Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.09.2015, 17:40   #9801
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Считаю, что в данный конкретный период с 1946г. по 1953г. госкапитализма в Союзе не было.
Ничего подобного.
Именно он и был построен в СССР.
Старый 07.09.2015, 17:55   #9802
МИБ
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Я вам дал ответ, что ответ ваш означает и к чему привёл своё пустозвонство Маркс, но это у него стало итогом уже.
Не юлите. Ответа от Вас не было. Дайте его!

То, что Вы пытаетесь выдать за ответ:
Цитата:
Ну если общество в целом каждый отдельный продукт производит, это означает непосредственно все, каждый продукт.
УТОЧНЯЮ, ВООБЩЕ ВСЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО - ГЛУПОСТЬ ПРОСТО ВАШ ОТВЕТ.
ЭТО ОЗНАЧАЕТ НИКТО КОНКРЕТНО.
- есть типичная фразеология, отражающая Ваше неприятие мысли, а не доказательство истинности своей.

Вы должны доказать, что компьютер, например, конкретно создал Аристотель. А Вы, вместо доказательства, пускаетесь в балабольство о глупости. И хотите, после этого, чтобы к Вам относились, как к умному человеку?
МИБ вне форума  
Старый 07.09.2015, 17:59   #9803
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Ничего подобного.
Именно он и был построен в СССР.
Раз был гос. капитализм, значит была и эксплуатация, или ее не было?
Алексей никак не может дать определение эксплуатации.
Агум выбрал правильное направление разговора, повернув его в правовое поле. Отношений, без определения прав субъектов, не бывает.
Что такое эксплуатация, в правовом смысле?
Эксплуатация есть там, где есть право на присвоение чужого продукта труда по закону, и его использование не на пользу производителя, этого продукта труда.
Вне закона, это воровство или грабеж.
Эксплуатация работника заключается в присвоении продукта его труда собственником, и использование этого продукта труда не только на благо работника, а и на благо собственника.
И так, продукт труда при наличии собственника разделился на продукт труда потребляемый работником и продукт труда потребляемый собственником.
Кто такой работник мы все знаем.
Кто такой собственник, его роль и место в производстве?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.09.2015 в 18:03.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 07.09.2015, 18:07   #9804
МИБ
Местный

Цитата:
Я вас не экзаменую, я лишь задал вопрос чтобы показать всю бредовость теорий Маркса.
Так я и добиваюсь от Вас ответа: каков ответ Маркса на Ваш вопрос? Вы этот ответ озвучить можете? В чем бредовость-то? Или Вы вообще не знаете, кто такой Маркс? Кроме того, что он не любил бестолковых мелкобуржуазных либерастов-социалистов? Каким Вы себя, пусть, не считаете, но, по Марксу, в точности являетесь? Мы вместе с Марксом и Христом судим Вас по делам вашим, а не по словам. Нам мало фразы "бредовость", нам нужна мысль, что стоит за этой фразой. У Вас мысль есть? Или у Вас мыслей нет?

Так что бы ответил Маркс на Ваш вопрос? Вы ответите? Или будете позорно продолжать тупить на глазах С_В? Терять остатки своего, и без того скромного, достоинства?
МИБ вне форума  
Старый 07.09.2015, 18:17   #9805
МИБ
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Считаю, что в данный конкретный период с 1946г. по 1953г. госкапитализма в Союзе не было.
Солидарен. То, что было, следовало бы назвать государственно-монополистическим социализмом. От него оставался шажок вперед до социализма, но и шаг назад до государственно-монополистического капитализма. Шаг вперед требовал подвига. Шаг назад отдавал страну глистам. Как видим, наши глисты на форуме счастливы.
МИБ вне форума  
Старый 07.09.2015, 19:01   #9806
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Так что бы ответил Маркс на Ваш вопрос? Вы ответите? Или будете позорно продолжать тупить на глазах С_В? Терять остатки своего, и без того скромного, достоинства?
Вот только этого не нужно! Мы сами разберемся, хоть и ведем себя не совсем сдержано, у меня обид нет, это точно. Научится и писать и выражать свои мысли, справится с эмоциями и научится использовать и факты и язык русский.
Меня тоже ПРАВЯТ, а я учусь, и мне не стыдно это признать.
У меня нет врагов, потому, что я не хочу их иметь. Так правильно МИБ.
Старый 07.09.2015, 20:13   #9807
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Солидарен. То, что было, следовало бы назвать государственно-монополистическим социализмом. От него оставался шажок вперед до социализма, но и шаг назад до государственно-монополистического капитализма. Шаг вперед требовал подвига. Шаг назад отдавал страну глистам. Как видим, наши глисты на форуме счастливы.
Решение Политбюро от 16 февраля 1951 года коренным образом
изменило систему власти в стране:

«Вопрос Президиума Совета Министров СССР. Председательствование на
заседаниях Президиума Совета Министров СССР и Бюро Президиума Совета Министров СССР возложить поочередно на заместителей председателя -Совета Министров СССР тт. Булганина, Берия и Маленкова, поручив им также рассмотрение и решение текущих вопросов.
Постановления и распоряжения Совета Министров СССР издавать за подписью председателя Совета Министров СССР тов. Сталина И.В.

И.Сталин был практически отстранён от власти.
С 1947г. 2/3 времени в году он находился на лечении.
А триумвират оказались конъюнктурщиками.
Некому стало делать решающий шаг.
Алексей1 вне форума  
Старый 07.09.2015, 20:38   #9808
Алексей1
Местный

Цитата:
Да уж, хотя бы за кандидатов от КПРФ или партийный список.
А то ведь толпой голосят за тех, кто их гонит на бойню.
Вероятно это - Stockholm Syndrome.
(Подойдите ближе бандерлоги, ближе, ещё блииииже ..)
Алексей1 вне форума  
Старый 07.09.2015, 20:48   #9809
Алексей1
Местный

Цитата:
о слухам, он со своим братцем и корешами организовал частный банк и прочие конторы .....
http://communitarian.ru/publikacii/i..._mech_i_kniga/
Про брата Троцкого слышу впервые.

Из статьи видно, что проект «Интернационал» имел религиозную подоплёку, был националистическим, спонсировался капиталистами, чьи затраты потом «отбивал» Троцкий с бандами националистов (идейно близких урок-иудеев), и что Интернационал - синоним евреоналу.

Поэтому Вторая мировая для СССР стала Отечественной, а для Гитлера интернационалистической.
Кагальный интернационал периодически строит отбившихся от кагала евреев, как в своё время расстрига- гей Савонарола, выкрест Торквемада, сефард Гитлер.
Алексей1 вне форума  
Старый 08.09.2015, 06:31   #9810
Владимир Александрович
Местный

Собственность.
Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
В общем, любую форму со своим содержанием легко представить в виде детского надувного шарика. Форма замкнута, её содержание ограничено ей самой. Да, а любой футбольный мяч, например. Мы его пинаем, а он сохраняет свое содержание. Кстати, форма тоже входит в содержание мяча, рассматриваемого нами как предмета или вещи.
Вероятно, в силу того, что никто не знает Всеобщего объективного закона о сохранении формы и её содержания, некоторые товарищи находят зло в собственности, и вправе собственности. По их мнению, если убрать слова о собственности и права на собственность, то мир людей будет справедливым и благополучно развивающимся. Но, будет ли мир людей лучше от таких мероприятий?

Думаю, что не будет. Но это лишь мое мнение. Другие люди думают иначе. Вполне нормальное положение при существующем плюрализме мнений. Мной лишь определяется, что собственность – это есть (суть) форма и её содержание, обеспечивающие существование и развитие любого живого существа, в том числе и человека. Данное определение не отделяет человека от Живой природы, а определяет его в её составе.

Маркс и Энгельс, на основании изысканий Дарвина, находят, что человек есть продолжение обезьяны. Ничего противоестественного в такой «находке» нет. Изначальный человек по своему внешнему виду мог быть похожим на обезьяну. Такому положению не противоречит такая дисциплина, как антропология.
Цитата:
Сообщение от Википедия
Антрополо́гия (от др.-греч. ἄνθρωπος — человек; λόγος — наука) — совокупность научных дисциплин, занимающихся изучением человека, его происхождения, развития, существования в природной (естественной) и культурной (искусственной) средах[1][2]. В Советском Союзе антропология понималась как наука о происхождении и эволюции человека и его рас, то есть, как физическая антропология[3].
Хотя, надо сказать, у меня своя гипотеза происхождения человека. Но ни одна гипотеза не может отделить человека за пределы Живой природы, можно лишь выделить человека в самой этой Природе.

Так что, собственность присуща любому живому существу, и является формой и содержанием, способствующими существованию и развитию не только каждого, но и всей живой Природе. Вероятно, нет никакого смысла отказываться от уже веками сложившейся терминологии в отношении собственности. Как понимали люди собственность, так и будут её понимать, есть слова для этого или их нет. Другое дело, если уточнить терминологию в отношении собственности. В этом случае, в этом случае каждый может отличить собственника, от тех, кто существует, живет за счет не своей собственности, за счет собственников. Пока так уж сложилось, что есть обогащение своей собственности, и есть нажива не на своей собственности. Наживающимся таким образом абсолютно безразлично, есть собственность или её нет. Если все считают, что собственности нет, то им еще лучше, кто их упрекнет в том, что они совершили покушение на собственность других, на собственность целой страны.

«А, Васька слушает и ест»…

Последний раз редактировалось Владимир Александрович; 08.09.2015 в 06:34.
Владимир Александрович вне форума  
Закрытая тема