Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.07.2015, 17:45   #7861
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Санталов Посмотреть сообщение
Как это социмализм возвращается, а коммунизм никого не интересует???
С начала ХХ века идёт мировая коммунистическая революция. Разбирая многообразие дефиниций социализма, пришлось поглубже влесть в СОЦИАЛИЗМ КАК НАУЧНУЮ ИДЕОЛОГИЮ. Там, по необходимости, пришлось, вернуться к аргументам умирания капитализма и коммунистических тенденциях.что для моих оппонентов «Коммунизм никого уже не интересует..."
Что пишу...
...ядром марксизма является коммунистическая революция, общество которой есть социализм.
В.И.Ленин расширил понятие идеологии, введя категорию «научной идеологии». Вряд ли Ленин использовал понятие идеи «идеалиста» Гегеля, но фактически пришёл к тем же выводам, восстановил целостность идеологии, преодолев рассудочный подход Маркса в разделении науки и идеологии. Г.В.Ф.Гегель задолго до К.Маркса и В.И.Ленина определил саму идею с позиции разума как «единство понятия и реальности» , как тождество субъекта и объекта. К.Маркс разделял идеалистическое и материалистическое понимание истории, исходил из понимания общества как социальной формы движения материи. Материя как субстанция содержит в себе единство двух видов законов: законов функционирования и развития. Так в материалистическом понимании история предстала в единстве функционирования формаций и революционных периодов развития - переходов между формациями. В.И. Ленин, исследуя социальную действительность (капитализм/империализм), оценил начало ХХ века как начало коммунистической революции. Ленин отметил такую особенность марксизма как соединение теории (научная теория социализма) с революционностью .
Что представляет собой социальная реальность: формацию или революцию? Споры среди обществоведов по данному поводу не имеют однозначного ответа. Если исходить из достаточного основания, то оценка марксизма ближе к истине:
1.
Маркс определил критерий умирания капитализма – снижение средней нормы прибыли .
2.
Ленин доказал, что империализм с господством монополий является высшей, последней стадией умирающего, загнивающего капитализма.
3.
В современности А.В.Грехов обосновывает то, что глобализм является высшей стадией империализма , выделяет три этапа в развитии капитализма.
4.
А. В. Бузгалин и А.И.Колганов в своём труде « Глобальный капитал» дополнили объективные критерии начала коммунистической революции: капитализм для продолжения своего существования стал использовать инструментарий бесклассового общества («социальное, правовое, демократическое» государство…) .
5.
Современный марксизм заявил, что историческая функция капитализма (относительное выравнивание – новое в марксизме) начинает реализовывать коммунистическую революцию (историческая функция: абсолютное выравнивание)
6.
Современный мировой кризис капитализма, и т.д.
Перечисленные аргументы подтверждают ленинскую оценку революционности социальной действительности.
Но,
Лёня ,
весь это клятый марксизм -
геть вразрез мечте Своего Взгляда:
всё , к чем прикоснулась моя мохнатая, виноват , рабочая лапа, - всё сие - МАЁ!
Старый 05.07.2015, 18:08   #7862
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Как же Вы свой "отстой" , уважаемый Свой Взгляд ,называете, если эта бредятина не поднимается выше субъективного представления?
Любая теория СУБЪЕКТИВНА.
Вы не в состоянии найти аргументы против, изложенное мной является истиной до тех пор, пока Вы их не найдете.
Леонид! Вы не сможете доказать перечисленное Вами.
1) историчность;
2) научность;
3) диалектичность;
4) классовость:
5) И т.д. и т.п.
Марксизма. В основе которого лежит определенная частным лицом (К,М.) теория о общественной экономике. Она в основе своей ЛОЖНАЯ. И я это всем показал. Анти Дюринг пришел и к Марксу. А как Вы хотели?
Ложь в начале, не приведет к истине в конце!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.07.2015 в 18:15.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 05.07.2015, 18:24   #7863
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я не случайно отнёс всё это к сторонникам понятийного паразитизма, так как весь этот "понос слов" закрывает дорогу трудящихся к истине, льёт воду на мельницу нашего классового врага.
Я пишу опираясь на понятия русского языка, Вы же опираетесь на Европейские понятия. На то г...о которое полилось в Россию, после окна в Европу. На отношения собственности. Россия их отвергает. Со мной никто не спорит, и у Вас аргументов нет. Нечего ярлыки вешать, если сказать нечего!
Старый 05.07.2015, 18:35   #7864
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Перечисленные аргументы подтверждают ленинскую оценку революционности социальной действительности.
Государство и революция читали?
Государство, это аппарат насилия и подавления. Верно?
И ни единого слова о роли государства в обеспечении жизни общества, а это между прочим главная задача государства.
Как главное осталось не замеченным? Это главное никого на БОРЬБУ не провоцирует. Избирательность, главное отличие марксистов от социологов и ученых.
Им главное зажечь вражду, и придя к власти ее удержать, посредством сохранения отношений собственности.
Я не знаю, вольно (осознано) или не вольно (обмануты), Вы льете воду на мельницу НАСИЛЬНИКОВ.
Два направления в философии, материализм и идеализм.
http://www.proza.ru/2014/11/03/1675

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.07.2015 в 18:38.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 05.07.2015, 18:41   #7865
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Но,
Лёня ,
весь это клятый марксизм -
геть вразрез мечте Своего Взгляда:
всё , к чем прикоснулась моя мохнатая, виноват , рабочая лапа, - всё сие - МАЁ!
Опять не правда!
У меня нет присвоения общественного имущества частью общества.
Старый 05.07.2015, 18:53   #7866
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Опять не правда!
У меня нет присвоения общественного имущества частью общества.
А, я присвою всё имущество. Как Вы сможете меня остановить? Я уже украл у Вас велосипед? А, кто узнает? Я - неуловимый вор...
Старый 05.07.2015, 19:16   #7867
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
А, я присвою всё имущество. Как Вы сможете меня остановить? Я уже украл у Вас велосипед? А, кто узнает? Я - неуловимый вор...
Не получится уважаемый! Завод только числится за частным лицом, это не мешает обществу его ИСПОЛЬЗОВАТЬ, для труда работника и обеспечения жизни общества.
Часть имущества, в виде роскоши, Вы можете присвоить, но ее очень хорошо видно, и поймать Вас будет легко!
Вот так! Уважаемый Владимир Александрович!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.07.2015 в 19:27.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 05.07.2015, 22:32   #7868
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Вы не в состоянии найти аргументы против, изложенное мной является истиной до тех пор, пока Вы их не найдете.
Леонид! Вы не сможете доказать перечисленное Вами.
1) историчность;
2) научность;
3) диалектичность;
4) классовость:
5) И т.д. и т.п.
Марксизма. В основе которого лежит определенная частным лицом (К,М.) теория о общественной экономике. Она в основе своей ЛОЖНАЯ. И я это всем показал. Анти Дюринг пришел и к Марксу. А как Вы хотели?
Ложь в начале, не приведет к истине в конце!
Сергей, нет смысла с Вами спорить, Вы законченный анархист. У Вас отсутствует знание законов истории, тем более законов формации и революции, а конкретнее законов коммунистической революции.
О диалектике вообще молчу, голый 0.
Что-то вспомнили Ленина о государстве , пытаетесь что-то там говорить как либерал, не понимая то, что сущность государства КЛАССОВАЯ. А без этого весь разговор о государстве не имеет смысла.
Вот мой фрагментик о научности социализма, что в вашем мышлении анархиста полностью отсутствует.

Социализм как наука
есть особенное как определенность всеобщего – коммунистической революции, то есть закономерностей данной революции.. Доктор философских наук Шамина А.Н, заявив, что: «Отстаивание самобытности России, её своеобразных особенностей как формы существования всеобщих закономерностей исторического процесса…» . Но данный правильный тезис оказался пустым для закономерностей коммунистической революции, имел отношение не к особенному, а к единичному моменту понятия коммунистической революции, что и отражает «самобытность России». Сама коммунистическая революция есть закономерный результат всемирного исторического процесса, следствие малоизвестных общемировых исторических законов: иерархии истории, ускорения истории, мимолётности последнего звена исторического периода, симметрии истории…. Коммунистическая революция есть вид родового понятия революции, поэтому содержит в себе общий момент , отражает закономерности любой социальной революции: основной закон революции – единство субъективного и объективного факторов; закон забегания революции (закон волны );…. Наконец, у коммунистической революции существуют свои законы: закон очередности революции, закон суммы эксплуатации…. К сожалению и последние законы революции являются малоизвестными, что подтверждает факт невозможности разрешить проблему слабого звена революции со стороны КПСС, КПРФ; в том числе некоторый ученые РУСО (Акулов) по прежнему придерживаются позиции Г.В.Плеханова, и даже Субетто А.И. -д.ф.н., д.э.н. (Санкт-Петербург) , который в своей оценке российской революции был, по – моему мнению, ближе к правде (закономерность очередности), но не истине, так как ошибочно оценил уровень (порядок) предреволюционной России . Если исходит из реперных понятий и оценке советских историков, то Россия в начале ХХ века была страной среднего развития капитализма (монополии) несмотря на то, что удельный вес крестьянства преобладал в социальном составе населения. Данную оценку подтверждают работы Ленина по развитию капитализма (империализма) в России.
Леонид Санталов вне форума  
Старый 05.07.2015, 22:41   #7869
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Фигню оставьте при себе.

Социализм как искусство
Многообразие реального исторического процесса предполагает рассмотреть социальную философию как искусство[1]. В отличие от науки (один из атрибутов – объективность) искусство анализирует дополнительно отношение субъекта к объективной реальности (Михайловский). Учет субъективности – особенность постклассической науки. Субъективность отражалась и в классической науке: как предмет науки, как различные школы, направления, связанные с персонализацией авторов.
Общий подход к многообразию исторического процесса предполагает рассмотреть все проекты переустройства общества, однако объект философии современности (социализм) ограничивает тему. Наряду с этим нет смысла рассматривать десятки моделей социализма, так как большинство этих моделей антинаучны, абстрактны, а главное являются результатом мышления в лучшем случае уровня представления.
Логика современного исторического процесса имеет объективное основание оценки форм социализма: социалистическую норму (новое). Основание является объективным, так как есть следствие закона забегания революции , примененного к коммунистической революции. Сам закон в любой социальной революции есть опережение политики в отношении экономики. В коммунистической революции происходит переход от капитализма, как последней формы классовой формации, к коммунизму. Логика переходного общества всегда имеет две основы, в социализме: старую – капитализм, и новую – коммунизм. Поэтому социализм есть коммунистически организованный капитализм. Закон «волны революции» был хорошо известен Ленину, что потребовало «изменить всю точку зрения на социализм» . Исторический процесс развития социализма сохраняет свою норму (соотношение коммунизма и капитализма), а сам процесс становления бесклассового общества состоит из двух диалектически связанных тенденций: прехождения капитализма (классовых явлений) и возникновение коммунизма как целого в мировом масштабе.
Социалистической норме соответствуют три модели социализма: социал-демократическая, марксистская и сталинская.
И т. д.
Леонид Санталов вне форума  
Старый 06.07.2015, 02:34   #7870
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Не получится уважаемый! Завод только числится за частным лицом, это не мешает обществу его ИСПОЛЬЗОВАТЬ, для труда работника и обеспечения жизни общества.
Часть имущества, в виде роскоши, Вы можете присвоить, но ее очень хорошо видно, и поймать Вас будет легко!
Вот так! Уважаемый Владимир Александрович!
Пусть так. Ну, и что? Вы утверждаете то общество, которое всегда над миром людей на Земле.

А, если я ставлю себя выше общества «Всевидящего Ока»? Тогда я неуловим для этого общества. Можете доказать обратное? Докажите!