Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.04.2015, 14:53   #6031
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Диалектика у него это взаимодействие бытие и ничто - становление. Я вам конкретный текст привёл. Диалектика проявляется только в третьем у него, не в круге - отсюда многообразие мироздания.
Прекратим обсуждение, это бесполезно . Вам про Фому, а вы про Ерёму.

О каком круге пишет не ЛАС, а ГЕГЕЛЬ?
Цитата:
Сообщение от Леонид Санталов Посмотреть сообщение
Ну и о каком КРУГЕ пишет Гегель? И при чем здесь ЛАС, если слова Гегеля?

«Неистинное есть недостижимое; и легко усмотреть, что такое бесконечное неистинно. — Образом прогресса в бесконечность служит прямая линия, только на обеих границах которой лежит бесконечное и всегда лишь там, где ее — а она есть наличное бытие — нет, и которая выходит к этому отсутствию своего наличного бытия, т. е. выходит в неопределенное; истинная же бесконечность, повернутая обратно к себе, имеет своим образом круг, достигшую себя линию, которая замкнута и всецело налична, не имея ни начального пункта, ни какого-либо конца[1,145].
Может красный цвет заметите.
Я становление знаю отлично, так как его применил к социализму, а у вас это 0.
Больше мне не пишите, отвечать не буду, бесполезно.

Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 09.04.2015 в 14:58.
Леонид Санталов вне форума  
Старый 09.04.2015, 14:58   #6032
Агум
Местный

Цитата:
Что существенного изменил в том, что капитализм есть высшая ступень развития товарного производства, где и рабочая сила превращается в товар.
Что придираешься, что пропустил одно слово. Что у тебя принципиального изменилось? Или Круг в геометрии есть тоже самое что Круг у Гегеля, поэтому Гегель ошибся. Надо же признавать свои ляпы.
Вы не одно слово пропустили, а не знаете найденного достоверного определения, для круга - не только для геометрии, но это так мелочь, .

Самое главное не понимаете и по-этому извращаете суть диалектики - которую именно конкретно выразил Гегель.

Так вам и говорят, что Маркс ничего и не менял для новых - действительных отношений, он те которые выражал для капитализма сделал истинными.
Агум вне форума  
Старый 09.04.2015, 15:00   #6033
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Цитата:
Диалектика у него это взаимодействие бытие и ничто - становление. Я вам конкретный текст привёл. Диалектика проявляется только в третьем у него, не в круге - отсюда многообразие мироздания.
Прекратим обсуждение, это бесполезно . Вам про Фому, а вы про Ерёму.

О каком круге пишет не ЛАС, а ГЕГЕЛЬ?
Цитата:
Ну и о каком КРУГЕ пишет Гегель? И при чем здесь ЛАС, если слова Гегеля?

«Неистинное есть недостижимое; и легко усмотреть, что такое бесконечное неистинно. — Образом прогресса в бесконечность служит прямая линия, только на обеих границах которой лежит бесконечное и всегда лишь там, где ее — а она есть наличное бытие — нет, и которая выходит к этому отсутствию своего наличного бытия, т. е. выходит в неопределенное; истинная же бесконечность, повернутая обратно к себе, имеет своим образом круг, достигшую себя линию, которая замкнута и всецело налична, не имея ни начального пункта, ни какого-либо конца[1,145].
Может красный цвет заметите.
Я становление знаю отлично, так как его применил к социализму, а у вас это 0.
Больше мне не пишите, отвечать не буду, бесполезно.
Последнее АГУМ. о каком круге пишет Гегель?
Снова не прочитал Гегеля:
истинная же бесконечность, повернутая обратно к себе, имеет своим образом круг

Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 09.04.2015 в 15:09.
Старый 09.04.2015, 15:03   #6034
Агум
Местный

Цитата:
Последнее АГУМ. о каком круге пишет Гегель?
Это вы тут усердно толкаете понятие круг, приписывая его буквально ко всему. С вас и спрос. И не валите на Гегеля, своё пустозвонство.

Кстати он выражает замкнутость как образ( в его представлениях), через геометрические понятия - линия и круг, но вам этого не понять.

ЛАС, вот что пишет Гегель для вас:

"Следовательно, бесконечное, каково оно на самом деле, есть процесс, в котором оно низводит себя до того, чтобы быть лишь одним из своих определений, противостоять конечному и, значит, быть самому лишь одним из конечных, а затем снимает это свое отличие от себя самого для утверждения себя и есть через это опосредствование истинно бесконечное. "

Это к вашему примеру у Гегеля с кругом.

P.S. Я вообще-то до этого знал, что вы не знаете, что такое товар, правда это широко обсуждалось в другой теме, которую удалили из-за нескончаемого флуда.

Последний раз редактировалось Агум; 09.04.2015 в 16:31.
Агум вне форума  
Старый 09.04.2015, 15:42   #6035
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
1. Оно , может и так, но МИБ, Саша , пишет, наверное, о другом.

Как показал опыт Великого Октября и гражданской войны, комиссары превращаются в угнетателей неизмеримо страшнее и свирепее любых прежних (потому и приходится потмо их пачками расстреливать)
Причём, не только в нашей революции:
этот институт, пишут, ввели ещё в 18-м веке в США. А по их примеру - во Франции и тд ...

2. Между прочим, Саша , МИБ ,в его мирской ипостаси, - рабочий до мозга костей.
Но это так, информация к размышлению.
Следует различать комиссаров большевиков и троцкистов.
То, что блатные считались идеологически близкими к пролетариату - наследие троцкизма.
Троцкий формировал полки, ядром которых становились банды блатных.

Командир 54-го имени Ленина советского революционного полка, налётчик Мишка Япончик (Мойше-Яков Вольфович Винницкий) вместо боевых действий занимался реквизицией ценностей у населения, которые отправлялись Нафталием Френкелем морем в Турцию к Парвусу (Израиль Лазаревич Гельфанд) - бизнесмену от революции, организовавшему резню армян и революцию в Турции.

Следует вспомнить и движение «25-тысячников», которое предшествовало по времени распространению голодных бунтов в деревнях, подавляемых рабочими (недавними беженцами из сёл), для закрепления кровью рабочего единства.
Алексей1 вне форума  
Старый 09.04.2015, 16:49   #6036
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Это вы тут усердно толкаете понятие круг, приписывая его буквально ко всему. С вас и спрос. И не валите на Гегеля, своё пустозвонство.

Кстати он выражает замкнутость как образ( в его представлениях), через геометрические понятия - линия и круг, но вам этого не понять.

ЛАС, вот что пишет Гегель для вас:

1."Следовательно, бесконечное,
каково оно на самом деле, есть процесс, в котором оно низводит себя до того, чтобы быть лишь одним из своих определений, противостоять конечному и, значит, быть самому лишь одним из конечных, а затем снимает это свое отличие от себя самого для утверждения себя и есть через это опосредствование истинно бесконечное. "

Это к вашему примеру у Гегеля с кругом.

2.P.S. Я вообще-то до этого знал, что вы не знаете, что такое товар, правда это широко обсуждалось в другой теме, которую удалили из-за нескончаемого флуда.
1.
Есть абсолютное отрицание.

2.
Да уж куда мне знать товар, читающему лекции в ВУЗе по экономической теории, да ещё по программе ЭКОНОМИКС, где на каждом углу понятие товара.
Старый 09.04.2015, 16:55   #6037
Агум
Местный

Цитата:
1.
Есть абсолютное отрицание.

2.
Да уж куда мне знать товар, читающему лекции в ВУЗе по экономической теории, да ещё по программе ЭКОНОМИКС, где на каждом углу понятие товара.
По-вам это круг. Да и зачем более расширенное определение, которое раскрывает суть, сужать?

Всё равно не знаете раз пишите вот это:
Цитата:
Что существенного изменил в том, что капитализм есть высшая ступень развития товарного производства, где и рабочая сила превращается в товар.

Последний раз редактировалось Агум; 09.04.2015 в 17:00.
Агум вне форума  
Старый 09.04.2015, 18:24   #6038
Леонид Санталов
Местный

По умолчанию Бесконечное восприятие

Бесконечное восприятие

МИБ
Теперь форма мышления человеком самого себя и форма объектов мышления выравниваются: и «Я» и предметы имеются в сознании как восприятия элементов социальной среды. Теперь «Я» находит в предметном содержании мышления ту же форму, что и оно само, мышление не выходит за свои пределы, переходя от «Я» к предмету и обратно. Ситуацию, при которой нечто переходит к своему другому, к своей противоположности, оставаясь у себя, в своих собственных пределах, мы будем называть бесконечностью. Полученную форму мышления мы будем называть формой мышления в бесконечных восприятиях.

ЛАС

Михаил, материал, выкидываю на данную тему, в надежде (правда слабенькой), что кто-то из оппонентов обратит внимание на эволюцию мышления и диалектику.
Перечитал этот абзац и стал осознавать, что я понимал восприятие восприятия несколько иначе.
Конечное восприятие как комплекс ощущений объекта, не связывал с отсутствием осознания собственного "Я". То есть конечное потому, что внешне ему есть ещё что-то (собственное "Я") но оно не осознаётся? Почему у дикарей в первобытном стаде не было местоимений "Я". "Ты", "Он", "Она"…
Далее, Михаил даёт то же самое определение круга или бесконечности в диалектике, что и Гегель, только выразил это более понятно и оригинально.
МИБ
Ситуацию, при которой нечто переходит к своему другому, к своей противоположности, оставаясь у себя, в своих собственных пределах, мы будем называть бесконечностью.
ЛАС
Далее могу ошибиться с логикой, но попробую поразмышлять.
Исходная позиция: везде мышление как абсолют, которое, по словам МИБа, арендовало мозг человека, для своей производительной работы. Определим же этот абсолют, в условиях, когда кроме абсолюта больше ничего нет. Используем для этого гегелевский прием абсолютного отрицания, или унарного деления, канву которого только что выразил МИБ в понятии философского бесконечного.
Итак, мышление делит себя на себя как КОНЕЧНОЕ восприятие собственного « Я» (как продукта общества) и на свою противоположность, второе КОНЕЧНОЕ - восприятие объекта. В результате двойного снятия (абсолютного), или абсолютного синтеза данных двух конечных восприятий получаем восприятие восприятия, или мышление в бесконечных восприятиях. Этот уровень мышления первобытно-общинного строя, что совершеннее, чем мышление людей в первобытном стаде.
МИБ
Основная мысль здесь: восприятие есть общее в ощущениях. Представление есть общее в восприятиях. Понятие есть общее в представлениях. Последняя формулировка (“понятие есть общее в представлениях”) принадлежит Канту.
ЛАС
Если представление есть общее восприятий, можно ли считать бесконечное восприятие как этап СТАНОВЛЕНИЯ представления? Что-то я засомневался.
Категория становления мышления есть категория чистого бытия и ничто. Конечное восприятие есть уже наличное бытие мышления, результат становления. В наличном бытии не становление (единство прехождения и возникновения), а ПЕРЕХОДЫ между бесконечными и конечными формами мышления.
Михаил, оцени, где я что напутал?
.

Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 09.04.2015 в 18:31.
Старый 09.04.2015, 18:29   #6039
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Чему равна цена глины?
Цена продукта труда определяется посредством торга, между поставщиком и потребителем. Ожидали другого?
Старый 09.04.2015, 18:31   #6040
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Ничего Вам не понятно, не обольщайтесь. Читайте Дюринга. Может, поможет.
Чужим умом богат не будешь, думайте САМИ, тогда РАЗБЕРЕТЕСЬ, что есть что!
Закрытая тема