|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#8331 |
Местный
|
![]()
Демократия, власть большинства на меньшинством, на самом деле оборачивается против самого большинства, порождая противоречие приводящие к насилию. В конечном итоге все заканчивается переворотом в самой власти, которая вынуждена разделится и уничтожать себе равных, не имея возможности выжить целиком. История повторяется!
Демократическое большинство и есть захватчики общественного имущества в свое владение, посредством чего создают себе привилегии по его использованию. Они создают иерархию распределения созданных обществом благ, посредством раздела сфер влияния с помощью законодательства, ими же созданного. И все бы ничего, но фискальная экономика посредством права собственника на продукт труда работника долго не живет, "беру сколько хочу" приводит к бедности саму систему власти, поскольку такая экономка уничтожает производителя и плодит дармоедов. Обедневшее общество готово поверить кому угодно, лишь бы последний сказал, что все исправит. А ИСПРАВИТЬ все может только производитель. Желающих пополнить ряды производителя, из числа управленцев, найти не удастся. И тогда "половина" будут удалены НАСИЛЬНО, их просто вышвырнут из властных структур. Побежденные попадут в РАБОТЯГИ и БЕЗРАБОТНЫЕ, но захотят ли они работать и кормить себя самостоятельно? Правильно, не захотят! Не трудно понять, чем они займутся. Саботируют и без того развалившийся хозяйственный механизм, и под видом защитников прав рабочего, начнут борьбу за свое возвращение во власть. Изгнанные вернутся во власть с новыми знаменами, свергнув тех, кто их "вышвырнул на улицу". Но изменится ли их суть? Конечно же нет! Они по природе своей эксплуататоры, ими же и останутся. Задача рабочих не попасть в рабство уже новых собственников, путем уничтожения прав собственника и найма, полного запрета на частное владение тем, что создано обществом для общественного использования посредством труда работника (средства общественного использования созданные потребителем).
#8332 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8333 |
Местный
|
![]()
Неужели? 40% гос служащих (от числа всех работоспособных в РФ), и 40% производственных служащих (от числа всех работоспособных в РФ), Вы называете меньшинством? Не они владеют общественным имуществом и руки тянут за экономику, что мы сегодня имеем? Вам бы хотелось не заметить этих людей, но они есть, и они ВЛАСТВУЮТ над рабочим (имея разные чины и властные полномочия согласно законодательства). Будите этот факт отрицать еще раз?
#8334 | ||
Местный
|
![]() Вы правы. Нынешний человек как мыслящее существо ничем не отличается от прошлоисторического. Нынешний человек научился механизировать и автоматизировать производство удовлетворения своих животных потребностей в гипертрофированных размерах в ущерб жизнеспособности среды обитания жизни. А надо бы человеку уже понять, что его эволюционная функция прогнозирование сохранения и развития жизни в том числе и человеческой. Этого своего будущего к сожалению человек еще не видит, потому что еще не совсем человек. И Вы тоже туда же. Извините. Цитата:
Человеку пора бы уже узнать свою эволюционную функцию в природе и действовать в том направлении. А ОН едва достиг в своих способностях организовать "бордель" - вершина умственных способностей. Сплошной стыд. Цитата:
Ну почему не хотим? Мы хотим, но не знаем как выйти. А мы, здесь собравшиеся, тоже бессильны, хотя своей целью здесь считаем организацию жизнедеятельности государства и человека. Пока не сообразим что есть умный, толку от нас будет ноль. Извините. |
||
![]() |
![]() |
#8335 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот только за чужой счет легче, а потом обижаемся на насилие тех, кого обдирали. Все знают, что чужое брать (присваивать) нельзя, разве нет? Знают, но присваивают. Вор знает, что ворует, и знает, к чему это приведет, разве нет?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 29.07.2015 в 22:08. |
|
![]() |
![]() |
#8336 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но люди приходят на рабочие места, которые созданы для них государством и бииизнесом. В чём вина служащих? Выбор- то невелик, или работай, или - эмигрируй. |
|
![]() |
![]() |
#8337 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Отсутствие совести чем оправдано, отсутствием ума? И это при том, что каждый второй в РФ имеет высшее образование! Служить вору собственнику престижно и выгодно? Зачем менять Конституцию РФ, если она тебя кормит посредством отобранного продукта труда собственником у рабочего? Сытый голодного поймет, когда голодный его не накормит, а до той поры все хорошо? Жить по воровскому закону не стыдно? Детям что передадите, бедность всех и революционную ситуацию с гражданской войной? Ваша цель украинский сценарий? Не виноватая я, он сам пришел! Не смешите людей!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 29.07.2015 в 22:25. |
|
![]() |
![]() |
#8338 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Чего Вы так раскочегарились? Терпелка кончилась? |
|
![]() |
![]() |
#8339 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вам желательно "упасть по ниже"? У Вас дети есть?
![]() |
#8340 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
1.Давайте договоримся, что будем обсуждать дело, а не личности и их пристрастия, это будет намного продуктивнее. Ярлыки будем развешивать по итогам. А впрочем как вам угодно. 2.Работу Белла я хотел бы использовать по экземпляру, скачанному мной несколько лет назад. И если будут разночтения, то готов перейти на вашу ссылку. 3.Есть крылатое выражение "Платон мне друг, но истина дороже" и я думаю, что Белл согласился бы с ним, потому что он искал истину, как мне кажется. А поиск истины без ошибок не бывает. Если вы не против, начнём и начнём не с работы Белла, с цитаты из вашего поста. "Белл вводит в социологию цель - развитие общества. Эта цель - серпом по... для либераста. Вопрос о том, является труд хлебороба, шахтера, металлурга, Раисы Максимовны, наконец, общественно полезным трудом или трудом вредительским? Направленные материальные и трудовые ресурсы на обеспечение жизни Меченого являются трудом на благо народа? Или этот труд был использован народу во вред?" Заметим себе, что цель может себе поставить только субъект, т.е. цель всегда субъективна и она может быть различной в зависимости от мотивации субъекта. Маркс, например, исследовал общество как объект и поэтому он исследовал не мотивы поведения общества, а объективные причинно-следственные связи, которые и порождают эти мотивы, что дало ему возможность доказать, что общество развивается по объективным законам природы, которые действуют независимо от воли и сознания и отдельного человека, и общества в целом. Труд хлебороба, шахтёра, металлурга это труд в базисных отраслях, а труд Раисы Максимовны и Меченого это труд в надстроечной части общества и сваливать их в одну кучу негоже, для меня во всяком случае, поэтому я и воспринимаю такие подходы как ошибочные. Теперь о Белле. Я не хотел бы обсуждать всю книгу, я не критик, остановлюсь только на тех позициях, которые по моему ошибочны. 1.Белл неправомерно на мой взгляд расширяет ленинское определение материи до определение реальности, которая путём некоторых манипуляций позволяет подменить принцип причинности развития общества на принцип целеполагания и этим объективно отрекается от марксизма, хотя сам себя искренне считает марксистом. Давайте посмотрим на его рассуждения: Цитата:
Дальше даётся анализ как Ленин даёт определение материи: он разбивает всю реальность на две части, на материю и ощущения(т.е. на материальное и идеальное), и материальному даётся определение через идеальное. Что здесь не так? Я смотрю в зеркало и вижу, что я уже пару дней не брит, и мне предлагается соединить эти две части: мою небритую физию и отражение моей небритой физии. Как это возможно??? Ну ладно соединили материю и человеческие ощущения, что теперь получили всю реальность? А как же ощущения остальной фауны, они что, не реальны? А на Марсе, где нет ни людей, ни флоры, ни фауны, там что, не присутствует вся реальность. А я думаю что есть, хотя бы в виде того же отражения удара метеорита в виде пылевого облачка, ну и т.п. Там тоже есть отражение. И когда задумываешься для чего это всё затевалось, то первое, что приходит на ум, для того, чтобы подменить принцип причинности на принцип целеполагания, объект заменить субъектом. Хотя что имел в виду Белл на самом деле не известно. Для начала пока всё. Если есть желание, то можно продолжить и по другим, ошибочным на мой взгляд, моментам. Последний раз редактировалось м г; 29.07.2015 в 23:46. |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |