Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.09.2015, 15:08   #9641
Агум
Местный

Алексей1

РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ НАХОДИТЬСЯ В ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИБЫЛИ - И ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ ТОЖЕ. ЧЕМ ВЫШЕ ПРИБЫЛЬ ПРИ НЕИЗМЕННОЙ СЕБЕСТОИМОСТИ ТЕМ ВЫШЕ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ И НАОБОРОТ.

И В ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ОТ СЕБЕСТОИМОСТИ (ЗАТРАТЫ КРОМЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ТРУДА, В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ); И ТАК ДАЛЕЕ.

Последний раз редактировалось Агум; 05.09.2015 в 15:57.
Агум вне форума  
Старый 05.09.2015, 17:38   #9642
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Алексей1

РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ НАХОДИТЬСЯ В ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИБЫЛИ - И ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ПРИБЫЛИ ТОЖЕ. ЧЕМ ВЫШЕ ПРИБЫЛЬ ПРИ НЕИЗМЕННОЙ СЕБЕСТОИМОСТИ ТЕМ ВЫШЕ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ И НАОБОРОТ.

И В ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ОТ СЕБЕСТОИМОСТИ (ЗАТРАТЫ КРОМЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ТРУДА, В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ); И ТАК ДАЛЕЕ.
Нет возражений, только вопрос: «куда поступает разница между прибылью и действительной прибылью, между потребительской стоимостью и действительной потреб.стоимостью»?
Алексей1 вне форума  
Старый 05.09.2015, 18:10   #9643
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Сообщение от Свой_взгляд
Свойства, это набор не изменяющихся качеств объекта.
Свои качества, только у человека, он их развивает сам.
Ну у неучей язык не развивается - это о вас.
И у неучей свойства не изменяются и изменяются одновременно, вы уж определитесь со своей тёмностью совершенной.
Я показал Вам три разных объекта, Вы изучаете два из них.
Это называется ни единого слова ПРОТИВ.

"Свойства, это набор потребительных качеств объекта.
Свои качества, только у человека, он их развивает сам. У животных все качества от природы, среда их развивает. У предмета своего ничего нет, или от природы дано, либо от человека получено."

Вы даже не поняли, что я поставил точку в споре, что первично, сознание или бытие. Кто ВЕДЕТ, и что ВЕДОМО.
С "темностью" разбирайтесь сами, она ВАША, опять не видите подсказку компьютера. Значит Вы не только не ГРАМОТНЫЙ, но еще и СЛЕПОЙ.
Треп неграмотного слепца меня не интересует, но Вашими глупостями я воспользуюсь обязательно. Следующая миниатюра будет посвящена Вашей безграмотности и слепоте - бытию и сознанию. И упертым баранам!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.09.2015 в 18:41.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 05.09.2015, 18:22   #9644
valeur
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
он хреновину пишет, которую расшифровать не всякий может.
Это СВ об Ожегове. Правильно, СВ, Маркса разгромил, теперь берись за Ожегова.
valeur вне форума  
Старый 05.09.2015, 18:28   #9645
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Очуметь, медвежатники Лихачёвы так ограбили банковскую структуру, что потребовалось недостачу компенсировать из Резервного фонда.
Триллион, это не хухры-мухры.
Спросите у Вашего Лоха, как удалось банкам обобрать Государство?
Государство ограбить нельзя, его нет, так же, как нет общества.
Так, кто и кого ОГРАБИЛ?
Я взял деньги в долг, и раньше срока вернул банку долг. Требование банка мною соблюдены, претензий банка ко мне нет, значит Ваше заявление в мою сторону, треп без основательный. СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ ВАМ.
Кто такие эти БАНКИ?
Их нет, так же, как нет государства. Есть конкретные физические лица, которые загнали одних ЛОХОВ, в долг другим ЛОХАМ, а сами на этом руки погрели, зарплату на жизнь себе обеспечили.
Заемщиков финансировали все работники, посредством инфляции.
Мне жаль, что Вы пытаетесь "умничать", совсем не думая о предмете разговора. Пытаетесь "уничтожить" меня лично, вместо того, что бы оспорить мои суждения. Но, из любого разговора можно извлечь пользу, и я ее извлеку. Кто кого обокрал, и как. Так я назову следующую миниатюру. Спасибо!
Старый 05.09.2015, 19:04   #9646
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
Это СВ об Ожегове. Правильно, СВ, Маркса разгромил, теперь берись за Ожегова.
valeur!
Ваша "истина", для меня "ложь".
Отношений меду людьми, без учета личных интересов не бывает, а интересы у всех разные.
Не ищите истину для всех от первого лица, ищите истину для большинства лиц. Потом соберите в это большинство ВСЕХ. Тогда Ваша истина "станет" истиной для всех.
Если сможете это сделать, станете самым великим человеком на земле!
Я разрешаю Вам "разгромить" каждого, кто ищет истину для части общества. Можете начать с меня, если Вам покажется, что я ищу истину для себя. УДАЧИ!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.09.2015 в 19:53.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 05.09.2015, 19:29   #9647
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Государство ограбить нельзя, его нет, так же, как нет общества.
Так, кто и кого ОГРАБИЛ?
Я взял деньги в долг, и раньше срока вернул банку долг. Требование банка мною соблюдены, претензий банка ко мне нет, значит Ваше заявление в мою сторону, треп без основательный. СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ ВАМ.
Кто такие эти БАНКИ?
Их нет, так же, как нет государства. Есть конкретные физические лица, которые загнали одних ЛОХОВ, в долг другим ЛОХАМ, а сами на этом руки погрели, зарплату на жизнь себе обеспечили.
Заемщиков финансировали все работники, посредством инфляции.
Мне жаль, что Вы пытаетесь "умничать", совсем не думая о предмете разговора. Пытаетесь "уничтожить" меня лично, вместо того, что бы оспорить мои суждения. Но, из любого разговора можно извлечь пользу, и я ее извлеку. Кто кого обокрал, и как. Так я назову следующую миниатюру. Спасибо!
Пожалуйста.
Забавно, что Вы начали ботать по Фене, где Лохом считается каждый, кто не Пацан.
Поздравляю, называя Лохом тех, кто стал жертвой падения рубля,Вы приняли сторону криминала как пацан, для которого лох - звено в его пищевой цепочке, и на которого не распространяются Понятия.
Для пацана лох - вне закона, лох это - еда.
Алексей1 вне форума  
Старый 05.09.2015, 20:00   #9648
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Пожалуйста.
Забавно, что Вы начали ботать по Фене, где Лохом считается каждый, кто не Пацан.
Поздравляю, называя Лохом тех, кто стал жертвой падения рубля,Вы приняли сторону криминала как пацан, для которого лох - звено в его пищевой цепочке, и на которого не распространяются Понятия.
Для пацана лох - вне закона, лох это - еда.
По фене я не ботаю, ЛОХ - еда для государственников и законников.
Криминал ничем не отличается от законников. Вы просто об этом не думали. Власть и криминал, ЕДИНЫ, только ЛОХИ верят в иное.
Кем был Сталин, и кем стал? Государственная власть изначально была организована, как власть бандита над работником, на закрепленной за бандой территорией. Естественно, что эта бандитская власть, всегда стремилась создать видимость справедливости своих решений, и пряталась за законы, которые защищают права работника. Но на деле всегда писала законы, которые защищают интересы части общества. Тех, кто входит во власть. А работник всегда был ЛОХОМ - ЕДОЙ для власти.
Я предложил Вам "раздолбать" суждения, а Вы опять взялись за ярлыки, пытаясь меня очернить? Личности здесь не обсуждаются, меня не интересует ЛОХ Вы или ПАЦАН, меня интересуют Ваши суждения.
Если есть суждения, изложите. Если нет, то тогда о чем говорить с Вами?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 05.09.2015 в 20:26.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 05.09.2015, 20:32   #9649
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Санталов Посмотреть сообщение
НЕ базис взрывает надстройку - это "китайская стена"- ПО , отношения собственности - устойчивы и неподвижны. Базис взрывают ПС, главная производительная сила есть человек. Революционеры ( "авантюристы", не имеющие ничего, кроме идеи изменить общество, вся сила государства в руках старой власти). Сметая старую государственную машину, старую надстройку, устанавливают новое государство, которое принимает новые законы об ИЗМЕНЕНИИ базиса, или конкретнее, об изменении старых отношений собственности. Это и есть процесс революции, где средством ( активной частью) является надстройка , а целю является изменение отношний собственности , или изменение базиса. По Ленину это есть социализм, и по МИБУ тоже- снятие экономического отчуждения ( упразднение частной собственности) , и по ЛАСу аналогично.
Согласен: базис не взрывает надстройку. Но, и производительные силы (ПС) не взрывают надстройки. Почему так? А так потому, что в действительности есть Всеобщий объективный закон сохранения формы и её содержания.

В согласие этого закона форма и её содержание неотделимы друг от друга. Что это значит? Это значит, что ПС, производительные силы, если они в составе содержания формы, то они в своей форме ничего не могут взорвать, если нет условия внешнего воздействия. Собственно говоря, на данный момент позволю себе сказать, что форма, в общем-то, это замкнутая внешняя оболочка, отграничивающая содержание в ней от внешней среды, и защищая его от этой среды. Взаимосвязано структуры содержания защищают свою форму.

В общем, любую форму со своим содержанием легко представить в виде детского надувного шарика. Форма замкнута, её содержание ограничено ей самой. Да, а любой футбольный мяч, например. Мы его пинаем, а он сохраняет свое содержание. Кстати, форма тоже входит в содержание мяча, рассматриваемого нами как предмета или вещи.

Конечно, много нельзя сейчас сказать людям, незнающим триединой логики. Не потому, что «нельзя», а потому, что не имеет смысла. Чем больше скажешь, тем больше тебя не поймут. Сам только запутаешься, а другие будут стоять на своем, и сочтут тебя за больного. Вероятно, если есть истина, люди сами к ней подойдут. Здесь, как говорится, насильно мил не будешь. «Надо просто выучиться ждать, быть спокойным и упрямым, чтоб от жизни получать радости скупые телеграммы».
Старый 05.09.2015, 20:42   #9650
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Здесь, как говорится, насильно мил не будешь. «Надо просто выучиться ждать, быть спокойным и упрямым, чтоб от жизни получать радости скупые телеграммы».
Дождемся, ситуации на Украине!
Думать нужно, и предлагать, пока время есть!
Закрытая тема