|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа? | |||
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
НЭП- необходимое, временное отступление |
24 | 53.33% |
НЭП- этап в построении социализма |
7 | 15.56% |
НЭП- это сам социализм |
8 | 17.78% |
НЭП -это капитализм |
3 | 6.67% |
Другое |
2 | 4.44% |
НЭП -это переходный период к социализму |
3 | 6.67% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#9981 |
Местный
|
![]()
Куда несет нас рок событий?
Сергей Есенин Письмо к женщине Вы помните, Вы все, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел - Катиться дальше, вниз. Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был, как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком. Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму - Куда несет нас рок событий. Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь, Корабль в плачевном состоянье. Земля - корабль! Но кто-то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво. Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался. Тогда и я Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту. Тот трюм был - Русским кабаком. И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить В угаре пьяном. Любимая! Я мучил вас, У вас была тоска В глазах усталых: Что я пред вами напоказ Себя растрачивал в скандалах. Но вы не знали, Что в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, Что не пойму, Куда несет нас рок событий... . . . . . . . . . . . . . . . Теперь года прошли, Я в возрасте ином. И чувствую, и мыслю по-иному. И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому! Сегодня я В ударе нежных чувств. Я вспомнил вашу грустную усталость. И вот теперь Я сообщить вам мчусь, Каков я был И что со мною сталось! Любимая! Сказать приятно мне: Я избежал паденья с кручи. Теперь в Советской стороне Я самый яростный попутчик. Я стал не тем, Кем был тогда. Не мучил бы я вас, Как это было раньше. За знамя вольности И светлого труда Готов идти хоть до Ла-Манша. Простите мне... Я знаю: вы не та - Живете вы С серьезным, умным мужем; Что не нужна вам наша маета, И сам я вам Ни капельки не нужен. Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш С е р г е й Е с е н и н. <1924>
#9982 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хождение по круги, если угодно по спирали. Причина переворотов, развитие отношений собственности. Рабовладение, феодализм, капитализм, советский социализм. Отношения собственности, захват общего имущества во владение части общества, неизменно присутствует везде. Революционные преобразования чисто формальны, суть остается прежней, рабство работника и фискальная экономика. Беру столько, сколько хочу взять, по праву собственника.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.09.2015 в 18:33. |
|
![]() |
![]() |
#9983 |
Местный
|
![]()
Всё повторилось бы, так как революция в России и закономерность , и случайность. Ленин попадает в субъективный фактор объективного основного закона революции, к случайности не относится.Возможно только во времени некоторые процессы растянулись.
|
![]() |
![]() |
#9984 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Марксизм /заслуга.О заслуге традиционного марксизма О заслуге традиционного марксизма :… что касается меня ( К. Маркса), то мне не принадлежит ни та заслуга, что я открыл существование классов в обществе, и не та, что я открыл борьбу между собою... То, что я сделал нового, состоит в доказательстве следующего: 1) что существование классов связано лишь с определёнными историческими фазами развития общества, 2) что классовая борьба необходимо ведёт к диктатуре пролетариата, 3) что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению классов и к обществу без классов К.Маркс - Иосифу Вейдемейеру. 5 марта 1852г. СС т.28, с. 424 Добавлю. Если бы с появлением классов не возникло их следствие ГОСУДАРСТВО, то человечество погибло бы на заре цивилизации. Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 16.09.2015 в 19:10. |
|
![]() |
![]() |
#9985 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Социальная революция впереди, и совершит ее класс собственников (управленцев всех мастей). Как это странно не прозвучит, именно собственники уничтожат наем работника, потому, что наем угрожает их жизни, постоянным переделом имущества народа.
![]() |
#9986 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Власть, пришедшая посредством насилия, никогда от насилия не откажется. Пример, вся история развития человечества.
![]() |
#9987 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#9988 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ленин - заподозрил, а остальные не могли освоить. - Бедняги. Что бы нам делать не приди на помощь cherry. Правда поздно. Хотя прошёл век, продолжается революция в физике. Короче Октябрьскую революцию сделали двоечники, а отличники прос.али её. |
|
![]() |
![]() |
#9989 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вероятно, в том, что все буржуазные революции заканчивались тем же. |
|
![]() |
![]() |
#9990 |
Местный
|
![]()
Рок событий – почти что мистика. Да, собственно говоря, мистики-провидцы, относительно точно или даже совсем не точно, предвещали ходы событий и их результаты. Говорить о провидцах здесь не имеет смысла. Иная тема. Но любознательные натуры сами всё могут найти, что интересует. Сплошная мистика. Но есть и те, кто направляет и правит большими и малыми кораблями, в образной аналогии подобия. Это и цари, и князья, и фараоны, короли и президенты всех времен, в общем, талантливые и гениальные политики. Но правильно свидетельствует Есенин: «Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался».
«Земля - корабль! Но кто-то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво». Конечно, гениальности в политике, как в литературе, как и в других искусствах, в науке, мало, но по всем временам достаточно. Гениальные политики тоже являются провидцами. Даже в том случае, если полностью не признают себя мистиками. Вероятно, Ленин абсолютно не был мистиком, нет таких свидетельств. Но видел правильную цель для всех людей и дорогу к этой цели, и люди шли к этой цели, управляемые Лениным. Но, следует заметить и то, что есть литературные свидетельства, говорящие об обращении к мистическим провидцам, скажу так, царей Президентов направляющих массы людей к благовидной для всех целей. Ну, что сказать? Гениальные люди – это тоже люди. «Счастье в жизни предскажет гаданье, И внезапный удар роковой, Дом казенный с дорогою дальней, И любовь до доски гробовой Карты старые лягут, как веер На платок с бахромой по краям, И цыганка сама вдруг поверит Благородным своим королям». Не зря люди говорят, знать бы упасть, да соломки там постелить. Иначе говоря, люди склоны ошибаться. Но это не страшно, это нормально, Пушкин замечает: «И опыт, сын ошибок трудных». Но в самом труднейшем положении оказываются гениальные политики. Потому, чтобы управлять, править массами людей, на самом даже правильном пути, им нужно показать этот путь, другими словами, показать ход событий. А, что это значит? Да, особо ничего не значит. Если ты знаешь, в каком направлении движется зверь, или человек, поезд, массы людей, то опережая ход событий ставить любые, ловушки, рыть скрытые ямы, ставить капканы, силки и прочие уловки, в любом смысле этих слов. Не в этом ли причины и условия крушения СССР? Итак, есть не только события, но есть и ходы событий. Можно ли управлять событиями? Вероятно, можно, если допускается опережение существующих ходов событий скрытыми ходами событий.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Социализм - это... | Кулагин Владимир | Планируем новый российский социализм | 109 | 21.06.2023 18:55 |
Натур-Социализм - это природный социализм | Евгений Шнуровский | Открытые письма, обращения и манифесты | 96 | 13.05.2014 12:19 |
Деспотический социализм и Новый социализм | Jung | Планируем новый российский социализм | 12 | 24.07.2010 23:35 |
Будущее — социализм! | Kuznez | Планируем новый российский социализм | 138 | 14.03.2010 16:47 |