|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6521 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы, пишете, что сами отремонтировали телевизор. Допустим, стандартный ремонт по прейскуранту СССР - 3 руб. штук в среднем. Стандартный ремонт процессора по тому же прейскуранту - 11000 руб. штука. Сравните сложность хотя бы по цене. Но Вы подходите к ремонту общества с позиций телемастера, хотите найти баланс между работником и обществом за три рубля. И не хотите разбираться в схеме, поскольку это адская работа, в тысячи раз более сложная. Вам кажется, что если Вы постигли, что такое тангенс дельта, то уже и конец образованию. Мне приходилось изучать этот тангенс, работая в научном коллективе, и можете мне поверить, что он таит больше загадок, нежели разгадки, приведенные в справочнике. Вы упрекаете меня в том, что я усложняю общество до уровня процессора. Я же отвечаю, что Вы профанируете общество до уровня утюга. Кто ближе к истине? - вопрос открытый, но нами он решен каждым для себя. Я привык видеть сложность и упрощать ее. Вы, похоже, не знаете, что это такое, и не умеете этого делать. Отсюда и Ваша подмена анализа общественных отношений между реальными людьми, проведенного Марксом, примитивными шаблонами потребительства. |
|
![]() |
![]() |
#6522 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Маркс создал одну из моделей экономики, капиталистическую модель. Она не равна и не отражает общественную экономику. Покажите Ваши шаблоны? Одни рассуждения, и анархизм уже не страшен! Реально что можете предложить в основу общественной экономики, экономике с управлением от каждого работника?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.04.2015 в 19:52. |
|
![]() |
![]() |
#6523 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так как для них тупик то, "что вижу то и пою". Единственное учение . которое решило проблему глобального объекта социологии -это есть марксизм ( схема на моём аватаре). Это огромный шаг вперед по сравнению со всеми буржуйскими социологиями. "Ошибочность" Маркса обсуждайте с Агум. Я у Маркса ошибок не знаю. Даже делал эксперимент: говорил студентам, если они докажут ошибки Маркса ( о которых буржуи написали объемные книги) с позиции логики, экономики, социологии, политологии, философии... , то поставлю автоматом 5 за экзамен по всем моим предметам. Желающих сначала было много, Но всё было раскритиковано, так как аргументы буржуйские как правило абстрактны и более низкого уровня. Больше я этими игрушками не занимаюсь. Только читаю лекции "Ошибка" Маркса и сравнительный анализ политических учений. "Ошибка" Ленина или закон забегания революции. Просьба, больше с ошибками классиков марксизма в мой адрес не обращайтесь. |
|
![]() |
![]() |
#6524 |
Местный
|
![]()
Следует иметь в виду, что будущему целому предшествует производство частей, еще не упорядоченных, не связанных. Атомы предшествуют молекулам, биополимеры предшествуют клетке, клетка предшествует организму, и т.д., как вверх, так и вниз, как говорил Трисмегист.
Всякая организация начинает с того, что порождается бесформенный хаос для будущего оформления в закон. И новые целые потребляют лишь крохи этого хаоса, остальное остается невостребованным. Мир атомов богат, но многие ли из них организованы в молекулы? Нет, почти все остаются в состоянии плазмы, горячей или холодной. Мир молекул богат, но многие ли из них входят в состав органики? А из этих многие ли становятся участниками биохимических реакций? И в мире людей многие ли станут коммунистами? Только те, кто истребит в себе энтропию мышления и организует его разрозненные, независимые друг от друга представления в закономерное целое. Сегодня хаотичность мышления порождает хаос в поведении как индивида, так и составляемого им коллектива. Плюрализм мнений, на который, как на опору истины, возлагает надежду не один С_В, ведет большинство к обыкновенному взаимосамоистреблению. Энерговооруженность общества растет, но его энтропия не убывает. Мы боремся за стоимость для себя, а не за полезность своего бытия для другого. |
![]() |
![]() |
#6525 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#6526 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#6527 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И не только Вы, таких много.
![]() |
#6528 |
Местный
|
![]()
Я то готов, но это пустое занятие, вы не видите и не слышите аргументов, по причине , которую МИБ изложил недавно. К Маркс для вас инопланетянин.
Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 18.04.2015 в 20:08. |
![]() |
![]() |
#6529 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И будьте так любезны объяснить, с чего Вы это взяли? Вы считаете, что отсутствие "выбора" есть благо? Да если бы мы не искали "иное", и не развивались "выбирая" способы выживания, нас давно бы не было.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 18.04.2015 в 20:08. |
|
![]() |
![]() |
#6530 |
Местный
|
![]()
Сами и ответили, что ничего не понимаете, аналогия с социал-демократией.
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |