|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#8581 |
Местный
|
![]()
Уважаемый мг, не считайте , что мы на вас наехали. Ведя с вами дискуссию, мы надеемся, что Вы во всем разберётесь и вам будет понятно к примеру, почему из абсолюта возникает два конечных понятия....
В марксизме если что-то упускается, то это означает НЕПОНИМАНИЕ МАРКСИЗМА В ЦЕЛОМ. Ленин отмечал: "…в философии марксизма, вылитой из одного куска стали, нельзя вынуть ни одной основной посылки, ни одной существенной части, не отходя от объективной истины, не падая в объятия буржуазно-реакционной лжи” [1, т.18, с.346]. Только что руководитель одной из марксистской группы ( г.Тольятти) "Володя" утверждает, что марксизм и без диалектики хорошо существует. Я стал ему возражать, он сразу зачислил меня в чёрный список. МИБ выдал целую программу с чем нужно разбираться в первую очередь, как я думаю. PS Почему мышление материально, мне показалось Ильенков объяснил ясно и понятно, я не случайно дал ссылку на Очерк 5. Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 07.08.2015 в 11:19. |
![]() |
![]() |
#8582 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8583 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Т.е. просто ваши утверждения. Но я знаю, что вам сие не под силу. Вот сыпать утверждениями разного рода выдуманными вы мастак. Мне понравилось про квант особенно. Последний раз редактировалось Агум; 07.08.2015 в 12:32. |
|
![]() |
![]() |
#8584 |
Местный
|
![]()
Но, Вы не сказали, как он определил. Есть мои слова, и есть слова Ленина.
Впрочем, Вы имеете полное право определять объективное и субъективное противоположностями. Можно сказать, что противоположности могут быть не связанными, но могут быть и связанными, представлять собой единство. В любом случае, это противоположности. Маркс определил разрушающие друг друга связанные противоположности. Борьба и самоуничтожение. Один случай действия связанных противоположностей. Есть и множество других случаев. Но, здесь уже искусство. Вероятно, Вам и Вашим товарищам предстоит еще пройти большой путь, начав с Гегеля. Но каждая сгоревшая свеча уже осветила свой срок. Надо продолжать дело Ленина, еще есть время от его свечи зажечь множество новых свеч. Она еще горит, и Россия поднимается, и всё в мире становится светлей. Но кто-то останется в средневековой философии тьмы капитализма. И, они имеют право остаться...
#8585 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ленин по Марксу считал, что куча гвоздей и досок это ящик(образно). А Гегель писал совершенно обратное, у него не может этого просто быть - куча кучей у него является, он идиотом то не был. Вы думаете будет продолжение? Неужели человечество обречено? Последний раз редактировалось Агум; 07.08.2015 в 13:19. |
|
![]() |
![]() |
#8586 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ещё есть и градус. То есть, не просто количество, а характеризующее, так сказать, интенсивность: дальность, высоту, температуру ... К слову, в квантах это - потенциал. Причём, как потенциал определяет квант, так и квант определяет потенциал ( в физике такие задачи называют самосогласованными). Между прочим, когда Миша утверждал, что в матанализе нет диалектики, то именно такие вот задачи и опровергают этот его тезис. Это когда, чтобы решить задачу надо знать потенциал, а чтобы его узнать - надо решить задачу.
![]() |
#8587 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сиречь, хочет того Леонид, или нет, качает ли свои правами, или нехтует ими. Аналогично: 2 + 2 = 4 вовсе не потому, что мы полагаем это верным. И не перестанет быть таковым, если, скажем, нам это не понравится, и мы воспользуемся своим правом это отрицать.
![]() |
#8588 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Впрочем, если так , ВА, то , стало быть, Маркс весьма поверхностно представлял себе диалектику Гегеля. Ибо - ничего подобного. В ней "борьбы" и, тем паче, на самоуничтожение. Там противоположности не только определяют друг друга (обусловливают существование), но и целого тоже , без чего оного просто нет.
![]() |
#8589 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вам ? ![]() ................................................
![]() |
#8590 | |
Местный
|
![]() Цитата:
такого"закона" в диалектике нет. Кроме того, нет его и у Маркса. (Не видел, во всяком случае.) Для справок : в "Капитале" промелькнул как-то вскользь "закон кол-во ---> кач-во ", коего тоже нет. И потому сам Маркс никак "закон" сей в "Капитале" не применил , за ненадобностью в Логике того "Капитала").
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 07.08.2015 в 15:30. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |