носителями и пропагандистами именно этого. А здесь гениальность Агум, подвела, логическая ошибка подмены понятия. Вместо Маркса, нужно подставить, что атрибутом капитализма является то, что сам человек является товаром. Если , Агум берется рассуждать о капитализме, он не может не знать, что капитализм начинается ( огораживание в Англии) с сущности первоначального накопления капитала, т.е. в отделении рабочей силы от собственности на средства производства ( см. подробнее отчуждение по Марксу, писал выше). Далее капиталист для организации производства приобретает необходимые ТОВАРЫ: средства производства (один из вариантов: нагло присваивает-типа приватизация в России) и покупает товар- рабочая сила. Эти два товара. назвали в буржуйской ЭКОНОМИКС - факторами производства ( посмотри, если не веришь) Отвечать не обязательно. Дискуссию продолжу тогда, когда в вашей голове появится что-то позитивное для устранения существующей эксплуатации и классов. Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 09.04.2015 в 10:27. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |