Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2013, 12:12   #141
greg
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я Вам про зубную щётку,а вы мне про шах зафаров.
Ну так что насчёт личной собственности?
Носки чужие наденете?
Вы Надежда не понимаете что такое коммунистическое общество где нет частной собственности . Вот например у вас в шкафу наверняка лежит несколько десятков видов одежды а носите два три . Оно вам не нужно но вас греет что у вас есть . ПРи коммунизме магазинов не будет . Будут склады библиотеки . Пришли вы Надежда взяли себе самое модное платье бесплатно при чем . Одели поносили месяц . Надоело пришли это повесили его приведут в порядок а если оно испортилось отправят на переработку . Вы взяли другое . То есть получается такой выбор который вам и не приснится . Сейчас большой выбор одежды может позволить себе только жена богача . А так все люди . Вы можете приходить хоть каждый день и менять одежду а свое оставлять . То есть это очень разумное и правильное ведение хозяйства . Нужно тебе взял не нужно повесил обратно . То есть все всем хватает но при этом экономятся ресурсы . Потому что не нужно иметь 1000 разных платьев . Их можно просто менять каждый день . Это умно и продуманно . А капитализм работает на свалку . Вы поносили пару раз бросили потом еще купили бросили . Оно лежит у вас годами . А ведь кто мог им пользоваться . То есть система будет такая бери пользуйся . Если тебе не нужно сдай в библиотеку склад и возьми себе другое
Также со всеми остальными вещами и предметами . Например зубная щетка . Возьмите себе на месяц 1 щетку . Потом она станет непригодной отнесите в переработку возьмите другую . Зачем оно вам в частной собственности . У вас наверняка за жизнь скопилось 500 щеток какие то выкинули какие то валяются без дела . Так же например компьютер . Пришел взял себе причем все будет самое качественное . Не будет как сейчас бюджетных для бедных бизнес для средних и экстра класс для богачей . Все будет самое лучшее . Возьмете себе лучший комп . Сломается принесете его вам или починят или возьмете другой а тот в переработку . Что бы не пропадали ресурсы и было все возобновляемое . Это что плохо . Сейчас вы купили копм он сломался мастера берут дорого вы его выбрасываете на свалку идете покупать новый. А то еще берут кредит залазят в долги . Потому что все выпускается некачественно . Если бы было все надежное то оно было бы на долгие года . Что невыгодно кап системе . Ибо кап система это артель ненужный труд . Более половины всего что выпущено идет на свалку .

Последний раз редактировалось greg; 21.11.2013 в 12:45.
greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 12:30   #142
greg
Местный

Цитата:
Сообщение от антиК Посмотреть сообщение
А мне вот совсем нравится противоположное.Не люблю общее нижнее белье,общежитие,колхоз,и нравы в красной армии не по душе..

Япония по началу тоже копировала немецкие автомобили,пролетариат по началу тоже мало получал,качество оставляло лучшего.Сейчас Япония первая на планете Земля по техническим новинкам.Качество космическое,зарплата рабочего -3000$.Думай прогрессивнее товарищ.
Думай сам зарплата 3000 а ты цены посмотри. Японцы живут очень скромно .
Мой брат в советское время ходил в Японию возил лес . Так там еда стоила в 50 раз дороже пиво сигареты очень дрого . Дешево была косметика да со свалки покупали подержанные электротовары машинки стиральные автомобили и тому подобное .
Дальше я ехал как то в поезде мОсква ВЛадивосток с японским пенсионером в одном купе . И он мне рассказал . Да говорит пенсия 2000 доларов . Но коммунальные услуги почти 700 доларов . Еда не меньше 500 доларов на человека . И остается только 200-300 баксов на карманные расходы . То есть нужно сопаставлять не только уровень зарплат но и цены . В СССР получали большинство по 200 рублей . И все хватало . Потому что все было или бесплатно или стоило копейки . А японцы получают по 3000 но это в среднем это как средняя температура по больнице . А в итоге медианная зарплата у них всего 1500 доларов . Это по их ценам выходит как получать в СССР 50 рублей в месяц . То есть зарплаты не хватает народ живет в долг . Берут кредиты и потом вообще погружаются в нищету .В СССР почти никто не брал кредитов потому что можно было накопить . Так на машину нужно было отложить зарплату за 2 года . На квартиру кооперативную зарплату за 1.5 года . И все покупали в основном со своих накоплений .

Последний раз редактировалось greg; 21.11.2013 в 12:36.
Старый 21.11.2013, 12:44   #143
антиК
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Думай сам зарплата 3000 а ты цены посмотри. Японцы живут очень скромно .
В СССР почти никто не брал кредитов потому что можно было накопить . .
В СССР деньги были но купить на них ничего нельзя было.Это называется скрытая инфляция.Всех иностранцев удивляла советская действительность -какие то нереальные очереди за продуктами питания а очереди на автомобили это просто фантастика..Как известно в условиях капитализма голова болит -как продать товар,но не наоборот.Вон Высоцкий как попал за рубежом в супермаркет-так чуть крышу не снесло от изобилия и от того факта что простые рабочие и крестьяне все это покупают.
антиК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 13:00   #144
greg
Местный

Цитата:
В СССР деньги были но купить на них ничего нельзя было.Это называется скрытая инфляция.Всех иностранцев удивляла советская действительность -какие то нереальные очереди за продуктами питания а очереди на автомобили это просто фантастика..Как известно в условиях капитализма голова болит -как продать товар,но не наоборот.Вон Высоцкий как попал за рубежом в супермаркет-так чуть крышу не снесло от изобилия и от того факта что простые рабочие и крестьяне все это покупают.
Иностранцев удивляло что все продается они злобно завидовали . А купить все было можно . эТо твои сказки дефицит стал при Горбачеве и то это был не дефицит а капитализм . Когда все есть но не всем по карману ибо продукт и товар шел в частные лавки которые Мишка расплодил и все было там как и сейчас но не всем по карману . в СССР все было всем по карману . Поэтому все сразу покупали . У всех было все и холодильники и телевизоры . И даже кто покупал микроволновки советские они стояли свободно . Стояли свободно и телевизоры и холодильники и мебель . И в Гуме все было завалено все полки . Но искали импорт . За импортом была очередь . Так это в основном спекулянты . Тут же на барахолке в воскресенье все это продавалась но уже за 3 цены . Нужно было еще в 80 году отменить деньги и запретить торговлю . Ибо торговля это и есть спекуляция . Она возможна когда есть дефицит . При капитализме дефицит всегда . Квартиры недоступны по цене . Недоступны и компьютеры все очень дорого . Люди берут кредиты залазят в долги и нищету . А советское было сколько хочешь и по дешевым ценам . То есть ты парень все врешь и злобно клевещешь на СССР . Я то жил и все помню в то время . А ты или молодой или если в годах то у тебя память вышибло или заблокированы мозги лживой кап пропагандой .
Старый 21.11.2013, 13:07   #145
антиК
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Нужно было еще в 80 году отменить деньги и запретить торговлю . Ибо торговля это и есть спекуляция . Она возможна когда есть дефицит . .
Ну короче можно долго спорить ,но вы должны понять одно:с такими вашими специфическими рацпредложениями(зубную щетку в массы,даешь трусы одни на всех,нет западным девайсам)-народ вас не поддержит.Не получиться взять власть в руки короче..
Старый 21.11.2013, 13:14   #146
greg
Местный

что бы не быть голосоловным я тебе расскажу про себя и свою родню и нашу жизнь при СССР . Что у нас было . Я жил с матерью и отцом после армии . Отец получил бесплатно хочу особо заметить кредит не брал не влазил в долги . А бесплатно получил 3 комнатную квартиру . В новом заметь доме . Ибо строительство шло интесивно . Далее в квартире у нас стоял румынский гарнитур в спальне . Кровати деревянные 2 полки зеркало трюмо . Далее в зале стоял цветной телевизор магнитофон . Диван советский раздвижной . Стенка советская . В стенке стояли книги и хрусталь . Далее Стол раздвижной совесткий . Стулья 6 штук . Комсод совесткий . Далее во 2 спальне гартитур кровать 2 спальная и трюмо а также на полу везде были ковры . На кухне стоял холодильник Совеский большой . Стояла печка электрическая с духовкой и 4 камфорки . В шкафу ввисели костюмы пально платья . Всего навалом . Кушали бы хорошо мясные котлеты молочные продукты колбаса рыба сладости и так далее . За квартиру платили всего 10 рублей вместе со светом . Была горячая и холодная вода без четчиков кстати сколько нужно столько и бери цена не повышается . Цетральное отопление . Бесплатный ремонт дома и крыши дома . Я получал тогда по 300 рублей работал по заказа в гос организации электриком . Отец директором получал 250 рублей мать парикмахер получала по 240 рублей . То есть средств хватало . Потом я женился через три года после армии . И мне нужно было жилье через 3 месяца мне дали гостинку 18 метров бесплатно . Через 3 года получил бесплатно 2 комнаты с кухней и со всеми удобствами в новом кстати 9 этажном доме . Так что не ври дядя Антик ты просто лжец зомбированный лживой западной пропагандой человек . Который ничего не знает и ничего не помнит . А говорит заученную западную пропаганду как жвачку . Мне с тобой не по дороге . Моя дорога это будущее коммунизм . Твоя дорога это прошлое проклятый капитализм который есть самая настоящая рабовладельческая фашисткая система .
Старый 21.11.2013, 13:16   #147
greg
Местный

Цитата:
Ну короче можно долго спорить ,но вы должны понять одно:с такими вашими специфическими рацпредложениями(зубную щетку в массы,даешь трусы одни на всех,нет западным девайсам)-народ вас не поддержит.Не получиться взять власть в руки короче..

Я такое не предлагал . Я говорил совсем другое . Все получаешь в библиотеке все что тебе нужно бесплатно при чем . А ненужно сдаешь и берешь новое . Это правильная система .А по твоему нужно что бы уодного лежало тоннами а у других нечего одеть было . И все шло на свалку . Ты просто зомбированный человек
Я предлагаю правильную ситстему а твоя система капитализм уже безнадежно устарела и не работает. Капитализма нет есть просто видимость что бы иметь власть и что бы люди были рабами . При коммунизме человек будет иметь все что ему нужно . Все потребности разумные будут удовлетворены . А не как сейчас одному 100 дворцов а у другого нет даже сарая прикрыться от дождя . Все будут иметь все . Будет равенство и справедливость . А твой капитализм это неравенство и война всех со всеми . Потому что когда неравенство всегда война . Сколько войн идет в мире сколько людей умирает ради чего ради мнимой наживы прибыли в деньгах которой нет и быть не может . Ради мамоны Сатаны . Сатана придумал эту систему у которой ты авдвокат . Я бы тебя назвал адвокат Сатаны . Ты с пеной у рта защищаешь систему САтаны . Систему поробащения людей .

Последний раз редактировалось greg; 21.11.2013 в 13:21.
Старый 21.11.2013, 13:32   #148
антиК
Местный

greg
Я товарищ не утверждаю ,что в СССР все были равны и бедны.Были такие слои населения которые жили лучше чем сейчас некоторые олигархи.Например причастные с космонавтике..
Просто вы берете за себя ответственноть решать что надо носить,что надо есть,что слушать и т.д.При капитализме это проще решается.Причем если вы бы обладали аналитическими способностями ,то заметили бы что сами себе противоречите.С одной стороны вы критикуете безграничное потребление ,с другой у вас вся хата в союзе была нескромно обставлена.Против войны но всячески гордитесь советской военной техникой.
Старый 21.11.2013, 13:41   #149
командор
Местный

Цитата:
greg
Я товарищ не утверждаю ,что в СССР все были равны и бедны.Были такие слои населения которые жили лучше чем сейчас некоторые олигархи.Например причастные с космонавтике..
Просто вы берете за себя ответственноть решать что надо носить,что надо есть,что слушать и т.д.При капитализме это проще решается.Причем если вы бы обладали аналитическими способностями ,то заметили бы что сами себе противоречите.С одной стороны вы критикуете безграничное потребление ,с другой у вас вся хата в союзе была нескромно обставлена.Против войны но всячески гордитесь советской военной техникой.
То что он обставил он заработал..Теперешние страну опустили и на этом получили доход..Разница есть..? Есть..

Последний раз редактировалось командор; 21.11.2013 в 13:45.
командор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 13:44   #150
командор
Местный

Цитата:
На все нужны деньги и на девайсы у большинства их нет..Даже на питание..И это еще не начался кризис..боюсь он не зюгапнова поддержит а Пугачева..Зюганов беззубый..
командор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ