|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#8961 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Отношения частной собственности ПОРОЖДЕНЫ процессом разделения труда. Частная собственность, как предмет, есть порождение ЧАСТИ частного труда. Что бы раскрыть этот вопрос необходимо определить предмет отношений частной собственности. И тогда станет понятно, что сам предмет отношений собственности, есть ни что иное, как результат части результата общественного труда, который складывается из части частных результатов труда. Это говорит о том, что часть результата труда каждого работника передается в общественное пользование, а часть потребляется им самим. Предмет частной собственности действительно порожден частью частного труда, но в нем части результатов труда всех работников (потребителей). А раз вещь создана всеми, она не может принадлежать, управляться и использоваться только частью общества. Право частной собственности, на созданное обществом имущество не законно, по той простой причине, что оно не имеет оснований. Оснований нет, а право есть, почему так. Да потому, что природа создания, цель создания и порядок использования общественного имущества, и его создатель не определены до сих пор. И все благодаря К.М. Который признал общественный характер производства, но забыл определить общественное имущество, которое при этом используется. Пример. Что такое завод? Для капиталиста, это богатство. Для рабочего, это инструмент для обеспечения его жизни. Для общества, это средства общественного использования, созданные для обеспечения жизни общества. Так что такое завод? Вещь созданная частью общественного труда (частью труда каждого потребителя), для обеспечения жизни общества.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.08.2015 в 16:44. |
|
![]() |
![]() |
#8962 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Разделение труда идет от природы, а человек создал разделение более сложное, разделение на специальности. Разделение на специальности не требует образования классов, если каждый работник использует свой продукт труда сам, т.е. без присвоения его продукта труда собственником. Присвоение порождает классы, специализация тут не при чем.
![]() |
#8963 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Да , возражаю, ибо не определили, что такое жизнь. И потому занимаемся переливанием ...
![]() |
#8964 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да уж, что и говорить, - не более. Это примерно, как у Мирофанушки из Недоросля Фонвизина : дверь - имя прилагательное, ибо к месту своему прилагается. ![]()
![]() |
#8965 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Классы тоже порождены природой. Почему и как? В.Белл ответил на этот вопрос. Ваш ответ (с доказательством, естественно)? Вы говорите, оснований нет, а право есть, почему так? Потому что права берут. Основание права - сила в той или иной форме, а не слюнявая справедливость, проповедуемая либералами, включая анархистов определенного вида и всех социалистов, вроде Агума. И сила существует объективно. Как лом или обух. Плетью мечтаний о справедливости не перешибешь обуха реальной силы потребительства. Хотите иные права? Имейте силу для их реализации. Остальное - пустое балабольство. Последний раз редактировалось МИБ; 15.08.2015 в 17:26. |
|
![]() |
![]() |
#8966 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хотите знать, что меня не пошлют с моей честностью, я не стану ее требовать. Не стану проявлять силу, даже если она у меня есть. Я просто разорву круг насилия. Как спросите Вы. Очень просто, когда насилие угрожает самому насильнику, он просит мира. Когда в обществе большинство насильников (сторонников насилия, и допускающих его, как инструмент управления), они начинают насиловать самих себя. А это не терпимо, и от насилия откажутся сами насильники. Экономика основанная на насилии исчерпала себя. К стати, это придумал не я, я это только показал, на примерах истории. Борьба внутри правящего класса. http://www.proza.ru/2014/07/06/1352
![]() |
#8967 | |
Местный
|
![]()
Подменить форму на средство это нормально для Вас.
Цитата:
Или Ваша религия позволяет захватить с собой тормозок на «тот свет»? |
|
![]() |
![]() |
#8968 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8970 |
Местный
|
![]()
Мне не за что, я просто возвращаю то, что мне дали.
Право на жизнь! Все имеют это право, и никто не имеет право на насилие. Жаль, что на многие вопросы Вы промолчали, боитесь открытого диалога?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |