|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6471 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Да ,и если власт эти требования не исполняет, то исчезает. В том числе вместе с народом , есил тот не сумеет-успеет её сменить вместе с госудаврвом. В 1917-м и позднее - сумери-успели и Ррссию с русскими спасли. В Украине не сумели и русских уничтожают из же руками. 3. Да и посмел бы ватажок хоть как-то посвоевольничать. Виселица Сададма свободна и ждёт клиента . Толпа , подобная растерзавшей Кадаффи, - давно на товсь, Застенок в Гагае, где замучили Милошевича, изголодался... Щеф террористов и оранжевых - давно в Москве 4. Ну, это до нового 1917. Или украинского майдана. Там уже гражданская война и прямой фашистский террор.
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 18.04.2015 в 07:41. |
|
![]() |
![]() |
#6472 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А кроме того: дьявол ,как говорят, - именно в мелочах. Ленин: политика строится на нюансах и оттенках слов . 2. Вот именно. Что иногда ставит понятие "ёмкость" под ба-а-альшой вопрос. Особенно вблизи разных резоннасов ( скажем , в тех же кварцевых резонаторах). 3. С чего Вы это взяли ? 4. Эх-ма, дорогой Алексей, Вы определённо не варились в полупроводниковой кухне. 5. Простите, а это про что?
![]() |
#6473 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Суть в том, что власть иной опоры не имеет, она себя не содержит. 2. Хорошо сказано, осталось уточнить "сумели-успели", кто сумел и кто успел. И успели ли, и сумели ли, без НАРОДА? Мудрость жизни от кого идет, от лидера или от народа? 3. Желание править не исчезает, почему? Рабская психология насаждается с детства, а король сам себе не хозяин, мало того его учесть определена. В лучшем случае о нем забудут, в худшем уничтожат весь его род. За ним последуют все его слуги и их потомки, жизнь всем воздаст по заслугам, но никогда не торопится вернуть долги. На насилие ответят насилием, и этот удар будет сокрушительным и неизбежным. 4. От бедности до бедности живет "власть" без бедно, но бедности она не минует. И всякий раз ее большая часть ВЫШВЫРИВАЕТСЯ в бедность и гибнет в революциях, не имея навыков выживания иначе чем в бою. Насильники сами себя всякий раз уничтожают, и жалеть этих людях не стоит, это их выбор. Захотят передать жизнь, выберут жизнь без насилия в ней САМИ. Нужно думать, как спасти тех, кого "потащат" в эту мясорубку.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.04.2015 в 08:18. |
|
![]() |
![]() |
#6474 | |
Местный
|
![]() Цитата:
При едином человечестве (коммунизме) границы снимаются, сняты классы как людей так и стран, поэтому само государство исчезает . Государство как управление будет заменено на САМОУПРАВЛЕНИЕ. |
|
![]() |
![]() |
#6475 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Болтать о таких явлениях как ГОСУДАРСТВО это одно, а понимать первопричины его существования -это другое, что вам недоступно. ГОСУДАРСТВО есть организация политической власти экономически господствующего класса Заметили ли, в чем первопричина государства и всех бед народа? А у вас то этого понимания ( социализм-снятие классов) нет в мозгах, только самая сверхизвращённая буржуйская фальсификация ГОСУДАРСТВА. Почитайте , что вы раньше думали о понятии государства. Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 18.04.2015 в 08:53. |
|
![]() |
![]() |
#6476 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Исключаем внешние угрозы, считаем мировую революцию свершившимся фактом. Создаем модель и добавляем в нее все, что требует добавить реальность сегодняшнего дня. Чистый социализм, тянем в настоящее время, добавляя в него ответы на внешние угрозы (внутренние не трогаем, считаем что они решены в одной стране). Но прежде его нужно СОЗДАТЬ, и прежде всего экономику социализма в чистом виде?
![]() |
#6477 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А социальной материей, то есть с материей действительно не всё просто как вам кажется.Обратили внимание на последние посты МИБа, о чем он пишет? То есть, прежде чем говорить "диалектического РАЗВИТИЯ материи", нужно ещё не только знать ДИАЛЕКТИКУ, но ещё понимать материю на её адекватном языке : ЭНТРОПИЯ, ЭНЕРГИЯ, САМООРГАНИЗАЦИЯ... Нам здесь повезло, что некоторые участники форума более продвинуты в некоторых вопросах, и это большое счастье - можно у них поучиться, поднять свои знания на более высокий уровень, а не топтаться на уровне обывателя. Я , по крайней мере это понимаю, и когда МИБ стукнет по темени, той же энтропией, не шарахаюсь от этого "чуждого" мне понятия, а пытаюсь понять, какое отношение это имеет к социализму и диалектике (сфере моего интереса на форуме КПРФ).А вы, почему шарахаетесь от той же диалектики, от научных понятий, где скрыта первопричина явлений, я не пойму? Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 18.04.2015 в 09:03. |
|
![]() |
![]() |
#6478 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мировая революция -снятие классов стран...уровень жизни самой отсталой страны мира = уровню жизни в "США" . Мировая революция реализует свою историческую функцию АБСОЛЮТНОЕ ВЫРАВНИВАНИЕ. Короче, САМОУПРАВЛЕНИЕ возможно условно через 700 лет. |
|
![]() |
![]() |
#6479 |
Местный
|
![]()
Это сегодня верно: "политической власти", "экономического господствования", и культурой ОНИ управляют, и образованием и другим прочим. А всего-то клан во главе с государем фактически, мнение которого неоспоримо. Создается впечатление, что эта часть общества самая умная в плане сохранения и развития жизни. А спросите у них что такое умный, никто не способен ответить, кроме цитирования истории и перечисления лозунгов. Явно форма организации жизнедеятельности общества в образе "ГОСУДАРСТВА" не подходит. А что подошло бы более ? В любом случае. Во главе не государь быть должен, а УМ в форме соответствующей науки и образование. Странно, почему все на эту тему осторожничают. И Гегель помалкивает. Извините.
|
![]() |
![]() |
#6480 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я и есть народ, которого Вы не знаете. И государство для Вас не то же самое, что для меня. Оно Вас содержит за Ваши байки, и Вы ему служите, за пайку воровскую от собственника Вами полученную. Мне доступно то, что Вам не доступно. Я живу посредством результата своего труда, а Вы посредством воровской пайки от власти. Вы даже не понимаете, что господство существует только тогда, когда с ним соглашаются! А политика и (тем более) экономика продукт труда всех. Не имея возможности ответить достойно, показать мне мои ошибки, Вы пустились в пустые сравнения, что и кому доступно? Запомните, раз и навсегда, человек весьма ограничен, в следствии узости своего мировоззрения. И Вы ничем не лучше всех, а может быть и много хуже (не смотря на ученные степени), ибо своего мировоззрения у Вас нет совсем. Вы не способны дать оценку тому, что пишите. От того Вас и тычут носом в простое, и для всех очевидное, но для Вас совершенно не понятное. "Что, как правило, отражается в ПОНЯТИЯХ." РУССКОГО ЯЗЫКА А потому Вы не существуете, Вас нет, как нет у Вас возражений на мои слова. Ну может хоть идеи есть, посмотрим? Я боюсь, что и "трепа" я не увижу! Не хочется "дурь" то свою на показ выставлять, с ученым видом, под критику простолюдина?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.04.2015 в 09:16. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |