|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#7251 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7252 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7253 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Т.Е. Вы используете свою терминологию! Чем Вам моя не нравится? Не нравится говорить с людьми на одном языке, или не понимаете их языка?
![]() |
#7254 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Агум; 04.05.2015 в 13:34. |
|
![]() |
![]() |
#7255 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я жду, когда до Вас дойдет, что платежеспособный спрос гос. чиновника, обеспечивается налогом. Простым изъятием продукта труда у рабочего, никакого обмена продуктом труда нет.
![]() |
#7256 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сейчас на моем столе совокупный продукт для приготовления, например, винегрета. Это совокупный продукт. Но это уже мой личный продукт. Этот совокупный продукт я приобрел у общества, он был в совокупности со всем общественным. Но сейчас это только мой продукт. Не понимаю, зачем в споре или в дискуссии на первое место ставится эмоциональность? Допустим, торговец приобрел часть общественного продукта. Всю эту часть он не употребит, он продает тем, кто нуждается. Но в любом случае, он продает общественный продукт. Торговля – это только общественное явление. Допустим, крестьянин вырастил лен. Он сам обработал его. Сам соткал полотно. Из полотна он произвел скатерть. Чей это продукт? Это индивидуальный продукт данного крестьянина. Но, вот этот свой продукт крестьянин выносит на прилавок. Чей это продукт? На прилавке индивидуальный продукт приобретает статус общего или общественного продукта, а сам крестьянин становится членом общества. Но, какой смысл любить или не любить слова? Реальность не изменишь сменой слов. Изменять надо не милицию на слово «полиция», а совершенствовать в своем развитии реальные предметы. Итак, в общественно-экономическом существовании людей есть торговля или рынок. А, в философии есть мыслители, и их очень много с древних времен, в том числе и Гегель, и Маркс. Их всех можно знать или не знать, но спорить-то о чем? Они многое сказали и многое открыли. Их уже не исправишь. Это современным поколениям надо любыми способами, методами и приемами открывать пути к новым познания, не забывая мудрости старого, и не отрицая его, но уважая и ценя.
![]() |
#7257 |
Местный
|
![]()
Я пишу о том что есть, и как это изменить, что бы в экономике был обмен продуктом труда, а не изъятие его у работника посредством захвата имущества в собственность правящего класса.
#7258 |
Местный
|
![]()
Вы помогаете мне исправить текстовые неточности, исправить "результат" мой учебы в школе и в ВУЗе?
Да или нет?
#7259 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У них по Марксу производят один этот совокупный продукт и никакого обмена не существует. Тупыми массами проще управлять. Последний раз редактировалось Агум; 04.05.2015 в 13:58. |
|
![]() |
![]() |
#7260 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но в любом случае, он продает обществом произведенный продукт. Здесь не имеет значения кем конкретно, но определено, что он наш отечественный. Иначе было бы указано иное общество или страна производитель. Что бы не было толкований нужно писать полностью, хоть это и затратно, но оправдано. Нет конкретики, есть толкование, есть не понимание, нет диалога.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |