|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6031 | |
Местный
|
![]() Цитата:
О каком круге пишет не ЛАС, а ГЕГЕЛЬ? Цитата: Сообщение от Леонид Санталов Посмотреть сообщение Ну и о каком КРУГЕ пишет Гегель? И при чем здесь ЛАС, если слова Гегеля? «Неистинное есть недостижимое; и легко усмотреть, что такое бесконечное неистинно. — Образом прогресса в бесконечность служит прямая линия, только на обеих границах которой лежит бесконечное и всегда лишь там, где ее — а она есть наличное бытие — нет, и которая выходит к этому отсутствию своего наличного бытия, т. е. выходит в неопределенное; истинная же бесконечность, повернутая обратно к себе, имеет своим образом круг, достигшую себя линию, которая замкнута и всецело налична, не имея ни начального пункта, ни какого-либо конца[1,145]. Может красный цвет заметите. Я становление знаю отлично, так как его применил к социализму, а у вас это 0. Больше мне не пишите, отвечать не буду, бесполезно. Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 09.04.2015 в 14:58. |
|
![]() |
![]() |
#6032 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Самое главное не понимаете и по-этому извращаете суть диалектики - которую именно конкретно выразил Гегель. Так вам и говорят, что Маркс ничего и не менял для новых - действительных отношений, он те которые выражал для капитализма сделал истинными. |
|
![]() |
![]() |
#6033 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Снова не прочитал Гегеля: истинная же бесконечность, повернутая обратно к себе, имеет своим образом круг Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 09.04.2015 в 15:09. |
|
![]() |
![]() |
#6034 |
Местный
|
![]()
Это вы тут усердно толкаете понятие круг, приписывая его буквально ко всему. С вас и спрос. И не валите на Гегеля, своё пустозвонство.
Кстати он выражает замкнутость как образ( в его представлениях), через геометрические понятия - линия и круг, но вам этого не понять. ЛАС, вот что пишет Гегель для вас: "Следовательно, бесконечное, каково оно на самом деле, есть процесс, в котором оно низводит себя до того, чтобы быть лишь одним из своих определений, противостоять конечному и, значит, быть самому лишь одним из конечных, а затем снимает это свое отличие от себя самого для утверждения себя и есть через это опосредствование истинно бесконечное. " Это к вашему примеру у Гегеля с кругом. P.S. Я вообще-то до этого знал, что вы не знаете, что такое товар, правда это широко обсуждалось в другой теме, которую удалили из-за нескончаемого флуда. Последний раз редактировалось Агум; 09.04.2015 в 16:31. |
![]() |
![]() |
#6035 | |
Местный
|
![]() Цитата:
То, что блатные считались идеологически близкими к пролетариату - наследие троцкизма. Троцкий формировал полки, ядром которых становились банды блатных. Командир 54-го имени Ленина советского революционного полка, налётчик Мишка Япончик (Мойше-Яков Вольфович Винницкий) вместо боевых действий занимался реквизицией ценностей у населения, которые отправлялись Нафталием Френкелем морем в Турцию к Парвусу (Израиль Лазаревич Гельфанд) - бизнесмену от революции, организовавшему резню армян и революцию в Турции. Следует вспомнить и движение «25-тысячников», которое предшествовало по времени распространению голодных бунтов в деревнях, подавляемых рабочими (недавними беженцами из сёл), для закрепления кровью рабочего единства. |
|
![]() |
![]() |
#6036 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Есть абсолютное отрицание. 2. Да уж куда мне знать товар, читающему лекции в ВУЗе по экономической теории, да ещё по программе ЭКОНОМИКС, где на каждом углу понятие товара. |
|
![]() |
![]() |
#6037 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Всё равно не знаете раз пишите вот это: Последний раз редактировалось Агум; 09.04.2015 в 17:00. |
|
![]() |
![]() |
#6038 |
Местный
|
![]() Бесконечное восприятие МИБ Теперь форма мышления человеком самого себя и форма объектов мышления выравниваются: и «Я» и предметы имеются в сознании как восприятия элементов социальной среды. Теперь «Я» находит в предметном содержании мышления ту же форму, что и оно само, мышление не выходит за свои пределы, переходя от «Я» к предмету и обратно. Ситуацию, при которой нечто переходит к своему другому, к своей противоположности, оставаясь у себя, в своих собственных пределах, мы будем называть бесконечностью. Полученную форму мышления мы будем называть формой мышления в бесконечных восприятиях. ЛАС Михаил, материал, выкидываю на данную тему, в надежде (правда слабенькой), что кто-то из оппонентов обратит внимание на эволюцию мышления и диалектику. Перечитал этот абзац и стал осознавать, что я понимал восприятие восприятия несколько иначе. Конечное восприятие как комплекс ощущений объекта, не связывал с отсутствием осознания собственного "Я". То есть конечное потому, что внешне ему есть ещё что-то (собственное "Я") но оно не осознаётся? Почему у дикарей в первобытном стаде не было местоимений "Я". "Ты", "Он", "Она"… Далее, Михаил даёт то же самое определение круга или бесконечности в диалектике, что и Гегель, только выразил это более понятно и оригинально. МИБ Ситуацию, при которой нечто переходит к своему другому, к своей противоположности, оставаясь у себя, в своих собственных пределах, мы будем называть бесконечностью. ЛАС Далее могу ошибиться с логикой, но попробую поразмышлять. Исходная позиция: везде мышление как абсолют, которое, по словам МИБа, арендовало мозг человека, для своей производительной работы. Определим же этот абсолют, в условиях, когда кроме абсолюта больше ничего нет. Используем для этого гегелевский прием абсолютного отрицания, или унарного деления, канву которого только что выразил МИБ в понятии философского бесконечного. Итак, мышление делит себя на себя как КОНЕЧНОЕ восприятие собственного « Я» (как продукта общества) и на свою противоположность, второе КОНЕЧНОЕ - восприятие объекта. В результате двойного снятия (абсолютного), или абсолютного синтеза данных двух конечных восприятий получаем восприятие восприятия, или мышление в бесконечных восприятиях. Этот уровень мышления первобытно-общинного строя, что совершеннее, чем мышление людей в первобытном стаде. МИБ Основная мысль здесь: восприятие есть общее в ощущениях. Представление есть общее в восприятиях. Понятие есть общее в представлениях. Последняя формулировка (“понятие есть общее в представлениях”) принадлежит Канту. ЛАС Если представление есть общее восприятий, можно ли считать бесконечное восприятие как этап СТАНОВЛЕНИЯ представления? Что-то я засомневался. Категория становления мышления есть категория чистого бытия и ничто. Конечное восприятие есть уже наличное бытие мышления, результат становления. В наличном бытии не становление (единство прехождения и возникновения), а ПЕРЕХОДЫ между бесконечными и конечными формами мышления. Михаил, оцени, где я что напутал? . Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 09.04.2015 в 18:31. |
![]() |
![]() |
#6039 |
Местный
|
![]()
Цена продукта труда определяется посредством торга, между поставщиком и потребителем. Ожидали другого?
#6040 |
Местный
|
![]()
Чужим умом богат не будешь, думайте САМИ, тогда РАЗБЕРЕТЕСЬ, что есть что!
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |