Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Почему коммунист Ленин является автором капиталистического НЭПа?
НЭП – это ошибка коммуниста Ленина 0 0%
НЭП- необходимое, временное отступление 24 53.33%
НЭП- этап в построении социализма 7 15.56%
НЭП- это сам социализм 8 17.78%
НЭП -это капитализм 3 6.67%
Другое 2 4.44%
НЭП -это переходный период к социализму 3 6.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 45. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.09.2015, 17:46   #9981
Владимир Александрович
Местный

Куда несет нас рок событий?

Сергей Есенин

Письмо к женщине

Вы помните,
Вы все, конечно, помните,
Как я стоял,
Приблизившись к стене,
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое
В лицо бросали мне.

Вы говорили:
Нам пора расстаться,
Что вас измучила
Моя шальная жизнь,
Что вам пора за дело приниматься,
А мой удел -
Катиться дальше, вниз.

Любимая!
Меня вы не любили.
Не знали вы, что в сонмище людском
Я был, как лошадь, загнанная в мыле,
Пришпоренная смелым ездоком.

Не знали вы,
Что я в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь, что не пойму -
Куда несет нас рок событий.

Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье.
Когда кипит морская гладь,
Корабль в плачевном состоянье.

Земля - корабль!
Но кто-то вдруг
За новой жизнью, новой славой
В прямую гущу бурь и вьюг
Ее направил величаво.

Ну кто ж из нас на палубе большой
Не падал, не блевал и не ругался?
Их мало, с опытной душой,
Кто крепким в качке оставался.

Тогда и я
Под дикий шум,
Но зрело знающий работу,
Спустился в корабельный трюм,
Чтоб не смотреть людскую рвоту.

Тот трюм был -
Русским кабаком.
И я склонился над стаканом,
Чтоб, не страдая ни о ком,
Себя сгубить
В угаре пьяном.

Любимая!
Я мучил вас,
У вас была тоска
В глазах усталых:
Что я пред вами напоказ
Себя растрачивал в скандалах.

Но вы не знали,
Что в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь,
Что не пойму,
Куда несет нас рок событий...
. . . . . . . . . . . . . . .

Теперь года прошли,
Я в возрасте ином.
И чувствую, и мыслю по-иному.
И говорю за праздничным вином:
Хвала и слава рулевому!

Сегодня я
В ударе нежных чувств.
Я вспомнил вашу грустную усталость.
И вот теперь
Я сообщить вам мчусь,
Каков я был
И что со мною сталось!

Любимая!
Сказать приятно мне:
Я избежал паденья с кручи.
Теперь в Советской стороне
Я самый яростный попутчик
.

Я стал не тем,
Кем был тогда.
Не мучил бы я вас,
Как это было раньше.
За знамя вольности
И светлого труда
Готов идти хоть до Ла-Манша.

Простите мне...
Я знаю: вы не та -
Живете вы
С серьезным, умным мужем;
Что не нужна вам наша маета,
И сам я вам
Ни капельки не нужен.

Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
С е р г е й Е с е н и н.

<1924>
Старый 16.09.2015, 18:24   #9982
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Владимир Ильич Ульянов (псевдоним «Ленин») родился 22 апреля 1870 году в Симбирске. Это обычное событие. Люди рожаются, люди живут, кто много, кто мало, люди умирают навсегда. Всё это события. Люди входят в соприкосновение с бытием, и живут с ним, в нем и уходят из него.
Вероятно, событие – это есть (суть) объективный факт, характеризующий момент или период времени, когда происходят изменения бытия. Пусть пока так определено. Нет изменений бытия, то нет и событий.
Интересно, а как бы изменялось бытие России, если бы Ленин случайно не родился?
Уважаемый Владимир Александрович. Лидер ничего не порождает, он использует рожденное другими. Умело использует, лидер. Не умело использует, никто о нем и не вспомнит. Кто эти другие? Разделение специальностей породило социальные слои. Развитие этих социальных слоев и определяет направление развития общества. Борьба классов, это только ширма, видимая обманка. Суть в борьбе внутри класса, захватившего власть. Народ потом подключают к этой борьбе, обещаниями вывести общество из бедности. Позволяют работнику проявить заботу о себе самостоятельно. Но как только экономика восстанавливается, власть опять все управление забирает себе. Итог известен, опять в бедность.
Хождение по круги, если угодно по спирали. Причина переворотов, развитие отношений собственности. Рабовладение, феодализм, капитализм, советский социализм. Отношения собственности, захват общего имущества во владение части общества, неизменно присутствует везде. Революционные преобразования чисто формальны, суть остается прежней, рабство работника и фискальная экономика. Беру столько, сколько хочу взять, по праву собственника.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.09.2015 в 18:33.
Свой_взгляд вне форума  
Старый 16.09.2015, 18:57   #9983
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Интересно, а как бы изменялось бытие России, если бы Ленин случайно не родился?
Всё повторилось бы, так как революция в России и закономерность , и случайность. Ленин попадает в субъективный фактор объективного основного закона революции, к случайности не относится.Возможно только во времени некоторые процессы растянулись.
Леонид Санталов вне форума  
Старый 16.09.2015, 19:07   #9984
Леонид Санталов
Местный

Цитата:
Нет ничего ошибочного в делении Марксом и Энгельсом людей на классы.
Добавлю к Евгению, МЭ классы не открывали ( авторы реальность и французы).

Марксизм /заслуга.О заслуге традиционного марксизма
О заслуге традиционного марксизма
:… что касается меня ( К. Маркса), то мне не принадлежит ни та заслуга, что я открыл существование классов в обществе, и не та, что я открыл борьбу между собою... То, что я сделал нового, состоит в доказательстве следующего: 1) что существование классов связано лишь с определёнными историческими фазами развития общества, 2) что классовая борьба необходимо ведёт к диктатуре пролетариата, 3) что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению классов и к обществу без классов

К.Маркс - Иосифу Вейдемейеру. 5 марта 1852г. СС т.28, с. 424
Добавлю.
Если бы с появлением классов не возникло их следствие ГОСУДАРСТВО, то человечество погибло бы на заре цивилизации.

Последний раз редактировалось Леонид Санталов; 16.09.2015 в 19:10.
Леонид Санталов вне форума  
Старый 16.09.2015, 19:13   #9985
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Санталов Посмотреть сообщение
Всё повторилось бы, так как революция в России и закономерность , и случайность. Ленин попадает в субъективный фактор объективного основного закона революции, к случайности не относится. Возможно только во времени некоторые процессы растянулись.
Все определяет развитие социальных слоев общества, фактор абсолютно объективный. Но была ли революция? Отношения собственности сохранились. Это основа экономических отношений в обществе, начиная с рабовладения и заканчивая социалистическим строем. Собственность советов не долго просуществовала. В итоге социалистическая (чиновничья) собственность и вновь частная собственность. И опять никаких революций, просто гос переворот.
Социальная революция впереди, и совершит ее класс собственников (управленцев всех мастей). Как это странно не прозвучит, именно собственники уничтожат наем работника, потому, что наем угрожает их жизни, постоянным переделом имущества народа.
Старый 16.09.2015, 19:17   #9986
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
:… что касается меня ( К. Маркса), то мне не принадлежит ни та заслуга, что я открыл существование классов в обществе, и не та, что я открыл борьбу между собою... То, что я сделал нового, состоит в доказательстве следующего: 1) что существование классов связано лишь с определёнными историческими фазами развития общества, 2) что классовая борьба необходимо ведёт к диктатуре пролетариата, 3) что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению классов и к обществу без классов
Добавлю.
Если бы с появлением классов не возникло их следствие ГОСУДАРСТВО, то человечество погибло бы на заре цивилизации.
Диктатура никогда не приведет к исчезновению классов.
Власть, пришедшая посредством насилия, никогда от насилия не откажется. Пример, вся история развития человечества.
Старый 16.09.2015, 19:24   #9987
Владимир Александрович
Местный

Цитата:

Добавлю.
Не сказал я, что Маркс и Энгельс открыли классы. Претензий ко мне в этом быть не может.
Старый 16.09.2015, 19:27   #9988
Федя Федин
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Есть, есть"ошибка".
Точнее недопонимание.
В том смысле, что диалектику Гегеля не поняли ни Маркс, ни Энгельс .

И не могли: слишком было слабеньким тогда естествознание - основа того, что Ленин назвал диалектическим материализмом.
Которого ещё не могло быть и в его время, хотя уже и застал революцию в физике.
Но потребовался ещё век, чтобы мы могли осознать:
диалектический и исторический материализм = Логика Гегеля.

То, что не могли освоить Фейербах , Энгельс , даже Маркс и Ленин тоже.
Хотя последний уже что-то заподозрил и назвал "Науку Логики" самым материалистическим сочинением Гегеля.
диалектический и исторический материализм = Логика Гегеля - Дух. Так, в принципе, заявил Маркс откинув "начало и конец" гегелевской логики: идея - материя - идея. Материя то единое, что есть!
Ленин - заподозрил, а остальные не могли освоить. - Бедняги.
Что бы нам делать не приди на помощь cherry. Правда поздно. Хотя прошёл век, продолжается революция в физике.
Короче Октябрьскую революцию сделали двоечники, а отличники прос.али её.
Федя Федин вне форума  
Старый 16.09.2015, 20:47   #9989
Алексей1
Местный

Цитата:
Всё повторилось бы, так как революция в России и закономерность , и случайность. Ленин попадает в субъективный фактор объективного основного закона революции, к случайности не относится.Возможно только во времени некоторые процессы растянулись.
В чём объективность того, что 6 млн. иудеев взяли власть в результате пролетарской революции?
Вероятно, в том, что все буржуазные революции заканчивались тем же.
Алексей1 вне форума  
Старый 17.09.2015, 01:33   #9990
Владимир Александрович
Местный

Рок событий – почти что мистика. Да, собственно говоря, мистики-провидцы, относительно точно или даже совсем не точно, предвещали ходы событий и их результаты. Говорить о провидцах здесь не имеет смысла. Иная тема. Но любознательные натуры сами всё могут найти, что интересует. Сплошная мистика. Но есть и те, кто направляет и правит большими и малыми кораблями, в образной аналогии подобия. Это и цари, и князья, и фараоны, короли и президенты всех времен, в общем, талантливые и гениальные политики. Но правильно свидетельствует Есенин: «Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался».

«Земля - корабль!
Но кто-то вдруг
За новой жизнью, новой славой
В прямую гущу бурь и вьюг
Ее направил величаво».

Конечно, гениальности в политике, как в литературе, как и в других искусствах, в науке, мало, но по всем временам достаточно. Гениальные политики тоже являются провидцами. Даже в том случае, если полностью не признают себя мистиками. Вероятно, Ленин абсолютно не был мистиком, нет таких свидетельств. Но видел правильную цель для всех людей и дорогу к этой цели, и люди шли к этой цели, управляемые Лениным.

Но, следует заметить и то, что есть литературные свидетельства, говорящие об обращении к мистическим провидцам, скажу так, царей Президентов направляющих массы людей к благовидной для всех целей. Ну, что сказать? Гениальные люди – это тоже люди.

«Счастье в жизни предскажет гаданье,
И внезапный удар роковой,
Дом казенный с дорогою дальней,
И любовь до доски гробовой
Карты старые лягут, как веер
На платок с бахромой по краям,
И цыганка сама вдруг поверит
Благородным своим королям».

Не зря люди говорят, знать бы упасть, да соломки там постелить. Иначе говоря, люди склоны ошибаться. Но это не страшно, это нормально, Пушкин замечает: «И опыт, сын ошибок трудных». Но в самом труднейшем положении оказываются гениальные политики. Потому, чтобы управлять, править массами людей, на самом даже правильном пути, им нужно показать этот путь, другими словами, показать ход событий. А, что это значит?

Да, особо ничего не значит. Если ты знаешь, в каком направлении движется зверь, или человек, поезд, массы людей, то опережая ход событий ставить любые, ловушки, рыть скрытые ямы, ставить капканы, силки и прочие уловки, в любом смысле этих слов. Не в этом ли причины и условия крушения СССР?

Итак, есть не только события, но есть и ходы событий. Можно ли управлять событиями?

Вероятно, можно, если допускается опережение существующих ходов событий скрытыми ходами событий.