Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.07.2015, 06:12   #8101
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Age Посмотреть сообщение
На мой взгляд государство должно только лишь выступать одним из собственников, конкурировать с остальными но не быть единственным работодателем в стране.
И ещё мне не понятно: каким же образом США добились столь высокого уровня развития при том, что там управляют собственники а не государство?
Государство - это контролирующий и направляющий орган обеспечивающий при этом безопасность и нормальность во всех сферах жизнедеятельности общества. Собственником может являться только на объекты обеспечивающие безопасность и социальную обеспеченность - и то с накладываемой ответственностью, за расходуемые средства и даже проводимую работу(но это сложнее), т.е. собственником тоже может не являться.

Собственник - это субъект права. Субъект собственности, субъект объекта собственности. Собственность - это объект собственности - сам конкретно объект - в первую очередь(главное - точное) и внутреннее право субъекта, которое выражается и внешне в результате, во вторую(второстепенное, т.е. не точное). - Определение собственности.
Всё достаточно сложнее, чем кажется на первый взгляд.

В обществе могут выступать субъектами права на общественную собственность, только члены общества.
Государственный аппарат, не является субъектом общества, так как сам состоит из членов общества и не является членом общества людей, а является лишь инструментом отношений. Вообще субъектом общества является коллектив членов общества - что и означает члены общества, но в рамках коллектива - это и есть основа Социализма.

Последний раз редактировалось Агум; 17.07.2015 в 08:15.
Агум вне форума  
Старый 17.07.2015, 06:32   #8102
МИБ
Местный

Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Я так не думаю. США не случайно замутили на Украине уже тогда, когда Янек продлил срок аренды Россией Севастополя ещё на 40 лет, а это в их планы не входило.
Здесь нужно, по-моему, учитывать и прочие факты. ЕС бортанул Януковича (как и Путина с его евроазийством) - мол своих ртов полно, с Грецией и Прибалтикой бы расхлебаться. Путин тоже бортанул Януковича с его претензиями стать членом ТС - мол, самим невмоготу от ВТО. Янукович отправился в Китай и встретил там явное благорасположение: Вы нам - шмат Крыма, мы вам - шмат долларов. И твоя, и моя - хорошо! Майдан начался именно непосредственно во время подготовки предложений Китаю, перед поездкой Януковича в Пекин, насколько я помню. США совсем не в жилу базы Китая в непосредственной близости от Европы. Тем более, что Китай начал серьезно укреплять свои позиции в Украине еще раньше. Россия здесь в качестве Басилашвили, которого Михалков оставил на вокзале дыни караулить.
МИБ вне форума  
Старый 17.07.2015, 08:19   #8103
Агум
Местный

Вообще встал вопрос пособничества марксистов развёртыванию международного иерархизированного капитализма, своей борьбой против действительного Социализма в первую очередь, ведь именно они выступили главным инструментом.
Мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Агум вне форума  
Старый 17.07.2015, 08:53   #8104
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Age Посмотреть сообщение
На мой взгляд государство должно только лишь выступать одним из собственников, конкурировать с остальными но не быть единственным работодателем в стране.
И ещё мне не понятно: каким же образом США добились столь высокого уровня развития при том, что там управляют собственники а не государство?
Там государство в подчинении у собственников, что и явилось положительным условием развития.
Борис Кирпиченко вне форума  
Старый 17.07.2015, 09:10   #8105
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Здесь нужно, по-моему, учитывать и прочие факты. ЕС бортанул Януковича (как и Путина с его евроазийством) - мол своих ртов полно, с Грецией и Прибалтикой бы расхлебаться. Путин тоже бортанул Януковича с его претензиями стать членом ТС - мол, самим невмоготу от ВТО. Янукович отправился в Китай и встретил там явное благорасположение: Вы нам - шмат Крыма, мы вам - шмат долларов. И твоя, и моя - хорошо! Майдан начался именно непосредственно во время подготовки предложений Китаю, перед поездкой Януковича в Пекин, насколько я помню. США совсем не в жилу базы Китая в непосредственной близости от Европы. Тем более, что Китай начал серьезно укреплять свои позиции в Украине еще раньше. Россия здесь в качестве Басилашвили, которого Михалков оставил на вокзале дыни караулить.
Да ладно вам фантазировать. В ТС даже статус особый для Януковича придумали, которого в уставе ТС не было предусмотрено, а вы говорите бортанули. В ТС спали и видели Украину в составе ТС, без неё ТС хромая утка, и долго ещё такой останется. Это Янукович хотел на двух стульях усидеть, дескать ласковое теля двух маток может сосать. Ну и что..., сосёт теперь ... тоже самое что и Порошенко. Украина переживает сегодня то, что Россия пережила в 1993-98 годах. Свой госпереворот со стрельбой, свою чечню и свой дефолт. Даже президенты один в один: мордатые алкаши с невероятным апломбом, особенно когда подшофе. Разница только в том, что Россию восстанавливают после загула сами россияне, а Украину, когда наступит похмелье, восстанавливать будут тоже россияне.
Про китайское нашествие, которым сейчас пугают на каждом углу. В 80-е мы переживали вьетнамское нашествие, пережили. Переживём и китайское.
м г вне форума  
Старый 17.07.2015, 11:44   #8106
МИБ
Местный

Цитата:
В ТС даже статус особый для Януковича придумали, которого в уставе ТС не было предусмотрено, а вы говорите бортанули. В ТС спали и видели Украину в составе ТС, без неё ТС хромая утка, и долго ещё такой останется.
Как бы там ни было, после четвертого раунда (за один только 2013 год!) переговоров, Путиным было объявлено, что разговоры были, но заявления от Украины не поступало. Т.е., стороны не нашли взаимно-приемлемых условий сотрудничества. И вместо запланированного пятого визита в конце 2013-го в Москву Янукович отправился в Пекин. Он понял, что в Москве ловить нечего.

Про вьетнамское нашествие не знаю, ничего о нем не слышал. Китай же ныне первая экономика мира. Переживем ли мы этот факт - не знаю, но Китай точно переживет.
МИБ вне форума  
Старый 17.07.2015, 13:27   #8107
cherry
Местный

Цитата:
А вы что, комиксами стали увлекаться, типа назовите десять различий между картинкой идеального социализма и картинкой социализма сталинского?
У Вас, дорогой м г , спросили:
был ли в строе СССР хоть один признак социализма?
А Вы что за ... понесли ?
Вы , ей-ей,
ведёте себя, как либеральный пустозвон, что ни бельмеса в том социализме ( вариант: такой же враль).
Старый 17.07.2015, 14:59   #8108
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
У Вас, дорогой м г , спросили:
был ли в строе СССР хоть один признак социализма?
Он не знает о чём вы его спрашиваете. Второстепенные на начальных уровнях, конечно были. они в развитых кап. странах тоже есть.

Вот с основными, таковых не было, начиная с права на общественную собственность и вот ещё:

Ленин ведь на своём примитивном понимании, не совсем чушь нёс.

Про учёт и контроль пролетариатом - это чушь. Но вот открытость - как необходимое условие Социализма - при этом именно просматривается в его высказывании. Он просто не знал, что необходимым для достижения данного условия является и техническое развитие в этом.

Главное условие открытости - это открытость получения благ - всех от условий до доходов. При этом открытость и действительной оценки труда - стремление достижения правильной оценки по всем критериям с учётом условий и т.д.
Видите только здесь сколько всего, для определения нормальности отношений?

У коммунизма открытость уже на сознательном уровне - технически человечество вполне может это достичь - главное условие.

Интересно вы согласитесь, что ваши мысли будут открыты другим, как открытая книга?

Последний раз редактировалось Агум; 17.07.2015 в 15:22.
Агум вне форума  
Старый 17.07.2015, 15:05   #8109
м г
Местный

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Как бы там ни было, после четвертого раунда (за один только 2013 год!) переговоров, Путиным было объявлено, что разговоры были, но заявления от Украины не поступало. Т.е., стороны не нашли взаимно-приемлемых условий сотрудничества. И вместо запланированного пятого визита в конце 2013-го в Москву Янукович отправился в Пекин. Он понял, что в Москве ловить нечего.

Про вьетнамское нашествие не знаю, ничего о нем не слышал. Китай же ныне первая экономика мира. Переживем ли мы этот факт - не знаю, но Китай точно переживет.
Вы правы. Ему, Януковичу, было сделано предложение: или, или, а он хотел: и, и. Поэтому и не сложилось. Я не думаю, что Янукович сечас счастлив от того своего выбора.
Про вьетнамское нашествие. В 80-е в центральной России стало резко не хватать рабочих на предприятиях лёгкой промышленности, в основном в швейном производстве. И выход нашли пригласив на эти работы граждан Вьетнама, в основном молодых женщин. Привозили и мужчин для работы на предприятиях металлургии и машиностроения. Завезли несколько десятков тысяч в несколько центральных областей, а потом не знали как от них избавиться когда срок контракта истёк. Они же все разбежались кто куда, но на родину ни-ни. Если швеи из вьетнамок какие-никакие получались, то металлурги из вьетнамцев... , а вот коммерсанты ещё те. Скупали в магазинах оптом алюминиевую посуду и отправляли контейнерами на родину. И на рынках чем-то торговали, но сталь варить.. накось-выкуси. У нас в городе им было предоставлено несколько общежитий, одно из которых было недалеко от дома, где я жил. И видно было как по утрам в летнее время они высыпали на улицу и выщипывали траву в газоне у общежития, практически начисто. Видимо на завтрак. Но когда подошёл срок возврата на родину и их хотели так же организовано отправить, то все они как испарились, а потом их вылавливали по одиночке, но всех так и нее выловили. Рассосались они как-то. А после развала СССР они выплыли на рынках, да и сейчас торгуют. У одного недавно купил курточку х/б, спросил как зовут, он ответил Вань-я. А сам слегка датый, совсем обрусел.
м г вне форума  
Старый 17.07.2015, 15:45   #8110
МИБ
Местный

Цитата:
Я не думаю, что Янукович сейчас счастлив от того своего выбора.
Выбор сделал Ющенко, запродав Украину в ВТО. Катастрофа была неизбежна. Янукович просто метался в поисках выхода. Но помочь ему согласился только Китай. Не даром, разумеется, а с дальним прицелом. И с пониманием того, что ему едва ли что обломится, но Запад порастратиться на войнушку, ослабеет еще немного. И потрескается его единство. Ради этого стоило пофлиртовать с Януковичем.

Россию ждет то же самое. Она в ВТО только начинает... Возвращаемся к вопросу о сравнительных конкурентных преимуществах. Украина пала под их ударами через 6 лет. Едва ли Россия выстоит дольше.
МИБ вне форума  
Закрытая тема