|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#941 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ребята я уже просто устал с вашей тупостью бороться. Как вас не поносишь, а вам всё не по чём . Ладно я пошёл новую книгу интересную искать и не одну, а так с десяток, так что неделя без меня. Последний раз редактировалось Агум; 05.09.2014 в 19:30. |
|
![]() |
![]() |
#942 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Главенство, это подходит. Так, как это главенство получено, не с помощью ли права собственности? Хотя конечно соглашусь, с Вами. Сила создает главенство, кто сильнее тот и прав. А правоту свою сильный сам закрепляет в праве (в законах). По сути Вы правы, если исходить из логики бандита. Но поскольку бандит не хочет быть бандитом. И прячет свое насилие, прикрываясь правом. То право и создает главенство по закону, и эксплуатацию по закону. Отношения собственности, это право на эксплуатацию, по закону сильного. Никакого паритета в этих отношениях быть не может, насилие, оно и есть насилие. Насильнику паритет (как равенство прав) и справедливость не нужны.
![]() |
#943 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#944 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С Марксом, конечно Вы слишком круто. Да, он рассмотрел вопрос однобоко. Не смог увидеть все целиком, не значит, что умышленно это сделал. А труд его используется личностями, как они этого хотят, а не так как он мечтал. Каждый видит свое. Вы сами, к примеру, в моих словах видите свое, согласно Вашему мировоззрению. Не так как я пишу, почти все понимаете. И что, мне на Вас с оскорблениями кидаться? Все знания от общества. Гегель собрал знания предшественников (также как и К.М.), смог упорядочить их и выразить. Да это труд, но труд ученика. Как защита диплома у выпускника ВУЗа. Ваше право судить их труды, но лучше в них разобраться. В конце концов, это части общего целого, результат общественного труда. Если Вы желаете увидеть и понять, что такое общественные отношения.
![]() |
#945 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Сначала свои мозги включите, если есть, конечно, есть, что ... Да и что у Вас вообще , пан Свой Взгляд , на месте мозгов? Не то ли вещество, что у городничего Глупова Салтыкова-Щедрина ? А если по теме, то кто в здравом уме мог написать такое Цитата:
как прокатчику реализовать это "право" на использование хотя бы кусочка тех рельсов, что накатал ? Тем паче, без посредника ? - Возьмёт под мышку и потащит на базар? : И много наторгует по рекомендации либеральных ... ?
![]() |
#946 |
Местный
|
![]()
Я бы Вас понял, если бы Вы дали определение, кто такой собственник?
Ну и за одно, кто такой посредник? Вы же МОЛЧИТЕ.
#947 | |
Местный
|
![]() Цитата:
необходимо диалектически соотнести цели и средства частника и общества в основном экономическом законе социализма с озвученной сущностью ( неполнота и переходность). 2) Это анархизм, так как есть законы истории, по которым само становление классов продолжалось 1000 лет, а здесь обратный процесс. |
|
![]() |
![]() |
#948 |
Местный
|
![]()
Да никак.
Не берите в голову , thinker Этот Агум ни в Гегеле, ни в Марксе - ни бельмеса. Так, ... валяет и ... прикидывается.
#949 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 05.09.2014 в 20:01. |
|
![]() |
![]() |
#950 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И разъясните сами себе, как сейчас использует работник созданный им продукт труда. А потом просто уберите собственника. И все! Распишите процесс создания, распределения, обмена и использования. По шагам. И уберите распределение, посредством собственника. Больше ничего не нужно. Не я глупости пишу, а Вы их у меня находите, согласно вашему мировоззрению. Как? Да так же, только без собственника. Все остальные специальности ОСТАЮТСЯ. Что тут не понятно? Уберите лису, которая сыр делит, меду медвежатами. И воровства не будет. Так тоже не понятно?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |