|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#7861 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Лёня , весь это клятый марксизм - геть вразрез мечте Своего Взгляда: всё , к чем прикоснулась моя мохнатая, виноват , рабочая лапа, - всё сие - МАЁ!
![]() |
#7862 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы не в состоянии найти аргументы против, изложенное мной является истиной до тех пор, пока Вы их не найдете. Леонид! Вы не сможете доказать перечисленное Вами. 1) историчность; 2) научность; 3) диалектичность; 4) классовость: 5) И т.д. и т.п. Марксизма. В основе которого лежит определенная частным лицом (К,М.) теория о общественной экономике. Она в основе своей ЛОЖНАЯ. И я это всем показал. Анти Дюринг пришел и к Марксу. А как Вы хотели? Ложь в начале, не приведет к истине в конце!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.07.2015 в 18:15. |
|
![]() |
![]() |
#7863 |
Местный
|
![]()
Я пишу опираясь на понятия русского языка, Вы же опираетесь на Европейские понятия. На то г...о которое полилось в Россию, после окна в Европу. На отношения собственности. Россия их отвергает. Со мной никто не спорит, и у Вас аргументов нет. Нечего ярлыки вешать, если сказать нечего!
#7864 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Государство, это аппарат насилия и подавления. Верно? И ни единого слова о роли государства в обеспечении жизни общества, а это между прочим главная задача государства. Как главное осталось не замеченным? Это главное никого на БОРЬБУ не провоцирует. Избирательность, главное отличие марксистов от социологов и ученых. Им главное зажечь вражду, и придя к власти ее удержать, посредством сохранения отношений собственности. Я не знаю, вольно (осознано) или не вольно (обмануты), Вы льете воду на мельницу НАСИЛЬНИКОВ. Два направления в философии, материализм и идеализм. http://www.proza.ru/2014/11/03/1675
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.07.2015 в 18:38. |
|
![]() |
![]() |
#7865 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У меня нет присвоения общественного имущества частью общества.
![]() |
#7866 |
Местный
|
![]()
А, я присвою всё имущество. Как Вы сможете меня остановить? Я уже украл у Вас велосипед? А, кто узнает? Я - неуловимый вор...
#7867 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Часть имущества, в виде роскоши, Вы можете присвоить, но ее очень хорошо видно, и поймать Вас будет легко! ![]() Вот так! Уважаемый Владимир Александрович!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.07.2015 в 19:27. |
|
![]() |
![]() |
#7868 | |
Местный
|
![]() Цитата:
О диалектике вообще молчу, голый 0. Что-то вспомнили Ленина о государстве , пытаетесь что-то там говорить как либерал, не понимая то, что сущность государства КЛАССОВАЯ. А без этого весь разговор о государстве не имеет смысла. Вот мой фрагментик о научности социализма, что в вашем мышлении анархиста полностью отсутствует. Социализм как наука есть особенное как определенность всеобщего – коммунистической революции, то есть закономерностей данной революции.. Доктор философских наук Шамина А.Н, заявив, что: «Отстаивание самобытности России, её своеобразных особенностей как формы существования всеобщих закономерностей исторического процесса…» . Но данный правильный тезис оказался пустым для закономерностей коммунистической революции, имел отношение не к особенному, а к единичному моменту понятия коммунистической революции, что и отражает «самобытность России». Сама коммунистическая революция есть закономерный результат всемирного исторического процесса, следствие малоизвестных общемировых исторических законов: иерархии истории, ускорения истории, мимолётности последнего звена исторического периода, симметрии истории…. Коммунистическая революция есть вид родового понятия революции, поэтому содержит в себе общий момент , отражает закономерности любой социальной революции: основной закон революции – единство субъективного и объективного факторов; закон забегания революции (закон волны );…. Наконец, у коммунистической революции существуют свои законы: закон очередности революции, закон суммы эксплуатации…. К сожалению и последние законы революции являются малоизвестными, что подтверждает факт невозможности разрешить проблему слабого звена революции со стороны КПСС, КПРФ; в том числе некоторый ученые РУСО (Акулов) по прежнему придерживаются позиции Г.В.Плеханова, и даже Субетто А.И. -д.ф.н., д.э.н. (Санкт-Петербург) , который в своей оценке российской революции был, по – моему мнению, ближе к правде (закономерность очередности), но не истине, так как ошибочно оценил уровень (порядок) предреволюционной России . Если исходит из реперных понятий и оценке советских историков, то Россия в начале ХХ века была страной среднего развития капитализма (монополии) несмотря на то, что удельный вес крестьянства преобладал в социальном составе населения. Данную оценку подтверждают работы Ленина по развитию капитализма (империализма) в России. |
|
![]() |
![]() |
#7869 |
Местный
|
![]()
Фигню оставьте при себе.
Социализм как искусство Многообразие реального исторического процесса предполагает рассмотреть социальную философию как искусство[1]. В отличие от науки (один из атрибутов – объективность) искусство анализирует дополнительно отношение субъекта к объективной реальности (Михайловский). Учет субъективности – особенность постклассической науки. Субъективность отражалась и в классической науке: как предмет науки, как различные школы, направления, связанные с персонализацией авторов. Общий подход к многообразию исторического процесса предполагает рассмотреть все проекты переустройства общества, однако объект философии современности (социализм) ограничивает тему. Наряду с этим нет смысла рассматривать десятки моделей социализма, так как большинство этих моделей антинаучны, абстрактны, а главное являются результатом мышления в лучшем случае уровня представления. Логика современного исторического процесса имеет объективное основание оценки форм социализма: социалистическую норму (новое). Основание является объективным, так как есть следствие закона забегания революции , примененного к коммунистической революции. Сам закон в любой социальной революции есть опережение политики в отношении экономики. В коммунистической революции происходит переход от капитализма, как последней формы классовой формации, к коммунизму. Логика переходного общества всегда имеет две основы, в социализме: старую – капитализм, и новую – коммунизм. Поэтому социализм есть коммунистически организованный капитализм. Закон «волны революции» был хорошо известен Ленину, что потребовало «изменить всю точку зрения на социализм» . Исторический процесс развития социализма сохраняет свою норму (соотношение коммунизма и капитализма), а сам процесс становления бесклассового общества состоит из двух диалектически связанных тенденций: прехождения капитализма (классовых явлений) и возникновение коммунизма как целого в мировом масштабе. Социалистической норме соответствуют три модели социализма: социал-демократическая, марксистская и сталинская. И т. д. |
![]() |
![]() |
#7870 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А, если я ставлю себя выше общества «Всевидящего Ока»? Тогда я неуловим для этого общества. Можете доказать обратное? Докажите!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |