Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.08.2015, 17:58   #8841
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Санталов Посмотреть сообщение
Из опроса:
НЭП- необходимое, временное отступление 19
48.72%
НЭП- это сам социализм 8
20.51%
С МИБом
ABD, abs, Age, AZM, cherry, flor, generator, Rulf, thinker, Александр Степанов, Борис Кирпиченко, Зеникст, Иванов И. И., лорд, маори, Маруся, МИБ, Эок, Ярослав Стебко

coba, NIP, orlec, Petrovich, А.Александров, Владимир Александрович, Галочка, Леонид Санталов
Уважаемый Леонид!
Куда НЕП отступил, понятно. "НЭП- необходимое, временное отступление".
Не понятно от чего он отступил. "НЭП- это сам социализм.
Когда объект не определен, какие могут быть разговоры?
Нет предмета диалога, нет результатов опроса!
Если каждый понимает социализм по своему, нет возможности прийти к согласию.
Материализм это прежде всего, однозначное определение объекта. Не важно, как его видит каждый, важно что бы свойства и признаки объекта были однозначно определены.
К сожалению Ваше определение можно истолковать по разному. Я допускаю присутствие разных укладов, иначе просто не бывает. Прежний уклад мы знаем, он достаточно точно определен. А новый уклад? К сожалению он у Вас никак не определен, но может я что то пропустил.
Хотите поговорим прямо по Вашему определению? Тогда напомните его, и мы поговорим.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.08.2015 в 18:04.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 12.08.2015, 18:41   #8842
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Есть еще один невнятный момент в теории коммунизма Маркса. Маркс пишет: “Слои отчуждения снимаются в обратном порядке”. И далее в рукописи утеряны один или два листа. Но как проходит процесс становления частной собственности, ее форм, Маркс нам рассказал. И если принять его замечание об обратном ходе снятия отчуждения, то очевидно, что обобществив средства производства, передав их трудящимся, мы оказываемся в ситуации феодализма: средства производства обобществлены, но право остается частным, не обобществленным. Требуется на следующем этапе сделать шаг к обобществлению права, и далее – к обобществлению разделения труда. Маркс же оставил нам, кроме “Рукописей” еще и “Формы”. Зачем тыкаться и мыкаться в проблеме, если она уже решена? Лень идти дальше?
Обратного хода развития общества быть не может, общество развивается в соответствии с развитием коммуникаций между людьми, общение - двигатель развития общества. Это не обратимый процесс, если только язык развивается.
Что касается права, совершенно правильно замечено. Представительство приводит к частному праву. Сделать право всеобщим можно только путем экономической самостоятельности каждого работника, причем не требуется абсолютной самостоятельности, достаточно иметь не полную самостоятельность, 50/50.
Достаточно издать закон о праве работника на половину созданного им продукта труда, как власть начнет служить работнику. Право на жизнь, начинается с права на самостоятельное ее обеспечение. Мы обеспечиваем свою жизнь двумя способами, посредством создания и использования общего имущества, созданного результатом труда потребителя. И посредством создания и обмена продукта труда, который обмениваем на продукт личного использования.
Результат труда каждого работника разделяется на две части, общественного потребления (создание и использование средств обеспечения жизни общества) и личного потребления (создание и использование средств индивидуального использования). Доля общественного потребления неизменно растет, но рост ее не беспределен. Чрезмерный рост общественного потребления (посредством увеличения налога на результат труда работника) приводит общество к бедности, революциям и гражданским войнам. Очевидно, что этот вопрос нужно решать, государственная власть не должна иметь полную власть над работником, иначе она превращается в паразита.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.08.2015 в 18:46.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 12.08.2015, 19:05   #8843
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Оценка НЭПа
Лично я предпочитаю говорить «Оценка НЭП» потому, что Новая экономическая политика – это словосочетание женского рода в русском языке. Ленин объявлял эту «политику» на русском языке. Он явно не объявлял Новых экономических политиков.
Цитата:
МИБ
Что касается НЭП, то еще раз повторю, что это последняя форма капитализма, а не первая форма социализма...
МИБ приводит явно свою ясную и точную оценку НЭП. Спор здесь не имеет смысла. Любой человек вправе оценивать всё так, как считает нужным. Оценку можно принимать лишь к сведению.
Цитата:
МИБ
... НЭП формировал капитализм в стадии первоначального накопления капитала, что хорошо разжевано Е.Преображенским. Но считать наличие уклада в форме раннего товарного капитализма имманентным условием развития социализма – верх теоретической несуразицы. Речь может идти только о временном укладе в условиях “социализма в известном смысле”, т.е. о короткой фазе перехода от феодализма к государственно-монополистическому социализму, как ступени к социализму в собственном смысле.
НЭП не мог формировать капитализм ни в какой стадии. Потому, что НЭПа просто не было в действительности. Но, раз НЭПа не было, то нет и места его оценке. Нельзя оценивать то, чего не было. Можно оценивать лишь то, что было, что есть, что может быть.
Цитата:
Разногласия МИБа и ЛАСа В оценке НЭПа давно известны, можно было бы и остановить дискуссию, но появляются новые оценки , типа « верх теоретической несуразицы». Что касается теории, то это для меня святое. Теория то связующее звено, которое соединяет партию и диалектику и эта троица превращает марксизм в действительность. К большому сожалению, нет такой партии, которая обладала революционной теорией. Теория марксизма есть, но в наше время она утратила душу марксизма – диалектику.
Вероятно, здесь слова МИБа или ЛАСа, или их общие слова. Точного указания нет. Но, в любом случае, разногласия в оценках того, чего не было и нет, допустимо могут иметь место, как равно, может быть и согласие.

«Теория, то связующее звено, которое соединяет партию и диалектику, и эта троица превращает марксизм в действительность»? Образно выражаясь, теория – это трафарет, позволяющий соединению разрозненного множества чего-либо в одно целое. Всё зависит от самих людей, они могут не использовать данный соединяющий трафарет, тогда соединения не будет. Но они могут использовать и другие соединяющие трафареты. Но могут и, наоборот, использовать разъединяющий трафарет.
Цитата:
МИБ
НЭП – экономическая структура, характерная для раннего, смитовского капитализма. В России он был приемлем в виду отсутствия этого капитализма в надлежащих масштабах. НЭП формировал капитализм в стадии первоначального накопления капитала, что хорошо разжевно Е.Преображенским. Но считать наличие уклада в форме раннего товарного капитализма имманентным условием развития социализма – верх теоретической несуразицы
С моей точки зрения, Ленинская НЭП – эта есть Новая Экономическая Политика, исходящая из Новой Экономики, которой еще не было, но данная Политика подчиняла все существующие общественно-экономические структуры в СССР своей деятельности с целью видоизменения их до состояния структур в коммунистической экономике. Никакого капитализма в Ленинской НЭП не наблюдается. Во всех его вариациях. Начиналась Новая экономика, каких еще не было.

Так называемые нэпманы в отрицательном значении этого слова «снимались» бы, как снимается накипь с добротных русских щей. В канализацию. Если не сразу в канализацию, то сначала посудомоечную машину. Но, и опять же, в канализацию.
Цитата:
ЛАС
Формально МИБ сам себя критикует, он пишет: «Речь может идти только о временном укладе в условиях “социализма в известном смысле”, т.е. о короткой фазе перехода от феодализма к государственно-монополистическому социализму, как ступени к социализму в собственном смысле».
Ну, это его собственное дело, раз он себя сам критикует, его право. Это как, сам себя нахлестал легонько по щекам, то другие уже бить не будут. Самокритика часто полезна.
Цитата:
ЛАС пока не лезу в теорию.
1.
«Временный уклад»- в нашем мире всё временно кроме абсолюта. И даже Преображенский, поставил вопрос –«какой срок?», а Белоногов еще усугубил этот срок тормозящими для России факторами «природными и технологическими конкурентными преимуществами». Так, что короткая, или не короткая фаза НЭПа - это большой вопрос.
Вопросов нет, раз НЭПа не было, и нет.
Цитата:
2.
По формальной логике «социализм в известном смысле» есть социализм. Ленин писал (т. 29), отдельное есть общее, Жучка есть собака. Однако для МИБа социализм есть только социализм в собственном смысле., так как считать НЭП социализмом есть «верх теоретической несуразицы». Понятно, что с таким критерием социализма (только в собственном смысле) я не могу согласиться.
Конечно, Жучка имеет место в объеме природы собак. Вероятно, Социализм имеет место в объеме природы человеческо-коммунистических обустройств. В связи с этим, социализм – это есть коммунистическое обустройство людей на начальной стадии его развития.

НЭП – не социализм, а социалистическая политика, в основе которой социализм. Да, нет никакой теоретической несуразности. Просто, есть плюрализм мнений. Разнообразие. Там, где есть плюрализм мнений, там еще нет истины. Надо искать.

Цитата:
3.
В память врезалось то, как Гегель изначально подбирался к категории сущности. Стр. 423. «Истина бытия – это сущность... (ЛАС: далее подробнее) …что за этим бытием есть еще что-то иное, нежели само бытие, и что этот задний план составляет истину бытия. Это познание есть опосредствованное знание, ибо оно не находится непосредственно при сущности и в сущности, а начинает с чего-то иного, с бытия, и должно пройти предварительный путь, путь выхождения за пределы бытия или, вернее, вхождения внутрь его. Только тогда, когда знание из непосредственного бытия углубляется внутрь (sich erinnert), оно через это опосредствование находит сущность. - Немецкий язык в глаголе «быть» (sein) сохранил в прошедшем времени (gewesen) [был] сущность (das Wesen), ибо сущность есть прошедшее, но вневременно прошедшее бытие…»( выделил ЛАС).
Гегель. Наука логики.-М.: Изд-во «Мысль», 1998.- 1072с. – (Классическая философская мысль).Стр. 423
У Гегеля есть чему учиться. «Жизнь – это миг между прошлым и будущем. За него и держись!». Но для людей этого мало. Чтобы держаться за жизнь, людям надо знать уроки прошлого, уроки настоящего и уроки будущего. Но, пока уроки нам дает только капитализм, используя наши же знания.

Но, хороши наши МИГи. К слову. Пока еще капитализм существует во всей своей власти. России очень много нужно таких МИГов. За них и держись! Мира нет, есть только МИГи. Загнется капитализм, и Мир людей станет свободным от войн и преступлений.
Цитата:
Михаил пишет
Речь может идти только о временном укладе в условиях “социализма в известном смысле”, т.е. о короткой фазе перехода от феодализма к государственно-монополистическому социализму, как ступени к социализму в собственном смысле.
Хорошо пишет. Когда еще нет Всеобщей теории, всеобщего трафарета, по которому можно строить жизнь, когда еще господствует капитализм с войнами и преступлениями, молчать никому нельзя, и надо писать и говорить, кто как может. Времена пролетариата с камнями и булыжниками уже ушли в далекое прошлое.

«Одна снежинка – еще не снег.
Одна дождинка – еще не дождь».

Нужно много снежинок, нужно много дождинок. Чтобы был всеобщий снег или дождь. Маркс бы сказал про закон перехода количества в качество. Но времена меняются, и я говорю о том, как образуются новые объекты и явления. Снег – это уже не снежинка, а дождь совсем не дождинка.
Цитата:
ЛАС (немного из диалектики)
Т.е. сущность «социализма в собственном смысле» спрятана в НЭПе. По Гегелю истинное целое есть результат (социализм по-МИБу) со своим становлением (НЭП как ступень к социализму в собственном смысле)
Какие возражения по этому поводу, что лежит на поверхности? И все это пока без теории. Михаил , напомни мне как МИБ определил социализм, если для него социализм в собственном смысле. КПРФ, к примеру, в определении социализма, сразу отождествила социализм с коммунизмом
Так как , на стороне МИБа большинство, то опубликую свои тезисы на форуме.http://www.kprf.org/images/smilies/confused.gif
Из опроса:
НЭП- необходимое, временное отступление 19
48.72%
НЭП- это сам социализм 8
20.51%
С МИБом
ABD, abs, Age, AZM, cherry, flor, generator, Rulf, thinker, Александр Степанов, Борис Кирпиченко, Зеникст, Иванов И. И., лорд, маори, Маруся, МИБ, Эок, Ярослав Стебко

coba, NIP, orlec, Petrovich, А.Александров, Владимир Александрович, Галочка, Леонид Санталов
Вообще-то, я не на стороне МИБа, скорее, я отшельник. Отшельник – это тот, кому никто не мешает, и он никому не мешает. В решение сложных вопросов друзей лучше не приглашать, и не заводить их. Они поверят тебе, но ты можешь ошибиться, и тогда ты им будешь неприятен и жалок.
Старый 12.08.2015, 23:04   #8844
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Вообще-то, я не на стороне МИБа, скорее, я отшельник. Отшельник – это тот, кому никто не мешает, и он никому не мешает. В решение сложных вопросов друзей лучше не приглашать, и не заводить их. Они поверят тебе, но ты можешь ошибиться, и тогда ты им будешь неприятен и жалок.
Уважаемый Владимир Александрович!
Вы мне помогаете, уже тем, что Вы здесь. Общение, путь к истине, решение каждый примет сам. Спасибо за участие в моем образовании.
Старый 13.08.2015, 00:29   #8845
м г
Местный

Цитата:

М.г., все, чего я хочу - это обратить Ваше внимание на путаницу в понятиях. Так мыслить несколько не продуктивно. С таким подходом к мышлению мы не в состоянии ясно сформулировать идеи социализма, как этого хочет ЛАС, не сможем выразить общественные процессы как процессы природы, как естественно-научные процессы ее эволюции.
Не смог сразу ответить, т.к. неделю не было телефонной связи, а вместе с ней и интернета. За это время много чего народ наклепал, прочитаю позже, а сейчас отвечу только на ваш пост, от которого оставил в заголовке только то, с чем безусловно согласен, что могу допустить путаницу в терминах, поскольку как философ-любитель не полностью погружён в тему и не обладаю тем запасом знаний, которыми оперируете вы, но думаю, что путаюсь не на столько, на сколько вы хотите мне вменить. Может в некоторые понятия мы вкладываем разное содержание?

1.Начать ответ надо с главного, а именно с этого момента вашего поста:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от м г Посмотреть сообщение
Ну вот где я мог сказать о независимости материи и идеи?, если я вам постоянно твержу, что идея это форма отражения, а отражение это свойство материи, свойство субстанции.
Я, что ли, заявил, что считать свойства материи материальными - ошибка? Что их нужно считать не материальными, а ... какими? Идеальными, т.е., переходя на простой язык - божественными. Разумеется, Вы не говорите о независимости материи и идеи. Наоборот, подчеркиваете, что идея придает свойства материи, прямо-таки управляет материей. Скажете, опять передергиваю? Тогда объясните более понятно, как идеальное примыкает к его отрицанию - к материальному. Позитивизм отвечает: вкусное, красное и круглое - материальное, данное нам в ощущениях. Яблоко - идеальное, отражение реальности, идеальный синтез материальных ощущений. А что у Вас? У Вас яблоко - материальное, а свойства - вкусное, красное, круглое - идеальное, отвлеченное, отраженное от материального посредством идеального анализа. Там, где у позитивизма материя - у Вас - идея, там где у позитивистов синтез - у Вас анализ. Но суть, существование и противопоставление идеального и материального, остается незыблемой. Тот же позитивизм, только наизнанку.
Я выделил свои слова, чтобы вы ещё раз убедились, что мной не было сказано о том, что
Цитата:
идея придает свойства материи, прямо-таки управляет материей. Скажете, опять передергиваю?
, а только является свойством материи и больше ничего. Передёргивание ли это решать вам.
Тот факт, что вы стали перечислять и другие свойства материальных тел, а этих свойств бесчисленное множество, причём не все идеальные, как раз и говорит том, что включать в определение материи хотя бы одно из этих свойств(человеческие ощущение) неправомерно. Тем более, что обвиняя меня в махизме, вы как бы соглашаетесь с тем, что материя существовала и до появления человека на Земле, т.е. до появления человеческих ощущений.
Ваша интерпретация мышления в корне отличается от интерпретации Ильенкова, читая которого с ним соглашаюсь, а с вами нет. Почему? У вас с ЛАСом мысль материальна, а у Ильенкова мысль материализуется в процессе практической деятельности человека. Это две большие разницы.

2.
Цитата:
Поппер понял в диалектике много больше, чем все коммунисты КПСС-КПРФ, вместе взятые. Ничего не понял в диалектике М.В.Попов. Пытался понять Ильенков. Но суть - недопустимость выбрасывания из логики Аристотеля закона противоречия - Поппер уловил на все сто. Другое дело, что он не понял, чем Гегель компенсирует это выбрасывание. Так и марксисты не поняли. Так что, либо Вы разберетесь во взглядах Поппера, либо нет, т.е. останетесь на уровне Попова, и тогда я, действительно, зря на Вас наехал, раз еще до понимания критики Поппера не доросли.
Возможно и не дорос, поэтому предоставлю слово самому Попперу(есть у меня выписка из Поппера, которую сделал кстати по вашей ссылке, как он понимает диалектику, в частности диалектику Гегеля.
Цитата:
1. Диалектика, если ее разъяснить...
Метод, с помощью которого пытаются решить все проблемы, обычно один и тот же,— это метод проб и ошибок. Этот же метод, по сути дела, используется и организмами в процессе адаптации. Ясно, что его успешность в огромной степени зависит от количества и разнообразия проб: чем больше мы делаем попыток, тем более вероятно, что одна из них окажется удачной...
Если метод проб и ошибок развивается все более и более сознательно, то он начинает приобретать характерные черты «научного метода»... Теории выдвигаются в качестве гипотез и тщательно проверяются. Если результат проверки свидетельствует об ошибочности теории, то теория элиминируется; метод проб и ошибок есть, в сущности, метод элиминации. Его успех зависит главным образом от выполнения трех условий, а именно: предлагаемые теории должны быть достаточно многочисленны (и оригинальны); они должны быть достаточно разнообразны; осуществляемые проверки должны быть достаточно строги. Таким образом мы сможем, если нам повезет, гарантировать выживание самой подходящей теории посредством элиминации менее подходящих.
Если это описание 3 развития человеческого мышления вообще и научного мышления в частности признать более или менее корректным, то оно поможет нам понять, что имеется в виду, когда говорят, что развитие мышления происходит «диалектически».

Диалектика (в современном 4, то есть главным образом гегелевском, смысле термина) — это теория, согласно которой нечто — в частности, человеческое мышление,— в своем развитии проходит так называемую диалектическую триаду: тезис, антитезис и синтез. Сначала — некая идея, теория или движение,— «тезис». Тезис, скорее всего, вызовет противоположение, оппозицию, поскольку, как и большинство вещей в этом мире, он, вероятно, будет небесспорен, то есть не лишен слабых мест. Противоположная ему идея (или движение) называется «антитезисом», так как она направлена против первого — тезиса. Борьба между тезисом и антитезисом продолжается до тех пор, пока не находится такое решение, которое в каких-то отношениях выходит за рамки и тезиса, и антитезиса, признавая, однако, их относительную ценность и пытаясь сохранить их достоинства и избежать недостатков. Это решение, которое является третьим диалектическим шагом, называется синтезом. Однажды достигнутый, синтез, в свою очередь, может стать первой ступенью новой диалектической триады и действительно становится ею, если оказывается односторонним или неудовлетворительным по какой-то другой причине. Ведь в последнем случае снова возникнет оппозиция, а значит, синтез можно будет рассматривать как новый тезис, который породил новый антитезис. Таким образом, диалектическая триада возобновится на более высоком уровне; она может подняться и на третий уровень, когда достигнут второй синтез 5.

То, что называют диалектической триадой, мы разъяснили достаточно полно. Едва ли можно сомневаться в том, что диалектическая триада хорошо описывает определенные ступени в истории мышления, особенно в развитии идей, теорий и социальных движений, опирающихся на идеи или теории. Такое диалектическое развитие можно «разъяснить», если показать, что оно происходит в соответствии с методом проб и ошибок, который мы обсуждали ранее. Однако следует отметить, что диалектическое развитие не является полным эквивалентом описанного нами развития теории посредством проб и ошибок. Рассматривая метод проб и ошибок, мы имели в виду только идею и критику в ее адрес, или, используя терминологию диалектиков, борьбу между тезисом и антитезисом; мы не принимали во внимание дальнейшее развитие, не предполагали, что борьба между тезисом и антитезисом должна закончиться неким синтезом. Мы имели в виду, скорее, что борьба между идеей и ее опровержением, или между тезисом и антитезисом, приведет к элиминации тезиса (или, возможно, антитезиса), если он окажется неудовлетворительным, и что соревнование теорий должно завершиться принятием новых теорий, если, конечно, для испытания предлагается достаточно большое их число.

Таким образом, можно сказать, что интерпретация в терминах метода проб и ошибок является несколько более гибкой, чем интерпретация в терминах диалектики...

Диалектики настаивают еще на одном моменте, в котором диалектика несколько отличается от общей теории проб и ошибок. Действительно, в рамках теории проб и ошибок, как уже говорилось, достаточно сказать, что неудовлетворительная точка зрения будет опровергнута или элиминирована. Диалектик же настаивает, что этого недостаточно. Он подчеркивает, что, хотя обсуждаемая точка зрения (или теория) может быть опровергнута, в ней имеется, по всей вероятности, нечто достойное сохранения,— иначе она вряд ли была бы вообще выдвинута и воспринята всерьез. Это рациональное зерно тезиса, вероятно, наиболее отчетливо осознается теми, кто защищает тезис от нападок оппонентов, сторонников антитезиса. Следовательно, единственно приемлемым исходом борьбы будет синтез, то есть теория, в которой сохранены наиболее ценные элементы и тезиса, и антитезиса.

Необходимо признать, что подобная диалектическая интерпретация истории мышления может быть вполне удовлетворительной и добавляет некоторые ценные моменты к интерпретации мышления в терминах проб и ошибок.
В дальнейших своих рассуждениях он сводит противоречие, главную, сердцевинную идею Гегеля об источнике самодвижения(добавим от себя материи и мысли) в банальную борьбу между тезисом и антитезисом, которая приводит к синтезу. Не обратив внимания на то, что противоречивы внутренне именно и сам тезис, развивающийся в антитезис, противоречивость которого приводит к такому же противоречивому синтезу. Что отрицание тезиса есть по сути превращение тезиса в антитезис(ну и т.д.), а не элиминацию(термин Поппера) первого.
Что, это и есть понимание диалектики?, сведение всего учения к гегелевским триадам и прочей чепухе, принимаемой за диалектику? Тогда я действительно ещё не дорос.

3.
Цитата:
Вы выдаете желаемое за действительное. Какие такие "главные" противоречия выявила КПРФ, что она "проследила", какие предсказания сделала относительно нашей реальности? Во что превратится Россия, в конце концов? Никаких, ничего, никак. Лишь фиксация действительности на уровне явлений. Растет безработица - КПРФ обнаруживает: "растет безработица". Растет зависимость страны от внешнего капитала - КПРФ "прослеживает", что растет зависимость от западного капитала. Уничтожается отечественное производство - КПРФ "предсказывает", что если так и будет продолжаться, то производство будет уничтожено. Вот и вся "марксистская" диалектика "в действии". Точнее - позитивизм, отслеживающий непосредственность материи, но не способный даже к научному опосредованию ее мышлением.
Вы хотите знать как я прореагирую на ваше замечание на умение руководства КПРФ использовать диалектику на практике? Молчанием..., чтобы не сказать большего. По моему им не до диалектики. КПРФ потихоньку становится неким брендом, который на местах потихоньку пытаются обналичить, где-то с большим успехом, где-то с меньшим, но тенденция скатывания к СД налицо.
м г вне форума  
Старый 13.08.2015, 06:32   #8846
Агум
Местный

Два марксиста ЛАС да МИБ аргументов нет, одни лишь выдумки - один только флуд. Эта песня хороша начинай сначала.

Причём разобрали уже что такое НЭП, и что сам Ленин об этом писал посмотрели.
Я давным давно отсылал найти выводы по НЭПу Академии Наук того времени, их выкладывали в инете.

Я их приводил на форуме ещё КПРФ.

Там чётко сказано, что переходный период к госсобственности на средства производства (госкапитализму по сути своей) просто исчерпал себя.

Последний раз редактировалось Агум; 13.08.2015 в 07:50.
Агум вне форума  
Старый 13.08.2015, 06:38   #8847
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
У Вас я научился малому, и не факт, что это было Вашим. Другие мне больше дали, надеюсь взаимно.
Гордыню Вашу обуздайте, Вы весьма слабый участник. Одни эмоции а доказать их не можете, значит не осознали и это не Ваше.
И что с Вас взять, если диалога нет? Суждений нет, одни плевки типа "Ещё в той теме которую удалили из-за вашего флуда!"
Собственность части так и не защитили, под ее видом проталкивали групповой капитализм, стоимость тоже Вами не осознана, не можете определение дать. Меры у нее найти не смогли, и не хотите признать, что это вымысел экономиста. Какой из Вас собеседник? Очевидных фактов не признаете. Никакой собеседник и есть, один смех!
Я вам меру стоимости написал, я не виноват, что у вас переводчик такой, что вы начинаете что-то понимать тогда только когда вам 100 раз по "макушке", настучат.
Агум вне форума  
Старый 13.08.2015, 06:52   #8848
Агум
Местный

СДУЛСЯ ПОХОЖЕ ШЕРРИ.

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Не правда Ваша ВА.
Это - число.
Интересно как материалист Шерри из этого выкрутиться?

Цитата:
Как я понимаю, Вы говорите о «нуле», отвечая на мою реплику.
Владимир Александрович "0" арифметическом числовом ряду, это действительно число, только вот в материализм это не укладывается.

"нуль" - как количественное обозначение чего-то- выражение - его отсутствия, в наличии единиц его перечисления, так же является численным - количественным начальным выражением чего-то - если обращено к чему-то. Ноль вообще - это НИЧТО.

Т.е. "ноль" перечисления - количественного выражения, несёт в себе не количество(МАТЕРИЮ) чего-то, его там ещё нет, даже малой доли, а только СУЩНОСТЬ перечисления - СУЩНОСТЬ -материи - количественного выражения.

Последний раз редактировалось Агум; 13.08.2015 в 07:16.
Агум вне форума  
Старый 13.08.2015, 06:59   #8849
cherry
Местный

Цитата:
То есть,
не от мира сего.
И берётесь об ём судить?
Так уж не признавались бы

Последний раз редактировалось cherry; 13.08.2015 в 07:17.
cherry вне форума  
Старый 13.08.2015, 07:15   #8850
cherry
Местный

Цитата:
НЭП не мог формировать капитализм ни в какой стадии. Потому, что НЭПа просто не было в действительности. Но, раз НЭПа не было, то нет и места его оценке. Нельзя оценивать то, чего не было. Можно оценивать лишь то, что было, что есть, что может быть.
Как это ?
Как это ??
Как это ???
Не было частника, концессионеров, рынка , частных банков ....

Один, по слухам, замутил аж братец Троцкого.
Надо полагать, р-р-революционного шахер-махера для
и съёма прОцента с пер-р-рманентной р-р-революции ради.