|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6061 |
Местный
|
![]()
Хорошо бы, если бы я только приобретал! Но я оплачиваю приобретение из своего кармана! Я не приобретаю, я оплачиваю, обмениваю ... что? Продукт. Чего? Труда. Чем? продуктом. Чего? Труда.
Оплачиваю продукт чужого труда продуктом своего труда. Потому что мой продукт нужен тому, кто производит нужный мне продукт. Так Вы что, так и будете вертеться, как вошь на гребешке? Или ответите, что торгуется в обмене? Не как продают глину, а что продают в глине? Ведь глина досталась Вам бесплатно. А на рынке Вы за нее ломите - мама не горюй! Начинаете набивать ей цену, ныть, как тяжело она Вам далась, как все кости болят и распускать прочие нюни. |
![]() |
![]() |
#6062 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Итак: почему куб песка дешевле куба глины? . |
|
![]() |
![]() |
#6063 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Цена сырья определяется суммой цен других продуктов труда, необходимых для ее доставки потребителю, посредством труда работника. Не хотите содержать работника, это для Вас дорого, ходите за глиной САМИ!
![]() |
#6064 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6065 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И как после всего этого не ругаться?! |
|
![]() |
![]() |
#6066 |
Местный
|
![]()
Долговые обязательства (отсрочку платежа) не я придумал, а общество.
Почему я не могу использовать то, что прекрасно работает? Модель общественной экономики Вы не обсуждаете. Вы даже не читали текста Вам предложенного. Нет цитат и нет вопросов по ним.
#6067 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что проще узнать рыночную цену глины и проанализировать, почему она такая, а не такая |
|
![]() |
![]() |
#6068 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Рукопись должна быть подледной, это раз. Я не владею достаточно немецким языком, это два. Текст всегда понимается в соответствии с мировоззрением читателя и без учета мировоззрения автора, в результате чего происходит искажение информации, это три. Своими словами Вы мне ничего объяснить не можете, а значит суть текста Вами не понята, это четыре. Поэтому я использую только проверенную мною лично информацию. И доверяю только фактам. У Вас аргументов против нет, хотя спасибо за попытки.
![]() |
#6069 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы поняли её абсурдность? Если Вы действительно автор написанного в "Прозе", а не содрали это у кого-нибудь, то, вероятно, в состоянии в одном посте перечислить основные характеристики идеальных человеческих отношений? Последний раз редактировалось Алексей1; 09.04.2015 в 23:20. |
|
![]() |
![]() |
#6070 | |
Местный
|
![]()
Свой_взгляд,
Цитата:
Однако, если использовать не Ваш теоретический речекряк, а термины политической экономии, то как называется "сумма цен продуктов труда, необходимых для ...труда работника"? Не знаете. Открою Вам эту тайну: сумма цен необходимых для содержания работника называется ценой рабочей силы. И как бы Вы не говорили, что рабочей силы нет, под рабочей силой и ее ценой понимается именно и только способность человека к труду и величина средств, необходимых для амортизации этой способности. Повторяю: способность человека к труду называется потребительной стоимостью рабочей силы. Не есть или нет рабочая сила (это вопрос схоластики), а так эта штука называется. По определению. Это вопрос филологии. Цена содержания работника, по определению, есть цена рабочей силы. Фырштейн? Буду весьма признателен, если в дальнейшем Вы не будете отклоняться от терминологии политэкономии (а это - далеко не только Маркс), а пользоваться ею, как все нормальные люди. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |