Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.07.2015, 21:25   #7881
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Здесь всё до единого слова всеразличный анализ истории существования человека и организации жизнедеятельности общества. Но это только этапы становления человека, которому еще далеко ,(грубо), до человека разумного. Не говоря уже о том, что всякая революция это попытка опережения эволюции без понимания сути эволюции, противоестественна и жизнеуничтожающе бесперспективна. Сколько достижений российского человечества и самого человечества уничтожено только революцией 17-го года... и всё это без толку. Даже все советские технические достижения "на костях" человека. А в настоящее время катастрофически уничтожается среда обитания. Неужели в этом смертоносном поведении человека суть этой формы жизни? И всё это от недоразвитости человека. Вот где корень будущего. а не в в каком-то ...изме.
Вот именно, самое дерьмо в науку тянут. Спасибо Борис, точно в десятку, даже единого слова добавить не могу, насколько точно Вами все изложено!
Старый 06.07.2015, 21:31   #7882
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
В 17-м году было две революции. Одна империалистическая, а другая – социалистическая. Проиграв в России, капитализм вступил в непримиримую борьбу, и полагает, что с крушением СССР в ней, он одержал победу…
Но, так ли это?
Конечно же не так! Современное состояние России, это просто этап развития нашего общества, из которого она выйдет очищенной от Европейской грязи и варварства. Освободившись от отношений собственности, вновь вернется к общине и общественному имуществу.
Старый 07.07.2015, 15:12   #7883
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Санталов Посмотреть сообщение
Цитата:

И это главное, да и Гегель больше на моей стороне, чем на стороне идеализма.
.
Ты знаешь, Лёня, чем глубже погружаюсь в эту тему, тем меньше вижу в том Гегеле идеализма.

Идеализма, разумеется, в его суверно-диаматном представлении: как нечто еретическое. В отличие от единственно верного учения в свете последних решений Пленума ЦК.

Примерно , как лютеранство и католизм в глазах православного мракобеса.
Со стороны-то - одна сатана ...
Боле того, где-то видел полное название РПЦ , так в ём , среди предикатов, есть такой : кафолическая ( сиречь - католицкая !) .

Потому что идеализм
( а любая философия , любая наука, любое наше рассуждение - не что иное, как идеализм!)
будучи проведен последовательно ,в Логике мышления в бесконечных понятиях , - суть материализм в чистом виде.
Как пишет Гегель - чистое объективное мышление - материя (если угодно)
Старый 07.07.2015, 15:19   #7884
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Санталов Посмотреть сообщение
Цитата:

материя - суть идея, и ничего больше, мышление - операции с идеями и ничем иным.
Женя читай глубже
Идея – форма отражения в мысли явлений объективной реальности. Постигая действительность, идея включает в себя сознание цели дальнейшего познания и практического преобразования мира. Гегель: Идея – есть единство понятия и реальности (Гегель НЛ, с.659). А у Гегеля монизм. Да понятие (объективная форма мышления) и реальность это из сферы объективного. Так, что в науке/ теории объективность перетягивает субъективность.
Добавлю
И так по всем аргументам приведёнными cherry
Что есть идеализм по Гегелю?
Что есть метод по Гегелю?
Что есть мышление по Гегелю?
и т. д.
То есть, по-Гегелю
идея , как объективная реальность, - единство двух моментов : понятия и реальности.

Реальности, не сущей в понятии, как бы и нет вовсе .
А понятие без реальности - иллюзия, галлюцинация.
Старый 07.07.2015, 17:01   #7885
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
То есть, по-Гегелю
идея , как объективная реальность, - единство двух моментов : понятия и реальности.

Вот, например, на Марсе, объективная реальность существует объективно без всякого понятия, что она есть понятие. И дела ей нет никакого до Гегеля и его объективной идеи. Представляете, объективная реальность в различных формах есть, отражение её друг в друге существует без галлюцинаций, а понятия нет, красота. Совсем вы тут задохнулись за синхрофазотронами.
м г вне форума  
Старый 07.07.2015, 18:19   #7886
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Опять Вы за свое, у меня нет отношений собственности, нет присвоения частью общества общественного имущества. У меня нет рабочего. У меня есть РАБОТНИК, имеющий права на использование общественного имущества согласно специальности, для обеспечения своей жизни и жизни общества.
Что не понятно?
У меня появилось понимание Вашего кредо: "работник - собственник производимого ИМ продукта". Оказывается "РАБОТНИК, имеет права на использование общественного имущества согласно специальности, для обеспечения своей жизни и жизни общества". Т.е., таким образом он заработал у государства быть обеспеченным всем необходимым для своей жизнедеятельности. Иначе и быть не должно: работник отдает все что может по своим возможностям. Взамен получает все необходимое для своей жизнедеятельности. Такими же работниками являются и те кто распределяет потребительские ценности и все остальные, включая председателя совета министров и президента. Осталось только получить таких работников, выкормить, воспитать и сформировать. А для этого дано... Остальное уже описано не единожды. Спасибо.
P.S. Поначалу я думал, что Вы призываете воспитать "производителя" таким образом, чтобы он командовал распределением того что произвел, что не естественно, потому что он специалист по производству, а не по распределению и применению того что он произвел.
Борис Кирпиченко вне форума  
Старый 07.07.2015, 18:40   #7887
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
То есть, по-Гегелю идея , как объективная реальность, - единство двух моментов : понятия и реальности.
"Реальности, не существующей в понятии, как бы и нет вовсе.
А понятие без реальности - иллюзия, галлюцинация."
Не существует капитализма, социализма, коммунизма. Реально существуют отношения между работниками по вопросу использования общественного имущества, для обеспечения жизни общества.
Ай да cherry, перестал плеваться, начал думать, и вот пожалуйте результат!
Старый 07.07.2015, 18:57   #7888
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Вот, например, на Марсе, объективная реальность существует объективно без всякого понятия, что она есть понятие. И дела ей нет никакого до Гегеля и его объективной идеи. Представляете, объективная реальность в различных формах есть, отражение её друг в друге существует без галлюцинаций, а понятия нет, красота. Совсем вы тут задохнулись за синхрофазотронами.
Реальность на Марсе существует не зависимо от Вас, но для Вас она не существует (не определена и не осознана Вами), ибо нет понятия однозначно ее определяющего (со всем набором ее свойств).
Если я скажу. Посмотрите на ту звезду. Вы сразу спросите. На какую?
Без имени звезды и ее расположения, она для Вас не существует. Звезд много, на какую посмотреть? Вот когда определите на какую смотреть, то уже можно говорить о ее свойствах предметно.
Старый 07.07.2015, 19:03   #7889
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
У меня появилось понимание Вашего кредо: "работник - собственник производимого ИМ продукта". Оказывается "РАБОТНИК, имеет права на использование общественного имущества согласно специальности, для обеспечения своей жизни и жизни общества". Т.е., таким образом он заработал у государства быть обеспеченным всем необходимым для своей жизнедеятельности. Иначе и быть не должно: работник отдает все что может по своим возможностям. Взамен получает все необходимое для своей жизнедеятельности. Такими же работниками являются и те кто распределяет потребительские ценности и все остальные, включая председателя совета министров и президента. Осталось только получить таких работников, выкормить, воспитать и сформировать. А для этого дано... Остальное уже описано не единожды. Спасибо.
P.S. Поначалу я думал, что Вы призываете воспитать "производителя" таким образом, чтобы он командовал распределением того что произвел, что не естественно, потому что он специалист по производству, а не по распределению и применению того что он произвел.
"У меня появилось понимание Вашего кредо: "работник - собственник производимого ИМ продукта".
Работник ВЛАДЕЛЕЦ произведенного им продукта труда. У каждого он свой, и каждый предлагает свой продукт труда потребителю, последний дает ему оценку.
Я хотел бы просить у Вас суждений по "Все о труде и его результате."
http://www.proza.ru/2014/08/13/1400
Главный вопрос социальной справедливости. У меня есть мысли дальнейшего движения, но есть сомнения. Хотелось бы Вас послушать.
Старый 07.07.2015, 21:54   #7890
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Реальность на Марсе существует не зависимо от Вас, но для Вас она не существует (не определена и не осознана Вами), ибо нет понятия однозначно ее определяющего (со всем набором ее свойств).
Если я скажу. Посмотрите на ту звезду. Вы сразу спросите. На какую?
Без имени звезды и ее расположения, она для Вас не существует. Звезд много, на какую посмотреть? Вот когда определите на какую смотреть, то уже можно говорить о ее свойствах предметно.
Вы о чём? У абсолютного большинства звёзд(величина, стремящаяся к бесконечности) нет ни названий, ни даже их точных координат, и неточных тоже, но они для всех существуют под общим понятием "звёзды". И если от того, что я не знаю каких-то конкретных звёзд, то что, они объективно не существуют? Объективно, это, между прочим, означает не зависимо от того знаю я что-то об этой объективной реальности, или нет, но она от этого не изменяется.
м г вне форума  
Закрытая тема