|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#9821 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы, как и С_В, проповедуете идеологию хапуги-халявщика. Мол, рычаг открыл Архимед, но платите за открытие мне. Архимед - абстракция, а я, умный и либерастный, конкретный. И за Ньютона с Максвеллом мне подбросьте, ничего они не сделали, ничем из их достижений я не пользуюсь - все сам, все своей вумной головкой постиг, своими рученьками сотворил. Нет общества, как творца человеческого образа жизни и труда, нет накопленного им опыта, есть конкретный гений Агум, который все сам, все сам... Короче, Агум, никакой Вы не гений и не творец, а обыкновенный потребитель с менталитетом вши. Социалист, одним словом. Так все же, Агум, Вы долго еще вилять намерены? Мы же обсуждаем не Аристотеля, а конкретный Ваш вопрос и конкретный мой ответ. Я ответил "общество". Так я по-Марксу ответил? Или нет? Вы ответите? Или так и будете крутится либеральным глистом вокруг да около? |
|
![]() |
![]() |
#9822 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я вам ответил, что вы бредом Маркса ответили, потому что этим бредом мыслите. Но у Маркса ещё был разбор, перед результатом. Вы марксисты только флудить и пустозвонить способны. Первым в мире компьютером был американский программируемый компьютер, который разработал и построил в 1941 году гарвардский математик Говард Эйксон при сотрудничестве четырёх инженеров компании IBM, по заказу которой компьютер и разрабатывался. Компьютер был создан на основе идей Чарльза Бэббиджа. Официальный запуск самого первого в мире компьютера под названием “Марк 1″ был проведён после успешных тестов 7 августа 1944 года. Компьютер расположили в стенах Гарвардского университета. И РЕЧЬ ТУТ ИДЁТ О ПЕРВОМ КОМПЬЮТЕРЕ, А ВЫ УЖЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ КОНКРЕТНО ПРОИЗВЕДЁННЫМ, КОНКРЕТНЫМИ ЛЮДЬМИ. ВЫ МАРКСИСТЫ ТРУД ЛЮДЕЙ ПРЕВРАЩАЕТЕ В АБСТРАКТНОСТЬ ИМЕННО ПО-МАРКСУ. Раз нет конкретного труда индивидуумов, значит нет вообще труда. Вот именно что нет труда индивидуумов и пропагандировал - бредоносил - Маркс и повторяете вы теперь за ним. Маркс и вы марксисты именно непосредственный труд, выравниваете со сторонним совершенно в производстве конкретного продукта. Саму целенаправленность труда превращаете в пустой звук в ничто. ПОНЯТИЕ ТРУДА ИЗВРАЩАЕТЕ ВСЛЕД ЗА МАРКСОМ. Труда по-Марксу вообще нет и вы это только подтвердили. P.S. Вы марксисты не знаете понятия ТРУД - да вы вообще ничего не знаете, темнота сплошная. И главного тем более не знаете, что люди не муравьи. Последний раз редактировалось Агум; 09.09.2015 в 13:26. |
|
![]() |
![]() |
#9823 | |
Местный
|
![]() Цитата:
P.S. А без логики Аристотеля компьютер можно было создать? А без Лейбница? Без Агума - точно можно. А без Тьюринга и Поста? Остальное - обычная чушь от Агума. |
|
![]() |
![]() |
#9824 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я вам ответил, что вы бредом Маркса ответили и показали суть его теории. И затем показал всю бредовость, вы начали возражать показав вашу солидарность с его бредом. Какие обтекаемые фразы? Я всем исключительно конкретностью и ясностью показывал суть бреда Маркса, то что он исказил суть понятия труд. Да и не валите с больной головы как говориться. Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая. Последний раз редактировалось Агум; 09.09.2015 в 14:20. |
|
![]() |
![]() |
#9825 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Капитализм - возможность торговли без наличных денег (долговые расписки - кабала - суррогатные деньги). В Японии соотношение суррогатных банковских денег и наличных 3:1, поэтому практикуется нулевая и отрицательная процентная ставка для суррогатных денег при затоваривании. Государство и инфляции неотделимы, государи исторически занимались обесцениванием своих валют снижая содержание в них драг. металлов для спекулятивного дохода. Но всё изменилось с приходом И.Сталина. Цены стали стабильными, не обеспеченные продуктом суррогатные деньги вместе с банками были упразднены, ежегодное снижение цен в начале года. Государство перестало жульничать, вместо банков с ростовщическим процентом - сберкасса. Ну и где здесь госкапитализм? Нет банков - нет капитализма. |
|
![]() |
![]() |
#9826 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как видите, Вас совершенно легко уличить в в обыкновенном распускании дешевого хвоста. Вы, как я уже заметил, не антимарксист, а обычное мелко-буржазное чмо, возомнившее о себе невесть что. И отличить пустую отмазку от теории Маркса совершенно не способны. Что я и хотел доказать участникам темы. Вы в марксизме ни бельмеса не смыслите. Вам известно только, что марксизм выступает против частной собственности, и только это приводит Вас в бешенство, только в защите буржуазных отношений частной собственности и заключается весь Ваш "антимарксизм". |
|
![]() |
![]() |
#9827 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И если Вы считаете, что капитализм источник всех войн, капайте глубже. Собственники виновны в развязывании всех войн на земле, и и во все времена. Они навязывают обществу отношения собственности, и они виновны во всех бедах человечества. Извините, если чем то Вас обидел, совсем этого не хотел. С уважением Лихачев.
![]() |
#9828 |
Местный
|
![]()
В своих работах Щедровицкий определял понятие деятельности следующим образом:
«По традиции, поскольку само понятие деятельности формировалось из понятия «поведение», деятельность как таковую в большинстве случаев рассматривали как атрибут отдельного человека, как то, что им производится, создается и осуществляется, а сам человек в соответствии с этим выступал как «деятель». И до сих пор большинство исследователей – психологов, логиков и даже социологов, не говоря уже о физиках, химиках и биологах, – думают точно так; само предположение, что вопрос может ставиться как-то иначе, например, что деятельность носит безличный характер, кажется им диким и несуразным. Но есть совершенно иная точка зрения. Работы Гегеля и Маркса утвердили рядом с традиционным пониманием деятельности другое, значительно более глубокое: согласно ему человеческая социальная деятельность должна рассматриваться не как атрибут отдельного человека, а как исходная универсальная целостность, значительно более широкая, чем сами «люди». Не отдельные индивиды тогда создают и производят деятельность, а наоборот: она сама «захватывает» их и заставляет «вести» себя определенным образом. По отношению к частной форме деятельности – речи-языку – В. Гумбольдт выразил сходную мысль так: не люди овладевают языком, а язык овладевает людьми. Каждый человек, когда он рождается, сталкивается с уже сложившейся и непрерывно осуществляющейся вокруг него и рядом с ним деятельностью. Можно сказать, что универсум социальной человеческой деятельности сначала противостоит каждому ребенку: чтобы стать действительным человеком, ребенок должен «прикрепиться» к системе человеческой деятельности, это значит – овладеть определенными видами деятельности, научиться осуществлять их в кооперации с другими людьми. И только в меру овладения частями человеческой социальной деятельности ребенок становится человеком и личностью. При таком подходе, очевидно, универсум социальной деятельности не может уже рассматриваться как принадлежащий людям в качестве их атрибута или достояния, даже если мы берем людей в больших массах и организациях. Наоборот, сами люди оказываются принадлежащими к деятельности, включенными в нее либо в качестве материала, либо в качестве элементов наряду с машинами, вещами, знаками, социальными организациями и т.п. Деятельность, рассматриваемая таким образом, оказывается системой с многочисленными и весьма разнообразными функциональными и материальными компонентами и связями между ними. Ю.Хохлачев
|
![]() |
![]() |
#9829 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Человек получает знания добытые обществом, но осознает их индивидуально, аналогично и использует. Находит в них противоречия, возможно создает их сам в следствии недопонимания им самим прошлых знаний, и разбираясь во всем этом находит нечто новое. Сначала интуитивно, а затем находит подтверждение рожденным им гипотезам. Создает теоретическую модель, которая является утопией до тех пор, пока она не получит практическое подтверждение. А практика убеждает всех в правильном выборе направления движения. Теория дает лишь направление движения, и этих направлений всегда множество, при этом множестве направлений, общество движется исходя из практических результатов. Практика определяет верность выбора теоретического направления.
![]() |
#9830 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ВА, я преподаю формальную логику и могу составить правильный силлогизм (подобрать фигуру и модус в соответствии с правилами логики), только мне лень. 2. Из политологии известно, что государство как организация власти выполняет функции менеджера |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |