|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#9811 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Слово собственность? Где предмет отношений? Слово собственность?
![]() |
#9812 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кто такой собственник, его роль и место в производстве? Требует время для размышления. Пойдем дальтше. Как рабочий использует зарплату мы знаем. Как собственник использует выручку? 1. Выплачивает зарплату рабочему. 2. Платит налоги. 3. Обновляет производство. 4. Оплачивает организацию производства. Первая и вторая строчка не вызывают вопросов. С третьей строчкой все понятно, потребитель несет все расходы на обновление производства. Четвертая строчка заслуживает дальнейшего разговора. Продукт руда управленцев, кто его потребляет? Думаю, что потребителем продукта труда управленцев являются граждане, в лице потребителя благ индивидуального потребления. По той простой причине, что они оплачивают этот результат труда. Тогда почему оплату этого продукта труда определяет собственник? Почему оплату продукта труда рабочего определяет собственник, если его оплачивает потребитель? Кто ответит!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.09.2015 в 18:16. |
|
![]() |
![]() |
#9813 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поэтому существует миф о конечности ресурсов. Поэтому Путин отдаёт промысловый район Норвегии, и присоединяет Крым не проводя референдум в РФ. |
|
![]() |
![]() |
#9814 | |
Местный
|
![]()
Почему оплату продукта труда управленца производством определяет собственник, если его оплачивает потребитель?
Почему оплату продукта труда рабочего определяет собственник, если его оплачивает потребитель? Цитата:
Собственник дает оценку продукту труда работника, исходя из того, что ему принадлежат ресурсы? Кто такой собственник? Путин?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.09.2015 в 18:59. |
|
![]() |
![]() |
#9815 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пора бы уже выдвинуть собственное решение, тогда бы и оценили чьи цены из двух вариантов (Ваш и мой) для потребителя стали бы ниже. |
|
![]() |
![]() |
#9816 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А ПОГОВОРИТЬ? ![]()
![]() |
#9817 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9818 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так что никакого госсоциализма не существует. Марксисты просто пропагандировали и осуществили возврат отчасти к феодальной структуре отношений Последний раз редактировалось Агум; 09.09.2015 в 04:54. |
|
![]() |
![]() |
#9819 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Аристотель создал метафизику. Это вы как раз глупость свою докажите, что непосредственно Аристотель, в том числе, создал ( да ещё конкретный) компьютер - раз создатель только общество в целом, т.е. в равной степени все и всё, каждого созданного конкретного продукта. Каждый конкретный продукт конкретен в своих именно качествах - это собственностью его является. И получается в итоге конкретным непосредственным - направленным именно на создание его - трудом при обмене в обществе. ( вы марксисты не знаете чем обмениваются в обществе в действительности, а я это уже не раз здесь "говорил" и повторял) Это именно извращал Маркс и марксисты и вы в их числе. Были тут похожие марксисты, как вы, уже, заканчивали рассмотрение данного вопроса одним сплошным флудом. Даже целая тема была бреда и флуда одного марксиста (Новатора Коммуниста) "Социализм и собственность" называлась. Вот из-за сплошного флуда этого марксиста, её и удалили. Маркс и вы убираете просто конкретность продукта и конкретность непосредственно направленного труда на его именно создание - обмен. Общество возникает и на этом обмене конкретным тоже. Абстрактность меняется на конкретность - всё как с МИРом. Общество - это объект - ну это так для информации, а то некоторые не понимают порой, о чём вообще ведут речь. P.S. Это так для понимания вами, что вы сами же выдаёте, порой не понимая сути. Последний раз редактировалось Агум; 09.09.2015 в 06:28. |
|
![]() |
![]() |
#9820 | ||
Местный
|
![]()
Собственность.
Цитата:
Вы же сами в цитате приводите мой ответ, и сами спрашиваете о том, что уже отвечено. Цитата:
Вы видите, уважаемый Лихачев, русский язык позволяет манипулировать словами, как угодно. Поэтому не важно, что и как говорит пишущий или устно излагающий. Значение имеет то, как понимает слово воспринимающий. Как я понимаю, Вы спрашиваете: «слово собственность обеспечивает существование и развитие любого живого существа?». Я могу ответить еще раз на этот вопрос, но вправе и не отвечать потому, что мой ответ на этот вопрос уже обозначен, и мне нет нужды лить воду через решето. В то же время, я-то знаю, что в добротном решете есть свойство драги. И воспринимающий может использовать решето своего мышления для добычи мыслей благородных пород или, наоборот, оставлять в своем мышлении пустые породы, и даже вредоносные породы мыслей, вода стекает, а что-то остается в решете мышления воспринимающего. Слово «собственность», как и всё множество других слов, принципиально, не обеспечивают никакого существования и развития. «Вы слыхали как поют дрозды? Нет не те дрозды, не полевые, А дрозды, волшебники дрозды, Певчие избранники России...». Как видите, уважаемы й товарищ Лихачев, я спокойно, как говорится, играю словами. Но я не играю в крапленые карты, и прекрасно вижу эту крапленность, зная, что слова – это всего лишь знаки. Существованию и развитию любого живого существа способствует лишь сама объективная, естественная реальность и не нарушение её объективных законов. Больше ничего не требуется в живой природе, в живой среде. Но, мы-то видим, что в человеческой среде войны и преступления имеют постоянное присутствие, и это уже константа человеческой жизни, её закон, и люди бессильны против действия этого закона. Но, может быть, это не объективный закон? Обратите внимание, как изменилась история во всем мире людей на Земле, начиная с не очень далеких времен крушения СССР. Мышление людей, во всем масштабе, практически подавлено полностью. Но, как развилась речь людей, их словоизлияние, в общем-то, быстрота речи, скорость произношения слов. Здесь уже мышление не может успевать за словами, оно засыпает и умирает навсегда, оно уже полностью подавлено. Это заметно по визуальным средствам массовой информации (телевидение). Каждый желает сказать, и сказать быстрее первого потому, что его толкает в спину уже третий в очереди, и потому, что этого требуют законы капитализма. Да, это реальность нашей современной жизни. Но это не объективная реальность, а капиталистическая реальность. Эта реальность находит и выбирает из жизни самых красивых и быстро щебетящих женщин и щеглов здоровых, симпатичных. Они даже не поют, а быстро-быстро щебетят без остановки. Ни мыслей, ни ума, и ни эмоций, и даже нет акцентов. Красивые птахи, вскормленные капиталистическими подачками из США и Западной Европы, и мы красивых любим, и они счастливы от этой любви. Конечно, не нам их обвинять, каждый хочет выжить и жить достойно времени своему. Но, мы-то знаем, как поют дрозды, дрозды не полевые, а волшебники дрозды. Мы помним советское телевидение, мы помним советских телеведущих, советских комментаторов, советских журналистов, и видели, какие это умные были люди. Волшебники дрозды. Но все уходят понемногу, уйдем и мы. Закончится Россия под игом капитализма. И будет только щебет быстрых скороспелых слов. Хорошо, что есть еще, Зюганов с ясной и четкой речью, и настоящим мышлением, которое опережает слово. Хорошо, что есть Лавров, известный всему миру российский министр и еще много, много российских представителей с советской закваской. Хорошо, что Путин объединяет всех, не зря он запустил в действие все советские фильмы с целью восстановить мышление людей в России и в мире до нормального состояния. Но и они уйдут. Это уже последние могикане из СССР. Путин, конечно же, это неустанный политический марафонец и волшебник-дрозд, летающий без устали из угла в угол, образно выражаясь. Но и он уйдет, если не помогать ему в объединении России… Уважаемый Лихачев, конечно, я продолжу о собственности, чтобы и самому понять, что это объективная реальность или просто пустое слово, которое ничего не значит, а лишь выдумка капитализма. Но, я точно знаю, что это только капитализм – источник войн и преступлений, а не Россия. «Хотят ли русские войны? Спросите вы у тишины Над ширью пашен и полей, И у берёз, и тополей. Спросите вы у тех солдат, Что под берёзами лежат, И вам ответят их сыны, Хотят ли русские войны. Не только за свою страну Солдаты гибли в ту войну, А чтобы люди всей земли Спокойно ночью спать могли. Спросите тех, кто воевал, Кто вас на Эльбе обнимал (Мы этой памяти верны), Хотят ли русские войны. Да, мы умеем воевать, Но не хотим, чтобы опять Солдаты падали в бою На землю горькую свою. Спросите вы у матерей, Спросите у жены моей, И вы тогда понять должны, Хотят ли русские войны. Поймёт и докер, и рыбак, Поймёт рабочий и батрак, Поймёт народ любой страны, Хотят ли русские войны». Слова Евгения Евтушенко.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |