|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#861 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#862 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#863 |
Местный
|
![]()
ЛАС вы можете не кидаться из стороны в сторону и не искать лазейки, не поможет.
Я же вам написал, с чего надо начинать рассмотрение, раз вы высветили это в названии темы: Чтобы развивать тему, надо показать правильно, для начала, категории диалектики. Кстати рассмотрение их приведет к уходу от химеростроения. Сможете назвать хотя бы основную - главную? Последний раз редактировалось Агум; 31.08.2014 в 15:33. |
![]() |
![]() |
#864 |
Местный
|
![]()
Я думаю, что Вам сказать нечего, и все это видят.
#865 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ситуация изменилась на столько, что промедление смерти подобно. Передел имущества народа, "в собственность другой части общества" происходит постоянно, путем искусственного банкротства. А это означает, что общество всегда будет жить в неопределенности и бедности. Которая обязательно выльется в гражданскую войну. Кому это надо? Большая часть общества образованы и живут посредством прав собственника, делят отобранное у рабочего. А делить всегда будет нечего, производство никогда не заработает, если оно постоянно банкротиться. Единственная возможность выжить, это уничтожение себе подобных (сокращение числа нахлебников). Вышвырнутые из власти работать не захотят, да и негде будет им работать. Социальный взрыв не неизбежен и в ближайшее время.
![]() |
#866 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Знать мало, нужно еще осознать самому, и суметь объяснить другим. Поза. Я все знаю, но объяснить не могу, все вруны и идиоты, уже всем надоела. Вам так не кажется? Демагогия, все Ваши посты. Пользы от них никому нет, умничайте у себя на кухне, там Вас поймут молча.
![]() |
#867 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#868 | |
Местный
|
![]() Цитата:
РАЗДЕЛ фОРУМА КПРФ ПЛАНИРУЕМ НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ АГУМ пока не применил ни одной категории диалектики к социализму. Причина проста, он эти категории не понимает. |
|
![]() |
![]() |
#869 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С чего Вы это взяли? Ничего не беру из головы. Потом подробнее. Но сущность социализма есть снятое бытие - прошедшая история до социализма ( один из переводов термина " сущность"). Существование социализма по диалектике Гегеля определяет не только его основа ( процесс коммунистической революции) но и другие ВЕЩИ, среди который в прошедшей истории 1. Первобытный коммунизм. 2 классовая формация. Социализм есть снятие классов ( Ленин),т.е. переход от классовой формации к бесклассовой. В прошедшей истории обратный процесс уже состоялся, что и являетчся доказательством продолжительности социализма. Других доказательств я не знаю и Вы тоже не знаете, так как другого ничего больше в истории не было. Мне проще я знаю новинку марксизма СИММЕТРИЮ ИСТОРИИ, что и является развёрнутой аргументацией продолжительности социализма. А так спасибо за вопрос-сомнение. Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 01.09.2014 в 01:11. |
|
![]() |
![]() |
#870 |
Местный
|
![]()
А поконкретней тогда уж, если подумать, что означает это в диалектике? То что вы написали расшифровываю это не основное именно в самой диалектике, конкретное как конкретное, бесконечное как бесконечное, и понятие абсолютное отрицание - истинное, сущность - хотя и относится к значимым - данное, но не является главным конкретно в диалектике (оно главное вообще...).
Т.е. вы даже главную категорию именно диалектики определить не можете, хотя Гегель в первую очередь на неё указывает, т.е. не знаете что такое диалектика ( а за тему берётесь и берётесь просвещать при этом, с высока - точнее с высоты вашего невежества и высокомерия, странный вы товарищ). Это относиться к вам: "Обычно видят в диалектике лишь внешнее и отрицательное действие, не относящееся к самой сути дела, вызываемое только тщеславием как некоторой субъективной страстью колебать и разлагать прочное и истинное, или видят в ней по меньшей мере действие, приводящее к ничто как к тому, что составляет тщету диалектически рассматриваемого предмета." Вот тут она показана Гегелем (сможете по указке теперь определить?): "Диалектикой же мы называем высшее разумное движение, в котором такие кажущиеся безусловно раздельными [моменты] переходят друг в друга благодаря самим себе, благодаря тому, что они суть, и предположение [об их раздельности] снимается." P,S. Лгать нагло, что я не применил не надо, ГОСПОДИН ТРЕПАЧ. Последний раз редактировалось Агум; 01.09.2014 в 08:27. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |