|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#9941 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тогда прочтите следующее. Общественные интересы и их суть? http://www.proza.ru/2014/08/04/1547 Никакого ПУЗА нет, это Ваша уловка, способ запутать собеседника. И породить способ выразить Ваши интересы от лица всех. Спрятав при этом свое ПУЗО.
![]() |
#9942 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Капиталист инвестирует рабочего? Большей глупости я не встречал. Это значит капиталист сам и один завод построил? Инвестировал, так сказать, рабочего? У капиталиста нет продукта труда, чем он может рабочего инвестировать. И какой он "главный" работник, если у него нет продукта труда? Он ВОР обыкновенный, посредством присвоения общего имущества. МИБ, мозги изначально работали на пузо, и ПУЗО их заставляло РАЗВИВАТЬСЯ. Не отделяйте одно от другого, глупо выглядит.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.09.2015 в 18:51. |
|
![]() |
![]() |
#9943 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы за кабалу рабочего у собственника, за рабство по закону. Вот и чудно, и не нужно людям мозги крутить. Вы собственник рабовладелец, и эту вашу ПРИВИЛЕГИЮ здесь защищаете. А еще ПУЗО у всех увидели! У самих то ПУЗО поболее чем у всех! Воровство по закону защищаете! Тоже и Агум, владеть общим имуществом желает, и ничем от Вас не отличается. Два сапога ПАРА! Один правый, а другой левый.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.09.2015 в 19:36. |
|
![]() |
![]() |
#9944 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нет, ни за что не поверю, что Вы - технарь! Только гуманитар способен к таким абстракциям. Давайте конкретно: я затратил 20000 тугриков, получил годовой запас зерна. Вы затратили 10000 тугриков, получили годовой запас картошки. На самом деле, разница еще внушительнее: мне нужно обработать гектар, чтобы получить 2 тонны зерна, Вы с гектара сняли 20 тонн картошки (затраты труда, ГСМ, техники, удобрений пропорциональны возделываемой площади). Я обрабатываю гектар земли, чтобы получить 2 тонны продукта, Вам достаточно и 10 соток, чтобы получить эквивалентное количество жизненных средств. Как Вы предлагаете менять зерно на картошку? Килограмм на килограмм? 100 грамм Вашей горючки на килограмм моей? Или как? Мы же не просто меняем зерно на картошку, а рабочее время на рабочее время, горючку на горючку, часть трактора и комбайна на часть трактора и комбайна, наконец, налог с моего пшеничного поля на налог с Вашего, вдесятеро меньшего, поля. Найдите пропорцию обмена, чтобы никому не было обидно. |
|
![]() |
![]() |
#9945 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Такая вот у Вас ворэкономия. Что-то не так? |
|
![]() |
![]() |
#9946 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Один продукт питания заменяется другим без ущерба работникам, и излишки ненужны. "рабочее время на рабочее время" никто не меняет. Вы уже время в предмет торга превратили. Потребителя не волнует, сколько Вы трудились, не волнуют и Ваши затраты. Его волнует полезность Вашего продукта труда и его способность оплатить ему необходимое. Все остальное, время проведенное в труде и затраты, это Ваша проблема. Потребитель об этом не знает и знать не желает. Трудовая стоимость предполагает равную производительность полезности продукта труда работника. Реально этого никогда нет. А раз нет, то ее применить нельзя.
![]() |
#9947 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У капиталиста ничего нет, он ничего сам не производит. Что у него можно взять или украсть? Вы за присвоение продукта труда рабочего собственником. Это означает, что Вы "враг" рабочего. Что Вы тут делаете? Вам к либералам давно пора, там Вас поймут. А здесь мозги людям крутить не нужно, сами грамотные.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 13.09.2015 в 21:34. |
|
![]() |
![]() |
#9948 | |||
Местный
|
![]()
Т.е., Вы не можете разобраться в том, что сами пишете? Предлагаете это сделать производителям? А Ваше дело, выходит, только кричать "Держи вора!", а не помогать производителям избавиться от воровства? Вот оно, мелкобуржуазное лицемерие!
Ну, ничего себе! Я пахал год, чтобы создать комбайн, а тут появляется прыщ С_В и предлагает сменять мой комбайн на подобранный по дороге кизяк! Вы уж как-нибудь бы поработали где-нибудь. Фуры бы поразгружали, что ли, чтобы понять, чем время работы грузчика отличается от времени работы кладовщика, ведущего надзор над Вами. Мне плевать на то, что волнует или не волнует потребителя С_В. Я и так знаю, что этот потребитель спит и видит, как бы обворовать производителя. Гони мне эквивалент моего труда или больше того. А нет - проваливай. Найдется более честный потребитель. Ха! С_В, видите ли, не волнует, сколько труда я вложил в продукт! Ему только свое Пузо доставляет волнения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что неверно, что "этого никогда нет". Это есть постоянно на всяком приличном производстве. Чего там действительно нет - так это безголового Пуза. А план - он и при капитализме план. |
|||
![]() |
![]() |
#9949 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У вас же отношений нет никаких, не относится к вам ваши содержание и форма и вы к ним тоже, по вашим тут заявлениям. Но собственность - понятие, относиться не только к человеку, конкретным является в МИРе не только человек. Читаешь вас и просто удивляешься, до какого идиотизма можно дойти. Причём не понимая, что термин и понятие соответствующее в русском языке уже есть. Последний раз редактировалось Агум; 14.09.2015 в 05:37. |
|
![]() |
![]() |
#9950 |
Местный
|
![]()
Когда люди начнут понимать, что собственность - не их выдумка отношений как им вздумается, а что-то существующее независимо от сознания человека и только отражается в нём пониманием этого. Тогда появиться и правильное понимание и отношений между людьми в обществе.
Пока человечество в своих отношениях будет использовать, то что нагадили именно Маркс с Энгельсом, развития отношений не будет. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |