|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#631 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И на этом весь трёп про коммунизм, марксизм, учение Белла о Человеке Разумном и хоть какое-то будущее для человечества резонно прекратить. Потому что тогда товар = деньги = рынок = капитализм = поголовная проституция (буржуа, пролетариев, плебса , тружеников, рантье...) - категории неснимаемые. Иначе, как физическим уничтожением нынешней рыночно-бордельной цивилизации . Вместе с человечеством. Гибель которого будет позорее, чем у крыс , тараканов, глистов.
![]() |
#632 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы зря кипятитесь. Все что я скажу не воспринимайте прямо на себя, это к сожалению, всеобщая болезнь. Самое главное, не ОГАС, самое главное основа того, как применять современную компьютерную технику. Глушаков все равно всю организацию рассматривал с точки зрения, в конечном счете, стоимости. Но стоимость есть овеществленное рабочее время. Понимаете рабочее время, и ничего более. Вспомните мультик 38 попугаев, когда длину удава измеряли попугаями, слоненками и мартышками. 38 попугаев и одно крылышко, 7 мартышек и 2,5 слоненка. И в заключении восклицание удава: А в попугаях я длиннее. Почему вы все желаете, чтобы кто-то для вас сделал. Если вы желаете этого, то не удивляйтесь, что кто-то за вас делает и за эту деятельность присваивает в свою пользу то, что делаете вы. О каком разумном человеке вы говорите, человек есть порождение условий,в которых он проживает. Если вы сохраняете эти условия, то вас и будут дурить, как им хочется. Вы сидя на своем рабочем месте и не поймете, что вас обдурили, вы будете это чувствовать, но не понимать. Я противник социализма чувств, для важен факт того, что требуют производительные силы. А они требуют одного планомерной организации общественного производства, а распределять работу можно только опираясь на рабочее время в его конкретном и адекватном виде: в часах и минутах. Стоимость товара от вас всегда будет скрывать этот факт. И тогда вы начинаете рассуждать: я же честно выполняю работу, значит и другой должен честно выполнять работу. Но я вас спрошу (правда не знаю, кем вы работали или работаете и профиль вашей работы): А вы соблюдали и соблюдаете технологическую дисциплину, которая заложена в технологических картах, которые должны быть у каждого работника на рабочем месте. А может быть вы их и не видели? А вы соблюдаете требования охраны труда, которые человечество худо бедно выработало на сегодняшний день, чтобы по возможности сократить производственный травматизм? Или вы живете по правилу: правило существует, чтобы его нарушать? Если да, то тогда зачем вы вообще возмущаетесь существующими порядками. Не надо возмущаться, когда вам не платят зарплату, это же правило выплачивать зарплату за работу, а всякое правило можно нарушать. Сколько я видел зачатков протестов рабочих, которые рассыпались вследствие того, что у того или иного рабочего оказывалось рыльце в пушку перед современными буржуа. Сначала посмотрите на себя и скажите мне, что вы все правила соблюдаете, а тогда и будем говорить о разумном человеке. нужно создавать условия, при которых человек труда будет должен непосредственно участвовать в организации производственного процесса и в организации жизнедеятельности не только своей семьи, но и окружающих тоже. А для этого надо получать соответствующую информацию, и наиболее достоверную информацию вам может дать только выяснение вопроса, сколько конкретно труда в среднем затрачивается на изготовления того или иного продукта труда. Я не собираюсь строить конкретные догадки как это сделать и выложить вам готовую математическую модель тоже не собираюсь, поэтому просто покажу в качестве иллюстрации и не более того. Когда вы определите, сколько конкретно труда затрачено: - непосредственно участниками процесса труда по созданию продукта труда - участниками обслуживающими процесс труда (слесаря-ремонтники, уборщики и т.п.) - участниками, занятыми управлением и организацией производственного процесса тогда вы сами увидите какова ваша доля в этом процессе труда и если окажется что на 1 час работы приходится 7 часов остальных участников, то вы задумаетесь: а зачем мне столько нахлебников, а это вас побудит вмешиваться в этот процесс. И тогда вы поймете для чего нужны знания, и если их у вас недостаточно, то начнете грызть гранит наук, и самое главное начнете учить детей тому, как надо учиться. А пока я вижу в реальности сегодняшнего дня, все наоборот. Почему? Да потому, что все решают за вас и вы на это соглашаетесь. Для такой деятельности знаний необходимо минимумом, освоил профессию постепенно, ибо опыт приходит с годами и сижу на своем месте и гундосю потихоньку, то плохо и это плохо. Всему этому способствует стоимость. Стоимость все скрывает, она предполагает, что ваше дело работать и дальше процесса труда не думать, вы дальше этого и не думаете. Отношения рабочего к предмету труда просты и прозрачны, отношение же между организатором производства (будь он буржуа или простой советский директор, при этом не играет роли директор частного, коллективного или государственного предприятия) и рабочим по поводу этих вещей будут сложными и запутанными. Противоположность заложенная в товаре всегда найдет свое проявление в противоположности между этими участниками производственного процесса. Вы будете видеть только процесс труда, а они будут видеть только процесс создания стоимости (неважно, какой: просто стоимости, прибавочной стоимости или валовой стоимости). Это противоречие можно устранить только посредством уничтожения товарной формы продуктов труда. А вот когда, вы придете к твердому решению, что методология планирования должна строиться на учете реального времени, вот тогда вы и будете решать вопрос, как применять современную компьютерную технику. А самое главное при таком планировании становится невозможно того отделение государства от интересов общества, которое мы получили. Если вам Госплан даст задание 7000 часов, а у вас фонд рабочего времени 3000 часов, то мы попросту скажите, на кой черт мне такой Госплан, а он может оперировать только такими обобщающими вещами, по другом у все производство не охватить. Но в советской экономике Госплан дает вам задание произвести чистой продукции (это фактически стоимость, созданная на предприятии в течение совокупного рабочего времени трудового коллектива), то он как раз вам и дает задание отработать столько-то часов в искаженной форме и вы уже не видите этого и соответствует ли ваш фонд рабочего времени для выполнения планов для вас оказывается скрытым. А когда вам Госплан дает задание по валовой продукции, то и вообще все скрылось, ибо валовая стоимость это не только стоимость, которую вы реально создаете на производстве, но и прошлый труд, то есть стоимость, созданная вашими поставщиками. И вы вообще ничего не понимаете: можно это сделать или нет. И вы воспринимаете теперь, что Госплан планирует продукт труда, а в реальности все тоже рабочее время. Взаимный обман порождает полный беспорядок если не сказать хаос. А пока я вижу, что кругом сторонники сохранения товарности, в лучшем случае постепенного отмирания ее, а надо уничтожать и никакого иного решения не может быть. Вам мало опыта советской экономики, да и знать его мало, кто желает. Подайте мне готовенькое и коротенькое решение и все требования дня. Поэтому всякая тема забалтывается и когда начинаешь просматривать тему, то не более одного процента полезного (при этом я не говорю, что это соответствует моему мнению, оно может и расходиться со мной), а остальное дискуссия по поводу ничего. |
|
![]() |
![]() |
#633 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Какие у Вас, Иван, конкретно возражения против ОГАС академика Глушкова - инструмента по ликвидации , уничтожению товарности, стоимости, денег , обмена ... Какие там попугаи ?
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 08.05.2014 в 17:10. |
|
![]() |
![]() |
#634 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#635 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Точнок, как упрлвенец, учитель, военный, учёный, артист... И , по большому счёту, как и им , по фиг, сколько за это получил: не голоден, не раздет, крыша над головой есть, и главное - интересная, творческая , нужная людям и Отечеству работа . И что ещё надо? У меня есть техническое задание - ТЗ, кое обязан исполнить в зданный срок. И мне ещё сушить голову каким-то дурацким "учётом" ??? А ОГАС , обеспечивающая "плату за гражданство" вообще освобождает от гнёта дураков начальников, самодуров рободателей, дебильных чинуш ... Для полной реализации своих способностей ради будущего человеческого рода. Ибо труд - дело чести , доблести и геройства /Сталин/ Коммунизм - безоплатный труд на общее благо. /Ленин/ Труд - деятельность в обеспечение будущего человечества. /Гегель, Белл/ Какие ещё тут надобный учёты ![]() Какие ещё начисления "за труд" ?? - Если труд вообще ничего не стоит. ...Как воздух, солнечный свет, вода океанов ... Какие ещё фракталы ???
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 09.05.2014 в 17:20. |
|
![]() |
![]() |
#636 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Никакого социализма здесь и в намёке нет. Здесь, скорее всего, если вспоминать измы, - тред-юнионизм
![]() |
#637 |
Местный
|
![]()
МИБ
Леонид, смотрел ли? Порекомендуй и мг. http://kommunika.ru/?p=2437 Думаю, для расшевеливания мысли – полезно. Здесь анализ доведен до своего метафизического предела. Дальше – только диалектика. ЛАС говорит 10 Май 2014 в 21:19: Спасибо, полезно. В то время смотрел и даже отреагировал. Но сильно не зацепило, материал для критики, так как: 1. Речь не о социализме, а об экономической сфере, поэтому марксистская первоклеточка материалистического понимания истории намного полезнее своей целостностью отражения общества. 2. Перехода нет, скачок немедленный, при отсутствии кокой либо мысли. или вопроса, а всё ли готово для перехода в госсобственность. Об общественной собственности одни “бабские” рассуждения на уровне морали( извиняюсь за грубость перед Светланой). 3. Явно марксистская теория революции для высокоразвитой страны капитализма, к чему Россия не относится. О ленинской теории для России в статье нет ни слова. 4. Историческое место социализма определено неверно, не как переход к полному коммунизму, а как сам коммунизм. Почему внимание сфокусировано на потребительную стоимость. В конце четко утверждается, что социализм есть формация, т.е. переход завершен без перехода. 5. О гегелевском бесконечном понятии, естественно ни слова, но это продолжение 4 п. В итоге, если для меня эта тема сегодня актуальна, предлагаемая статья меня не зацепила “ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КЛЕТОЧКА СОЦИАЛИЗМА Опубликовано 3 Апрель 2012 Предисловие Здравствуйте, Михаил! Высылаю очередную работу Зураева, – на мой взгляд – центральная, в которой сделано открытие элементарной клеточки социализма”. |
![]() |
![]() |
#638 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#639 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У Ленина сложнее, другая часть , где негосударственная собственность , регулируется рынком под контролем государства ДП. А принцип Белла есть общий атрибут атрибут социализма как целого. |
|
![]() |
![]() |
#640 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поэтому важнее не то, что она произошла, а то что она не смогла СУЩЕСТВОВАТЬ. Все упирается в понятие СЛАБОГО ЗВЕНА РЕВОЛЮЦИИ, о чем до сих пор нет у большинства действующих марксистов нет понимания. Обсуждали тему с марксистами Украины. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |