Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.05.2015, 20:05   #7431
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Сообщение от Свой_взгляд
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Спасибо, взаимно........................................... ..........
Леонид Санталов вне форума  
Старый 11.05.2015, 20:15   #7432
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Санталов Посмотреть сообщение
Продвинутые экономисты признали Маркса лидером. Как помню по опросам за последнее 1000-летие Маркс первый среди величайших людей планеты. МИБ исходит из Маркса. Критики Маркса до Маркса не дотягивают. Это главный аргумент с Вами не согласиться. МИБ в сфере мысли, Вы в сфере мнения (мнимого , ложного знания).
Вот именно по этому, не только МИБ но и все остальные топчутся на месте. А общество в целом, не выходит из бедности кризисов и войн.
Я не спорю К.М. великий, но лжец, некогда увлеченный Прудоном, переметнулся на сторону правящего класса, возможно по убеждению.
Посчитал верным развивать производство а не человека. Сам, или ему помогли?
Я Вам так скажу. Одаренность, это природное. Выражается она там, куда ее направят. А направить можно, даже в совершенно зрелом возрасте.
Все зависит от воспитания.
Взять к примеру Вас. Вы верите К.М. не смотря на то, что я показал его фальсификации. Вы их не видите, только потому, что у Вас установка на их истинность. И таких здесь большинство. Но время меняет все.
Нападки на К.М. были и ранее, вернее сказать иное видение экономики, что естественно. Но анти Маркс никто не написал. Почему? А потому, что не в экономике дело. Не экономика управляет человечеством, она лишь обеспечивает его жизнь. Капитал не научный труд, и тем более не экономический. Это хорошо продуманный продукт психологической обработки людей, который постоянно совершенствуется.

Я просил Вас определить этапы развития, что бы я ничего не напутал?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 11.05.2015 в 20:22.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 11.05.2015, 22:02   #7433
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
СОЦИАЛИЗМ В КАТЕГОРИЯХ ДИАЛЕКТИКИ.

Так вот ЛАС. Нужно было при рассмотрении данного вопроса, сначала выделить главную категорию диалектики - единство.

Показать, что отношения в обществе это права членов общества - право.

Показать, что единство прав членов общества - это именно равноправие, одно право у всех - одинаковое. И именно единство прав снимает правовое неравенство членов общества.

Показать, что капитализм сменяя феодализм лишь частично снимает правовое неравенство членов общества и что по-этому в этом задача Социализма.

Социализм снимает правовое неравенство, на общественную собственность и имущество и общественную неосведомлённость членов общества по отношению друг другу и не только это.

А после этого переходить к следующей категории диалектики Становлению - через неё - к становлению Социализма - более расширенному его рассмотрению.

У вас же главной категорией диалектики является марксизм, отсюда вы сами не понимаете чего несёте.
Равноправие в настройке, а первопричина в базисе.
А после этого переходить к следующей категории диалектики
К следующим???
а Какие быле предыдущие???, Их вообще не было , так как Равноправие в настройке, а первопричина в базисе. Это не есть категория диалектики.
Откуда вообще свалилось равноправие?

А после этого переходить к следующей категории диалектики Становлению - через неё - к становлению Социализма
Да нет, не после этого, а до этого, так как становление социализма только и может породить равноправие.
а сам процесс понятен, о чем Агум применительно к социализму тщательно скрывает.
Что у Вас, уважаемый "диалектик", а этой схеме светиться от вашего социализма??? Вопрос вам задавал сотню раз, но ответа не получу, аналогично как по логическому кругу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Становление.png
Просмотров: 991
Размер:	74.0 Кб
ID:	12484  
Старый 11.05.2015, 22:13   #7434
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Ответ на основной вопрос философии
Владимир Белл:
Вы удивитесь Моте, но это утверждает не В. Белл, а ОБЪЕКТИВНАЯ природа.
В. Белл только сформулировал СЛОВАМИ этот ЗАКОН ОБЪЕКТИВНОЙ природы.
Проще говоря, ОБЪЕКТИВНАЯ природа пропускает в БУДУЩЕЕ явления (вида) «Человек Разумный» только то, что из его настоящего СОЗДАЁТ прирост жизни и развития БУДУЩЕГО явления «Человек Разумный».
Это не закон, а благоглупости от Белла, или мы должны признать, что война - основной закон человеческой природы, а мир - атавизм.
Да на традицию это не тянет, а на бесконечное понятие первоклеточки (Я-Д-мУ)социальной формы вполне тянет. Да и на О?Ф тоже, так как показывает отношение сознания к бытию.
Старый 11.05.2015, 22:16   #7435
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Нет мудрости, то и не надо. На каждого мудреца довольно и простоты.
Я про круги Эйлера размышляю с позиции простой логики, для студентов- это тоже загадка, но всё там на уровне плинтуса.
Старый 11.05.2015, 22:17   #7436
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вот именно по этому, не только МИБ но и все остальные топчутся на месте. А общество в целом, не выходит из бедности кризисов и войн.
Я не спорю К.М. великий, но лжец, некогда увлеченный Прудоном, переметнулся на сторону правящего класса, возможно по убеждению.
Посчитал верным развивать производство а не человека. Сам, или ему помогли?
Я Вам так скажу. Одаренность, это природное. Выражается она там, куда ее направят. А направить можно, даже в совершенно зрелом возрасте.
Все зависит от воспитания.
Взять к примеру Вас. Вы верите К.М. не смотря на то, что я показал его фальсификации. Вы их не видите, только потому, что у Вас установка на их истинность. И таких здесь большинство. Но время меняет все.
Нападки на К.М. были и ранее, вернее сказать иное видение экономики, что естественно. Но анти Маркс никто не написал. Почему? А потому, что не в экономике дело. Не экономика управляет человечеством, она лишь обеспечивает его жизнь. Капитал не научный труд, и тем более не экономический. Это хорошо продуманный продукт психологической обработки людей, который постоянно совершенствуется.

Я просил Вас определить этапы развития, что бы я ничего не напутал?
"Критику " КМ не сомной, у Маркса нет слабых мест.
Старый 11.05.2015, 22:54   #7437
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Это не благоглупости от Белла, Алексей ,
а уничтожающая , увы , (само)харатеристика Вашего способа мышления.

Суетно -местечкового, убого-заскорузлого, узко-мещанского, как у крепыша, Агума, Своего Взгляда, Петровича ..., Идушки Головлёва , Лёнечки Голубкова, Собчачки, Нахального ...
Почему два и более противоречащих друг другу высказывания не могут быть истинными одновременно?
Алексей1 вне форума  
Старый 12.05.2015, 00:47   #7438
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Я про круги Эйлера размышляю с позиции простой логики, для студентов- это тоже загадка, но всё там на уровне плинтуса.
Уважаемый Леонид Санталов, я не преподаю для студентов. Поэтому я не могу знать о том, на каком там всё уровне. Вам видней.
Старый 12.05.2015, 06:58   #7439
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
"Критику " КМ не сомной, у Маркса нет слабых мест.
"Нет слабых мест" потому. что мышления человека, пытающегося оценить темы, развиваемые К.М., сформировано трудами самого К.М. У аналитика нет другого мышления. "Нет слабых мест" в теме, которую К.М. развивал потому что ОН сузил жизнедеятельность человека и общества до их деятельности по обеспечению животных потребностей. Плюс к тому, еще и с претензией на соответствующее мышление исполнителей всего того, что ОН рекомендует в организации жизнедеятельности. Но самой главной ошибкой Маркса и его последователей, как уже отмечалось, является установка практической деятельности человека на первое место относительно его мышления.Формировать изначально надо мышление человека в плане его эволюционной функции в природе. А все последующие его телодвижения будут являться результатом его мышления.
Борис Кирпиченко вне форума  
Старый 12.05.2015, 08:46   #7440
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Почему два и более противоречащих друг другу высказывания не могут быть истинными одновременно?
Могут. - И что?
Это ведь мало написать,
надо ещё доказать, что они -
два противоположных момента единого, показать его.

У Леонида это единое - социализм.
А он, в свою очередь,
- следствие истины Белла ,
- , есил угодно, -
теста на степень разумности любого индивида,
претендующего хоть на какую-нить интельность, размышлялово и разное прочее умствование.

Лёня с МИБом и раскрывают это единство в противоположностях.

А Вы , Алексей, тут про что?

Последний раз редактировалось cherry; 12.05.2015 в 08:54.
cherry вне форума  
Закрытая тема