Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.09.2015, 17:52   #9811
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Мной лишь определяется, что собственность – это есть (суть) форма и её содержание, обеспечивающие существование и развитие любого живого существа, в том числе и человека. Данное определение не отделяет человека от Живой природы, а определяет его в её составе.
Что обеспечивает существование и развитие любого живого существа?
Слово собственность?
Где предмет отношений?
Слово собственность?
Старый 08.09.2015, 18:13   #9812
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Эксплуатация работника заключается в присвоении продукта его труда собственником, и использование этого продукта труда не только на благо работника, а и на благо собственника.
И так, продукт труда при наличии собственника разделился на продукт труда потребляемый работником и продукт труда потребляемый собственником.
Кто такой работник мы все знаем.
Кто такой собственник, его роль и место в производстве?
Вопрос.
Требует время для размышления.
Пойдем дальтше.
Как рабочий использует зарплату мы знаем.
Как собственник использует выручку?
1. Выплачивает зарплату рабочему.
2. Платит налоги.
3. Обновляет производство.
4. Оплачивает организацию производства.
Первая и вторая строчка не вызывают вопросов.
С третьей строчкой все понятно, потребитель несет все расходы на обновление производства.
Четвертая строчка заслуживает дальнейшего разговора.
Продукт руда управленцев, кто его потребляет?
Думаю, что потребителем продукта труда управленцев являются граждане, в лице потребителя благ индивидуального потребления. По той простой причине, что они оплачивают этот результат труда.
Тогда почему оплату этого продукта труда определяет собственник?
Почему оплату продукта труда рабочего определяет собственник, если его оплачивает потребитель?
Кто ответит!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.09.2015 в 18:16.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 08.09.2015, 18:34   #9813
Алексей1
Местный

Цитата:
Вопрос.
Требует время для размышления.
Пойдем дальтше.
Как рабочий использует зарплату мы знаем.
Как собственник использует выручку?
1. Выплачивает зарплату рабочему.
2. Платит налоги.
3. Обновляет производство.
4. Оплачивает организацию производства.
Первая и вторая строчка не вызывают вопросов.
С третьей строчкой все понятно, потребитель несет все расходы на обновление производства.
Четвертая строчка заслуживает дальнейшего разговора.
Продукт руда управленцев, кто его потребляет?
Думаю, что потребителем продукта труда управленцев являются граждане, в лице потребителя благ индивидуального потребления. По той простой причине, что они оплачивают этот результат труда.
Тогда почему оплату этого продукта труда определяет собственник?
Почему оплату продукта труда рабочего определяет собственник, если его оплачивает потребитель?
Кто ответит!
Потому что ресурсы не принадлежат потребителю.
Поэтому существует миф о конечности ресурсов.
Поэтому Путин отдаёт промысловый район Норвегии, и присоединяет Крым не проводя референдум в РФ.
Алексей1 вне форума  
Старый 08.09.2015, 18:45   #9814
Свой_взгляд
Местный

Почему оплату продукта труда управленца производством определяет собственник, если его оплачивает потребитель?
Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Потому что ресурсы не принадлежат потребителю.
Поэтому существует миф о конечности ресурсов.
Поэтому Путин отдаёт промысловый район Норвегии, и присоединяет Крым не проводя референдум в РФ.
Что из этого следует, и кому принадлежат ресурсы?
Собственник дает оценку продукту труда работника, исходя из того, что ему принадлежат ресурсы?
Кто такой собственник? Путин?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.09.2015 в 18:59.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 08.09.2015, 19:03   #9815
Алексей1
Местный

Цитата:
Почему оплату продукта труда управленца производством определяет собственник, если его оплачивает потребитель?

Что из этого следует, и кому принадлежат ресурсы?
Собственник дает оценку продукту труда работника, исходя из того, что ему принадлежат ресурсы?
Кто такой собственник? Путин?
Вам не надоело почемучкать?
Пора бы уже выдвинуть собственное решение, тогда бы и оценили чьи цены из двух вариантов (Ваш и мой) для потребителя стали бы ниже.
Алексей1 вне форума  
Старый 08.09.2015, 19:08   #9816
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вам не надоело почемучкать?
Пора бы уже выдвинуть собственное решение, тогда бы и оценили чьи цены из двух вариантов (Ваш и мой) для потребителя стали бы ниже.
Собственное решение?
А ПОГОВОРИТЬ?
Старый 08.09.2015, 19:12   #9817
Алексей1
Местный

Цитата:
Собственное решение?
А ПОГОВОРИТЬ?
Что?
Исчо один "день сурка" ...?
Алексей1 вне форума  
Старый 09.09.2015, 04:49   #9818
Агум
Местный

Цитата:
(Понятно, не можете.)

Институт государства гораздо старше капитализма.

Есть госФеодализм, есть госКапитализм, был госСоциализм.
Более того, капитализм и коммунизм рассматривают государство в качестве отмирающего института.
Мздоимство чиновников и казённые предприятия были всегда.
Поэтому назначать государство неким неотъемлемым атрибутом капитализма не серьёзно.

Считаю, что в данный конкретный период с 1946г. по 1953г. госкапитализма в Союзе не было.
Окончательно сформировался госКапитализм в Союзе благодаря реформе Косыгина, и сформированной Андроповым теневой экономике.
Следует вспомнить, что откровение про «застой» и «ускорение» мы впервые услышали от Юрия Владимировича, а не от Горби.
Капитализм и пришёл на смену Феодализма, чтобы Государство перестало включать в себя все права.

Так что никакого госсоциализма не существует. Марксисты просто пропагандировали и осуществили возврат отчасти к феодальной структуре отношений

Последний раз редактировалось Агум; 09.09.2015 в 04:54.
Агум вне форума  
Старый 09.09.2015, 05:02   #9819
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Не юлите. Ответа от Вас не было. Дайте его!

То, что Вы пытаетесь выдать за ответ:

- есть типичная фразеология, отражающая Ваше неприятие мысли, а не доказательство истинности своей.

Вы должны доказать, что компьютер, например, конкретно создал Аристотель. А Вы, вместо доказательства, пускаетесь в балабольство о глупости. И хотите, после этого, чтобы к Вам относились, как к умному человеку?
Полный марксистский бред ваш ответ.

Аристотель создал метафизику. Это вы как раз глупость свою докажите, что непосредственно Аристотель, в том числе, создал ( да ещё конкретный) компьютер - раз создатель только общество в целом, т.е. в равной степени все и всё, каждого созданного конкретного продукта.

Каждый конкретный продукт конкретен в своих именно качествах - это собственностью его является. И получается в итоге конкретным непосредственным - направленным именно на создание его - трудом при обмене в обществе. ( вы марксисты не знаете чем обмениваются в обществе в действительности, а я это уже не раз здесь "говорил" и повторял)

Это именно извращал Маркс и марксисты и вы в их числе.

Были тут похожие марксисты, как вы, уже, заканчивали рассмотрение данного вопроса одним сплошным флудом.

Даже целая тема была бреда и флуда одного марксиста (Новатора Коммуниста) "Социализм и собственность" называлась. Вот из-за сплошного флуда этого марксиста, её и удалили.

Маркс и вы убираете просто конкретность продукта и конкретность непосредственно направленного труда на его именно создание - обмен. Общество возникает и на этом обмене конкретным тоже.

Абстрактность меняется на конкретность - всё как с МИРом.

Общество - это объект - ну это так для информации, а то некоторые не понимают порой, о чём вообще ведут речь.

P.S. Это так для понимания вами, что вы сами же выдаёте, порой не понимая сути.

Последний раз редактировалось Агум; 09.09.2015 в 06:28.
Агум вне форума  
Старый 09.09.2015, 08:58   #9820
Владимир Александрович
Местный

Собственность.
Цитата:
Что обеспечивает существование и развитие любого живого существа?
Слово собственность?
Где предмет отношений?
Слово собственность?
Уважаемый товарищ Лихачев, создается впечатление, что Ваши мозги «сгорают», или Вы начитались некоторых наставлений прошлого века для послушных евреев о том, вести себя, как общаться, в частности, с русскими. Что было, то было, но уже ушло. И даже у самых послушливых евреев уже совсем другая мода, другая нравственность в России.

Вы же сами в цитате приводите мой ответ, и сами спрашиваете о том, что уже отвечено.
Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Мной лишь определяется, что собственность – это есть (суть) форма и её содержание, обеспечивающие существование и развитие любого живого существа, в том числе и человека. Данное определение не отделяет человека от Живой природы, а определяет его в её составе.
Так зачем задавать тот вопрос, на который уже есть ответ? Здесь уже требуется, как говорится, либо опротестовать данный ответ, либо согласиться с ним или просто еще подумать. В противном случае, голословное противоречие или противоречие с хитроумными уловками, ни к чему хорошему не приводят. Ведь, на Вашу противность я могу ответить своим согласием с Вами. Например, я согласен, что собственности реально в качестве объективности нет, есть лишь слова, и нет мне никакой печали: я говорю, собственность объективно-реальна, Вы говорите – собственности нет объективно. Согласен. Нальем и выпьем за дружбу и согласие, и увидим истину на дне стакана. Правда наш Премьер не пьет и не курит, но и истины не всегда видит. Но старается и даже успевает. Именно такой нужен Премьер для России. Все у нас на своих местах, на своей вахте. А, «цыгане спят непробудным сном, лишь один не спит, пьет шампанское за любовь свою, за цыганскую…».

Вы видите, уважаемый Лихачев, русский язык позволяет манипулировать словами, как угодно. Поэтому не важно, что и как говорит пишущий или устно излагающий. Значение имеет то, как понимает слово воспринимающий. Как я понимаю, Вы спрашиваете: «слово собственность обеспечивает существование и развитие любого живого существа?». Я могу ответить еще раз на этот вопрос, но вправе и не отвечать потому, что мой ответ на этот вопрос уже обозначен, и мне нет нужды лить воду через решето. В то же время, я-то знаю, что в добротном решете есть свойство драги. И воспринимающий может использовать решето своего мышления для добычи мыслей благородных пород или, наоборот, оставлять в своем мышлении пустые породы, и даже вредоносные породы мыслей, вода стекает, а что-то остается в решете мышления воспринимающего.

Слово «собственность», как и всё множество других слов, принципиально, не обеспечивают никакого существования и развития.

«Вы слыхали как поют дрозды?
Нет не те дрозды, не полевые,
А дрозды, волшебники дрозды,
Певчие избранники России...».

Как видите, уважаемы й товарищ Лихачев, я спокойно, как говорится, играю словами. Но я не играю в крапленые карты, и прекрасно вижу эту крапленность, зная, что слова – это всего лишь знаки. Существованию и развитию любого живого существа способствует лишь сама объективная, естественная реальность и не нарушение её объективных законов. Больше ничего не требуется в живой природе, в живой среде. Но, мы-то видим, что в человеческой среде войны и преступления имеют постоянное присутствие, и это уже константа человеческой жизни, её закон, и люди бессильны против действия этого закона. Но, может быть, это не объективный закон?

Обратите внимание, как изменилась история во всем мире людей на Земле, начиная с не очень далеких времен крушения СССР. Мышление людей, во всем масштабе, практически подавлено полностью. Но, как развилась речь людей, их словоизлияние, в общем-то, быстрота речи, скорость произношения слов. Здесь уже мышление не может успевать за словами, оно засыпает и умирает навсегда, оно уже полностью подавлено. Это заметно по визуальным средствам массовой информации (телевидение). Каждый желает сказать, и сказать быстрее первого потому, что его толкает в спину уже третий в очереди, и потому, что этого требуют законы капитализма.

Да, это реальность нашей современной жизни. Но это не объективная реальность, а капиталистическая реальность. Эта реальность находит и выбирает из жизни самых красивых и быстро щебетящих женщин и щеглов здоровых, симпатичных. Они даже не поют, а быстро-быстро щебетят без остановки. Ни мыслей, ни ума, и ни эмоций, и даже нет акцентов. Красивые птахи, вскормленные капиталистическими подачками из США и Западной Европы, и мы красивых любим, и они счастливы от этой любви. Конечно, не нам их обвинять, каждый хочет выжить и жить достойно времени своему. Но, мы-то знаем, как поют дрозды, дрозды не полевые, а волшебники дрозды. Мы помним советское телевидение, мы помним советских телеведущих, советских комментаторов, советских журналистов, и видели, какие это умные были люди. Волшебники дрозды. Но все уходят понемногу, уйдем и мы. Закончится Россия под игом капитализма. И будет только щебет быстрых скороспелых слов.

Хорошо, что есть еще, Зюганов с ясной и четкой речью, и настоящим мышлением, которое опережает слово. Хорошо, что есть Лавров, известный всему миру российский министр и еще много, много российских представителей с советской закваской. Хорошо, что Путин объединяет всех, не зря он запустил в действие все советские фильмы с целью восстановить мышление людей в России и в мире до нормального состояния. Но и они уйдут. Это уже последние могикане из СССР. Путин, конечно же, это неустанный политический марафонец и волшебник-дрозд, летающий без устали из угла в угол, образно выражаясь. Но и он уйдет, если не помогать ему в объединении России…

Уважаемый Лихачев, конечно, я продолжу о собственности, чтобы и самому понять, что это объективная реальность или просто пустое слово, которое ничего не значит, а лишь выдумка капитализма. Но, я точно знаю, что это только капитализм – источник войн и преступлений, а не Россия.

«Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины
Над ширью пашен и полей,
И у берёз, и тополей.
Спросите вы у тех солдат,
Что под берёзами лежат,
И вам ответят их сыны,
Хотят ли русские войны.

Не только за свою страну
Солдаты гибли в ту войну,
А чтобы люди всей земли
Спокойно ночью спать могли.