Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.09.2015, 10:21   #9911
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
У вас сумбур просто записан, причём весь ответ.
Общее управление - есть, но правильно выразить вы его не можете.
Для этого нужно соблюсти порядок понятий причём правильных понятий.
Понять суть не способны, а уже оценку дали.
В экономике ноль без палочки, потому и не понял ничего!
Старый 13.09.2015, 10:26   #9912
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
МИБ - СОБСТВЕННОСТЬ, ОТНОСИТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО К ЧЕЛОВЕКУ - ЭТО ФИЛОСОФСКОЕ ПОНЯТИЕ, Я ЕЩЁ РАЗ ВАМ НАПОМИНАЮ.
Агум!
Ну сколько раз Вам повторять можно.
Есть предмет отношений собственности.
И отношения между работниками, по вопросу использования, предмета отношений собственности.
ПРОСТО собственности НЕТ !
Философ !
Старый 13.09.2015, 10:31   #9913
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Агум!
Ну сколько раз Вам повторять можно.
Есть предмет отношений собственности.
И отношения между работниками, по вопросу использования, предмета отношений собственности.
ПРОСТО собственности НЕТ !
Философ !
Вы сами о предмете пишите, о предметности собственности - т.е. конкретности собственности - это означает - чтобы вы неуч это знали, что сами пишите

Если вы сим выражением пишите - дословно - О ПРЕДМЕТЕ СВЯЗИ (отношения - по другому) СОБСТВЕННОСТИ, то и здесь СОБСТВЕННОСТЬ ОСНОВА ТОЖЕ, а предметность СВЯЗИ - ВЫРАЖАЕТСЯ РЕЗУЛЬТИРУЮЩЕЙ - ОБЪЕДИНЁННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ .

Вы не просто Прудона читали, вы пропагандируете.

Последний раз редактировалось Агум; 13.09.2015 в 10:45.
Агум вне форума  
Старый 13.09.2015, 10:54   #9914
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы сами о предмете пишите, о предметности собственности - т.е. конкретности собственности - это означает - чтобы вы неуч это знали, что сами пишите
Если вы сим выражением пишите - дословно - О ПРЕДМЕТЕ СВЯЗИ СОБСТВЕННОСТИ(отношения - по другому), то и здесь СОБСТВЕННОСТЬ ОСНОВА ТОЖЕ .

Вы не просто Прудона читали, вы пропагандируете.
Нет предметности собственности, есть предмет отношений собственности.
Вы мои слова понять не можете, грамотей на изнанку.
Нет связи, есть договорные ОТНОШЕНИЯ между работниками.
Собственность (отношения собственности) не основа, а временные правила использования общего имущества. Они исчезнут так же как отношения рабовладения и отношения феодальные.
Основа жизни людей, общее имущество. Это неизменно, все остальное домыслы частных лиц.
Прудон во многом ПРАВ, но Вы этого не понимаете.
Вы критикуете К.М. и сами используете его терминологию. Это как так у Вас получается? Анти Маркс и Марксист в одном флаконе?
Старый 13.09.2015, 10:56   #9915
Агум
Местный

Цитата:
Нет предметности собственности, есть предмет отношений собственности.
Вы мои слова понять не можете, грамотей на изнанку.
Нет связи, есть договорные ОТНОШЕНИЯ между работниками.
Собственность (отношения собственности) не основа, а временные правила использования общего имущества. Они исчезнут так же как отношения рабовладения и отношения феодальные.
Основа жизни людей, общее имущество. Это неизменно, все остальное домысли частных лиц.
Прудон во многом ПРАВ, но Вы этого не понимаете.
Вы критикуете К.М. и сами используете его терминологию. Это как так у Вас получается?
Я вам на весь ваш идиотизм ответы дал в полной мере читайте внимательнее.
Если вы не знаете понятий это чисто ваши неуча проблемы.

Правила, это закон, ПОРЯДОК, даже тут вы в полном пролёте, потому что неуч.

Последний раз редактировалось Агум; 13.09.2015 в 10:59.
Агум вне форума  
Старый 13.09.2015, 11:01   #9916
МИБ
Местный

Цитата:
В "философии права" Гегель неверно нашёл - выразил - это не аргумент.
Гегель - умница. Не то, что Вы. Вы можете и понятие "табуретка" возвести в ранг философской категории. Сказать, что Солнце - табуретка, на которой сидят планеты, что материя - табуретка, на которой сидит движение, что философия - табуретка, на которой сидит ум Агума. Но все это умничанье и жульничество Вы сразу забываете, придя в магазин с целью приобрести табуретку. Вы откажетесь покупать Солнце или материю, Вы потребуете предмет, на который можете непосредственно водрузить свой ум.

Собственность - это, конечно, отношение. И можно сказать, что Солнце и планеты находятся в отношении собственности. Однако, такая интерпретация собственности остается слишком абстрактной. Нас же интересует конкретное отношение человека к природе. Чем это отношение отличается от отношения животного к мясу или электрона к протону? Именно этому, специфическому отношению нужно дать имя. Именно это отношение является практически важным для людей. И человечество давно определило, сначала смутно и неявно, как у С_В, а затем явно и отчетливо это отношение понятием "собственность". Собственность есть разумное отношение к вещи. Этим определяется уникальность человека, выделяется специфика его отношения к природе. По этому определению человек - по природе собственник.

Но мало заявить об этой специфике. Нужно показать, как возникает эта специфика, как эта категория логически выводится из предыдущих, более общих категорий. Без этого, без доказательства того, как этот порядок возникает из хаоса, мы имеем только представление, имя. И тут-то Вам и открывается простор для спекуляций: плевать на логику, хочу - представлю так, хочу - иначе! Хочу - дважды два будет двадцать два, хочу - два двадцать.

Ну, хотите хотеть - хотите. Гегель и Маркс дело делали. Хотели делать - и делали. И я не плюю высокомерно на их работу, не перевираю их. Вы же выставляете свое тщеславие, свою хотелку казаться умнее и глубже этих мыслителей. Получается конфуз, забавное Яканье, теоретически совершенно бесплодное. Никакой связной идеи Вы не предлагаете, никакой связной критики не даете. Только гундите, что Вы великий и что Вам никто не нравится. Но как дело до дела - так сразу беспомощный, нелогичный и даже психически нездоровый лепет на уровне С_В, Хотя тот, надо отдать ему должное, чему-то учится, хотя как попало, вкривь и вкось, но движется, на месте не стоит.
Цитата:
МИБ - СОБСТВЕННОСТЬ, ОТНОСИТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО К ЧЕЛОВЕКУ - ЭТО ФИЛОСОФСКОЕ ПОНЯТИЕ, Я ЕЩЁ РАЗ ВАМ НАПОМИНАЮ.
А я еще раз посылаю Вас с Вашими "напоминаниями" куда подальше. Пока Вы не опровергли вывод категории "собственность" Гегелем, Ваша точка зрения на собственность есть пустозвонство. Напоминать мне о том, что пустозвон Агум не согласен с логическим выводом Гегеля - излишне. Также не стоит мне напоминать, что трижды семь - тридцать семь. Пока Вы не опровергли таблицу умножения, подобные Ваши "напоминания" яйца выеденного на стоят.
МИБ вне форума  
Старый 13.09.2015, 11:10   #9917
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
Гегель - умница. Не то, что Вы. Вы можете и понятие "табуретка" возвести в ранг философской категории. Сказать, что Солнце - табуретка, на которой сидят планеты, что материя - табуретка, на которой сидит движение, что философия - табуретка, на которой сидит ум Агума. Но все это умничанье и жульничество Вы сразу забываете, придя в магазин с целью приобрести табуретку. Вы откажетесь покупать Солнце или материю, Вы потребуете предмет, на который можете непосредственно водрузить свой ум.

Собственность - это, конечно, отношение. И можно сказать, что Солнце и планеты находятся в отношении собственности. Однако, такая интерпретация собственности остается слишком абстрактной. Нас же интересует конкретное отношение человека к природе. Чем это отношение отличается от отношения животного к мясу или электрона к протону? Именно этому, специфическому отношению нужно дать имя. Именно это отношение является практически важным для людей. И человечество давно определило, сначала смутно и неявно, как у С_В, а затем явно и отчетливо это отношение понятием "собственность". Собственность есть разумное отношение к вещи. Этим определяется уникальность человека, выделяется специфика его отношения к природе. По этому определению человек - по природе собственник.

Но мало заявить об этой специфике. Нужно показать, как возникает эта специфика, как эта категория логически выводится из предыдущих, более общих категорий. Без этого, без доказательства того, как этот порядок возникает из хаоса, мы имеем только представление, имя. И тут-то Вам и открывается простор для спекуляций: плевать на логику, хочу - представлю так, хочу - иначе! Хочу - дважды два будет двадцать два, хочу - два двадцать.

Ну, хотите хотеть - хотите. Гегель и Маркс дело делали. Хотели делать - и делали. И я не плюю высокомерно на их работу, не перевираю их. Вы же выставляете свое тщеславие, свою хотелку казаться умнее и глубже этих мыслителей. Получается конфуз, забавное Яканье, теоретически совершенно бесплодное. Никакой связной идеи Вы не предлагаете, никакой связной критики не даете. Только гундите, что Вы великий и что Вам никто не нравится. Но как дело до дела - так сразу беспомощный, нелогичный и даже психически нездоровый лепет на уровне С_В, Хотя тот, надо отдать ему должное, чему-то учится, хотя как попало, вкривь и вкось, но движется, на месте не стоит.

А я еще раз посылаю Вас с Вашими "напоминаниями" куда подальше. Пока Вы не опровергли вывод категории "собственность" Гегелем, Ваша точка зрения на собственность есть пустозвонство. Напоминать мне о том, что пустозвон Агум не согласен с логическим выводом Гегеля - излишне. Также не стоит мне напоминать, что трижды семь - тридцать семь. Пока Вы не опровергли таблицу умножения, подобные Ваши "напоминания" яйца выеденного на стоят.
Я выделил. ваше видение.
Оно чисто субъективное. Т.е. выделяется из мира отношений только отношения человека. Т.е. по вам Человек в мире отношений существует совершенно отдельно - т.е. совершенно отдельно от окружающего
МИРа.
Собственность - это не просто отношение вообще, тогда любое отношение - называется собственностью - это подмена понятий - убирание конкретности - убирание предметности - убирание смысла - убирание сути - хаотизация.

Т.е. вы настаиваете, что человек от окружающего МИРа существует совершенно отдельно и при этом его отношение ко всему это его собственность. Отношение человека - собственность, и собственность ни к чему в мире больше не относиться.

Я идиотского много читал, приходиться идиотов сяких выслушивать знаете ли.

Последний раз редактировалось Агум; 13.09.2015 в 11:36.
Агум вне форума  
Старый 13.09.2015, 11:26   #9918
МИБ
Местный

Цитата:
Прибыль К.М. не известно откуда прибыла, когда для всех очевидно, что создал ее потребитель.
Должен заметить, Сергей, что Вы уже доросли до кота Матроскина. Хотя и говорите о потребителе, но начинаете понимать, что для того, чтобы что-то купить, нужно что-то продать. Пока Ваш потребитель не произведет продукт в качестве производителя, он и не получит эквивалент в качестве покупателя, не обналичит свой продукт продуктом другого потребителя. Ваш потребитель не может создать никакой прибыли. Он может только обменять свой доход производителя на равный продукт другого производителя. Ваш доход перешел к нему, теперь он стал потенциальным потребителем Вашего продукта.

В соответствии с Вашей точкой зрения, Вы создали прибыль продавцу картошки, заплатив ему 100 рублей вместо 70. Продавец картошки купил у вас жестяное ведро, заплатив Вам 100 рублей вместо 70. Теперь, говорите Вы, оба получили прибыль по 30 рублей. Хотя реально была обменена картошка на ведро, а деньги остались у каждого без всякой прибыли, они только мелькнули в обмене эквивалентов.
МИБ вне форума  
Старый 13.09.2015, 11:38   #9919
Агум
Местный

МИБ Как у Гегеля книга называется? ПРАВО - ЭТО ОТНОШЕНИЯ, НО ВАМ ЭТО НЕИЗВЕСТНО, КАК И МАРКСУ. Собственность тоже право но монопольное.
Агум вне форума  
Старый 13.09.2015, 11:44   #9920
МИБ
Местный

Цитата:
Я выделил. ваше видение.
Оно чисто субъективное. Т.е. выделяется из мира отношений только отношения человека. Т.е. по вам Человек в мире отношений существует совершенно отдельно - т.е. совершенно отдельно от окружающего МИРа.
А уж видение табуретки-то как субъективно! По-МИБу, выходит, что и табуретка существует совершенно отдельно от заднего ума Агума? И задний ум Агума совершенно отделен от МИРа?

Короче, Агум разнес в пух и прах требование МИБа рассмотреть понятие собственность конкретно. Посмотрим, как предлагает Агум подойти к понятию собственность не конкретно?
Цитата:
Собственность - это не просто отношение вообще, тогда любое отношение - называется собственностью - это подмена понятий - убирание конкретности - убирание предметности - убирание смысла - убирание сути - хаотизация.
Агум заявляет нам, что понятие собственности, в отличие от требования конкретности от МИБа, должно быть конкретным. Иначе, поучает нас Агум, соприкасающийся с табуреткой, - хаотизация!

Как видим, Агум пустился в очередное жульничество. МИБ не прав, - толкует Агум, - говоря что понятие "собственность" должно отражать конкретное отношение. Прав Агум, переписавший у МИБа, что понятие "собственность" должно отражать конкретное отношение.

Суть жульничества: выдать слова оппонента за свою собственную истину, а оппоненту приписать те же слова, как ложные.
МИБ вне форума  
Закрытая тема