|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6121 | |||
Местный
|
![]()
Леонид Санталов, перейду к ответу на третий из поставленных ранее вопросов в сообщении "ХОТЯ МОНИЗМ...НО ПРИЧИНУ И СЛЕДСТВИЕ НА УРОВНЕ СУБСТАНЦИИ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ".
Цитата:
Цитата:
Виктор Шендерович говорит, что русский и еврей одинаково мыслят, но еврей не может мысли держать в себе, ему нужно обязательно выпендриться в обществе. СВ виноват не столько в своем невежестве - это тотальность нашего времени, - сколько в стремлении выпендриться, выставить свое невежество на торги и получить за него бонус общественного признания. Цитата:
Что за дом притих, Погружен во мрак, На семи лихих Продувных ветрах, Всеми окнами Обратясь в овраг, А воротами - На проезжий тракт? Ох, устать я устал, - а лошадок распряг. Эй, живой кто-нибудь, выходи, помоги! Никого, - только тень промелькнула в сенях, Да стервятник спустился и сузил круги. В дом заходишь как Все равно в кабак, А народишко - Каждый третий - враг. Своротят скулу, Гость непрошеный! Образа в углу - Перекошены. И затеялся смутный, чудной разговор, Кто-то песню стонал и гитару терзал, И припадочный малый - придурок и вор - Мне тайком из-под скатерти нож показал. "Кто ответит мне - Что за дом такой, Почему - во тьме, Как барак чумной? Свет лампад погас, Воздух вывелся... Али жить у вас Разучилися? Двери настежь у вас, а душа взаперти. Кто хозяином здесь? - напоил бы вином". А в ответ мне: "Видать, был ты долго в пути - И людей позабыл, - мы всегда так живем! Траву кушаем, Век - на щавеле, Скисли душами, Опрыщавели, Да еще вином Много тешились, - Разоряли дом, Дрались, вешались". "Я коней заморил, - от волков ускакал. Укажите мне край, где светло от лампад. Укажите мне место, какое искал, - Где поют, а не стонут, где пол не покат". "О таких домах Не слыхали мы, Долго жить впотьмах Привыкали мы. Испокону мы - В зле да шепоте, Под иконами В черной копоти". И из смрада, где косо висят образа, Я, башку очертя гнал, забросивши кнут, Куда кони несли да глядели глаза, И где встретят меня, и где люди живут. ...Сколько кануло, Сколько схлынуло! Жизнь кидала меня - Не закинула. Может, спел про вас Неумело я, Очи черные, Скатерть белая?! Последний раз редактировалось МИБ; 10.04.2015 в 23:48. |
|||
![]() |
![]() |
#6122 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6123 |
Местный
|
![]()
Предыдущей исповеди, где уже есть познание России, предшествует исповедь познания. Формированию верного представления мышлением действительности предпослана герменевтика, мистерия испытания Разума: насколько он соответствует Бытию?
Вот эта Исповедь величайшего поэта ХХ века. Здесь - изложение Гермеса Трисмегиста об эволюции мышления и его мистериях. Во хмелю слегка Лесом правил я. Не устал пока Пел за здравие. А умел я петь Песни вздорные: - Как любил я вас, Очи черные!.. То плелись, то неслись, то трусили рысцой, И болотную слизь конь швырял мне в лицо. Только я проглочу вместе с грязью слюну, Штофу горло скручу и опять затяну: - Очи черные, Как любил я вас... Но прикончил я То, что впрок припас, Головой тряхнул, Чтоб слетела блажь, И вокруг взглянул, И присвистнул аж!.. Лес стеной впереди - не пускает стена, Кони прядут ушами - назад подают. Где просвет, где прогал - не видать ни рожна. Колют иглы меня до костей достают. Коренной ты мой - Выручай же, брат! Ты куда родной, Почему назад? Дождь, как яд с ветвей Не добром пропах. Пристяжной моей Волк нырнул под пах. Вот же пьяный дурак, вот же налил глаза! Ведь погибель пришла, а бежать - не суметь! Из колоды моей утащили туза, Да такого туза, без которого - смерть. Я ору волкам: - Побери вас прах! А коней пока Подгоняет страх. Шевелю кнутом - Бью крученые И ору притом: - Очи черные! Храп, да топот, да лязг, да лихой перепляс Бубенцы плясовую играют с дуги! Ох, вы, кони мои, - погублю же я вас! Выносите, друзья, выносите, враги!.. От погони той Даже хмель иссяк. Мы на кряж крутой - На одних осях. В хлопьях пены мы - Струи в кряж лились. Отдышались, отплевались Да откашлялись. Я лошадкам забитым, что не подвели, Поклонился в копыта до самой земли. Сбросил с воза манатки, повел в поводу... Спаси бог вас, лошадки, что целым иду... Отказ от манаток в процессе эволюции мышления дорогого стоит! Цепляться за манатки - значит, отказаться от эволюции, смириться с обывательским представлением о вещах, как с неизбежными волками жизни. Многие ли готовы отказаться от манаток в этой жизни? Нет, не многие. Манатки, считают они, дороже жизни. Правда, цену жизни знают не многие... Последний раз редактировалось МИБ; 11.04.2015 в 01:05. |
![]() |
![]() |
#6124 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Субъективное понимание науки Философии и даже преподавание её в таком ключе не редкость, при этом даже подавляющее такое преподавание. Многие учёные в этой науке, как правило являлись и являются просто шарлатанами. Но это лишь потому, что это наука является совокупностью всех наук, наукой о понятиях - наукой нашего понимания мироздания и его законов. Вдобавок философия вступает в противоречие с животной частью человека. Но вы же у нас хаотизатор, а хаотизаторам которые делают по две ошибки в слове и не пропущенные буквы при этом, и незнающим значения понятий и в русском языке, упрекая в неграмотности других, этого не понять, по известной причине. P.S. Я вам дам подсказку именно свыше: " Человечеству ненужен вечный двигатель, так как он открывает некоторый доступ к закрытому, так как оно ещё не обрело достаточных знаний общественных отношений". - Надеюсь понятно, что нужно человечеству для выживания. Последний раз редактировалось Агум; 11.04.2015 в 07:50. |
|
![]() |
![]() |
#6125 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
А вам следовало бы подумать, что является трудом. Доводите, вы именно себя до белой горячки, своим несогласием, очень часто из-за своего собственного же упёртого невежества. Ребята, вам очень простой вопрос: Рабочая сила может быть товаром? Последний раз редактировалось Агум; 11.04.2015 в 08:19. |
||
![]() |
![]() |
#6126 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6127 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Потому что на излёте украинской п/п эры получили задание заменить золото ( точнее, паладий - тот ещё дороже , ведь ещё - аффинаж! ) на что-то иное и заменили на алюминий. С тем же успехом. Так что тут дело не столько в бартере , а в технологии и инженерном таланте.
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 11.04.2015 в 13:46. |
||
![]() |
![]() |
#6128 | |
Местный
|
![]() Цитата:
МИБ Если это возможно. НЭП введен потому, что простое и быстрое (одномоментное) создание сельскохозяйственных монополий было невозможно. Это не те условия, о которых пишет Энгельс. НЭП и есть такой процесс, в котором возникла, создавалась искусственно государственная монополия, подчинившая себе мелкотоварное производство и существенно укрупнившая его. |
|
![]() |
![]() |
#6129 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Агум; 11.04.2015 в 09:17. |
|
![]() |
![]() |
#6130 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если не так, то как возникает представление из восприятия? |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |