Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.09.2015, 20:59   #9831
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Лёня,
тн Большой Взрыв - совсем не и вовсе не - не факт наличного бытия,
а всего лишь - гипотеза.
И , чем дальше - тем всё более сомнительного свойства.

http://kommunika.ru/?p=4183 парадоксы науки
http://kommunika.ru/?p=208 Белоногов о гипотезе Большого взрыва

Так что эту штуку вряд ли вообще стоит принимать особо всерьёз.
Пока что это - нечто вроде астрологии, алхимии, камлания, экстрасенсии ...
Но если вселенная конечна, то БВ возможен. Прочитал Космогонию(?) Ильенкова, что то в этом роде.
Леонид Санталов вне форума  
Старый 09.09.2015, 21:30   #9832
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Но есть совершенно иная точка зрения. Работы Гегеля и Маркса утвердили рядом с традиционным пониманием деятельности другое, значительно более глубокое: согласно ему человеческая социальная деятельность должна рассматриваться не как атрибут отдельного человека, а как исходная универсальная целостность, значительно более широкая, чем сами «люди». Не отдельные индивиды тогда создают и производят деятельность, а наоборот: она сама «захватывает» их и заставляет «вести» себя определенным образом. По отношению к частной форме деятельности – речи-языку – В. Гумбольдт выразил сходную мысль так: не люди овладевают языком, а язык овладевает людьми.

Ю.Хохлачев
Глубокая мысль, применимая к любому способу организации пространственно-временного континуума, например - календарю.
Алексей1 вне форума  
Старый 09.09.2015, 23:04   #9833
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Санталов Посмотреть сообщение
1.
ВА, я преподаю формальную логику и могу составить правильный силлогизм (подобрать фигуру и модус в соответствии с правилами логики), только мне лень.
2.
Из политологии известно, что государство как организация власти выполняет функции менеджера
Ну, и ладно. Вам лень, и мне лень. Вы сказали, и я сказал. Красота, среди бегущих, как напевал Владимир Высоцкий, первых нет и отстающих, бег на месте общеукрепляющий. Но вот, Геннадий Андреевич Зюганов решил исправить систему образования в России. Куда деваться нам ленивым? Праздники для нас заканчиваются. Посмотрите, как трудятся Путин, Шойгу, Лавров и многие коммунисты. Они же отдыха себе не знают. Про лень здесь и слов нет.

Лучше уж лень, чем так, как еще в свое время подметил русский баснописец Иван Андреевич Крылов.

I. Квартет

Проказница-Мартышка,
Осёл,
Козёл,
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта, две скрипки
И сели на лужок под липки, —
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
«Стой, братцы, стой! — кричит Мартышка. — Погодите!
Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы;
Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!»
Расселись, начали Квартет;
Он все-таки на лад нейдет.
«Постойте ж, я сыскал секрет! —
Кричит Осел, — мы, верно, уж поладим,
Коль рядом сядем».
Послушались Осла: уселись чинно в ряд;
А все-таки Квартет нейдет на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них разборы
И споры,
Кому и как сидеть.
Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решить сомненье.
«Пожалуй, — говорят, — возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть,
Скажи лишь, как нам сесть!» —
«Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, —
Им отвечает Соловей, —
А вы, друзья, как ни садитесь,
Всё в музыканты не годитесь».

<1811>

Вероятно, одаренным людям придется побороть свою лень в себе…
Старый 10.09.2015, 00:36   #9834
Владимир Александрович
Местный

Собственность.
Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Уважаемый Лихачев, конечно, я продолжу о собственности, чтобы и самому понять, что это объективная реальность или просто пустое слово, которое ничего не значит, а лишь выдумка капитализма. Но, я точно знаю, что это только капитализм – источник войн и преступлений, а не Россия.
Всё же надо разобраться с собственностью.
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Капитализм, как экономическая система опирается на отношения собственности, на присвоении общего имущества частью общества.
И если Вы считаете, что капитализм источник всех войн, капайте глубже. Собственники виновны в развязывании всех войн на земле, и и во все времена. Они навязывают обществу отношения собственности, и они виновны во всех бедах человечества.
Извините, если чем то Вас обидел, совсем этого не хотел.
С уважением Лихачев.
Вроде ничем Вы меня не обижали. По крайней мере, таких ощущений у меня нет. Над Нижнем Новгородом чаще Солнце светит, чем идут дожди, и никаких природных катаклизмов, и церкви с золотыми куполами. Лепота, как говорил Иван Васильевич Грозный (Юрий Яковлев), а рядом с ним был Шурик (Александр Демьяненко) с его машиной времени.

Мне не надо глубже копать. Рыть себе и другим яму. Я же поднимаюсь в гору, зачем копать себе могилу и другим. Говоря словами Владимира Высоцкого, вы оставьте не нужные споры, я себе уже всё доказал, лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал»… Если Вам хочется копать, так копайте на здоровье. Уже сами многие закопали самих себя, и закапывают многих и многих других. Разве на Украине люди умирают естественной смертью?

У капитализма никогда не было, и никогда не будет собственной экономической системы. Это же всемирная онкология, а не экономическая система. Рак, как бы он не проявлялся в любом виде, никогда не имел и не может иметь своей собственности, своей формы и содержания, своего тела. Это, по сути живая материальная структура, которая может существовать и развиваться лишь в собственности, например, человека. Паразитация на собственности. Онкологическая структура, не просто паразитирует на собственности, она убивает и самого собственника, и сама гибнет вместе с ним. По сути, у людей нет врагов, просто есть онкологическое заболевание.

Ну, разве можно на Вас обижаться, уважаемый товарищ Лихачев? Нельзя. Вы лучше объясните, как Вы понимаете собственность?

Вопрос о собственности требует разъяснений. Никому, ведь, из людей умирать от рака, физиологического или социального, умирать не хочется. Но люди умирают…
Старый 10.09.2015, 01:02   #9835
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Собственность.

Всё же надо разобраться с собственностью.

Вроде ничем Вы меня не обижали. По крайней мере, таких ощущений у меня нет. Над Нижнем Новгородом чаще Солнце светит, чем идут дожди, и никаких природных катаклизмов, и церкви с золотыми куполами. Лепота, как говорил Иван Васильевич Грозный (Юрий Яковлев), а рядом с ним был Шурик (Александр Демьяненко) с его машиной времени.

Мне не надо глубже копать. Рыть себе и другим яму. Я же поднимаюсь в гору, зачем копать себе могилу и другим. Говоря словами Владимира Высоцкого, вы оставьте не нужные споры, я себе уже всё доказал, лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал»… Если Вам хочется копать, так копайте на здоровье. Уже сами многие закопали самих себя, и закапывают многих и многих других. Разве на Украине люди умирают естественной смертью?

У капитализма никогда не было, и никогда не будет собственной экономической системы. Это же всемирная онкология, а не экономическая система. Рак, как бы он не проявлялся в любом виде, никогда не имел и не может иметь своей собственности, своей формы и содержания, своего тела. Это, по сути живая материальная структура, которая может существовать и развиваться лишь в собственности, например, человека. Паразитация на собственности. Онкологическая структура, не просто паразитирует на собственности, она убивает и самого собственника, и сама гибнет вместе с ним. По сути, у людей нет врагов, просто есть онкологическое заболевание.

Ну, разве можно на Вас обижаться, уважаемый товарищ Лихачев? Нельзя. Вы лучше объясните, как Вы понимаете собственность?

Вопрос о собственности требует разъяснений. Никому, ведь, из людей умирать от рака, физиологического или социального, умирать не хочется. Но люди умирают…
Недавно доказали, что онкология - грибковая инфекция.

Древние считали, что между Мышлением и Мицелием много общего, прежде всего это питание за счёт внутренних резервов организма.

Онкология - результат извращенного сознания больного, поэтому так удивительны и редки случаи выздоровления в случае возрождённого сознания.
Алексей1 вне форума  
Старый 10.09.2015, 02:17   #9836
jra
Местный

Предлагаю для обсуждения.
Пенсионеры основные присвоители прибавочной стоимости.
jra вне форума  
Старый 10.09.2015, 02:54   #9837
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение

Древние считали, что между Мышлением и Мицелием много общего, прежде всего это питание за счёт внутренних резервов организма.

Онкология - результат извращенного сознания больного, поэтому так удивительны и редки случаи выздоровления в случае возрождённого сознания.
Это Вы доказали? А, мне говорят, что в Москве кур доят, а собаки летают между домами. Всё так интересно. Вот, и я говорю, не взорвать ли сначала Луну? Земля – береза, а Луна – гриб-подберезовик. Грибковая инфекция. Или Земля под Луной? А, наоборот? Луна – всего лишь бородавка, гриб. Может быть, съесть Луну. Или, полеты к Марсу, это не отвлечение от Луны. Ничего не проходит бесследно. Может быть, НЛО – это аппараты луножителей. Кто проверял недра Луны? Как только советские луноходы прикоснулись к лунной пыли, так сразу же США инсценировали полет людей к Луне. Так что, грибковые мицелии допустимы и в большом масштабе. Что нужно лунным бактериям? Им нужно уничтожить всех людей на Земле до одного миллиарда. Тогда они быстро расселятся по всей Земле.

Ничего я не сказал, не доказал. Но и Вы ничего не сказали, не показали и не доказали.

Квиты.

Последний раз редактировалось Владимир Александрович; 10.09.2015 в 02:57.
Владимир Александрович вне форума  
Старый 10.09.2015, 03:13   #9838
jra
Местный

По умолчанию Понесло диалектика

Цитата:

Такие посты создают мнение у народа: сторонники КПРФ сплошные идиоты.
jra вне форума  
Старый 10.09.2015, 04:49   #9839
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
С чего Вы взяли, что это ответ Маркса?! Откройте "Капитал" и посмотрите: Вы там нигде не найдете подобной ахинеи. Производство у Маркса - общественное, это да. Распределение - частное. А вот кто производит продукт и как - у Маркса этот момент рассмотрен с особой тщательностью. И в зависимости от природных условий, и в зависимости от общественных отношений, среди которых начинают доминировать производственные отношения. Производственные отношения, т.е., отношения собственности, накладывают многоликую печать на производителя продукта, так что на вопрос "кто производит продукт" требуются конкретные уточнения: в каких условиях и в каких производственных отношениях.

Как видите, Вас совершенно легко уличить в в обыкновенном распускании дешевого хвоста. Вы, как я уже заметил, не антимарксист, а обычное мелко-буржазное чмо, возомнившее о себе невесть что. И отличить пустую отмазку от теории Маркса совершенно не способны. Что я и хотел доказать участникам темы. Вы в марксизме ни бельмеса не смыслите. Вам известно только, что марксизм выступает против частной собственности, и только это приводит Вас в бешенство, только в защите буржуазных отношений частной собственности и заключается весь Ваш "антимарксизм".
Это вы себе пишите? Кто отвечал? Перед собой, самому себе, на своё же пишите? У вас с головкой всё в порядке?
Это вы как раз ответили. Объединив его весь бред рассмотрения, данного вопроса.

Маркс с самого начала начал с извращения ТРУДА и соответственно производства, в своём рассмотрении, в "Капитале".

Ваш ответ, я вам сразу заметил, что результат.

Ваш пустопорожний оправдательный трёп совершенно ничего не означает, кроме просто трёпа. Оправдаться решили, так не выйдет.

Маркс именно извращением ТРУДА, утверждал право на производственное рабовладение, извращал непосредственность труда.

Он именно трудящихся в рабов в своих теориях превращал в "Капитале".

Вы марксисты его пособники, пропагандисты производственного рабства.

Вас за это, сами знаете, что надо....

Нечего на зеркало пенять коли рожа кривая, я вам ещё раз это повторяю.

Последний раз редактировалось Агум; 10.09.2015 в 05:23.
Агум вне форума  
Старый 10.09.2015, 05:09   #9840
Агум
Местный

Цитата:
Государственный капитализм, что это?
Капитализм - возможность торговли без наличных денег (долговые расписки - кабала - суррогатные деньги).

В Японии соотношение суррогатных банковских денег и наличных 3:1, поэтому практикуется нулевая и отрицательная процентная ставка для суррогатных денег при затоваривании.

Государство и инфляции неотделимы, государи исторически занимались обесцениванием своих валют снижая содержание в них драг. металлов для спекулятивного дохода.

Но всё изменилось с приходом И.Сталина.
Цены стали стабильными, не обеспеченные продуктом суррогатные деньги вместе с банками были упразднены, ежегодное снижение цен в начале года.
Государство перестало жульничать, вместо банков с ростовщическим процентом - сберкасса.
Ну и где здесь госкапитализм?
Нет банков - нет капитализма.
Монополия государства но не по непосредственному наследству - структура феодального всё равно типа. Ирархизированная централизованная система - первое возникшее строение уже общества. Все права концентрируются у этой иерархизированной централизованной системы, оставляя остальных членов общества бесправными.
Про это много написано и марксистами в том числе.

Я уже много раз разъяснял, что такое деньги и что обмена в обществе без них не происходит иначе он должен происходить напрямую всегда - это нонсенс.
Я даже раскрывал, что без индивидуальных денег, коими они в действительности являются Социализма не построить, а достичь этого можно только переведя все деньги в электронный вид.

Во время войны деньги превратились в бумагу, но вам это не известно. Так же как и для чего служат банки.

Последний раз редактировалось Агум; 10.09.2015 в 05:30.
Агум вне форума  
Закрытая тема