|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#7331 |
Местный
|
![]()
К сожалению я тоже не читал.
И потом, это только первый набросок, и я предупредил читателя об этом сразу.
#7332 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7333 | |
Местный
|
![]() Цитата:
в государстве типа либерального борделя ( как нынешняя Рашка) По примеру разбойных демократий Греции и Рима , и тех, что щас вытворяют пиндосы, европидоры и их их посконные холуи в той же Украине. А вот государства древности - огромная семья ( Конфуций).
![]() |
#7334 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Но тема здесь социализм, и от социализма я отступать не собираюсь. Если бы крутой Агум, понимал диалектику, то он бы последний тезис перевёл на социализм. Но так как там ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ тавтология, афтореференция, логический круг, абсолютное отрицание и абсолютное снятие, первичность абсолюта /бесконечного... Поэтому Агум не может тезис Гегеля прокрутить на социализме. Единственно, что он может - это скопировать цитату и продублировать копию на форуме. Я пытаюсь категории диалектики рассмотреть на примере социализма. Сейчас осмысливаю социализм в категории количества. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 06.05.2015 в 16:08. |
|||
![]() |
![]() |
#7335 | |
Местный
|
![]() Цитата:
АБСОЛЮТ пока один - материя.. Которая в рамках изученного времени самую большую долю существовала без собственности. Сама социальная форма имеет как начало так и конец, и только в ней возникает понятие СОБСТВЕННОСТИ. Даже социальная форма матери (90%) не имеет собственности , только первобытный коммунизм занимает времени больше половины истории, а там и в будущем коммунизме нет собственности. Социализм снимает отношения собственности. Но я в это не лезу пока , так как принцип холизма и диалектики требует разобраться не с частью, а целым СОЦИАЛИЗМОМ. Это по поводу "наложили в штаны МИБ И ЛАС". Добавлю, по поводу собственности вряд ли кто на всём этом форуме копает глубже чем МИБ. У МИБа есть целостная теория ( марксизм), всё другое пошлятина, ложь, фальсификация. |
|
![]() |
![]() |
#7336 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#7337 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А к окружающей на среда, относятся все предметы окружающие нас. А не только искусственно созданные. Их нельзя разделить, все что нас окружает, есть средства обеспечения жизни общества. Само выражение "средства производства" ущербно и требует пересмотра. "является собственно производством или собственностью". Уберите слово "собственно", и ничего не изменится. А собственность, есть отношения между работниками по вопросу использования средств общественного использования. А не просто предмет.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.05.2015 в 17:44. |
|
![]() |
![]() |
#7338 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В них есть и ничто, и становление, и бытие, и количество переходящее в качество при отрицание (за ненадобностью) прежних знаний, и бесконечность. Если Вы напомните мне правильную цепочку диалектического развития, то я попытаюсь показать ее на примере. Без Вашей помощи у меня не получится, боюсь напутать.
![]() |
#7339 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Изменяться могут только общественно-политические законы.
![]() |
#7340 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что касается МИБ, он ничего не найдет. Как он сам выражается, у него ошибка в начале пути, дальше можно не идти, эта дорога в никуда. Просто частное суждение, основанное на ложном представлении о природе общественной экономики.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |